ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста

Сойлмет!AU, где ты не можешь лгать своему соулмейту.

Значение слов может изменяться при помощи смысловых ударений, интонаций и выражений на лице, поэтому солгать — это не так просто. Люди могут не поверить, стоит тебе всего лишь отвести взгляд. Да и некоторым людям врать не хотелось, даже если это была ложь во благо. Руд Криши умеет врать. Красиво, изящно и правдоподобно. Он пропитан лживыми словами насквозь, хотя бы потому, что не раскрывает своей личности. Многие его улыбки — просто наигранность, не более. Он не мог сказать Мастеру, что знает правду. Не мог сказать Мердису причину своего возвращения из мира демонов. Не мог сказать Лидосису, что он поступил в Гелиос из-за него. Не мог сказать многое, но искусно придумать объяснения он мог бы запросто. Всякая ложь слаще правды, разве нет? Лгать о дружбе — просто, когда проникаешься человеком и подсознательно считаешь другом. Лгать о ненависти — сложно, когда на самом деле это вовсе не так. Кто, скажите, в здравом уме будет лгать о ненависти к объекту обожания? Руд Криши, верно, потому что он маленький лживый кусок дерьма. Конечно же он лжёт и Лиспену, и Диоруку, и магам Башни, и профессорам… даже господин Ланосте пока не поймал его на обмане. Хотя, казалось, именно он видит его насквозь. Люди с похожими обстоятельствами встречаются, да? Руд говорит, что всё в порядке, когда это вовсе не так. Руд говорит, что позаботиться об этом, хотя не уверен в собственных словах. Руд говорит, что не Чёрный маг. Руд много чего говорит, но замолкает под взглядом алых глаз. Бирюзовых в обычном состоянии, и это замечательно. Шикмуон что-то спрашивает, и Блоу отвечает скорее на автомате, чем на осознанном уровне. Что он сказал — не помнит, а что было дальше — просто безумие. Ему впервые оказалось так сложно вести разговор. Точнее, Руд свободно ругался, возмущался, недоумевал и даже проклинал Шикмуона, но лгать, почему-то, не выходило. Словно кто-то сжимал ему горло, стоило только подумать об этом. Он пытался снова и снова, но не выходило. Этого не может быть. Чёрт возьми, Чёрный маг не мог солгать Шикмуону. О, чёрт. — Ты пытаешься мне врать? — опасно мерцая глазами, спрашивает Огненный маг. Руд сглатывает, собираясь ответить «нет». — Да. О нет. — Ты побледнел. У тебя есть объяснение? — Руд снова хочет ответить «нет». — Да. — Это потому, что мы соулмейты. Да? — Да, — ему казалось, что что-то внутри его разума лопнуло. Мораль? Барьер лжи и обмана? Струна терпения? Что? — Почему… почему ты говоришь об этом так просто?! — Может быть потому, что ты единственный, кто боялся оказаться со мной, а, лживый ублюдок? — Шикмуон хватает его за горло, повалив на землю. Руд хрипит, но не вырывается. — Ты Черныш. Ты боишься. Ты тоже фальшивый настолько, что эта фальшь уже не способна находиться в тебе. Руд молчит. Давит в себе закипающую ярость, пытается не дать руке Шикмуона сжаться на шее и думает. Он прав. Все люди в этом мире фальшивые, пока не встретят соулмейта. Грустно это осознавать, но Руд именно поэтому и лгал. Только потому, что соулмейт никогда не услышит вранья с его стороны, Руд позволял себе такую вольность. — Ты прекрасен, — «ты ужасен». — Никогда не отпускай меня, — «отпусти меня немедленно». — Не отпущу. Пока не перестанешь пытаться мне врать, я не отпущу тебе дальше, чем на полметра. — Ты сумасшедший, — выдыхает Руд, невольно ощутив неловкость. Рука Шикмуона всё ещё на его шее. — Убери руку. — Отличное начало, — усмехнувшись, он помогает Руду подняться на ноги. — Черныш, я рад стать твоей половиной. — А я нет, — и это даже не ложь. Он не может врать, но может не договаривать, верно? Потому что Руд Криши чертовски счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.