ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 54 Лечение от паразитов

Настройки текста
Очередной вечер - очередное патрулирование города. Адель нравились эти обходы. В это время она находилась наедине с Арчером среди зажигающихся вечерних огней города. Такая романтическая обстановка всегда кружила ей голову. И сейчас, на очередной крыше, она стояла с глуповатой улыбкой на лице и смотрела на спину Слуги сияющими глазами. Ветер колыхал полы его красной накидки, шевелил волосы, он был просто идеален. Адель блаженно вздохнула. Арчер обернулся на неё через плечо и замер, глядя сверху вниз строгим взглядом. - Что снова не так? - возмутилась Адель. - Пожалуй...все, - хмуро буркнул Слуга, спрыгивая с ограждения на крыше. - Да-да, я знаю, что ты сейчас скажешь, я человек, ты Слуга, в конце ты исчезнешь. - А ты все никак не поймешь, что не хотел бы, чтобы все кончилось именно так... - Арчер остановился в полуметре от девушки, она тоже затихла, тронутая его словами. Для Адель все в миг прояснилось и на её глазах проступили слезы от нахлынувшего смятения. - Мастер, не время для сентиментальностей, - Слуга обернулся через плечо, его глаза сузились, - Я чувствую врага рядом. - Врага? - обученная держать себя в руках во время битв, Адель мигом стерла слезы со щек. Не говоря ни слова, Арчер метнулся к краю крыши, в его руках материализовался лук с натянутой на тетиве стрелой. Он взял на прицел одинокую фигуру, бредущую меж кустов, но спускать тетиву помедлил, это был Лансер в обычной человеческой футболке и джинсах и шел совсем не скрываясь. Видимо, Широ переодел его, чтобы тот не выделялся на людях. - Я искал вас! - крикнул копейщик, - Нам нужна ваша помощь!

***

Лансер провел гостей на кухню, где собрались остальные Мастера. Удрученная обстановкой Сакура заваривала чай, хмурая Рин нервно, в задумчивости, постукивала пальцами по столу, а Широ был просто подавлен. - Ах, вот и вы, - Эмия вскинул на Адель полный надежды взгляд. - Здравствуй Широ, Рин, Сакура, что у вас произошло? На вас лица нет. - затараторила Адель. - Старый хрыч Мато прибег к шантажу! - выпалила Рин, - Вот, взгляни! - девушка протянула Адель записку. Лекарь устроилась на подушечке за столом и начала читать. "Здравствуй, Эмия. Ты теперь старший в семье - поздравляю. Но перейду сразу к делу. Верни Сакуру. Девчонка покончила со своим братом и сбежала. И если продолжишь её покрывать, то прийдется ее отравить, и она будет умирать медленно, пока сама не приползет в родной дом за противоядием. Даю времени тебе до утра." - Это правда? - Адель вскинула на Сакуру взгляд поверх записки. - Я...я никого не убивала, - на глазах Сакуры навернулись слезы, - Мой Слуга неверно понял, он хотел меня защитить... - Это был несчастный случай, - отрезала Рин, прервав Сакуру, - И да, наблюдатель от церкви подтвердил смерть отца Широ - Кирицугу Эмии от рук неизвестного Мастера. - О, Широ, мне жаль, - посочувствовала Адель. - Я уверен, что эта проклятая Чаша не стоила смерти моего отца, заговорил Широ, - Он был героем. Настоящим героем, готовым всегда прийти на помощь. И я жалею, что не знал о том, что он Мастер и ничем не смог ему помочь. Но остальных, я все еще могу защитить! Если мы прийдем к победе в этой Войне, то жертв не будет! - Что это за лепет я слышу, - из угла комнаты раздался ледяной тон Арчера. Слуга до сего момента молча слушал, подпирая спиной стену и скрестив руки на груди, - Это Война, в войне нельзя обойтись без жертв. Если ты хочешь кого-то спасти, будь готов кем-то пожертвовать. - Арчер, - Адель шикнула на своего Слугу, но тот даже не взглянул на девушку. - Это возможно, Арчер, - Широ вскочил на ноги с вызовом глядя на стрелка. - Да-а? - Слуга склонил голову на бок с толикой интереса глядя на оппонента, - И как же ты собираешься это сделать? Что ты сам вообще можешь? - Арчер, довольно! - теперь поднялась из-за стола Адель, - Ступай патрулировать окрестность. Это приказ. Несколько секунд Арчер глядел на девушку сверху вниз. Ей стало казаться, что он не послушает её, но нет, Слуга неторопливо, будто нехотя, отстранился от стены, - Как скажешь, Мастер, - и растворился в призрачной форме. - Извините моего Слугу, пожалуйста. Не знаю, что на него нашло, - извинилась Адель, - Давайте я поскорее осмотрю Сакуру, а потом мы подумаем, что делать дальше, хорошо? - улыбнулась Нефилим, разряжая обстановку.

