ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лихорадка

Настройки текста
Шикмуон, честно говоря, болеет редко. Точнее, никогда. Обычно он не мёрз в холодные зимы даже если был в тонкой рубашке, напрочь игнорируя законы природы и последствия. Обычно он мог спокойно, без особых проблем, выйти сухим из воды не только фигурально. Обычно Шикмуон не валялся в постели, неспособный встать из-за ломоты в костях и темнеющих пятен перед глазами. И, раз уж на то пошло, никогда не желал просто отключиться от мира и не просыпаться. Возможно сказалось детство, когда в окружении знатных фрейлин и служанок болеть просто непозволительно. В конце концов, он был хорошим мальчиком, просто в жизни появился старик и всё пошло немного по тёмной дорожке чокнутого огненного мага. Шикмуон не помнил, когда болел в последний раз. Это было так давно, что помнить такую мелочь, как простуда, довольно сложно среди ожогов, травм и переломов. Он укрылся одеялом по самый подбородок, впиваясь воспалёнными глазами во тьму своей комнаты. Голова неприятно гудела, язык будто прилип к нёбу и распух, а в горле настолько сухо, словно ещё немного и песок посыпется. Шикмуон хотел спать, тревожно или нет — плевать, главное не ощущать этого гнетущего одиночества и бесполезности. По сути, он должен был быть на миссии, а на деле пытался хотя бы сесть. Голова протестующе отдалась пульсирующей болью, а в ушах так сильно зазвенело, что он просто рухнул на подушку. Дожили, маг первого ранга свалился с лихорадкой, какой позор. А вообще он должен был быть в паре с Чернышом, который всё же согласился на эту миссию. Шикмуон мог справиться и сам, но дела обстояли немного хуже, поэтому пришлось запросить помощи у Опиона, и, он до сих пор не верит, Блоу согласился помочь. Что ж, сейчас Шикмуон мог лишь уповать на удачу Черныша и провалиться в лихорадочный сон, на большее он был не способен.

***

Руд проклял день, когда согласился помочь Шикмуону. Нет, он проклял день их первой встречи, а сейчас судорожно продумывает план убийства. Отряд Очистителей, чёрт возьми! Мало им было интриг Башни, так ещё какие-то чокнутые маги решили устроить культ поклонения какому-то демону! О, как же он был несказанно удивлён, не найдя на месте встречи Шикмуона, а там ещё и демон на горизонте проявлял «снисхождение» к своим фанатам, ха… Стараясь не думать о том, что Шикмуон его бросил, Руд сосредоточился на миссии. Ему впервые хотелось разнести всё вокруг и ударить Шикмуона так, чтобы сломать два ребра и оставить цветущие гематомы. Аж костяшки зачесались. В общей сложности, Руд смог уничтожить демона, убить двух особо ярых фанатика и связать остальную дюжину магов, чтобы отправить их на лечение в Башню. Возможно, эта миссия имела некоторые сложности и теперь у него сломана рука, порвана одежда, а тело напоминает сплошной синяк, — это не имело значения. Фактически он старался не вредить людям, пусть чокнутым, но всё же людям, а после уж сам виноват: подставился под удар демона. И он очень сильно хочет обвинить во всём Шикмуона, который так и не появился, даже под конец. Было бы проще сжечь демона, а не протыкать иглами. Было бы проще окольцевать пламенем магов, чтобы не сбежали, а не ловить каждого в подлеске. Было бы проще, будь Шикмуон вообще здесь, но Руд не почувствовал его присутствия даже за три километра отсюда. Получив первую помощь в Опионе, Руд, пылая гневом и негодованием, сразу же сорвался в Ассоциацию магов, но ни начальство, ни Шикмуон не были на месте. Если начальство ушло на встречу с премьер-министром, то Шикмуон находился где-то в здании, но где — непонятно. Руд криво ухмыльнулся, на манер Шикмуона, а затем, выпросив разрешение, пошёл на обыск. О, нет, просто так он не уйдёт, и класть он хотел на правила приличия. Он убьёт Шикмуона. Здание было большим, пропитанным магией огненного мага, отчего пришлось сосредоточиться. Руду казалось, что Шикмуон везде и нигде одновременно, отчего несколько растерялся. Он дошёл даже до того, чтобы начать звать во весь голос Шикмуона, но в какой-то момент почувствовал слабые колебания огненной магии. И тут уже не до шуток и расплаты, Шикмуон либо действительно при смерти, либо происходит какая-нибудь аномальная чушь, которую Руд старался избегать. Тяжело вздохнув и с тоской посмотрев на сломанную руку, Руд пошёл за этой самой ниточкой слабой магической энергии. Было чувство, что она оборвётся на любом повороте, но тёмный коридор, освещённый лишь магическими кристаллами, привёл к непримечательной двери, куда и вела эта нить. — Шикмуон, ты там? — Руд даже постучался, но в ответ не получил ни единого звука. — Прости, конечно, но я выбью дверь и ворвусь силой. И снова — тишина. Чёрт возьми, Шикмуон действительно сейчас умирает?! Руд резко открыл дверь, сканируя взглядом комнату. Она не была обширной, из неё не веяло превосходством, простая комната без всяких изысков. У Руда почти такая же. Только вот темно — хоть глаза вырви, и ненавязчиво пахло чем-то дымным. Что ж, неожиданно, конечно, но Руд всё же прошёл в комнату, найдя таки Шикмуона. Тот выглядел откровенно плохо. На миг показалось, что он больше мёртв, чем жив, но тихое, едва слышное хриплое дыхание, говорило об обратном. Видеть мага первого ранга в таком вот состоянии было странно, а с учётом, что этим магом являлся Шикмуон — безумие. Такой непробиваемый кретин не мог просто взять и сдохнуть, какие уж простуды? Но Руд человек милостивый. Изначально он планировал разбить Шикмуону лицо, но сейчас он осторожно проверяет состояние мага, отмечая ненормальную температуру и слишком ослабленную магию. Пожалуй, самый лучший случай напасть и убить, но Руд всё же предпочтёт сильного (не)партнёра. Не то чтобы Руд мог вылечить любую болячку по мановению руки, но состояние Шикмуона ему откровенно не нравилось. Такой непривычно спокойный, тихий и Руд даже не понимает, что с ним вообще такое. Проще отдать на милость лекарям, но он и без этого превысил лимит своей наглости, поэтому справится и сам. Честно говоря, Руд не умел лечить других, только если это не первая помощь. Ему легче оставить это на более опытных людей, а со своими болячками он справляется самостоятельно. С Шикмуоном вообще не легко, ни капли. Руд вроде совсем недавно вернулся с битвы, а тут снова в бой, но уже непонятно, с чем именно. Простуда? Лихорадка? Вирус? Шикмуон лежал тихо, что на лихорадку не тянет. Возможно, грипп? — Чёрт тебя дери, Шикмуон, как ты вообще умудрился заболеть?.. — Руд хотел бросить в него мокрое полотенце, но всё же аккуратно положил его на горячий лоб. Осталось влить зелья и всё будет прекрасно, если Шикмуон не отравится в итоге. Серьёзно, когда Руд говорит, что не уверен в чём-то, он действительно не уверен. Он впервые встречает что-то такое обострённое и агрессивное. Магия Шикмуона будто сама и является источником всей этой температуры, но по сути она настолько слабая, что маг едва ли сможет назвать себя простым студентом из Идана в Гелиосе. Руд в который раз за день тяжело вздыхает и опускается рядом, на пол. Не бросать же, в конце концов. Тем более Руд не уверен в зельях, поэтому если он всё же ошибся, то тут же отправится в лечебное крыло Ассоциации. Мастер, конечно, побесится, да перестанет, Руд тоже ранен. Рука неприятно ныла, но Руд прислушивался к чужому дыханию и сам не заметил, как уснул.

