ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Блоу нервно сглатывает, отводя взгляд с непривычно безразличного и безучастного Шикмуона. В груди неприятно колет от лёгкой обиды, и он не понимает, почему не чувствует радости. Шикмуон ведь потерял память. Пару месяцев ранее произошло то, что поразило всех: Шикмуон наткнулся на старинный артефакт со времён основания империи, и получил травму, что повлияло не только на физическое здоровье, но и на ментальное, лишив Шикмуона памяти. Точнее, он не помнил окружающих людей, отчего первое время относился ко всем с настороженностью, даже с враждебностью. И, на самом деле, Блоу радовался. Он был свободен от чужого внимания, от бессмысленных догонялок, и ему показалось это исполнением всех его мечт и надежд. День, когда Шикмуон потерял память, стал для него самым счастливым. Так он думал. Шло время, Шикмуон не показывался на людях, а если и показывался, то его поведение совсем разнилось с тем, что было изначально, показывая его со стороны более уравновешенного и здравомыслящего мага, которым он никогда себя не показывал. Было ли всё его поведение лишь образом, чтобы к нему не приближались? Ведь в последнее время тот стал жутко популярным. Только время шло, и Шикмуон возвращал память. К нему возвращались воспоминания о людях, что его окружали, возвращались черты буйного характера, возвращалась та личность, которую он создал для общественности, и всё стало, как было раньше. За исключением одного. Блоу в его жизни больше не было. Это… радовало. Правда, он чувствовал облегчение, но наравне с ним он ощущал беспокойство и лёгкую обиду. То есть всё, через что они прошли, было… незначительным для Шикмуона? Блоу в глубине души ведь считал, что он был в него… он самоуничижительно усмехается. Ну да, действительно, лицемерие и гордыня свойственны всем. Шикмуон не помнил Блоу совсем; иногда Чёрный маг ловил на себе его взгляд, думая, что тот что-то о нём вспомнил, но в алом взгляде не было ни капли узнавания. Лишь вежливый интерес… коллегой, наверное. Даже не соперником, коим он был раньше. Он видел замешательство на серьёзном лице, когда Шикмуона спрашивали о его преследовании Блоу: тот выглядел оскорблённым, словно никогда бы не занялся подобным ни в одном из своих состояний. Это… обидно. Правда обидно, словно его просто выбросили из чужой жизни, сделав незнакомцем. Не было привычного «Черныш», не было бессмысленных догонялок, вообще ничего не было. Это оказалось больнее, чем Блоу мог себе представить. Правда. Шикмуон, кажется, даже не думал вспоминать его, держась на расстоянии, как и со всеми прочими людьми. А ведь когда-то Блоу был первым для него. День, когда Шикмуон потерял память, стал для него самым несчастным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.