ID работы: 8740252

Закрытая школа, или операция Макленнон

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я лежу на своей кровати и тупо пялюсь в потолок. Как по мне, очень продуктивное занятие. Но хотя мне простительно, сегодня суббота. Такие ленивые выходные для меня в порядке вещей.       Я как всегда где-то в своих мыслях: думаю о том, почему я раньше никогда не боялся признаваться в чувствах объекту своего обожания. Куда делся тот Джон, который получал что хотел и кого хотел? Видимо я настолько сильно боюсь потерять Пола, что у меня просто не хватает смелости сказать ему, что люблю его.       Вдруг дверь открывается, и в проходе появляется Пол. Он явно не в настроении, на лице нет той привычной лучезарной улыбки.       Естесственно, я не упускаю возможности поддеть его:       — Наша принцесса заблудилась? Женское крыло в другой стороне.       Молодец, Джон Уинстон Леннон. Похоже, подкалывать друзей- это единственное, что у тебя получается. Такими темпами ты потеряешь друга и без всякого признания ему в любви.       — Джон, я бы правда посмеялся, если бы у меня было хорошее настроение, но сегодня не мой день, поэтому тебе лучше меня не злить, мой милый.       Я понял, что Пол явно зол, но старался не показывать этого, пытался выражаться как можно вежливее (возможно, цензурнее). А ещё он даже не смотрел в мою сторону. Пол даже сейчас строит из себе дипломата, а я бы на его месте вышел из себя и ударил кого-нибудь. Например, такого никудышного друга, как я.       Мне стало ужасно стыдно.       — Что случилось? — поинтересовался я.       — Как я уже сказал, сегодня просто не мой день. Мы расстались с Джейн, в столовой дали сок, на который у меня аллергия, а ещё я споткнулся и проехался лицом по полу. Это не удивительно, но всё равно неприятно, -ответил Пол и направился в сторону шкафа, где лежала аптечка.       Как я мог забыть про Джейн. Она обводит его вокруг пальца, как дурака и играет с его чувствами, как только может. Неприятна она мне. Неужели такой типаж ему нравится? Если так, то Пол должно быть мазохист. Как же хорошо, что они расстались.       Но о какой тогда взаимности говорили Джордж и Ринго? Пол натурал и этого не изменить.        В глубине души я счастлив и злорадствую тому, что он освободился от оков в виде этой рыжеволосой стервы. Но кажется, он всё ещё любит её. Это меня расстраивает.       Мне очень хочется прижать Пола к себе, поцеловать его разбитую губу и утешить. Но я просто обнимаю друга и говорю:       — Это всё мелочи жизни. А про Джейн забудь. Она держит тебя за идиота. Не трать на неё время. Ты достоин большего. Оглянись вокруг, ты обязательно найдёшь замечательную девушку. Ты красивый, умный, милый, вежливый, да ты просто парень мечты. Кажется, мои слова удивили Пола. Он поднял на меня взгляд и спросил:       — Ты правда так считаешь?       — Ты дурак, если то, что я сказал только что- это для тебя открытие, — сказал я и улыбнулся.       Мы молчим какое-то время. Его голова покоится на моём плече, а я приобнял его. В нос ударяет запах его одеколона. Как бы мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось.       Тишину прервал Пол. Он задал мне вопрос, который я совсем не ожидал услышать.       — Ты бы встречался со мной, если бы был девушкой?       Моё сердце забилось так быстро, что казалось, будто оно готово выскочить из груди. Как бы мне хотелось сказать, что встречался бы с ним, даже будучи парнем. Но я этого не сказал. Я промолчал. Я либо трус, либо идиот. Скорее всего, второе.       «Конечно» было единственное, что я смог сказать.       Пол посмотрел мне в глаза. Мы смотрели друг на друга и молчали. Не знаю, сколько бы ещё продолжались эти гляделки, если бы Джордж с Ринго не вошли к нам. Ребята не могли скрыть своих улыбок, когда увидели нас.       — Мы к вам. Нам стало скучно. Можно? — спросил Ричи.       — Конечно, — ответил Пол.       Джорджи подмигнул мне, пока Пол и Ринго о чём-то увлечённо болтают.       — А давайте сыграем в правду или действие? — спрашивает у нас Джордж.       Все соглашаются. Я понял, к чему всё идёт.       — Будем загадывать задания по кругу.       — Идёт.       Сначала было очень даже весело, но потом пришла очередь Джорджа задавать мне задание. Он хитренько улыбнулся, а я напрягся.       — Джонни, правда или действие?       — Действие.       — Поцелуй любого в этой комнате.       Мой разум отправился отдыхать. Ладони начали предательски потеть. Дурацкая любовь, что ты со мной делаешь?       — Я выполню задание.        Я судорожно выдохнул и поцеловал… Ринго? Я сам не понимаю, что делаю. Лицо Джорджа изменилось, и они вместе с Ринго посмотрели на меня, как на идиота. Потому что я и есть идиот. У меня был шанс, и я его благополучно упустил.       -Я скоро вернусь, — сказал я и вышел из комнаты.       Слышу, как Джордж бежит за мной.       — Джон, какого чёрта это было?       — Я не знаю, я схожу с ума, — сказал я и схватился за голову.       — Сначала я подумал, что ты конкретно ступил. Но потом я увидел лицо Пола. Тебе просто надо было его видеть. Мне показалось, что он даже расстроился, что ты не его поцеловал.       На душе стало как-то теплее. Надеюсь, что Джорджу не показалось.       На слова друга я всего лишь улыбнулся, но не подал виду, что безумно счастлив где-то в глубине души.        Джон ужасающий не настолько ужасающий, как о нём говорят. Он ранимый, умеет по-настоящему, искренне любить, и в нём прячется небольшая, совсем крохотная частичка романтика, которую он всеми силами пытается скрыть.       Хоть сам себе я в этом признался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.