***

Просыпаться было тяжело. Было уже получше, да и только. Сразу же захотелось уснуть обратно, но в горле было сухо и горько, и стоило хотя бы выпить чего-нибудь, но в основном своё состояние Шикмуон мог бы назвать сносным. В комнате темно и едва уловимо пахнет какими-то травами, но Шикмуону на это настолько плевать сейчас. Просто хотелось спать. И пить. А ещё хорошо было бы извиниться перед Чернышом и избавиться от гудящей головной боли. Но было лучше. Намного лучше, чем он ожидал. — Ты проснулся, — раздаётся голос совсем рядом. А затем чья-то рука протягивает стакан с какой-то жидкостью, что явно не являлась водой. — Будь добр, попытайся сесть и выпей. — Чер… Черныш? — Шикмуон всё же сел, но его тут же повело в стороны, а со лба упало полотенце. Голос был тихим и хриплым, отчего было ощущение, будто горло продрали когтями. — Ага, а теперь пей, — резко бросает тёмный силуэт. Когда Шикмуон всё же послушно выпил предложенную дрянь, что на вкус оказалась ещё хуже, чем на первый взгляд, тот продолжил. — Я думал, что ты не очнёшься. Шикмуон смолчал. Нет, у него тысячи вариантов ответа, от «глупостей не говори» до «а ты что, волновался, Черныш?», но у него сильно болело горло и, признаться, небольшой шок. — Я пришёл лишь для того, чтобы ударить тебя, но ты уже был в плохом состоянии, — хотелось пошутить про врачебную практику, но как бы он посмел? — Я из-за тебя, кретина, руку сломал. Ты не мог предупредить о своём отсутствии заранее? Шикмуон, чьи глаза привыкли к мраку, тут же заметил повязку и безвольно висящую на ней руку. — А потом мне сказали, что тебя со вчерашнего утра не видно, — Шикмуон не видел, но отлично мог вспомнить мимолётное закатывание глаз. — Какого чёрта я нахожу тебя ни живым, ни мёртвым, когда сам рискнул больше обычного, а? Шикмуон не мог понять, почему чувствует вину, и не отводит взгляда от бинтов. — Когда я не почувствовал твою магию… — Руд замолк на мгновение. — Когда я всё же нашёл тебя здесь, я думал, что ты отправился в ад. Там тебе и самое место, кретин. И Шикмуон не сдерживает смешка, тут же заходясь болезненным кашлем. — Смешно ему, — Руд снова ворчит, но прохладная тьма обволакивает тело. — Как только придёшь в норму, я тебе все рёбра пересчитаю. — Конечно, Черныш, — и плевать, что с губ срывается сиплый смех, а тьма чуть сдавливает горло. Черныш волновался за него. — Прости. — Придурок, — Руд всё же несильно бьёт в плечо, словно зная о звоне в ушах и неприятной пульсирующей боли. А может дело в том, что Черныш всё же справляется левой рукой чуть хуже, чем правой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.