ID работы: 8740252

Закрытая школа, или операция Макленнон

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Близился канун Рождества. Весь лицей был красиво украшен, а в холле уже поставили огромную ёлку. Всюду царила праздничная атмосфера, как я и люблю.        — Если бы Санта существовал, то что бы ты у него попросил? — спросил Джордж у Ринго.        — Даже не знаю, — ответил Ринго, пожимая плечами, -а ты?        — Мозгов, — пошутил Джордж.        — Похоже на ответ в духе Джона, — засемялся Ринго и посмотрел на меня.        — Мне с моими тараканами хорошо, мне больше не надо. Я бы попросил кое-что другое, — сказал я.        — Пола? — спрашивает Джордж и закусывает нижнюю губу, чтобы не засмеяться во весь голос.        Джордж всё-таки не выдерживает и заливается громким смехом, а я краснею и кидаю в него подушку. Джон Леннон краснеет? Да где это видано?        Пол сидит рядом с нами, а мне хотелось бы, чтобы не таким образом он узнал о моих чувствах. Хорошо, что он не придал словам Джорджа большого значения. Вообще, у меня уже есть план, как я собираюсь признаться Полу в любви. Я собрался с духом, и теперь то меня ничто не остановит.        — Что-то ты сегодня тихий, Пол. У тебя всё хорошо? — спрашивает Ринго. Ринго как будто отрывает Пола от его мыслей.        — Да, всё хорошо, не обращайте не меня внимания.        — Ты ведь не из-за Джейн всё ещё переживаешь? — спрашиваю я. Пол промолчал. Мы всё поняли.        — Она не та, из-за кого ты должен убиваться, -сказал Ринго.        — Я сам не знаю, почему я так болезненно это воспринял. Вроде бы мы оба остыли друг к другу, она теперь мне даже неприятна, но всё равно остался какой-то осадок.        — Народ, кстати, сегодня вечеринка в честь Рождества.        — Точно, Джордж, молодец, что напомнил, — обрадовался Ринго.        — Я наверно не пойду, — почти прошептал Пол.        — Так, отставить хандру, — сказал я с притворной строгостью, — все идут, и ты тоже пойдёшь. Тебе надо расслабиться и забыться.        — Джон прав. Ты же не будешь теперь всю жизнь пребывать в таком настроении и заражать всех вокруг своей хандрой, — поддержал меня Джордж.       Пол улыбнулся и кивнул.

***

       — По-моему я неплохо выгляжу, — сказал Пол, смотрясь в зеркало.        Я сглотнул. Это теперь называется неплохо? Да он потрясающе выглядит. И не только по праздникам, а круглый год. Интересно, а он правда не осознаёт то, насколько он красив, или притворяется?        — Да, вполне, — отвечаю я, не подавая никакого виду, что восхищаюсь им.        Мне тут же становится смешно.        — Ты звучишь, как девочка, которая собирается на свидание.        Кажется, Пол тоже нашёл это смешным и рассмеялся. Я очень люблю его смех, поэтому стараюсь почаще его смешить. Я выгляжу порой как клоун, но я не обращаю на это никакого внимания, потому что для меня важно видеть Пола счастливым.        — Джон, ты тоже.        — Что?       — Ты тоже очень красивый.        Пол ввёл меня в ступор, ведь он как будто прочитал мои мысли. Как ему это удаётся?        Вижу, что Полу самому теперь неловко от того, что он только что сказал. Какой же он милый, когда смущается.        Обстановка становится немного напряжённой. С этим надо бы что-то сделать, но я не знаю, что предпринять.        Спасибо Джорджу и Ринго, которые зашли к нам в комнату.        — Вы уже готовы покорять женские сердца?        «Простите, но не это моя сегодняшняя цель», — подумал я, но промолчал.

***

       Напряжение не пропадало даже на вечеринке. Неловкие касания вызывали табун мурашек у нас обоих, а Пол боялся даже посмотреть мне в глаза. Мне это очень не нравилось. А ещё я ненавижу нервничать больше всего на свете.        Чувствую, что именно сегодня всё решится: либо Пол ответит мне взаимностью, и мы будем вместе, либо всё закончится. Последнего исхода мне, конечно же, не хотелось.        Мы сидим на диванчике. На вечеринке стало уже не так весело. Даже скучно. Народу возле нас не так много, поэтому хочу рассказать Полу о своих чувствах прямо сейчас, но к нам подходит Джейн. Что ей надо?        — Привет Джонни. Вижу, ты скучаешь, и у тебя нет пары. Может потанцуем?        Сказать, что я в шоке- ничего не сказать. Пол тоже удивился не меньше меня. Ну ничего, скоро ты поймёшь, что я не пальцем деланный.        — Как это нет пары? , — говорю я и смотрю на неё как на идиотку.        — Но я здесь вижу только тебя и Пола…        — Молодец, у тебя должно быть хорошее зрение, — перебиваю я Джейн, — так вот, да, мы пара.        — Чего?        Пол еле сдерживает смех, но не подаёт виду и даже подыгрывает мне.        — Джонни, милый, может пойдём домой, а то здесь стало так скучно и душно.        Я целую его прямо при его бывшей, а он мне отвечает. Это что, сон? Надо сдержать себя в руках и довести до конце этот спектакль, пока в голове ещё есть остатки разума.        На лице Джейн появились нескрываемые неприязнь и удивление. Она молча развернулась и ушла. Что, неужели всё так просто закончилось?        Мы с Полом рассмеялись. Это был почти истерический смех.        — А если серьёзно, нам правдо стоит пойти домой, — говорит Пол и смотрит на меня.        Я соглашаюсь. Вся обстановка кричит о том, что нас у нас с Полом намечается серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.