ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 55 Лишившийся жала

Настройки текста
Генма отключил камеру на треноге после неудачной попытки запуска своего детища из металла и микросхем и направился прямиком к Артурии, спрятавшейся от жгучего знойного солнца под цветастым зонтиком. Пендрагон величественно восседала на плетеном кресле, откуда и наблюдала за тщетными попытками гения инженерной мысли заставить свою шайтан-машину исправно работать. - Ну и жара, - пожаловался Генма, смахивая тыльной стороной ладони пот со лба и, как бы невзначай, устраиваясь на земле у ног воительницы. Он потянулся к сумке-холодильнику, достал поллитровую бутылку воды и опустошил ее наполовину, - Арти, а может на пляж махнем? Прямо сейчас, - спросил он, запрокинув голову. Артурия взглянула на собеседника сверху вниз. Не привычно, обычно говорящие с ней всегда выше. - Нет, - холодно отрезала Пендрагон, вспоминая, какой купальник совсем недавно подогнал ей Генма. Этот пляжный аксессуар сплошь состоял из одних веревочек и нескольких тянущихся лоскутков ткани. Конечно Генма уверял, что сейчас на пляж надевают именно такие, но Артурии было плевать на здешнюю моду, срамную одежду она никогда не наденет. - Снова ты за свое, - Генма развернулся к королевне, встав на одно колено и облокотился одной рукой о подлокотник кресла. Теперь он был с ней на одном уровне, - Я когда-нибудь, хоть раз, увижу в тебе женщину, а не мерзлое бревно? Бревно с глазами, - от него пахло дорогим парфюмом и машинным маслом. Несочетаемое сочетание. Артурия собиралась ответить, как и всегда, в своем духе, даже в грудь воздуха набрала, но осеклась, ощутив скольжение теплой мужской ладони под своей юбкой повыше колена. И что это за чувство шевельнулось у нее в груди? Смятение? Замешательство? Смущение? Или все сразу? На щеках королевны проступил едва заметный румянец и рассчитывавший хоть на какое-то продолжение Генма был отправлен толчком женской ножки в босоножке прохлаждаться лежа спиной в траве и полевых цветах. Над ним тут же нарисовалась фигура Сейбера в поддоспешнике без брони, заслонившая собой слепящее солнце. - Слушай, брат, а ты не мог бы пропасть? Сгинуть на пару часов, - в голосе Генмы сквозило раздражение, - Я как мог избавился от всех, чтобы побыть с ней наедине, и ты здесь третий лишний. - Что скажешь, Мастер? - Сейбер перевел вопросительный взгляд с Генмы на Артурию. - Можешь идти, справиться с ним я могу и сама, - скомандовала королевна, на что Слуга кивнул и растворился в воздухе. Генма же принял сидячее положение и вновь пристал к объекту своего влечения: - Арти, предлагаю компромисс. - Не зови меня так, - вновь этот ледяной безапелляционный тон правителя. - Хорошо-хорошо, - Генма поднял обе руки, - Не соизволит ли ваше высокомерие съездить со мной на прогулку в качестве благодарности за все предоставленные ей мной почести и блага? Можешь даже выбрать себе любой купальник, какой захочешь, хоть даже весь закрытый, - поспешно добавил он. - Почему бы тебе не пригласить Маюри на это мероприятие? - пропустив колкость мимо ушей, Артурия, закинула ногу на ногу и подперла кулачком щеку. - Понимаешь, - Генма придвинулся поближе, оказавшись вновь в опасной близости от королевских коленок, укрытых голубой юбкой, - Маюри - это не то. Она похожа на тебя внешне, но начинка в ней другая. Она такая же, как все, а ты - одна такая. - Какая такая? - Необычная, неповторимая, не от мира сего, - пожал плечами Генма. - Генма, я и есть не от мира сего, как ты выразился, - скептический взгляд воительницы говорил сам за себя, - Коль она тебе безразлична, почему ты держишь ее подле себя? - Ну, она же твой двойник. А вдруг вы как-то связаны помимо внешнего сходства, - инженер поскреб подбородок. - Если таковая и есть, то она до сих пор никак себя не проявила. В моем мире у тебя тоже есть двойник, и так же, как и у меня с Маюри, у вас с ним, кроме внешнего сходства, ничего общего. - Да? А он тоже к тебе подкатывал? - Подкатывал? - Артурия непонимающе склонила голову. - То есть пытался сблизиться, - пояснил Хасаши. - Если это можно так назвать, - мечница отвела взгляд, - Он пытался насильно на мне жениться. Генма присвистнул: - Насильно мил не будешь. Я попытаю счастье иными методами. Артурия вздохнула и покачала головой. - Ладно, на пляж ты не хочешь, но перед вкусным обедом точно не сможешь устоять. Только в офис заскочим, сегодня день отчетов, я должен присутствовать на совещании, - Генма поднялся на ноги и, уподобляясь истинному джентльмену, подал Артурии руку. Та недовольно хмыкнула, но помощь все же приняла, - Эй, Сейбер, закати робота в бункер! - крикнул напоследок Хасаши, увлекая свою спутницу за собой под ручку. - И почему я должен подчиняться? - вознегодовавший Артур даже из призрачной формы вышел. - Так ты же слуга, вот и служи, - развел руками Генма. - Мой социальный статус чуточку выше, чем ты полагаешь, - возмущенный Сейбер скрестил руки на груди. - Довольно! - командным тоном гаркнула Артурия, - Сейбер, закати робота и нагони нас в городе. Поехали, - бросила она Генме и зашагала прямиком к черному коделаку, топча без разбора травы и полевые цветы. - С ног сшибательная женщина. Как же так, что не моя? - сунув руки в карманы штанов, Генма любовался одиноко бредущей женской фигуркой среди луговых мелких, но таких ароматных цветов.

