ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я болен тобой

Настройки текста
Внутри словно горел пожар. Каждый раз он становился ярче и опаснее, мешая дышать и заставляя сердце бешеной птицей биться о грудную клетку. Он просто задыхался от пламени. Задыхался и не мог с этим ничего поделать. Шикмуон смотрел, запоминал и обжигался. Будто бы чувство в груди было запретом даже на один единственный взгляд. Шикмуон называл по кличке, чувствуя, как горло опалило адским пламенем. Ещё один запрет. Шикмуон хватал за руку, чтобы спасти его от падения вниз, а чувство в груди вспыхивало так, что обжигало лёгкие. Ни смотреть, ни говорить, ни чувствовать. Иначе сгоришь заживо, не успев и моргнуть. Время от времени парню казалось, что его собственная магия идёт против него, мешая быть прежним. И не только ему так кажется. Ланосте наблюдал за Шикмуоном довольно длительное время и мог сказать, что его сын попал. Попал так, что выбраться уже никогда не сможет. Чувства Шикмуона настолько же хаотичные и прекрасные, как и его магия. Стоит ли объяснить дорогому сыну, что же с ним происходит? Ланосте усмехнулся. Нет, пускай сам разбирается, не маленький ведь. Он просто побудет сторонним наблюдателем. Ну и постарается объяснить всё своему дражайшему другу.

***

Шикмуон почувствовал знакомое першение в горле и жар в груди, стоило только увидеть его. Он мог поклясться, что Блоу — воплощение Бога, никак иначе, ведь таких людей просто не бывает. Если так подумать, если представить, что Черныш на самом деле Бог, то он имеет множество последователей, а Шикмуон оказался одним из них. Но ведь для Бога все люди лишь песчинки, никто. Блоу оставлял внутри пламя, обдавая холодом. Это… странно. Наверное, будь Огненный маг немного внимательнее, он бы осознал, что за чувство гложет его уже на протяжении довольно долгого времени.

***

Грудь сжимали тисками, точно желая уничтожить, сжечь. Он снова смотрел на Опионского мага, однако в этот раз всё было несколько иначе. Он смотрел в ответ. Вопросительно, выжидая ответа, но молчал и смотрел, заставляя пламя в груди превратиться в бушующий пожар. — Чего? — раздражённо спросил Шикмуон, ощущая, как внутри всё обдаёт холодом и жаром одновременно. Он точно болен. Блоу мотает головой, продолжая смотреть своими пронизывающими синими глазами. Прямо в душу. Прямо туда, где бесы танцуют на углях его самообладания. Прямо туда, где сердце, словно обезумевшее, стучит так быстро, что кажется, он тут же умрёт от его остановки. Сглотнув, Шикмуон отвернулся, не желая больше встречаться с этим чёртовым взглядом. — Что случилось? — в голосе слышалось едва уловимое беспокойство. Парень не отреагировал. Точнее, отреагировало пламя в груди, стремясь поглотить его полностью. — Просто заткнись, — довольно грубо бросил Шикмуон, шикнув. Это просто невозможно, он просто сойдёт с ума. — Да что такое? — это бесит. Почему этот глупый Черныш не может заткнуться? Почему просто не уйдёт? Почему не игнорирует, как обычно? Что вообще делать в таких ситуациях? — Шик?.. — Я болен! — не подумав, вспылил Шикмуон, повернувшись к Блоу. Его лицо исказилось в безысходности. А ведь действительно! Эта одержимость Чёрным магом похожа на болезнь! Но насколько она опасна? — Что? Чем? — в его прекрасном голосе играли нотки беспокойства и волнения. — Я болен твоим голосом, пожалуйста, заткнись, — ощущать себя таким нелепым довольно трудно. Боязнь чего-то наперевес с решимостью, что совмещало в себе его пламя, вырвались наружу. — Прости?.. — Я болен твоим чёртовым лицом, знаешь? Я болен твоими решениями и тем, что ты скрываешь глубоко в душе, слышишь меня? Я болен твоим треклятым именем, Руд Криши, понимаешь? — чётко, словно репетировал, сказал Огненный маг, а затем шёпотом добавил: — Я болен тобой, разве ты не видишь… Немного ссутулившись, Шикмуон опустил голову. Стало легче. Тиски отпустили его сердце, а огромное пламя превратилось в маленький огонёк. — Шик… — Просто заткнись и забудь об этом, ясно, Черныш? — растянув губы в привычной насмешливой ухмылке, Шикмуон тут же скрыл свою слабость. — Я вижу, — резко ответил Блоу, хмурясь. — Так ты не слепой, — насмешливо хмыкнул Шикмуон. — Нет, я имею в виду твою «болезнь», — Огненный маг замер на секунду. — А я всё гадал, почему ты такой странный в последнее время. — Заткнись, — заклинание само вырвалось из рук и полетело в Руда, который усмехнулся. — Возможно, у меня лишь первая стадия «болезни», — привычно заблокировав атаку, медленно ответил Чёрный маг. — Но, знаешь, чувство в груди меня сжигает. Шикмуон замер. Черныш улыбался ему. Улыбался. Он не смог сдержать ответной улыбки. Тихий смех разнёсся по поляне, а о забытом демоне позаботились Ван с Эрном, по приказу любимого начальства, которое коварно улыбалось очередной идее с неоднозначным участием Мастера Опиона в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.