ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Улыбайся

Настройки текста
Улыбка на лице Шикмуона была крайне редкой. Даже Руд, и тот чаще улыбается. Усмешки, ухмылки, оскалы — да, но искренней улыбки Чёрный маг не видел ни разу. Не то чтобы это его сильно волновало, но… угх, да, Руду интересно, умеет ли Огненный маг улыбаться. Но ведь это правда! Ходит атмосферу портит! И плевать, важный там бой или нет, Шикмуон портит всё шутками и ухмылками. Руд просто обязан увидеть улыбку Огненного мага!

Попытка первая.

— Эй, Шик. Солнце сегодня замечательное! — в облике Блоу не страшно. Зато Шикмуон смотрел на него, как на идиота. — Черныш, ты болен? Сейчас ночь, — ах. Провал.

Попытка вторая.

Руд не знал, любит ли Шикмуон животных. Но котёнка он нашёл, нужный парень недалеко, а без пробуждения он выглядит ребёнком. — Эм… мистер Шикмуон, возьмите котёнка, пожалуйста… мне опекун запретил животных оставлять… — и, хлопнув пару раз ресницами, Руд передаёт котёнка в чужие, но тёплые руки. Ярко, как только умеет, улыбнувшись своему врагу, он поймал нечитаемый взгляд. — Черныш оказался коротышкой… Руд не сдержался и ударил Шикмуона в челюсть. — Я не коротышка! — котёнок прижался к груди Огненного мага и жалобно мяукнул. Провал.

Попытка третья.

Готовить Руд никогда не любил, но это того стоило. Он никогда так не старался в приготовлении обычных вафель. Угостить Шикмуона дело пустяковое, однако как это должно помочь? — Шик, вафли? — Что? Провал. А не пошло ли оно всё к чёрту? Какая вообще разница, умеет Шикмуон улыбаться или нет?!

***

— Шик! — почти радостно воскликнул Руд, улыбаясь так широко, что у него заболели щёки. Шикмуон удивлённо посмотрел на него, но послушно подошёл к брюнету. — Балахонщики? — спокойно спрашивает он, когда Блоу спешно вытирает кровь с лица. — С чего ты взял? Я просто рад тебя видеть! — Шикмуон выглядел не впечатлённым. — Шик, ты умеешь улыбаться? — Кровь утри, — грубо бросает парень, пристально всматриваясь в лицо Чёрного мага. Как тот вообще умудрился драться до такого состояния? Кто посмел? — Угх, я думал, ты улыбнёшься, — возмущается Блоу, всё же признав поражение. — Это бессмысленно. Да, весь этот его фарс был бессмысленным. Он только вёл себя, как влюблённый придурок. Напрасно он тратил время. — Что? — усмехаясь, спрашивает Шикмуон. Улыбаться? — Зачем это? — Забудь, — серьёзно заканчивает Руд, отворачиваясь. — Я просто дурак. — Черныш, — Шикмуон забегает вперёд него, заставляя смотреть на себя. — Спасибо. На тонких губах Шикмуона улыбка. Мягкая, настолько естественно выглядящая на лице мага, что Чёрный маг задержал дыхание. Это красиво. Только сейчас Руд понял, что глупо пялится на парня. Почему это он «как» влюблённый придурок? Он, чёрт возьми, и есть этот влюблённый придурок. Улыбка у Огненного мага просто восхитительная. А кровь из носа стоит остановить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.