ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лепесток

Настройки текста

Современное! AU, Шикмуон — бариста.

Руд буквально влетел в помещение, игнорируя растрепавшиеся волосы и упавшую лямку рюкзака. — Большой стакан с собой, чёрный, без сахара, — девушка за барной стойкой удивлённо хлопнула ресницами, но поспешила выполнить заказ. Вздохнув, Руд устало облокотился о стену, сложив руки на груди. Эта неделя была подобно преддверию ада: контрольные и практические занятия чуть ли не в один день, и Криши уже плевать хотел на какое-то там высшее образование в каком-то университете имени доктора медицинских и экономических наук. Уже как четыре дня он живёт на одном кофе и спит по три часа в день, и пусть он напоминает какого-нибудь болезненного вида подростка в свои двадцать один, зато вероятность окончить университет на красный диплом равна восьмидесяти пяти процентам. За окном как раз занималась весна: снег оттаял и появились первые травинки-листочки. Почки на вишнёвых деревьях вдоль аллей набухли, а в воздухе витал запах тепла и свежести. Руд безучастно наблюдал за стайкой студенток, что громко смеялись, проходя мимо кофейни. Кажется, в той компании была и Лин, но Руду сейчас совсем не до девушек. Хотелось быть немного похожим на брата; Киэль не унывал даже когда их проект потерпел крах. — Ваш заказ, — расплатившись, Руд забрал тёплый стакан. Сделав глоток, он поморщился — горько. Поторопившись на занятия, он равнодушно мазнул взглядом по проходящему мимо парню, ненамного старше его самого. Через неделю Руд вновь пришёл в ту кофейню, страдая от головной боли и острой нехватки сна. — Выглядишь хреново. Может молока тёплого дать? — голос оказался незнакомым. Подняв взгляд на баристу, он не увидел привычную девушку. Зато был парень, высокий и довольно сильный, судя по телосложению. А ещё у него были тёмные волосы и чертовски глубокие льдистые глаза, в которых Руд немного… потерялся. — …нет, спасибо. Мне чёрный, с собой, — бариста только хмыкнул, принимаясь за заказ. Почему-то Руду казалось, что он уже видел этого парня. Решив не заострять на этом внимания, он достал конспект с прошлой лекции по самоконтролю и врачебной этики. Сегодня будет зачёт и Руд просто не имел права подвести самого себя, который в два часа ночи бродил по квартире, повторяя эти чёртовы основы самоконтроля. — Ваш кофе, — вздрогнув от неожиданности, он поспешно вернул тетрадь в рюкзак и достал деньги. Он случайно поднял взгляд на баристу, и тот обаятельно улыбнулся. — Хорошего дня. — А… спасибо, Вам тоже, — растерянно моргнув, Руд поспешил прочь из заведения. Сердце колотилось в груди от нервов и переизбытка кофеина в крови, а иначе Руд думать просто не хотел. Чёрт возьми, разве улыбаться настолько красиво возможно? А кофе оказался ненавязчиво сладким, с отчётливым вкусом молока и отдающий мягкой горечью на корне языка. Руд прикрыл глаза и поджал губы, размышляя, стоит ли ему подавать жалобу на иной заказ, или просто оставить всё как есть. У здания университета его встретил Диорук, что грел руки о мясные пирожки. — А где Лидосис? — в самом деле, сегодня его видно не было. — У него некоторые проблемы дома, завтра должен прийти, — Руд понятливо кивнул, а Диорук крупно откусил пирожок и чуть не подавился. — Ничего себе, да ты же сейчас на зомби похож! — Что? — он отнял от губ стаканчик, недоумённо глядя на друга. — Издалека не видно, но ты выглядишь так, будто ещё немного и грохнешься прямо на месте! — Диорук аж подскочил. — Кстати, дашь отпить свой экспрессо? — Эспрессо, — Руд тихо вздыхает, — А сейчас и вовсе что-то из сладкого. Держи, можешь допить. — Ты решил попробовать что-то другое? — Диорук берёт предложенный стаканчик, делая большой глоток. — Ого! Это действительно вкусно! — Конечно, — усмехнувшись, Криши снова вспомнил это «хорошего дня» и спешно устремляется ко входу. — Поторопимся. С того самого дня Руд чаще заглядывал в кофейню, делая один и тот же заказ. Не то чтобы кофе здесь было особенным, просто новый бариста несколько ломал его привычный мир. Честно говоря, он понятия не имеет, почему вместо обычного чёрного кофе в его стаканчике оказывается то латте, то мокко, и нужно ли за всё это доплачивать, но каждый раз, стоит ему только поднять этот вопрос, бариста отвечал обворожительной улыбкой и каким-нибудь лёгким флиртом, отчего Руд беспомощно краснел и позорно сбегал. Юджериан, как было написано на бейджике, лишь кривовато ухмылялся вслед, принимая заказы. Иногда Руд ловил себя на мысли, что Юджериан выглядит достаточно хорошо. Настолько хорошо, что он мог бы стать моделью какого-нибудь модного журнала. — Руд, ты в порядке? — Лидосис робко пытается отвлечь его от мыслей, а Диорук как-то криво улыбается. — Да влюбился он, оставь, — и бесцеремонно пихает в бок, посмеиваясь. — Чт… ничего подобного! — Руд вынужден отвлечься от мыслей о чёртовом Юджериане из кофейни. — Я его даже не знаю. — О, «его», — Диорук только усмехается, закидывая руку Лидосису на плечи. — Пошли, Лидосис, у нашего дорогого друга стадия отрицания. Не забудь пригласить на свадьбу! Руд хотел бросить в синюю макушку увесистый учебник из рюкзака. Колокольчик над дверью приветливо зазвенел, обволакивая запахом кофейных зёрен и сливок. За барной стойкой всё тот же бариста, с дежурной улыбкой принимающий заказы. Странно, но эта улыбка не имела в себе ни капли эмоций. Руд повёл плечами, проходя в тепло заведения, поймав на себе мимолётный заинтересованный взгляд льдистых глаз. Первую пару отменили в связи с замыканием электричества в университете, поэтому Руд не торопился, заняв один из пустующих столиков. Он даже не успел сделать заказ, когда перед ним поставили высокий стеклянный стакан с неловким градиентом коричневого и белого; взбитые сливки на самой верхушке были украшены вишнёвым цветком. — За мой счёт, — а вот сейчас в белозубой улыбке Руд отчётливо видит удовлетворение. — Но мы даже не знакомы. — Ну, моё имя ты знаешь. Так ведь, Черныш? — льдистые глаза красиво прищуриваются, обжигая теми игривыми искорками на самом дне. — Руд, — в итоге он вздыхает под довольный хмык. — Меня зовут Руд. Он с каким-то обречением понимает, что, кажется, всё же немного попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.