ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пианино

Настройки текста
Бледные тонкие пальцы прошлись по клавишам старого пианино, не нажимая на них. Тихий хмык в пустой комнате и ломаная нота «до». Скрип. Тихий вздох и хруст пальцами. Как же давно он сидел за пианино, ощущения позабылись. Подушечками пальцев он стал водить по клавишам, мягко нажимая на каждую. Стоило поймать мелодию, давно зарытую глубоко в душе, от которой трепетало сердце, а в голове проносился его собственный мир. Каждый вдох был словно шаг к свободе. Размытый силуэт человека возник в мысленном образе. Он… не собирался играть эту мелодию для него. Слишком неподходящая. Ноты сами появились в голове, пальцы ловко пытались наиграть её на пианино, а голос сам зазвучал в комнате. Эту песню… определённо, она подходит. Описывает отстранённого, холодного и загадочного парня из его снов. Идеально. Пальцы так привычно бежали по клавишам, что он полностью окунается в мир нот и мелодий, представляя перед глазами белую сипуху. Прикрывая веки, он чувствует песню всей душой. Сердце словно сжимается и на губах появляется улыбка. Бирюзовые глаза сверкают таинственным огнём. Казалось, словно эта мелодия давно ему знакома, в голове то и дело проносится какой-то парень с синими глазами. А затем… а затем кровь. Мелодия рвётся вверх, когда Юджериан хмурится. Старые, давно забытые воспоминания врываются в сознание. Огромная территория, где парнишка скрывается за спиной какого-то аристократа. Узнавание в синих глазах. Падение с неба. Тьма. В комнате становится тише. Пока пальцы играют, ему показалось, словно он слышал чужой смех. Чужой, одновременно с этим до безумия приятный и знакомый. Нота «си» срывается в воздух как крик. В мысленном образе стоит брюнет с кровью из глаз с вытянутым зрачком. Синий оттенок будто светился. Резко всё меняется на цепи, когда его голос немного охрип. Воздух приобрёл совсем иной аромат. Сырая земля, плесень. Вдох. Всё меняется и ему вновь слышится смех. Более болезненный, как будто… отчаянный? Вновь и вновь картинки сменяли друг друга, мешая анализировать происходящее. Мелодия почти заканчивается, стихает на нотах, как ему кажется, словно кто-то тихо зовёт его. За спиной. — Шикмуон! — мелодия стихла окончательно, а голос, знакомый и незнакомый одновременно, заставил его подскочить с места и вытянуть руку в сторону. Он пытался поймать? Удержать? Остановить? На глазах — слёзы. Совсем немного, но одна, единственная, срывается вниз по щеке. Перед глазами блондин. Низкий, улыбающийся, немного смущённый и жмурящийся на солнце блондин.

Руд Криши. Чёрный маг Блоу. Черныш.

А Юджериан — Шикмуон. Стоя посреди комнаты, он был в другом мире. Далеко, зато близко с тем парнем из снов. — Я… найду тебя. Кем бы ты ни был, — тишину разрезает его хриплый голос. Рука опускается. — Клянусь, что найду. Только жди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.