***

Адель молча наблюдала, как Сакура снимает с себя платье и застенчиво вешает его на спинку стула. У этой девицы формы были куда аппетитнее, чем у нее самой, но Адель поспешно отбросила эти мысли, и сосредоточилась на деле. - Ложись сюда, Сакура, - с легкой непринужденной улыбкой на губах лекарь указала на разложенный на полу футон. Как ни странно, кроватей в это доме практически не было, и спали здесь на традиционных японских постелях прямо на полу. Сакура, оставшаяся в одном лишь былом нижнем белье, молча повиновалась и легла на спину на одеяло. Адель и Рин тут же устроились по обе стороны от девушки на полу. - Мой Слуга Кастер тоже хотел посмотреть, как ты будешь работать, чисто в "практических целях", как он выразился, но я ему запретила. Нечего тут глазеть. - Могла бы и позволить. Вряд ли маги этого мира используют те же приемы и методы, что и мы. Ему было бы интересно, - задумчиво произнесла Адель, подбирая в голове нужные для анализа печати. Щеки Сакуры при этих словах покрылись пунцовым цветом. - Нет уж, чему я здесь научусь, покажу ему сама! - пророкотала Рин, но Адель уже не слушала, лекарь сосредоточилась на печатях. Легкие прикоснованися выльцев ко лбу, груди и животу Сакуры породили три различные друг от друга печати, которые начали вращеться в разные стороны и открывать над собой череду печатей разного диаметра и содержания, вращающихся в разных направлениях. Адель, читая символы, сосредоточенно бросала острые взгляды то на одну светящуюся в воздухе пирамидку кружков со знаками, то на другую. Рин замерла, с любопытством наблюдая за происходящим. - Хм, никаких ядов я в теле не вижу. Или эти яды не обнаруживаются моими печатями... Погодите! - Адель нависла над пирамидкой печатей над животом Сакуры, - Кажется, в Сакуре сидит какой-то паразит, - Лекарь развеяла печати взмахом руки и наложила на живот девушки новую печать, - И не один. Их несколько. Это какие-то насекомые. - Раньше дедушка часто заставлял меня тренироваться в подвале с жуками... - робко пояснила Сакура. Адель продолжила накладывать на тело Сакуры новые печати и по мере их возникновения, ее глаза округлялись все больше и больше. - Как много... Как же их много... Твой дедушка настоящий демон, если сотворил такое с тобой. Наверняка некоторые из них ядовиты, поэтому в письме говорилось о яде, - покачала головой Адель. Тело Сакуры едва ли не целиком было покрыто печатями, - Я насчитала тридцать два насекомого, - выдала заключение Сакура, и в комнате повисла гробовая тишина. Печати гасли одна за другой. - Ты можешь что-нибудь сделать? - первой нарушила тишину Рин. Собираясь с мыслями, Адель задумчиво кивнула, отрешенно гляда на лежащую перед ней Сакуру, - Я бы могла ее прооперировать и извлечь паразитов, но их очень много, мне в одиночку не справиться. И времени до рассвета осталось всего пять-шесть часов. - Извините, я не хотела бы причинять вам столько хлопот. Проще будет отправить меня назад Адель-сан, - тихо произнесла Сакура. - Сакура, - Адель, полная решимости, взглянула на девушку, - Сегодня я прооперирую тебя и извлеку всех жуков, но только если ты согласишься на операцию. Или можешь отказаться и вернуться к своему деду-демону, коль пожелаешь. - Нет, - замотала головой, - Я хочу остаться. - Значит, не будем терять времени, - решительно кивнула лекарь, - Рин, мне понадобчтся инструменты и два ассисента.

