ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дитя

Настройки текста

AU, где Шикмуон оказывается в прошлом и встречает Руда Сентиа.

Было глупо попасть в такую передрягу. Честно, Шикмуон вообще не ожидал такого эффекта от экспериментального заклинания Вана. Тот даже не специализируется на контроле времени, какого чёрта. Сейчас он, несомненно, находился в прошлом. Об этом он мог судить по диалекту и одежде людей. Ну и некоторые незначительные факторы по типу газет и довольно устаревших методов контроля магии. Предположительно это был промежуток времени после его встречи со стариком. Даже Ассоциация здесь, только ещё никому не известная, маленькая. Тут не было Черныша, не было Опиона и не было глупых разговоров об их с Чернышом отношениях. Хах… Бесцельно бродя по улицам, наблюдая за людьми, он наткнулся на группу подростков, что склонились над чем-то и громко ругались. Шикмуон подошёл ближе, заметив на земле мальчишку, грязного и избитого. Он никогда не был героем, но Черныш не зря вбил в него понятие о нравственности. — Эй, ребятня, — дети вздрогнули, испугавшись грозного голоса. — Вас не учили, что обижать слабых — это низко? Черныш отнюдь не был слабее него, но приукрашивать он мог. — А ты кто такой?! — Шикмуон хмыкает. — Я тот, кто забирает плохих людей, — фактически это было так… — И что ты нам сделаешь? — этот пацан больно смелый, что ли? Образовав вокруг них огненное кольцо и усмехнувшись, Шикмуон сказал: — Сожгу. Что ж, пугать детей весело, но если Черныш узнает об этом — пиши пропало. Подростки убежали, оставив мальчишку валяться на земле. Шикмуон подошёл к нему и присел, пока тот попытался приподняться на локтях. — Ты как? — приглядевшись к внешности мальчишки, Шикмуон удивлённо вздохнул. — Ох… спасибо, — тихо говорит Черныш. Точнее Руд. Маленький. Сердце Шикмуона дрогнуло. — Я в порядке. И он ярко улыбается. Синие глаза сияют изнутри, а улыбка подобна лучам солнца. Шикмуон задыхается, подхватывая ребёнка на руки. — Мы идём лечиться. Как тебя зовут? — несмотря на то, что он знает… он просто хочет это сделать. — Руд Сентиа, а Вас? — Шикмуон, — господи, дай сил, он не был готов к этому невинному взгляду. — Шик-му-он… — Руд хмурится, а затем удобнее устраивается у него на руках. — У Вас сложное имя, мистер Шикмуон. — …можешь звать меня просто Шиком, — чёрт, мини-Черныш это слишком. — Шик? — о боги.

***

Теперь Руд в бинтах, а Шикмуон готов сжечь этот мир дотла, а затем залить кровью за это маленькое невинное дитя с солнечной улыбкой. Ему всего пять лет, а мать больна, сам он является бастардом и брат его больше не навещал. Сильная ли личность этот Черныш или просто наивный, Шикмуон не имел понятия. Он решил наверстать упущенное, но у него самого не было детства как такового. Это усложняло задачу. — Шик, а твой огонь сильный? — они сидели около фонтана, Руд с интересом наблюдал за тем, как капли ударяются о мрамор. — Хочешь потрогать? — Шикмуон не сдерживает смешка, ловя на себе взгляд полный ужаса. — Ты что?! Огонь трогать нельзя! Будет больно, — о, этот взгляд с укором. Он почти чувствует себя виноватым, но это же, мать его, Черныш! — Не бойся, пламя не обожжёт тебя, — клятвенно обещает Шикмуон, сделав небольшой огонёк в форме птицы. — Пока я его хозяин, оно будет выполнять всё, что ты захочешь. Руд завороженно наблюдал за птицей, неосознанно протянув руки. Едва пламя коснулось его пальцев, как удивлённый вздох слетел с губ. — Оно тёплое… — Для тебя. Для остальных оно губительно. Руд осмелел настолько, чтобы взять птицу в руки. Шикмуон в очередной раз подумал, что Черныш в детстве больше походит на Короля Ангелов, а не на это мрачное нечто. Хотя да, стоит признать, Черныш смотрится хорошо в обеих ролях. — Шик, мне нравится читать книги, но у меня всего одна сказка, — внезапно говорит ребёнок, улыбаясь. — Она о том, как таинственный рыцарь спасает принцессу от Короля Демонов. — Ох, значит ты хочешь стать рыцарем? — Шикмуон почти улыбается, когда Руд подтверждает его слова. — А ты никогда не думал, что Король Демонов — это круто? — Я думал об этом, — мальчик гладит огненные перья птицы, забавно морща нос. — Но я подумал, что Король Демонов обречён на несчастье. В сказке он был злодеем. И Шикмуон не знает, что сказать. Пятилетний ребёнок, что самостоятельно читает книги и приходит к таким выводам… действительно несчастен. Тут Руд снова солнечно улыбается, отпуская птицу. — Но реальность никогда не будет сказкой, поэтому кто знает, кем я стану в итоге, — Шикмуон задумчиво кивает, смотря в лицо будущего Чёрного мага. — Может, я окажусь принцессой, а кто-то вроде тебя меня спасёт. Шикмуон едва сдерживает себя от того, чтобы закрыть лицо руками.

