ID работы: 8734168

say what you love me

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. «Лицом к лицу»

Настройки текста
— Да, как друг он неплох. — я развернулась обратно к себе в комнату. Теперь она пуста. В ней нет того самого грубого смеха, странного говора и той улыбки с прорезью между зубов. Он ушёл, но оставил здесь свою, как бы, часть души. Странно, что я так быстро начала считать его другом. Очень странно. Я села на кровать и глянула в щель на зашторенном окне. Погода здесь не очень радует, ведь даже вчера стали такие же темные тучи и моросил дождь. Будет довольно неприятно слышать, если окажется, что здесь всегда так. Хотя, это не так и плохо, но, с одной стороны, неприятно, что и лучу солнца здесь не протолкнуться. Мои руки потянулись к застёжкам на протезе. Он стал моим вторым лицом, хотя, у меня даже своего нет. Оно изуродовано и никто никогда не скажет, что оно ему нравится. Я знаю, я уверенна. Уж слишком оно ужасно и усеянно изъянами. Вот снова я держу у себя в руках этот кусок марципана. Прорези для глаз, подобие губ и нос, которого даже у меня нет. В некой степени я завидую этому протезу. Даже это искусственное лицо идеальнее моего настоящего. Но даже такие большие изъяны не мешают мне радоваться жизни, но только если с протезом на лице, а иначе моё лицо будут видеть все. Я творю, учусь, постигаю новое, но даже научные знания не расскажут мне о том, что меня так сильно волнует и не отпускает. Босые ноги снова опустились на прохладный пол. Я хочу на улицу, хочу, хоть и мрачного, но неба и посмотреть на людей. Поэтому я быстро оделась, натянула протез и пошла сообщить о своём уходе отцу. — Хорошо, Сал. Только не до поздна. — его ласковая улыбка согревала меня. — Да, хорошо, папа. Опять этот мрачный коридор, немного сыро и от этого больше неприятно. Снова чистый лифт, который лучше, чем все апартаменты вместе взятые. Открываю входную дверь и тут меня настигла мысль: «Куда идти?» — Котись лесом, уебок! — я услышала знакомый голос, который пронесся мимо меня. — Ругаться матом я не привык, но каждый раз ты вынуждаешь меня это делать! — какой-то парень побежал следом за Ларри и случайно обронил очки. Я вежливо подбежала к рыжеволосому и потянулась за очками, но почувствовала на себе тот самый взгляд. — Вот, держи, ты обронил. — обратилась я к тому парню, отдавая очки. — Нехуй было мне морали читать! — Джонсон стоял сзади меня и я, от неожиданности, резко повернулась к нему. — О, Сал, какая встреча. — Да, п-привет, Ларри. — непонятно от чего, мой голос начал заикаться. — А ты… — Я Тодд, тоже с апартаментов. — ко мне обратился рыжий и протянул руку, лучезарно улыбаясь. — Ларри считает, что научные знания ему не нужны, поэтому я пытаюсь его перевоспитать, но увы. — Приятно, Тодд. Я Салли. — он пожал мою руку и с некой злобой смотрел на патлатого. — Вот зачем мне твоя физика, а? Я и так без неё проживу и будет всё ок! — Джонсон пнул лежащий рядом камень. — Я буду музыкантом, а не учёным! — Это бесполезно… — было видно, что Тодд уже не мог это терпеть. — Кстати, Сал, какими здесь судьбами? — патлатый подошёл ко мне. — Я здесь живу, вообще-то. — более логического ответа я не могла придумать. — А вообще, я хотела прогуляться, посмотреть на людей. — Вы гуляйте, а мне некогда. — рыжий хотел уже уходить. — Было приятно познакомиться, Салли. Мы с тобой ещё поговорим, Ларри. Они сделали жест «я слежу за тобой» и Тодд скрылся в апартаментах. Странная у них дружба, если они друзья. Хотя, только друг смог бы вытерпеть такого отношения Джонсона к себе. Вот правда, он хочет помочь, а ему прямым текстом говорят «оно мне не надо». Но это уже их дело, я туда лезть, пожалуй, не буду. — Ну так, Сал, что бы ты хотела узнать об этом месте или же куда бы хотела пойти? — Ларри вновь улыбнулся той само неповторимой улыбкой. — Эмм… Не знаю даже. Может, расскажешь мне об этих апартаментах побольше? — Да, конечно, пошли сядем. Мы сели возле серых апартаментов на синюю скамейку под большим и могучим деревом, которое создавало тенями ветвей разные узоры. Здесь хорошо и уютно: гуляют дети, ходят взрослые и постоянно о чем-то разговаривают. Собственно, Ларри мне поведал историю этих страшных апартаментов. Когда это была постройка, которая никому не была нужна. Мистер Эддисон, переехав в Нокфел, приобрел это здание, заселил родственников, а там дальше и другие люди заселяться начали. Так и образовалось, по словам Джонсона «великое кубло змей, наркоманов, пьяниц и разнообразного дерьма». — Но здесь нет наркоманов, вроде. — я осмотрела людей вокруг. — Это тебе только кажется… Я не могла ничего сказать, меня парализовало. Ларри, как бы, невзначай коснулся моей холодной руки. Куча мелких мурашек пробежалось по моей коже, а глаза уставились в одну точку. Так просто, но так приятно. Я сейчас хочу просто его обнять и мне всё равно, что мы и дня не знакомы, мне всё равно на окружающих. Моё сердце сейчас выпрыгнет. Господи, что со мной?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.