***

Спустя некоторое время подготовка была завершена. Перед Адель на стерильной марле рядком лежали скальпели, обработанные спиртом топор и небольшая пила, позаимствованная из инструментов Широ. Так же рядом стояло несколько тазов с теплой водой и лежала стопка полотенец. Пациентка уже была усыплена печатью и крепко спала, покрытая простяными от груди до макушки и на бедрах. Адель надела на лицо защитную маску и натянула перчатки, после чего взяла в руки скальпель и пристально посмотрела на Рин и ее Кастера, тоже в масках и перчатках замершие с нарисованными на бемаге Адель печатями в руках. - Готовы? - лекарь обвела своих ассистентов взглядом. Те разом кивнули, - Тогда делайте, как я вас учила. Я не буду ювелирничать, и ваша задача не дать Сакуре умереть от потери крови. Я начинаю, - Адель наложила печать сбоку на живот Сакуры и, определив глубину и мостоположение первого жука, покрепче сжала скальпель и резанула левой рукой, между пальцами правой у нее была заготовлена печать-ловушка. Лекарь сунула пальцы с ловушкой в образовавшийся надрез и рывком выдернула из плоти отвратительного жука по форме напоминавшего опарыша, только раз в пять крупнее, с шестью лапами и головой с хитиновым панцирем. Червь импульсивно забился в ловушке и тихо заверещал. - Чего ждем?! Кровь! - прикрикнула Адель, и Рин торопливо приложила лист с активированной ее праной печатью на рану. Кровотечение заметно приостановилось. Вслед за Рин сработал Кастер, наложив свою печатью регенерации. Рана начала затягиваться. А Адель уже примерялась резать второй раз. Сверкнул окровавленный скальпель. Капли крови брызнули на пол. Второй верещащий жук вынут и отправлен в кувшин с формалином, откуда ему уже нельзя было выбраться. Адель резала и резала, пока не извлекла всех жуков из мягких тканей. Оставался еще десяток в грудной клетке. Особо не раздумывая, лекарь потянулась к топору. - Адель, постой, - вдруг позвала Рин. Нефилим взглянула на нее. Маг тяжело дышала и выглядела не очень хорошо: она побледнела, а под глазами залегли синие круги, - Моя прана на исходе, мне нужно восстановиться. Рин достала окровавленными пальцами кристалл из своего мешочка и проглотила его, после чего устало вздохнула, - Этого должно хватить на несколько печатей. Они отбирают слишком много праны, чтобы я смогла пользоваться ими часто. Адель вопросиельно взглянула на Карстера. - Я в порядке, - маг прочел ее взгляд, - Могу продолжать. Мастер, не перенапрягайся. Эта техника для тебя нова, и ты тратишь слишком много сил на ее исполнение. - Я еще могу работать. Алель, продолжаем! - Рин выглядела решительной. Адель кивнула, скинула простынь, обнажая пышную грудь Сакуры и всучила топор в руки Кастера, - Держи. Бей сюда, - лекарь провела линию вдоль грудной клетки по ребрам справа, затем сюда но слабей, - провела кровавую линию по ребрам слева, - Здесь сердце, не задень. - Но я... - замялся Кастер. - Ты Слуга, удар у тебя сильнее, у тебя лучше получится, - Адель не приняла никаких отговорок, - Бей, - в таких ситауциях лекарь никогда долго не раздумывала, она сразу просчитывала, что и как лучше и действовала. Кастер замахнулся топором, и опустил его на первую проведенную Адель линию. По комнате разнесся хруст костей. Второй удар. Снова хруст. - Рин, кровь! - Адель надрезала скальпелем кожу под грудиной вместе с диафрагмой и с помощью Кастера сорвала грудину полностью, - Быстро, она сейчас не может дышать! - лекарь сунула обе руки под надорванную грудину, печати вспыхивали одна за другой под ее пальцами. "Сосуд поврежден. Печать остановки. Здесь и здесь жуки, ловушка," - хладнокровно мысля, Адель втискивала пальцы под неподвижные легкие, под редко едва сжимающееся сердце. Она уже не заботилась, чтобы жуки