ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нить

Настройки текста
Ему не нравилось быть связанным с кем-то. Ему не нравилось видеть чёртовы нити, что спутанными комками лежали на дорогах. Ему не нравилось не ощущать мизинец левой руки, так как его туго обмотала алая нить. Но, что более важно, ему не нравилось его безвыходность. Эта навязанная судьба. Навязанные чувства. Фальшь. Всё это задумка Вселенной, которой просто стало скучно. Эти красные нити, что тянутся от мизинцев каждого человека, как благословение, так и проклятье. Шикмуон не мог их порвать, разрезать, сжечь или размочить. Он мог просто смотреть на свою насыщенную алым нить и проклинать человека с другой стороны. Наверное, видеть нити не положено, но Шикмуон видит. Видит чёрные, красные, изношенные и те, которые совсем истлели. Чёрный — смерть, изношенные — соулмейт почти мёртв и те нити, которые болтались на мизинце, никуда не ведя. У таких людей с самого начала не было родственной души. Здорово, наверное. Шикмуон ненавидел это. Видеть пары, которые совершенно не подходят друг другу; видеть счастливые лица нашедших друг друга; видеть разбитых людей, — всё это бесит. Единственное, что он мог — это просто наблюдать. Пустить на самотёк. Так он и нашёл человека, который был связан с ним. Чёрный маг, кто бы мог подумать! Первым, что он увидел — красная нить, взметнувшаяся в небо и словно обвив их тела, она стала короче. Они настороженно смотрели друг друга. Шикмуон подумал, что не хочет этого притяжения. Вторым, что он увидел, была вспышка огня и недоумение в синих глазах. А затем началось безумие. Он бежал за ним, стремясь убить. Чтобы губы Чёрного мага были разбиты, из глаз исчез живой блеск, кожа стала ледяной как у мертвеца. Чтобы кости опионского мага хрустели под подошвой его обуви. Чтобы одежда была испачкана в крови собственного хозяина. Чтобы грудная клетка больше никогда не вздымалась. Он бежал за ним, стремясь поймать. Поймать и ударить, конечно же, а не из-за связавших их нитей. Конечно это не притяжение. Это просто желание подраться, вот и всё, ничего особенного. Он бежал за ним, стремясь впиться в него так, словно от этого поцелуя зависела бы его жизнь. Но Черныш постоянно убегал.

***

Гелиос. Шикмуон под прикрытием, школа кишит влюблёнными идиотами, которые не способны видеть нити. Многие встречаются ради выгоды, тут это не важно. Шикмуон видит их нити. Видит тех, кто связан друг с другом. Видит, как у детей, по сути, уже есть чёрная нить. Но что больше всего его удивляет — его собственная нить, ведущая к подростку, что слишком странно себя вёл, прячась за книгой. Неужели узнал? — Черныш? Нить обвила их руки вместе, а Шикмуон усмехнулся испуганному взгляду всё таких же синих глаз. В этот раз Черныш уж точно не сбежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.