***

Он не понял, как это произошло. Он отлучился на неделю, чтобы проверить заклинание, но всё было напрасно, и вот он возвращается, а Руд, подобно какой-то зверушке, оказывался то у одних людей, то у других. Шикмуон сорвался к Башне. Черныш однажды упоминал, что в детстве имел дело с Башней, но он не уточнял, что был жертвой. Шикмуон буквально ворвался в круг, когда Руда столкнули в [дверь]. Отчаяние, страх, решимость, — всё смешалось, люди стали неважными и Шикмуон просто прыгает за ним, игнорируя удивлённые возгласы и попытки его остановить. Руд не кричит, он улыбается, у него в глазах стоят слёзы, а Шикмуон чувствует удушливую атмосферу. Если он почти задыхается, то ребёнку уж точно не выжить. Шикмуон хватает мальчика за руку, притягивает к себе и создаёт огненную сферу. Дышать стало легче. Осталось только выбраться и они снова будут говорить о всякой ерунде, есть сладости и… ох, нет, Шикмуон не из этого времени… — Шик, — мягко зовёт Руд дрожащим голосом. — Ты исчезаешь. И вправду. Хах. — Руд, — он делает глубокий вдох, — Твой смех замечательный. Ты самый нужный человек, помни об этом. Если тебе больно — говори. Черныш… нет, Руд, у нас мало времени. Я… я уйду, но мы встретимся вновь, и ты будешь и принцессой, и рыцарем, и даже Королём Демонов в одном лице, ясно? Ты замечательный. Живи. Шикмуон на мгновение касается губами блондинистой макушки и с силой отталкивает сферу к выходу. Там, вроде как, есть один старик… Он видит, как Руд кричит, отчаянно пытаясь вырваться из огня к нему, но сил хватает, только чтобы махнуть рукой на прощание. — Жестоко, — говорит холодный голос где-то в голове. — Блоу, верно? — Шикмуон мысленно хмыкает, — Он заслуживает лучшего, а не вот это всё. — Ты подарил ему другое будущее, в котором вы, возможно, даже не встретитесь. — Я не жалею. Может, так даже лучше. — Как знать, — на этом Шикмуон чувствует, как падает. Ветер бьёт прямо в лицо, а солнечные лучи не дают открыть глаза. Падая в листву и ударяясь о ветку, он оказывается на земле, возможно вывихнув руку. — Чёрт, — он лежит некоторое время, смотря на облака сквозь листву. А затем встаёт шатаясь. Первым делом он направляется в Опион. В конце концов, нужно было увидеть Черныша. И плевать на раны.

***

Руд буквально втягивает Шикмуон к себе в комнату, чтобы осмотреть: настолько потрёпанным он Огненного мага ещё не видел. Пока Руд в панике искал аптечку и таз для воды, Шикмуон, прислонившись к стене, наблюдал уже за взрослым Чернышом. — Что, чёрт возьми, с тобой случилось?! — Руд усадил его на табуретку, принявшись кружить вокруг него, убирая ветки и листья из волос и промывая царапины. — Путешествие в прошлое, участие в тайном эксперименте Башни с искусственной [дверью], разговор с Королём, падение с высоты… — Руд готов был читать нотации, когда Шикмуон уткнулся лбом в его плечо. — Я скучал. Ты был лучшим ребёнком… Черныш, мне больно, не дави…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.