попали в формалин, она просто швыряла их назад на пол. - Я не могу больше, - устало выдохнула Рин, выронив из рук очередной лист после активации печати. - Наложить регенерацию? - спросил Кастер. - Рано! - бросила Адель не глядя, ее пальцы накладывали едва ли не одновременно печати поиска, регенерации и ловушки. "Седьмой, восьмой, девятый, последний!" - жук отлетел в сторону и с писком шмякнулся о стену, а лекарь захлопнула грудную клетку и разом наложила обширную печать ускоренной регенерации. Раздробленные кости и искромсанные мягкие ткани начали срастаться. Адель ощутила, как прана обширным потоком вытекает из ее цепей. Нефилим еще никогда не проводила таких сложных операций. И вот, регенерация завершена. Адель припала ухом к груди Сакуры и прислушалась. Тишина. Стука нет. "Это будет последний штрих..." - Адель отпрянула от груди Сакуры и коснулась указательным пальцем грудной клетки прямо над сердцем. Возникшая под подушечкой пальца печать передачи мощным толчком подала прану прямиком в цепи через сердечную мышцу, и оно завелось и застучало. Сакура судорожно вдохнула воздух. Действие снотворной печати подходило к концу. - Фух, - Адель устало смахнула пот, оставив на лбу кровавый след, стянула маску с лица и села обратно на пол. До этого она стояла на коленях, пока ковырялась в грудной клетке. Рин лежала на полу без сознания. Кастер, перепачканный кровью, как и остальные, собирал пытающихся улизнуть выживших жуков с пола и отправлял их в формалин. - Похоже, моя помощь больше не нужна, - Слуга присел рядом с Рин и уложил ее голову на свои колени, - Мастер истощена. Ей нужно отдохнуть. - Нам всем надо отдохнуть, - теперь, когда напряжение после операции пошло на спад, Адель ощущала просто титаническую усталость, а ее цепи были истощены больше, чем на половину, - "С таким скудным запасом маны в окружающей среде восстанавливаться прийдется долго..." - подумала она, - Давай я немного помогу Рин, - лекарь подсела к Кастеру и взяла Рин за руку, приложив свою ладонь к её ладони, а через несколько секунд отпустила, - Я передала ей немного своей праны, чтобы она быстрее пришла в себя, - пояснила она, - Это моя индивидуальная способность. - Адель, прими мое восхищение, твои умения и способности не уступают Истинной Магии, - Кастер чуть склонил голову, - Ты была великолепна, - улыбнулся Маг. - Пустяки, - Левтерова немного смутилась, - В нашем мире лекари всегда готовы помочь нуждающимся, так нас учат, - Адель поднялась на ноги, подошла к стопке полотенец, намочила одно в теплой воде и принялась обтирать спящую Сакуру, - Она потеряла много крови, и хоть действие моей снотворной печати уже закончилось, Сакура не скоро очнется,- закончив с мытьем пациентки, Адель взглянула на Кастера, - Перенеси-ка её на чистую постель. Оставив Сакуру отдыхать после операции под теплым одеялом, Адель с Кастером несшим на руках Рин, покинули комнату. - Как все прошло?! - Широ, сидевший в коридоре, вскочил на ноги. - Все в порядке, Широ, - успокоила юношу Адель, - А мне бы помыться, - она развела руки в стороны, демонстрируя свой перепачканный кровью наряд. - Я как раз набрал ванную, идем провожу, - Широ махнул рукой, направляясь по коридору. Отведя Адель в ванную комнату, Широ отправился убираться в комнате, где спала Сакура: оттирать кровь и выносить ненужные теперь вещи. Оставшись одна, Адель ощутила спокойствие и умиротворение. Теперь можно было расслабиться и понежиться в горечей воде. Лекарь скинула с себя грязный сарафан, кое-как затянула волосы в небрежный пучок, неторопясь стянула белье и погрузилась в источающую влажный пар воду. Тепло окутало её и распарило тело. - Блаженство, - выдохнула Адель и, прикрыв глаза, погрузилась в воду по подбородок. Полежав