ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вдох

Настройки текста

В д о х

Шикмуон ясно чувствует, как бьётся его сердце в образовавшейся тишине. Всхлипы девушек и подавленное состояние всех, особенно почти убитое состояние Мастера Опиона, угнетали атмосферу. Это на самом деле не может быть правдой. Шикмуон отказывается в это верить. — Маги Башни заточили Руда Криши в подземельях, в целях сделать из него источник магии, но он просто не смог этого вынести. Мы не успели спасти младшего Криши, но спасли старшего, — Ван отчитался, поджав уши к макушке. — Лучше бы я умер, — апатично отозвался Киэльнод. — Шик, это правда. Руд Криши мёртв, мы опоздали, — Ланосте похлопал Шикмуона по плечу, и подошёл к Криши, чтобы дать пощёчину. — Придите в себя. — Ты не понимаешь! Я теряю его уже во второй раз! Второй раз Руд оказывается мёртв, но в отличие от предыдущего, его больше невозможно вернуть… — Киэльнод в отчаянии уткнулся лицом в ладони. Шикмуон просто тихо вышел. Он не собирается в это верить.

В ы д о х

Прошёл месяц, но это ничего не значит. Магию удалось сохранить, но какой ценой? Башня вновь что-то задумала, совершенно не волнуясь о том, что на их счёту жизнь самого молодого перворангового мага. В голове не укладывалось, что Черныш действительно мёртв. По вине Башни. Ухмылка на лице, лёгкая походка и отчаяние в глубине алых глаз. Башня прекратит своё существование, просто потому, что Руд Криши исчез по их вине. Шикмуон ни за что не поверит, что Руд мёртв. — Ну что, ублюдки, настал ваш час… Последующие дни Шикмуон громил Башню до тех пор, пока магический запас не иссякал. Но уже этого было достаточно, чтобы оставить от Башни лишь груду камней. Столица была потрясена взрывами и грохотом, а затем и красочным боем глав Башни и одного единственного безумца. Без сил, Шикмуон оказался в подземельях, где и скрывали источник магии: демон, бывший Король, и… Руд Криши. Чёрный маг, запечатанный в цепях и рунах. Мёртвый. Дыши, Шикмуон, чёрт тебя дери, впусти в лёгкие такой нужный кислород!

В д о х

Звенья цепей с жалобным треском ломаются, а руны едва удалось рассеять. Как только Шикмуон это сделал, то увидел перед собой обычного демона. Это был не Черныш. Его тоже не стало. Шикмуон с досадой покинул это треклятое место, не оставив в живых даже простых работников. Мердиса он убил первым делом.

В ы д о х

Кажется, прошло полгода. Черныша не оказалось в Башне. Черныша вообще нигде не оказалось. Шикмуон перестал верить. И надеяться. Но он знал, что его Черныш точно жив. Жив и, наверное, смеётся над их липовым горем. Наверное. Но ведь Руд Криши, Чёрный маг, Черныш… он мёртв. Об этом твердили все: даже простые люди. Они глупые. Очень глупые, Опионский Чёрный маг точно жив! Шикмуона считали безумцем. И он был им, уже по-настоящему. Хотя ему плевать, он знает, что Черныш жив. — Шикмуон, забудь о нём, он уже не вернётся, — меланхолично сказал однажды Мастер Опиона. В его глазах была лишь пустота, в голосе отчаяние, а внешний вид был растрёпанным. — Говорю же, старик, живой он! — горячо возмущался Шикмуон. — Не надо, парень, мне и без тебя тошно, — Киэльнод выглядел совсем плохо, поэтому Шикмуон прекращал что-либо доказывать, молча оставаясь при своём мнении. Его просто считают сумасшедшим. Будто бы так не было раньше… просто к основной массе прибавились и близкие люди. Даже Ланосте. — Он мёртв. — Забудь о Чёрном маге. — Ты совсем рехнулся, он помер. — Руд умер. Мёртв, мёртв, мёртв, мёртв, мёртв. — Заткнитесь все! Черныш жив!

В д о х

Это невыносимо. Все уверены в смерти, которой нет! Ложь. Везде ложь. Шикмуон тоже лжёт, не в силах принять факт о смерти Опионского мага. Но ведь Черныш не мог умереть. Просто не мог. Легче было убедиться в своём безумии и уповать на мысли о живом маге.

В ы д о х

Ланосте закрывал его, давал [приказы], всеми силами пытался вразумить его. Шикмуону оставалось подчиниться, глотая обиду и раздражение. Никто и никогда не видел Шикмуона таким подавленным. Наверное, Ланосте делал слишком жестокие наказания. Шикмуон был сломан, но мысль о живом Черныше была выжжена на сетчатке глаз.

В д о х

Шикмуон начинал сомневаться. А точно ли это? Вдруг Черныш и вправду мёртв? Какого чёрта? С раздражением смаргивая слёзы, Шикмуон был не способен их остановить. — Черныш, ты жив, я знаю это, но… Слова о смерти Чёрного мага давили на него. Хотелось кричать, что это не так, но прошёл год, а Черныша нет. Шикмуон закрыл глаза, позволив слезам течь.

В ы д о х

— Шик, поторопись. Слёзы спрячь, не плачь. Кажется. Лишь мираж. Огненный маг смирился со смертью Руда Криши, так какого чёрта он снова слышит его голос? Он что, действительно сошёл с ума? — Шикмуон! — Иду, чего орёшь?!

