ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Музыка плавно текла по залу, где весело шумели гости. Кто-то стоял у столика с алкогольными напитками, кто-то беззастенчиво прятал в карманы магические камни, кто-то ел, а кто-то, как Руд, стояли в сторонке, предпочитая спиваться в одиночестве. Руд развивающимся алкоголизмом не страдал, поэтому просто смотрел в окно на звёздное небо. Он думал о том, как бы незаметно удрать отсюда. Серьёзно, зачем он вообще пришёл сюда? Ведь мог же сказать, что болит голова или что-то вроде этого, хотя тогда Мастер остался и стал бы донимать вопросами. Чёрт. Криши решил, что покинет это место, потому что находился здесь почти второй час, свадебная церемония каких-то важных лиц почти закончилась, поэтому можно уйти главным входом. Он оторвался от стены, проходя сквозь толпу к центру, а затем чуть ближе к выходу. Руд старался ни с кем не сталкиваться, никому не наступить на ноги и просто выйти незамеченным. В толпе он разглядел светлую макушку Мастера среди других аристократов, где тому было явно не комфортно. Конечно же Руд знал, что Мастер с радостью бы остался дома, но эта церемония оказалась более значительной. Чёрный маг почти был у входа, когда в его затылок что-то прилетело и он толкнул какого-то человека. Шикмуону, не ожидавшему подобного, пришлось подхватить парня и чисто на рефлексах поймать букет, который невеста кинула слишком сильно. Толпа вельмож удивлённо зааплодировала, а Ланосте, только оказавшись у входа, попытался скрыть улыбку. Вот сосватать подчинённого он никак не планировал, но заметив кто шипел в руках Шикмуона, был не так уж и против. Где-то разбился бокал вина. — Чёрт, — ругнулся Руд, поднимая взгляд на парня, предотвратившего его падение, — Спа… Шикмуон?! Криши тут же отскочил, приготовившись бежать к выходу как никогда быстро. — Ты напоминаешь мне кое-кого, — бирюзовые глаза выражали безразличие и усталость. — Цветы я оставлю себе, ладно? И, помахав рукой с букетом невесты, Шикмуон пошёл к выходу. Руд так и замер на месте, слыша аплодисменты и завистливые комментарии в свою сторону. — В следующий раз я пойду к выходу и отхвачу себе такого красавчика! Да, красавчика. Огнеопасного и легковоспламеняемого. Блоу тяжело сглотнул и на ватных ногах побрёл к дверям, игнорируя крики Мастера. С какой силой невеста вообще кинула букет?! Он долетел бы до выхода, чёрт возьми! На улице прохладно. Ночной воздух был свежим. Руд пошёл за здание, расслабляя галстук на шее. — Твоё имя… — Руд прикрыл глаза. — [Блоу], — почти весело добавляют со стороны, заставляя Чёрного мага едва не подскочить на месте. Он осматривается и замечает Шикмуона с букетом. К лицу прилил жар. — Ну что, Черныш, сыграем свадьбу? — Иди к чёрту, Шик, — тихо проговаривает Криши, опуская голову. — Это был самый необычный способ ловли букета невесты, — и Руд слышит, как Шикмуон усмехается. — Затылком не ловят. — Я хотел уйти! Он сам! — отчаянно покраснев, возмущается Руд. Он хочет его ударить. — Ага, — и Юджериан отрывается от своего занятия. — Уверен, так всё и было. Чёрный маг, знаменитый своей реакцией, не смог увернуться от летящих в него цветов. Лепестки плавно осыпались на землю. — Это случайность. Перед лицом возникает белая хризантема. — До встречи, Черныш, — Шикмуон подмигивает, улыбается и разворачивается. Руд держит в руках цветок, глупо моргая. А затем он неверяще смотрит вслед уходящему парню.

Белая хризантема на языке цветов означает правдивость чувств.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.