немного так и подразмякнув в горяченькой воде, девушка села и протянула было правую руку к ароматному розовому куску мыла, как замерла на полпути к нему, краем глаза уловив странное покраснение на своем локте. Адель немедленно перевернула руку, дабы повнимательней рассмотреть пораженный участок и глаза её расширились в ужасе: в центре багрового пятна торчало крохотное черное жало. - О нет... - одними губами прошептала девушка и торопливо вскочила на ноги. От резкого движения голова закружилась и Адель повело в сторону, пришлось схватиться за край ванной, чтобы не упасть, - "В горячей воде яд распространяется быстрее!" - в панике подумала Адель, но постаралась успокоиться и взять себя в руки. Волосы соскользнули из импровизированного пучка и рассыпались по мокрой спине, сердце бешеным стуком отдавало в голову. Взволнованная, Адель скорей выбралась из ванной, натянула кожу пальцами, вытащила жало, отбросив его в раковину и подтянула локоть ко рту, чтобы отсосать яд, но эта попытка не увенчалась успехом, она едва ли могла достать до края пятна. "Да и инструмента никакого у меня с собой нет, чтобы пустить отравленную кровь. Нужно позвать на поиощь!" - Левтерова на скорую руку обернулась полотенцем, сжав его края в кулаке и бросилась в коридор. Арчер в качестве охранника в одном облегающем поддоспешнике как раз стоял напротив двери в ванную, расслабленно откинувшись спиной о стену и скрестив руки на груди. - Что, Мастер? Забыла взять с собой чистую одежду? - Слуга коротко усмехнулся и во взгляде его поселилась насмешка. А вот Адель было не до шуток. - Арчер, помоги! - взмолилась она, в отчаянии глядя на стрелка. - В чем дело? - Арчер в миг посерьезнел и выпрямился, опустив руки. - Одному из жуков удалось меня ужалить, в конце я бросала их просто в стороны, а не в формалин, я торопилась, и, видимо, тогда... - быстро заговорила Адель, задыхаясь от волнения и показывая ужаленный локоть, - ...это произошло. Арчер, ты должен высосать яд! Слишком много времени прошло! А я даже понятия не имею, что за вещество было введено этим жуком! Хмурый стрелок подошел к своему Мастеру и крепко сжал её плечи, - Для начало успокойся, - ровным уверенным тоном сказал он, развернул Адель и подтолкнул обратно в душную ванную. Там он щелкнул замком, заперев дверь, носком ноги подвинул в центр пластиковый табурет и усадил на него лекаря лицом к себе, после чего присел перед ней на корточки и, взяв её левую руку, внимательно осматрел место укуса. - Ты же знаешь, что я раньше никогда этим не занимался, - он поднял напряженный взгляд на лекаря. - Арчер, сейчас не имеет значение чем ты занимался, а чем нет, - Адель вдохнула, выдохнула, успокаивая сердцебиение, придержала полотенце плечом и наложила на укушенное предплечье обезболивающую печать, - Надрежь центр и отсоси как можно больше отравленной крови. Не бойся, я ничего не почувствую, - краснея, Адель отвела взгляд и вновь сжала в кулачке края полотенца. Теперь, когда она осталась наедине со Слугой вот так, ее мысли приняли иное русло и она ощутила неловкость. Он здесь и сейчас так близко, а на ней ничего, кроме тонкого полотенечка, обмотанного вокруг. Арчер вновь сосредоточенно взглянул на укус и призвал в правую руку один своих клинков, затем сделал тонкий надрез на темно-багровом пятне, из которого тут же на белый кафель каплями потекла черная струйка отравленной крови крови. Адель даже не вздрогнула, она только скосила взгляд ясных голубых глаз, внимательно наблюдая за Слугой. Тот же на нее не смотрел, он молча пододвинул к себе таз, дабы куда было сплевывать, и приступил к выполнению поставленной перед ним задачи. Адель замерла в искушении. Теперь она не могла думать ни о чем другом, кроме как о его губах на своей