В д о х

Я с тобой. Навсегда. Слова принесло ветром, они скрывались в шуршании листьев. — Ты мёртв. Шикмуон вздохнул, устремив взор на синее ночное небо. Голос непозволительно дрогнул.

В ы д о х

Бессмысленно. Его существование лишено какого-либо смысла без Чёрного мага.

В д о х

Вся боль пройдёт. Только верь в меня. Снова… Что за галлюцинации? Может, когда-то Шикмуон и верил в Черныша, но явно не сейчас. Пронзившая боль вообще выбила из колеи.

В ы д о х

Пошатываясь, Шикмуон улыбнулся. Больно. Черныш, чтоб его, жив. И плевать, что Шикмуон возможно болен шизофренией.

В д о х

Открыв глаза, Огненный маг первым делом почувствовал тяжесть на груди. На нём мирно спал Черныш. И как это понимать? Прикоснувшись к мягким белоснежным волосам, Шикмуон убедился: настоящий. Опуская руку ниже, на артерию, где бился пульс, Шикмуон готов был вновь лить слёзы. Живой. Живой, будьте вы все прокляты. На радостях, он крепко обнял Руда, чем разбудил и напугал его, но после тот вздохнул с облегчением, мягко улыбаясь. — Очнулся, — сонно пробормотал Руд, с нежностью глядя на мага Ассоциации. Только сейчас Шикмуон заметил синяки под глазами. Руд уснул, греясь в его объятиях. И где реальность? Хотя, плевать. Сейчас главное лишь то, что Черныш жив и сопит под боком. Ах, теперь, когда он перестанет ощущать это мерзкое головокружение и слабость, Шикмуон сразу же пойдёт к Ланосте чтобы сказать вновь о живом Черныше. А пока он может охранять сон живого Черныша.

В ы д о х

Обеспокоенный Руд уговаривал его ещё отлежаться, но Шикмуон упрямо встал и ровным шагом отправился к Председателю в кабинет, прихватив с собой и Криши. Распахнув дверь, заставив Ланосте в удивлении на него уставиться, Шикмуон вплотную подошёл к столу. — А я говорил, что Черныш жив? — серьёзно выдал Шикмуон, озадачив Ланосте. — Господин Председатель, что с ним? Как только он очнулся, тут же сорвался к Вам… — недоумевал Чёрный маг. — Хм, возможно, он ещё не пришёл в себя, — удивлённо отозвался Председатель, но взял себя в руки, — Но это и не удивительно. Он защищал столицу практически в одиночку. Ещё и Башню разрушил, — задумчиво сказал Ланосте. — Ох… я правда не мог ничего поделать, — Руд передёрнул плечами. Вспоминать, как его сковали цепи не очень хотелось, особенно когда он был абсолютно бессилен. — Шик, тебя шатает. Может, зайдёшь ко мне позже?.. — казалось, словно Ланосте снова ехидничает, но он действительно волновался о Шикмуоне. — Подумаешь, шатает, я ещё в состоянии тут всё разнести, старик, — огрызнулся парень, нахмурившись. — Зачем ты вообще ворвался сюда? — недоумённо спросил Руд. Шикмуон только усмехнулся. — Хм, наверное… — лукаво улыбнувшись, Шикмуон наклонился со всей осторожностью поцеловал блондина. Совсем невесомо. — Чтобы сказать старику, который так упрямо твердил мне о твоей смерти, что ты жив? Руд пылал, щёки и уши горели, даже шея! Как неловко, господи! — Очень трогательно, конечно, но я такого не говорил, — Ланосте уже было всё равно, что творил его сын. Он просто испытывал облегчение. Кто же знал, что этот придурок способен самостоятельно разрушить Башню и закрыть [дверь]? Не без последствий, конечно, но он сделал это.

В д о х

— То есть? — вкрадчиво спросил Шикмуон. Не может быть. Неужели это его воображение? Что за бред? — То и есть. Я предполагал о том, что из Башни вытащить Криши будет сложно, что тот будет, возможно, в предсмертном состоянии, но не говорил о его смерти, — пояснил Председатель. До чего же недоумение Шикмуона было забавным. — В этой ситуации мог умереть ты, а не Чёрный маг. Напряжение в кабинете было довольно своеобразным: оно вроде есть, но вроде и нет. — Понятно, — протянул Шикмуон, подавив смешок. — Что смешного?.. — Руд выглядел ещё более обеспокоенным. — Ничего особенного. Просто я был прав, а ещё… — не выдержав, Шикмуон засмеялся. — Хах, я идиот. — Он рехнулся, — тихо прошептал Криши Председателю. Шикмуон буквально задыхался от смеха. — Определённо, — не мог не согласиться Ланосте, с опаской поглядывая на сына. — Демоны, — хихикнув, Шикмуон обнял Руда, — Всегда теперь буду стоять до последнего на своём мнении. — Да пожалуйста, — Ланосте просто согласился. Сейчас, возможно, Шикмуон не в самом устойчивом психическом состоянии, так что проще согласиться со всем бредом, что он может нести. — Башня уничтожена? — серьёзно спросил парень, всё ещё стискивая в объятиях Руда. Тот и не сопротивлялся. Ланосте кивнул. — Чудно. А Мердис? — Мёртв, — спокойно ответил Ланосте. — Великолепно.

В ы д о х

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.