ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Когда я умру... (смерть основного персонажа)

Настройки текста
Никто об этом не знал. Руд просто не мог никому об этом сказать. Ему не хотелось пугать брата, не хотелось отвлекать мисс Рэн, не хотелось говорить об этом ему. Не хотелось ничего. Руд Криши был болен, но абсолютно никто об этом не знал. Он стабильно выполнял миссии, сбегал от фанаток, переругивался с Мастером, время от времени дрался с ним, но упорно молчал, как же сильно ему порой бывает больно. Собственная магия убивала его. Точнее, эта магия принадлежала не ему. Никто не должен знать о том, что по ночам его органы готовы отказать, сердце с бешеной скоростью качает кровь, а сам он задыхается от боли во всём теле. Никто не должен знать о том, что на миссиях задерживался не потому, что выслеживал демона, вовсе нет, причина была в том, что он захлёбывался собственной кровью в порыве рваного кашля. Никто не должен знать о том, что за улыбкой он прячет головную боль, а за смехом — отчаянное желание закричать. Никто ни о чём не должен знать. Никто. Тогда почему он смотрит на него? Почему хмурится? Почему перестал звать, чтобы подраться? Почему стал относиться мягче? Почему делает всё, чтобы не нервировать его, но незримо оказывался рядом? Почему именно он видел, как Руд в пробуждённой форме харкал кровью? Почему именно он видел, как просто Руд судорожно сжимал кулаки, стискивая зубы и старался не кричать? Почему? Шикмуон, чёрт тебя дери, ты не должен был этого видеть! Ты не должен был этого знать! Шикмуон, ты ломаешь его образ, верни своё безумие! — Черныш, не надо, — в этот раз, когда неожиданно открылась [дверь], они оказались вдвоём. Блоу вопросительно взглянул на него. — Что? Но мы должны закрыть её, — спокойно сказал он, ощущая как колючие иглы проткнули его лёгкие. Сдерживая порыв кашля и сохраняя равнодушное выражение лица, Руд продолжал наблюдать. — Я справлюсь один, Черныш, не вмешивайся. Я обо всём знаю, — Опионскому магу было плевать. Точнее, его это сейчас не волновало. Его волновала [дверь] и то, что сердце мучительно медленно сжимают в колючих тисках. — Нет, я с тобой, — через силу сказал Руд. — Черныш… — Шикмуон, не отвлекайся. Ты можешь отвлекаться от задания, когда я умру, а это будет совсем не скоро, — сквозь боль ухмыльнувшись, Руд задорно посмотрел на своего напарника. Он знает, что это бесполезно. Огненный маг знает о его лжи, о его маске, о его состоянии и о том, что Чёрный маг умрёт через несколько часов самой мучительной смертью, если решит применить магию. Он знает, хмурится и готов насильно заставить Руда усидеть на месте. А ещё Шикмуон знает, что ничего не может сделать с этим, ведь если не сегодня, то в течение трёх дней уж точно. Руд тоже об этом знал. — Так очевидно, что я вру, да? — Черныш, ты ведь страдаешь, — Шикмуон не выглядел особо обеспокоенным, он просто боялся. Боялся потерять то, что было в какой-то степени дорого. — Не правда, — улыбнувшись, воспротивился Руд, скрывая за этой улыбкой адскую боль. Шикмуон сорвался с места, создав рунные круги вокруг Блоу и [двери]. Вокруг Блоу — чтобы не сбежал и не смел вмешиваться. [Дверь], не выдержав напора огненной магии и скрытого в этом всплеске отчаяния, исчезла, будто бы её и не было. — Подлец! Руд не был возмущён на самом деле. Ему было невыносимо больно. Шикмуон остановился рядом, как раз вовремя, чтобы подхватить ослабевший организм. Руд устал. — Руд… — вздохнув, Шикмуон подошёл к самому близстоящему дереву и, опираясь на него, сел, аккуратно сжимая в объятиях уже блондинистого парнишку, который жадно хватал ртом воздух. — Потерпи немного. — Шик, прости, прости, прости меня, мне слишком, слишком больно, я не могу, не могу… не могу…— срывающимся голосом всхлипнул парень, поняв, что это конец. Не такой уж и страшный, как он его себе представлял. Хотя бы не в одиночестве и не на холодном камне, где-нибудь в канаве, где было бы сыро и мокро. Сейчас он просто умрёт от боли, зато в тепле и ощущая мягкое поглаживание по спине. — Ш-шик… когда я умру, пожалуйста, скажи брату… скажи, что я исчез в [двери], Шикмуон, умоляю… — Тише, Черныш, я всё скажу, не надо умолять, — сдержанно пробормотал маг, чувствуя, как сильно Руд сжал его плечи. И почему всё происходит так?! — Спасибо… — после этого Руд закашлял кровью, замарав и одежду Шикмуона. В глазах темнело, но он хотел ещё что-то сказать. Он чувствовал, как быстро бьётся сердце Шикмуона, чувствовал его запах, чувствовал как сильные руки придерживали его, чувствовал… в последний раз. Выплюнув остатки крови, Руд поднял голову, взглянув в испуганные красные глаза, — Извини за кровь, хе-хе… — Нашёл время смеяться, придурок! — взволнованно, агрессивно даже, воскликнул Огненный маг. Он видел, как дрожит Руд. — Я… — тиски сжали сердце, проткнув его. Забавно. Руд умер от (не)своей магии. Задохнувшись, Руд бездушно упал на грудь Шикмуона. Ха-ха, не успел. Хей, Шик, ты мне нравишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.