коже. Чувтво пархающих бабочек в животе приводило ее в восторг, а ощущение тлмного ротчгивания чуть ниже - в смятение. Такой комбинации всплесков Адель еще не ощущала никогда. Она сжала колени и чуть заерзала на табурете, поправляя неудобно обернутое полотенце. Арчер оторвался от руки Мастера быстро сплюнул порченную кровь и вновь прильнул к ране губами. Сосредоточенный вид его и фокусировка только на деле вызвали у Адель укол огорчения. "Взглянул бы хоть раз на меня..." - подумала лекарь, - Арчер... Слуга соприкоснулся с ней сосредоточенно-острым взглядом в немом вопросе. - Я... - Адель запнулась, - Нет, ничего, забудь, - скоро присекла она дальнейшую фразу и отвернулась. Слуга сплюнул второй раз и дотронулся широкой грубоватой ладонью щеки девушки. - Да у тебя жар, Мастер, - выдвинул он свой вердикт. - Это из-за ванной, не отвлекайся лучше. Арчер вновь прильнул к ране и совершил еще несколько заходов на откачку, пока не заметил, что Адель совсем плоха: молочная бледность на ее лице совсем не сочеталась с нездоровым румянцем на щеках. В конце-концов он отпустил руку Мастера и прополоскал рот над раковиной от ее крови. - Когда мне заканчивать? - спросил Слуга. Алель отрешенно взглянула на таз с темной густеющей жидкостью: - Большую чать яда тебе удалось удалить, полагаю, - лекарь наложила на порез регенерирующую печать и заживила его, а затем от слабости у нее закружилась голова, так что Арчеру пришлось ловить ее, дабы не дать ей растянуться на полу. - Ты совсем плоха, Мастер, отнесу тебя в постель, - Слуга поднял ослабевшую девушку на руки, умудряясь придерживать соскальзывающее полотенце и торопливо покинул ванную.

***

Рин очнулась поздно ночью с ощущением полной опустошенности по телу, словно все силы были выпиты неким безжалостным монстром. Маг села в своей постели и спустила ноги на пол. Ее после операции, как отнесли в отведенную ей комнату, так и оставили приходить в себя. Тосака осмотрелась, ее привычная одежда была слегка запачкана засохшимы кровавыми каплями, но не критично. Часы на тумбочке рядом показывали два пятнадцать ночи. Кастера рядом не было. "Наверняка потрулирует округу. Да и что вообще может случиться, когда дом охраняется четырьмя Слугами? Враг будет думать, как бы нас разделить для начала," - про себя подумала Рин и встала с постели. Страшно хотелось пить, и маг, не долго думая, отправилась на кухню, дабы уталить жажду. Странно было то, что седзи была приоткрыта и из кухни в коридор лился теплый желтый свет. Кто-то до сих пор не спал. Рин решила, что это Широ. Может, парень перенервничал и на него напал ночной жор? Маг уже собиралась войти и заметить, что на ночь глядя объедаться очень вредно, но в удивлении застыла на пороге: у плиты хозяйничал никто иной, как Слуга Адель. Услышав шаги, Арчер обернулся через плечо и бросил на нежданную гостью колкий взгляд. - Хозяйничаешь прямо как у себя дома, - заметила девушка, скрестив руки на груди и чуть наклонив голову в сторону, внимательно наблюдая. - Ничего странного, я просто запомнил, где лежит посуда, - парировал Слуга, после чего перелил заваренный им только что чай в небольшой стакан на подносе, который тут же взял в руки. - Это для кого? - Рин взглядом указала на дымящийся паром и ароматом стакан. - Для моего Мастера. Она была отравлена ядом Мато и теперь ей не здоровится. - Может, я могла бы ей чем-то помочь? - встревожилась Рин. - Адель лекарь, мы справимся сами, - холодно ответил Слуга и удалился по коридору с подносом в руках. Проводив его взглядом, Тосака вошла на кухню. Все здесь было как и прежде на своих местах, ни пылинки, ни просыпанной чаинки, будто никто чужой сейчас тут не готовил. - А аккуратности ему не занимать, - задумчиво пробормотала девушка.

