ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Соулмейт

Настройки текста
У Руда на плече дракон. Красный. С огнём, крыльями и всем приданным. Сначала он испугался… нет, он и сейчас боится. Особенно боится прищуренных бирюзовых глаз. Порой ему казалось, словно эта метка — его проклятье. Как и парень с огненными волосами. Враг, по сути, но это дело организаций. Конкурент, наверное. И… было страшно. Руд прятал метку за бинтами, носил закрытую одежду и боялся. Страшно представить, как его соулмейт отреагирует на него: такого незаурядного и блеклого. Хотя Шикмуон реагировал, причём не единожды: каждая встреча для них роковая. Страдало всё, что находилось в радиусе ста метров: дома, прилавки, дороги… их магия была разрушительной. И Блоу боялся, что когда-нибудь огонь Шикмуона действительно попадёт в него. Шикмуон закрывает глаза, когда видит в зеркале невероятно красивого змея. Чёрного, с почти белыми полосами вдоль туловища. И с сапфировыми глазами. Ему казалось, он даже перестал дышать на мгновение. Змей плавно опутывал его руку — от локтя до запястья. Это было… мило. Словно его вторая половинка не желала делиться. И глаза такие, хладнокровные. Сначала, честно признать, Шикмуон нашёл это всё забавным. Пока не пришлось гоняться за этой змеёй по всей империи. Он был очарован безразличием, хладнокровием и силой, но стоило поймать взгляд — тот самый змей. Только в отличие от того, что на руке, этот даже приближаться не желал, тут же скрывшись из виду. Это немного, скажем так, уязвило. Стоит им оказаться в одном месте, в одно время — начинается драка. Странное выражение любви, думал Ланосте. Два придурка не могут спокойно поговорить по душам, а значит приносят проблемы не только себе, но и окружающим. Милейшая пара, ничего не скажешь. Однако у Председателя всегда найдётся план на решение той или иной ситуации. Стоит только посоветоваться с Киэлем, и всё будет готово. Точнее, всё и без Киэльнода готово, но на нервах у кого-нибудь поиграть всё же стоит. Если бы его спросили, он бы ответил отрицательно. Он не собирается вмешиваться в дела своего брата, ведь… да кого он обманывает! Разве не он сейчас сквозь слёзы надевает на Руда антимагический браслет?! Это всё Председатель с его глупыми идеями!!! Но им правда будет лучше поговорить. Без драк и прочего. Ибо это очевидно! И не нужно уметь видеть души, чтобы понять, что они соулмейты — это видно невооружённым взглядом. Киэльнод вздыхает и думает, что Руду повезло. Грандиозно так. А Киэль проследит, чтобы эта удача никуда не ушла, всё равно пары никогда не будет. Выходя из комнаты младшего брата, глава Опиона грустно улыбается. Не иметь метку не так уж и плохо. Руд возмущён. Руд негодует. Руд напуган. Почему он внезапно оказывается в маленькой комнате? Ладно бы, если его похитили, но его посадили под замок с, о боги, Шикмуоном! Да, он всё же напуган. Ему страшно поднять взгляд и встретиться с бирюзовыми глазами. А ещё его бесит, что на него смотрят. Бесит, что они лезут в их отношения. Бесит, что сейчас крайне беззащитен. Но он молчит, смотрит в пол и пытается стать единым со стеной. Руду хотелось спрятаться под одеяло, как он делал это в детстве. Словно оно способно защитить его. Шикмуон тоже молчит. Наблюдает. Ох, чёрт, ему хотелось провалиться под землю! Дракон на плече жжётся. Несильно, словно солнце пригревает. И это пугает больше всего. Шикмуон усмехается. Блондин перед ним — его соулмейт, который с безразличием делает невероятные вещи. Бесстрашно. А сейчас… маленький напуганный зверёк. И что, интересно, в нём такого страшного? Его можно посчитать едва не самым желанным холостом империи. После Чёрного мага, конечно. Это заставило его фыркнуть. Когда они узнают, что этот самый Чёрный маг принадлежит ему, Шикмуону, они падут. Или если узнают, что парню всего семнадцать. Забавно. — Поговорим? — приняв ведущую роль, с улыбкой спрашивает он. Блоу… нет, сейчас — Руд вздрагивает. Мотает головой, сжимается, боится. Шикмуон подходит ближе. — Почему нет? — Не подходи, — тихо шепчет Руд, закусывая губу. — Пожалуйста, не подходи ко мне. Шикмуон замирает. — Почему ты боишься меня? — Это… нет, я… просто давай сделаем вид, что это недоразумение? Что мы вовсе не родственные души, а просто… конкуренты? — Руд поднимает голову, набравшись смелости встретиться взглядом с Шикмуоном. Тот молчит. Анализирует, пытается не казаться задетым. — Нет, — спокойно отвечает он, всё же делая шаг навстречу. Голубые глаза смотрят с ужасом. Словно он, Шикмуон, сломал ему жизнь. — Скажи мне, почему. — Я… — Руд сглотнул. По виску скатилась капелька холодного пота. — Я просто… мне страшно… — выдыхает парень, прислонившись к стене. Он осел на пол, закрывая лицо руками. — Я боюсь, понимаешь? — Твой страх обоснован? Или ты уже имел девушку на примете, а я, как гром среди ясного неба, нарушил все твои планы? — Шикмуон злится. Он не понимает. Говорит глупость, зная, что будет сожалеть, если заденет своего Руда. — Что за чушь? — голос Криши на удивление твёрд. Переборов страх, Руд оказывается уязвлён. То есть, теперь он — кретин? — Что ты несёшь, Шикмуон? Моя жизнь — моё дело. Никакой девушки, никакого парня, никого! Ты пытался меня убить! Ты даже упёк меня на недельный домашний арест! Все разрушения, которые устраиваешь ты — моя вина! Чёрт, и после всего этого, ты называешь меня предателем?! Руд подошёл вплотную, буравя взглядом удивлённого парня. — То есть… — То и есть! Прежде чем обвинять меня в чём-либо, придурок, подумай! — Криши хватает его за грудки, наклоняя ближе к себе. Он хочет его ударить. Чего он боялся, чёрт возьми… Шикмуон смеётся. Сначала нервно, потом едва не хватается за живот. Руд сразу отпускает его, настороженно наблюдая за ним. — И ты… я должен был начать иначе, да? О боги, прости, — задыхаясь смехом, Шикмуон прикрывает слезящиеся глаза. — Ты рехнулся? Парень молчит, подрагивая от смеха, прежде чем обнять Руда. Тот замер в замешательстве. Дракон на плече словно отдал тепло, распространив по всему телу приятные мурашки. — Прости меня, — приглушённо звучит от Шикмуона, а Руд… Руд жмурится, неловко обнимает в ответ и больше не боится. Поэтому со всей силы наступает Огненному магу на ногу. — Ты прощен. Но… — Руд отталкивает его, с удовольствием наблюдая за болезненным выражением лица, — Ты мне теперь должен лучший яблочный пирог. Условие одно — готовишь сам. Он злобно ухмыляется, видя недовольство Шикмуона. Тот вздыхает. — Слушаюсь и повинуюсь, — отвешивая шуточный поклон, он щурится. А Руд замечает невероятные сходства со своим драконом.

