ID работы: 8740252

Закрытая школа, или операция Макленнон

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что я услышал утром был будильник. Ненавижу просыпаться по утрам. Если бы я был президентом, то запретил бы будильники. Будильники — зло.       Не открывая глаз, пытаюсь дотянуться до него руками и выключить его к чертям собачьим. Эта тварь оказалась не так проста: будильник упал на пол. И всё-таки, после пяти минут борьбы с самим собой, я открываю глаза.       Меня зовут Джон Леннон. Мне 17 лет. Я — ученик лицея-интерната. Честно говоря, я удивлён, что меня всё ещё не вышвырнули отсюда пинками. К счастью, у меня есть трое друзей, которые помогают оставаться мне на плаву и не дают мне улететь. Их зовут Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ричард Старки, которого мы почему-то называем Ринго. Мы — друзья не разлей вода, всегда поддерживаем друг друга, любим искать приключения на голову, а ещё имеем один мозг на четверых. С такой патологией жить тяжело, но весело.       — Эй, Джон, вставай, соня.       Это Пол. Мой сосед по комнате и лучший друг. Красавчик, отличник и любимчик учителей. Иногда он раздражает меня своей идеальностью, но недавно я признался себе, что попал: я отношусь к нему не как к другу. Он мне нравится. Нет, чёрт возьми, не нравится. Я влюблён него по уши. Он сводит меня с ума. Вот сейчас, он смотрит на меня и улыбается. Почему он так идеален?       — Сколько время? — спрашиваю я.       — Достаточно. Хватит для того, чтобы мы успели умыться, позавтракать и дойти до класса. Ещё надо разбудить Ринго и Джорджа. Что-то мне подсказывает, что они всё ещё дрыхнут, — говорит Пол и улыбается.       — Я уверен, что они скоро вломятся к нам в комнату, — отвечаю я ему, и мы засмеялись.       Так и случилось. Эта парочка с шумом вломилась к нам.       — Вы ещё не готовы? Давайте бегом. Мы можем опоздать, — крикнули Джордж и Ринго.       — Да ничего, подождут. Не впервые опаздывать, — отвечаю я им.       — Что, Джон ужасающий снова бунтует? — спрашивает Пол, глядя на меня и ухмыляется.       Друзья любят называть меня ужасающим, но только от Пола мне немного обидно слышать это: звучит, как издевательство.       Минут через сорок мы были готовы. Мы опоздываем, но это не страшно. Пол — отличник, а Джордж и Ринго — хорошисты. Учителя их любят и прощают все их проколы и опоздания. Мне же не прощается практически ничего. Но я давно привык. Ребята пытаются вытянуть меня из пучины «неудов». Иногда им это удается, а иногда нет. Я бы не назвал себя глупым, даже наоборот: в некоторых предметах я разбираюсь даже лучше Пола. Но я летящий бунтарь, и это сказывается на моей успеваемости.       Наконец, мы дошли до кабинета.       — Заходи первый, Пол, — говорит Ринго.       — А чего я? — недоумевает Пол.       — Тебя больше всех любят, — отвечает Джордж.       — Дамы вперёд. Или наша принцесса боится? — подшучиваю я и толкаю друга в бок локтём.       — Да пошёл ты, язва, — обижается Пол, — нашёл место шутить.       Пол открывает дверь класса, его выражение лица тут же меняется с обиженно-серьёзного на невинно-улыбчивое.       — Здравствуйте, миссис Джонс, прошу простить меня и моих друзей за опоздание. У нас была очень уважительная причина.       Миссис Джонс улыбнулась, но всё-таки спросила:       — Какая же у вас была причина?       Тут не сработают отговорки, вроде рожающей кошки, или автобуса, проехавшего мимо остановки, или ещё чего-нибудь банального, потому что мы учимся в интернате. Но Пол не растерялся.       — У меня поднялось давление, а Джон, Ринго и Джордж позаботились обо мне.       Довольно неплохо. Я понял, что мальчик быстро учится отговоркам и вранью у Джона ужасающего, великого учителя.       — Что ж, надеюсь, что тебе теперь лучше. Проходите, присаживайтесь.       Я пропустил мимо ушей весь урок, потому что занимался чем угодно, но не умственной деятельностью. Если быть точнее, то я пялился на Пола. Смотрел на его красивое лицо: аккуратный нос, розовые губы, большие каре-зелёные глаза, которые затягивали меня, словно два болота. Наверное, поэтому я и тону в них.       От моих мыслей меня оторвал звонок с урока. Я чуть не подскочил от счастья и начал собирать свои вещи.       Тут ко мне подошли Джордж и Ринго:       — Джонни, мы украдём тебя на пару минут, Поли, ты не против? Не обидишься? — спросил Джордж.       По лицу Пола было понятно, что он удивлён, а ещё в его глазах читалось любопытство.       — Нет, что вы, забирайте, -ответил Пол, — хотя мне интересно, о чём вы будете говорить без меня.       — Мы обещаем тебе, это не займёт много времени.       Джорджи и Ричи завели меня в туалет.       — Скажи честно и не упирайся. Ты влюбился? — спросил Джордж.       — Да вроде не замечаю за собой ничего подобного, — соврал я.       Джорджи констатировал факт:       — Лжец.       — Бип, бип. Мой детектор любви показывает, что отсюда идёт большая любовная активность, — насмехнулся Ринго и ткнул меня кулаком в грудь. Туда, где находится сердце.       — Милый мой, ты что, под кайфом? — спросил я. Кажется мой голос предательски дрогнул.       — Короче, тебе не обязательно врать нам. Мы поняли, что ты влюбился в Пола. Мы не собираемся осуждать тебя. Будь честен с нами, ведь мы твои друзья, — сказал Джордж.       Я тяжело вздохнул.       — Насколько же сильно это заметно?       — Очень сильно, — ответил Ринго, — ты же постоянно сверлишь его взглядом, кажется сам не осознавая этого. Мы уже давно это заметили.       — Не заметит твоего влюблённого взгляда только слепой. Иногда мне кажется, что Пол таковым и является, — прибавил Джордж.       — Вы правда думаете, он не замечает? — спросил я с надеждой.       — Он не замечает, это точно. Признайся ему. Мне кажется, что у вас всё взаимно, — сказал Ринго.       — Вы с ума сошли? Он любит девушек. Я явно не в его вкусе. Если он узнает об этом, то нашей многолетней дружбе придёт конец. Я не хочу его потерять.       — Джорджи, оказывается, слеп не только Пол. Джон тоже слеп, — сказал Ринго Джорджу.       — Тут даже очки не помогают, — ответил ему Джордж и усмехнулся.       — Джонни, мы тебя поддержим в любом случае, — сказал Ринго. Джордж кивнул и улыбнулся.       Я обнял парней так же сильно, насколько благодарен им. В такие моменты я понимаю, насколько сильно я люблю своих друзей. Они так много делают для меня.       — Мне нужна помощь, я очень надеюсь на вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.