***

Адель было и не вспомнить, когда в последний раз ей было настолько больно и плохо. Жар сжигал ее нутро, боль выкручивала кости и суставы, ныл каждый мускул. Адель казалось, что у нее даже волосы болят, но она стоически терпела и не жаловалась. "Была бы тут моя лаборатория, я бы придумала что-нибудь... Провела бы несколько экспресс-анализов, парочку глубоких, если нужно, нашла бы противоядие и нейтрализовала бы яд... А здесь я абсолютно беспомощна: нет ни ингредиентов, ни нужной посуды..." - и Левтерова застонала от боли, досады и бессилия. Нет, ей не было жалко себя, она лишь сожалела, что все вот так может для нее закончиться. В этот момент в комнату вошел молчаливый Арчер, поставил поднос с чаем на тумбочку и деловито снял с горячего лба лекаря мокрое тонкое полотенце, чтобы остудить его в прохладной воде и вновь водрузить его на лоб больной. Адель стиснула зубы, чтобы снова не застонать, и отвернулась. От чувства досады и стыда на глазах навернулись слезы. - В чем дело, Мастер? - тон Арчера как всегда казался ровным и непоколебимым, но все же через эту толстую стену гладкой бархатной ровноты проскальзывали нотки беспокойства. - Мне жаль... - прохрипела Адель, глотая горькие слезы. - О чем ты сожалеешь? - Арчер отжал полотенце, аккуратно развернул лицо Адель за подбородок к себе и положил прохладное полотенце на ее пышущий жаром лоб. - Мне жаль, что ты видишь меня в таком состоянии, что тебе приходится возиться со мной, что я, профессиональный лекарь Милариона, допустила такую досадную ошибку, когда могла бы проконтролировать, чтобы меня не ужалили! Моя честь, как лекаря, уязвлена! Я чувствую... чувствую позор... - пылко и с жаром, быстро, с хрипотцой и слабостью в голосе заговорила Адель. - Ошибки - это нормально, Мастер, - относительно непринужденно ответил Слуга, - На ошибках мы учимся. Повисло минутное молчание. Она пристально смотрела на него, он - на нее. Соленые дорожки у красноватых девичьих глаз начали высыхать. - Учимся? - приглушенно спросила она, - Учиться нужно во время учебы, а в бою любая ошибка может стоить жизни, - Адель устало прикрыла глаза, - Так когда-то говорила моя наставница, - в уголках губ девушки притаилась слабая улыбка, - Она перепробовала сотни ядов, вырабатывая к ним иммунитет и написала об этом серию лекарских учебников. Меня, как дочь главы клана экзорцистов, она тренировала лично. Однажды под ее присмотром я съела маленький кусочек самой ядовитой летучей мыши среброкрылки, обитающей в Драконьих Горах, после чего я три дня пролежала без сознания, затем наставница дала мне кусочек побольше, и я пролежала два дня, и так до тех пор, пока я не смогла съесть целую мышь без симптомов после действия яда. Она давала мне ядовитые цветы, грибы и папоротники, соком которых смазывают стрелы орки, насекомых, птиц, рыб. И каждый раз, как я начинала осваивать новый яд, мне казалось, что я точно умру, и каждый раз наставница меня откачивала и снова давала яд. И затем я наивно полагала, что меня невозможно отравить, но теперь я вижу, что я в этом ошибалась, меня нельзя отравить ядами Милариона, а от здешних ядов мой иммунитет не работает. Я не боюсь умереть, экзорцистов учат не боятся смерти, но мне не хотелось бы умереть вот так, - с горечью закончила Адель. - А мне казалось, у тебя есть план своего спасения, - Арчер чуть склонил голову в сторону, - Но коль ты и впрямь собралась помирать, то и мне нельзя сидеть сложа руки, а присматривать нового Мастера. - А Слуги разве не исчезают со смертью Мастера? - удивилась Адель. - Исчезают, - согласился Арчер, - Но мой класс позволяет мне быть некоторое время без Мастера, пока прана окончательно не иссякнет, - пояснил он. - Вот как? - Адель с досадой прикусила нижнюю губу и неторопливо села в постели, откинувшись спиной на подушку, - Тогда что же ты имел в виду на крыше? Арчер положил правую