ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Светлячки

Настройки текста
Солнце золотило горизонт, подкрашивало в алые тона верхушки деревьев и дальше, выше, темнело небо, расцветая созвездиями. Был спокойный вечер, и не было ни ветра, ни туч, лишь облака приобретали пурпурные и персиковые тона, а в тени прятались дикие звери. И именно в такой вечер Шикмуону взбрела в голову гениальная идея, для осуществления которой нужно было вытащить очень упрямого Чёрного мага на воздух, за столицу. — Черныш, — постучавшись в окно, словно правила приличия его когда-либо волновали, Шикмуон легко распахнул его, даже не удивившись. Осмотрев некоторый беспорядок в комнате, он застал спящего парня за столом. — Черныш. Соблазн был велик, но Чёрный маг соизволил открыть глаза, недовольно посмотрев сначала на пергамент, а затем на нарушителя его спокойствия. Шикмуон незаметно выдохнул. — Что? — голос Руда был хриплым, заспанным. — Если ты пришёл драться, то уходи. Проведя рукой по волосам, Руд откинулся на стуле и потянулся. — Пойдём, — сглотнув, Шикмуон протянул руку. — Ты знаешь, что за окном ночь, а я устал? — вопреки словам, Руд схватился за руку и встал, цыкнув. — Куда хоть? Учти, иду просто потому, что мне любопытно. — Ты не разочаруешься, — улыбнувшись, Огненный маг выпрыгнул в окно, утягивая за собой парня, который не успел возмутиться. Они передвигались по переулкам, не останавливаясь. Плутая по улицам и проскочив мимо стражи, Шикмуон прищурился. Уже совсем стемнело, поэтому он зажёг пламя в ладони. Руд смотрел вверх, на звёздное небо, и в его глазах отражалась вселенная. Они многое пережили вдвоём, и будь Руд как раньше, то Шикмуону пришлось бы очень потрудиться, чтобы заставить того выйти. А сейчас у них хрупкий, но мир, основанный на взаимопонимании и доверии. Хотя Шикмуон многое скрывал, но это не имело значения, пока Чёрный маг оставляет окно открытым для него. — Шик, скажи, что это, — голос Руда тихий, мягкий, он едва тревожит ночную тишину. — Я бы сказал, что брошу звёзды к твоим ногам, но, увы, мы не в таких отношениях, а я не романтик, — Шикмуон хмыкает, а Руд подавляет смешок. — Вспомнить хотя бы случай в мире демонов, — фыркнув, Огненный маг гордо замолкает. Они идут долго, но никто не жалуется, пока Шикмуон внезапно не останавливается. — Мы пришли. Взглянув на Руда, что поражённо распахнул глаза, Шикмуон погасил огонь. В ночном мраке, над поляной, парили огоньки. Некоторые сидели на траве, другие плавно рассекали воздух, а были и те, что заинтересованно подлетели ближе, тут же упорхнув обратно. Их сияние мягко окутывало поляну, окрашивая в золото кончики травинок и ромашки. — Бросишь звёзды к ногам, значит? — выдохнул Руд, рассмеявшись. Светлячки испуганно поднялись в воздух, но после вернулись на места. — Но ты же не разочарован? Светлячки ведь красивы. — Господи, ты сам как светлячок, — у Чёрного мага, на удивление, было хорошее настроение, так что Шикмуон позволил себе лёгкий тычок в бок. — В каком месте? — Шикмуон возмутился больше из вредности, чем по-настоящему. — Такой же беспокойный… ох… — Огненный маг ухмыльнулся, направив огонёк в небо. — Я ожидал что-то вроде «такой же яркий», но Черныш, кажется, не романтик. — Шик, знаешь… — Руд надолго замолчал, садясь на траву. — Спасибо. Правда, спасибо тебе. Удивлённо моргнув, Шикмуон усмехнулся. — Обращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.