ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Казалось, словно в столице решили устроить оргию свадеб. Шикмуон, вернувшись с миссии, на которой отсутствовал три месяца, был настроен крайне скептически. Слухи о том, что Глава Башни женился на Мастере четвёртой Башни выбили его из колеи, а когда оказалось, что это ни черта не слухи, он выглядел крайне озадаченным. Потом ему сказали, что младший сын семьи Артиан, Лидосис Диен Артиан женился на Иэль Флорен Хром и уже ожидает наследника. Но «какого чёрта» ему не объяснили. Затем ему поведали о свадьбе Диорука, демона из [того] мира с Лин Ноа, из этого мира. Конечно, многие это не одобрили, но приняли как должное. Ну, Шикмуон решил не удивляться. Свадьба мага Башни, Орфелла и члена второй имперской магической дивизии, Тессианы дэль Роуэлл, ему вообще не показалась странной, но какого чёрта старик обильно вливает в него всю эту информацию? — И? Чего ты от меня хочешь? — раздражённо фыркнул Шикмуон, отворачиваясь к окну. — Ничего особенно, просто я хотел сказать, что у твоего любимого Чёрного мага тоже будет свадьба, буквально через три часа, — беспечно сказал Ланосте. — Чего? — Вот так, пока ты демонов гонял, его уже под венец затащили, так что, крошка Шики, держи приглашение, — Ланосте, лукаво улыбаясь, протянул Шикмуону конверт с приглашением. — А с кем?.. — поражённо уставившись на бумажку в своих руках, спросил Шикмуон. — Как это, с кем? С Чебылем фон Хаделио! — радостно сказал Председатель, а конверт случайно сгорел. — Три часа, говоришь?.. — зловещая ухмылка скрасила красивое лицо мага. — Удачи, — пропел Ланосте, загадочно улыбаясь. Шикмуон вышел.

***

— Сегодня, мы все здесь собрались для того, чтобы свести вместе судьбы двух влюблённых душ, — читал священник, а Руд раздражённо стучал ногой. Он устал от этого свадебного марафона, куда его приглашал каждый второй, а он не мог отказать. Бесит! Ещё и Шикмуон пропал куда-то, хотя Руд сам готов был вызвать его на бой. — Чебыль фон Хаделио, согласен ли ты взять в супруги Ру… — внезапно, дверь в церковь загорелась, а затем с грохотом оказалась на земле. Люди в зале закричали, а перепуганные молодожёны схватились за руки. — Я против этой свадьбы! — прорычал до боли знакомый голос, а на полу в зале возникли очень знакомые Руду руны. — Шикмуон-ним?! — завопил Чебыль, а Руд радостно подскочил. — Шикмуон?! — люди кругом недоумевали, а Шикмуон всё приближался. Руд выбежал к Шикмуону на встречу с радостным «Шик!» и, хватая того за руку, заявил: — Пошли драться! … Шикмуон немножко впал в ступор. На самом деле он очень впал в ступор, поэтому и не заметил, как они бежали от стражи церкви. Черныш крепко вцепился в его рукав и буквально тащил за собой. Ланосте, наблюдавший за ними, щёлкнул пальцами, коварно ухмыляясь: на безымянном пальце левой руки обоих парней появились золотые кольца с выгравированными на них рунах.

***

Они убежали довольно далеко, поэтому Шикмуон всё-таки остановился. Рядом, запыхавшись, стоял Черныш. — А теперь скажи мне, какого чёрта? Руд нервно улыбнулся. — Я устал от этих бесконечных гулянок, так что, Шик… — взмахнув левой рукой и заметив кольцо, Руд недоумённо уставился на него. — Оу, неужели я украл невесту? — съехидничал Шикмуон, чувствуя досаду. — С чего ты взял?! — Ну, это вроде твоя свадьба с Хаделио была, так что… — равнодушно сказал маг, стараясь игнорировать неприятные чувства. — Кто тебе такое сказал?! Да я бы в жизни не согласился выйти за этого придурка! — возмутился Криши, пока не заметил такое же обручальное кольцо на руке Шикмуона. — О боже… — Договаривай, — совсем уж холодно отозвался Шикмуон, складывая руки на груди. — А сам-то, с кольцом ходишь… что ты делал эти три месяца? Небось, за столицей жену себе нашёл, да? — теперь Руд был разозлён. На себя и Шикмуона. — Ха? Отку… — Поздравляю, дорогие мои! Теперь вы супруги, связанные магическим браком! — довольный Ланосте напугал обоих парней. — Я правда был против, Руд, прости, — Мастер Опиона выглядел печальным. — Но зато какая у тебя теперь защита!.. — Блоу, поздравляю! — довольный собой, Ланосте улыбался. — Мне же только восемнадцать исполнилось… — слабо возразил Руд, то и дело поглядывая на Шикмуона. — Я так и знал, что неспроста эта суматоха со свадьбами! Чёрт, я только вернулся, и тут же оказался женат на самом Чёрном маге! Нет, ну как это понимать? — ударив себя рукой по лицу, Шикмуон обречённо застонал. — Шик, ты радоваться должен, а не хандрить, — буркнул Киэльнод, опасаясь злого Руда. — Действительно, — мягко сказал Руд, а в руках появился чёрный крест. – Да какого чёрта?! — Шикмуон проворно уклонился, скрываясь на крыше здания. И жили они долго и счастливо в супружеской жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.