ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нимб

Настройки текста
Каждый демон знает, что ангелы живут среди людей. Среди тех, кто легко может их запятнать своими пороками. Не бывает людей, которые бескорыстно будут помогать незнакомцу с деньгами. Среди городского смога и мусора, эти существа словно солнечные лучи. Такие же яркие, улыбчивые и тёплые. Они ходят в церковь, приносят пожертвования и придерживаются религиозного образа жизни, помогая нуждающимся. Они молятся за людей, часами сидя на твёрдой деревянной лавке, уходя последними. Каждый из них спускался с небес на крыльях, которые они скрывали. Но не у всех был нимб — признак чистоты намерений и слов. Признак невинности и искренности. Демоны же, знающие эту особенность, скрывались среди людей и дёргали ангелов за перья их белоснежных крыльев. Шикмуон считал это пустой тратой времени, поэтому, как и Лиспен, просто сеял хаос. Только Лиспен сеял хаос в душе человека, а Шикмуон ломал кости, сжигал документы и был действительно сумасшедшим в своих желаниях. Он слонялся по улицам шумного города, игнорируя машины и людей. Шикмуон прекрасно видел ангелов в толпе, за которыми шли демоны. Идиоты. Хмыкнув, он краем глаза заметил летящего на него подростка. Низкий, бледный и ничем не примечательный… ангел. Тьфу, развелось. Он только хотел отступить в сторону, но заметил над головой ангела нимб. Тот самый, о котором ходят легенды. Блондин пробежал мимо, его чёрные крылья нервно встрепенулись от чужих взглядов. Погодите, чёрные крылья?! Этот образец святости — падший ангел?! — Эй, Черныш, — прозвище само всплыло в голове, а подросток вздрогнул. — А ты интересный. В бирюзовых глазах вспыхивали алые огоньки, но ангел с синими глазами выглядел равнодушно. Тут он словно очнулся. — Дьявол, я опаздываю! — развернувшись, он убежал, а Шикмуон довольно улыбнулся, держа в руках студенческий билет парня. Тому было аж двадцать! А он думал, что это старшеклассник по человеческим меркам… тц Руд Криши, да? Падший ангел с нимбом? Очаровательно. Если Шикмуон не сможет завоевать его внимание, он лично отречётся от трона. Хотя это бесполезно, он уже отрёкся. О, тогда он устроит Армагеддон на земле. Прелесть. — Беги, ангелок. Так далеко, как только… — на него снова бежал тот же самый ангел. — Ты! Чёртов вор! Верни мой билет, ублюдок! — удивлённо застыв на месте, Шикмуон смотрел на такого же чокнутого ангела. Тот вырвал из рук картонку и, зло сверкая глазами в его сторону, вновь убежал. Определённо, он обязан стать его. — Эй, Черныш, подожди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.