руку на спинку кровати и навис над беззащитной девушкой, будто коршун над своей добычей: - То и имел, - пробасил он, - Не хотел бы я угаснуть так же, как ты сейчас угасаешь. Или ты выкарабкаешься, или мне с тобой делать нечего. Внутри у Адель все сжалось и окаменело. - Арчер, скажи... Я тебе хоть немножечко нравлюсь? - с замиранием сердца прошептала Адель. Повисло напряженное молчание. Арчер рассматривал ее лицо, задумчиво и мучительно долго: - Нет, - в конце-концов резко ответил он. "Я была слепа... О, Всевышний, как же я была слепа... А я ведь искренне его полюбила всем сердцем," - Адель хотелось рыдать, кричать, рвать на себе волосы, бросить что-нибудь, что-нибудь разбить об эту наглую рожу перед своим лицом, но она лишь судорожно вдохнула и ровно выдохнула. Накатывающие к горлу слезы разом иссохли и теснота в груди сменилась ледяным гневом, смачно приправленный презрением. - Хорошо, Арчер, - Адель покивала в такт своим словам, - Я выкарабкаюсь. Я буду цепляться за жизнь и вернусь домой, чего бы мне это не стоило, - напряженно лекарь процедила сквозь зубы и подняла руку со словно вытатуированным на ней рисунком, - Командным заклинанием повелеваю! - Остановись! Не смей! - смешавшийся Арчер схватил Адель за запястье. - Принеси мне противоядие любой ценой и спаси мою жизнь! Одно из командных заклинаний на руке Левтеровой мигнуло неоновым и его узор стал очень тусклым. Арчер вздрогнул и резко отшатнулся от девушки, - Дура! - в сердцах выругался он, - Эти заклинания бесценны в Войне, а ты потратила одно из них в пустую! - В моем мире, - Адель попыталась придать своему тону побольше равнодушия, - Понятие слуги немного иное, и если ты мой слуга, а я твоя госпожа, то мои приказы и прихоти не обсуждаются. Помоги мне встать, - в надменном жесте, Левтерова протянула руку. - Так вот как мы запели, - хитро прищурился стрелок, прикрыв один глаз, но руку подал и потащил своего Мастера с кровати, ставя на ноги. Адель ощутила мерзкий металлический привкус крови во рту, захотелось пить, - Туда, - лекарь указала на центр комнаты. - Что ты задумала? - поинтересовался Арчер, придерживая девушку за руку и ладонью за талию, боясь, что от слабости та растянется на полу. - Для начала, подай мне чаю, Слуга, - сделав, на последнем слове акцент, Адель уселась в центре комнаты. Полы белого кимоно, в которое ее обернул Арчер, пока она была без сознания, расстелились по полу. Сделав несколько больших глотков уже подстывшего чая, Адель вернула стакан на поднос в руках стрелка и вновь заговорила: - А теперь слушай внимательно. Я сейчас активирую коматозную печать и введу свое тело в глубокий сон. Это не отменит действие яда, но очень замедлит его, как и все процессы в целом. Судя из записки Мато, его яд долгоиграющий, таким образом умирать я буду достаточно долго, чтобы ты успел добыть противоядие. Чтобы вывести меня из комы, нужно будет отсоединить мое тело от печати. Все запомнил? - строго спросила Адель, обернувшись через плечо на своего Слугу. - Да-да, госпожа, все до мелочей, - стрелок вновь хитро усмехнулся уголком губ, прищурившись, похоже, эта игра его забавляла, а вот самой Адель было горько и тошно. Она положила ладони на пол перед собой, воссоздала в памяти нужную печать и активировала свои цепи. Под лекарем обрисовался тонким узором светящийся круг печати с символами и со словами: "Рассчитываю на тебя," - Левтерова улеглась на бок в центре круга и закрыла глаза. Болезненные чувства и ощущения, терзания эмоций начали блекнуть и меркнуть, уступая место бесконечному покою и умиротворению. Сознание проваливалось в мягкое ничто. И последнее, что ощутила Адель, это были теплые сильные руки, переворачивающие ее на спину и заботливо подкладывающие под ее голову нечто мягкое: подушку, может, плед. Не важно. Затем ничто поглотило ее окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.