***

— Шик, твою мать! — Чёрный маг отбивается от очередного демона. — Чего тебе, Черныш? — лениво спрашивает Шикмуон, разбрасывая тех, что окружили его. — Ты мог бы уйти, пожалуйста?! — Руд кричит, грозно посмотрев на демонов. Те почему-то замерли. — Ага, — Шикмуон оказывается у него за спиной. — Ты! Если ты умрёшь, я не буду приходить к тебе на могилу! — Руд возмущается, протыкая демона копьём, марая себя жижей. — Какая досада, — усмехаются ему в ответ. — А ведь это не я падал с неба. — Чт… Шик, я серьёзно! — Да-да, — Шикмуон подхватывает его на руки, уходя в сторону от атаки. Лучше получить выговор, чем потом в бессилии пытаться помочь с ранами. Этот своенравный змей предпочитает подставиться под атаку, чем дать Шикмуону разгуляться. — Шикмуон!!!

***

Ланосте оказывается крайне довольным. Как и Киэль, который в конце концов смирился с их ненормальными отношениями. — Я думаю, они стоят друг друга, — говорит Киэльнод, ловя насмешливый взгляд Председателя. — Конечно. Они молчат, приглядываются друг к другу. Точнее Ланосте приглядывается, а старший Криши спокойно пьёт чай. — Как думаете, у них всё будет хорошо? — Мастер улыбается с печалью во взгляде. Он будет приглядывать за Рудом, что бы ни случилось. — Без сомнений, коллега, — Ланосте прикрывает глаза. В голове он здраво рассматривает ситуацию: Киэль без метки, а сам он имеет две. Цветок и театральная маска. Маска прямо над сердцем, а цветок под правой ключицей. Раньше цветок был синего оттенка, но сейчас он почернел. Значит, это была Эферия. Однако, маска изначально имела чёрно-белые оттенки, а значит оба его соулмейта мертвы? Странно всё это. — Я пойду, пожалуй, — Киэль оставляет чашку, поднимаясь. — До встречи, господин Ланосте. — До свидания, — на губах улыбка. А на душе словно камень. — Что ж, это обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.