ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Люди хрупкие, словно хрусталь: их легко сломать, стоит лишь надавить. Шикмуон прекрасно знал об этом, и пользовался, если случай подворачивался. В конце концов, разрушать у него выходило лучше всего остального. Но Блоу не такой. Шикмуон не уверен, человек ли тот вообще. У него есть только два варианта, что не так с Чёрным магом, но он не верит ни в один из них. Первый звучит нелепо, а второй — безумно. Блоу крепче хрусталя. Блоу уже разбит. Шикмуон не знает, что из этого ему нравится больше, а что раздражает. Ему нравится смотреть, наблюдать, искать слабые места, и порой кажется, что Чёрный маг уже сломан. Или у него нет слабостей. Что более важно, имеет ли это значение? Если Блоу разбит, то Шикмуон хочет собрать осколки и склеить их вновь, чтобы разбить самостоятельно. Но где искать их, эти осколки? Это ведь может быть что угодно — от травмы до воспоминаний. Но ведь разрушать гораздо легче, чем собирать. Гораздо легче. И тогда Шикмуон стал внимательнее, настойчивее, хитрее. Блоу не оценил, он и не должен. Но это имеет значение, когда Шикмуон узнаёт его личность и прошлое. То, о чём знал только Киэльнод Криши, — надо же! — родной брат Блоу… нет, Руда. Это пугает. Фактически, Шикмуон общается с мертвецом. С тем, кто уже умирал. С тем, кто пережил боли больше, чем нужно было. С тем, кто прибыл из другого мира. С демоном. Тем не менее, он бережно склеивает осколки самым надёжным клеем, пока Чёрный маг смотрит на него с недоверием. Шикмуон искренне надеялся увидеть тень улыбки. Он хотел сказать многое, но имел ли он право? Но после всех трудов… после мягких шагов навстречу друг к другу… хорошо ли было просто собрать и разбить? Нужно ли это вообще? В конце концов, он хорош лишь в разрушении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.