***

Офис компании "TechnoLife" располагался в центре - самой оживленной части Фуюки, где великаны-небоскребы продирались к небесам своими плоскими крышами и глазели отовсюду мириадами застекленных окон и разноцветных витрин на первых этажах. В одно из таких гигантских зданий и попала Артурия, и настороженное ощущение неуюта и неприязни преследовало ее с самого порога. Мужчины просто смотрели на нее, как на диковинку или необычную никогда ими не виданную зверушку, а женщины, все как на подбор длинноногие, грудастые, вызывающе одетые, с копнами лоснящихся ухоженных волос на головах, все такие яркие, жгучие и приятно дорого пахнущие, вот они ядовито пялились, прожигая соперницу острым взглядами и шептали за спиной колкости и издевки. Редко-редко когда среди них прошмыгнет серая невзрачная фигура, тихая мышка, на которую даже никто не обратит внимания. Ну, а к вечеру вся компания должна была погрязнуть в сплетнях о том, что у ген. директора новая пассия, да еще и такая неказистая. - Привет, Генма, - будто из неоткуда перед Хасаши, вышедшим из лифта выросла достаточно ярко накрашенная блондинка с волнистыми волосами, локонами раскиданными по плечам. - Привет, Аямэ, - улыбнулся той наш инженер, - Трудишься, как погляжу, - он кивнул на стопку папок в руках девицы. - В поте лица, с самого утра. Слышала, твой особняк сгорел, а ты сам пропал куда-то и ничего никому не сказал. Кто это с тобой? Познакомишь нас? - затараторила та, бросая любопытные взгляды на спутницу главы компании. - Это Арти, моя... - Генма замялся, подбирая слова. - Знакомая, - мигом пришла ему на выручку Пендрагон своим всегда пышащим уверенностью тоном. - Какое странное имя и акцент. Иностранка? - теперь Аямэ полностью переключилась на такую необычную спутницу Генмы. - Да, - получила она сухой ответ, задним умом понимая, что собеседница не настроена на разговор. - Очень хорошо, - губы блондинки растянулись в кривой недоброжелательной улыбке, будто она всем видом говорила : "Ну-ну, посмотрим еще кто-кого." - Генма, если тебе вдруг захотелось разнообразить свою жизнь, - Аямэ заговорщицки наклонилась к Хасаши, указывая взглядом на Артурию, - Ты только Мари ее не показывай. - Так, давай не будем об этом, - немного раздраженно пресек разговор Генма, - И меня уже ждут на совещании, увидимся. Идем, - взяв молчаливо стоявшую рядом Артурию за руку, он поспешно увлек ее за собой в кабинет и оставил там свою миларионовскую гостью дожидаться его возвращения. Артурия для начала осмотрелась. Комната с огромным окном от пола до потолка была обставлена дорогой мебелью. Справа от входа стоял массивный блестящий лакированный стол темного дерева. К нему-то и направилась Артурия, где и устроилась во главе кабинета, отодвинула ноутбук с центра стола в сторону и достала из кормана юбки свой смартфон. Теперь в любое свободное время она не выпускала из рук это чудо научной мысли. Залипательные видосики на ютубе могли целиком приковать к себе внимание юной воительницы и не отпускать ее часами напролет, предлагая все новые и новые рекомендации к просмотру. "Уж слишком изнежилась я в этом сытом безмятежном мире," - каждый раз думала про себя Пендрагон, нажимая на кнопку смартфона. И лишь постороннее вмешательство могло вывести ее из ютубооцепенения. Впрочем, сейчас так и произошло. В кабинет с грозным видом ворвалась молодая женщина с блестящими черными волосами, волнами, ниспадающими на изящные плечи и изумрудного цвета облегающем платье до половины бедра длинной. Дерзко промаршировав звонкими каблуками черных туфель к столу, незнакомка со злостью выплеснула из принесенного с собой картонного стакана горячий черный кофе прямо в лицо Артурии. Та не ожидала таких решительных действий от вошедшей женщины, но успела отреагировать, вжалась спиной в кожаное черное кресло, которое отнюдь не давало пространства для маневра, и вскинула левую руку перед лицом в защитном жесте. Горячий черный напиток в миг пропитался через тонкую белую ткань блузки и больно ошпарил кожу, обжигающие брызги полетели в все стороны, капли впитались в золотисто-пшеничные волосы, отчасти попали на лицо, в основном на лоб. Многое пережила Артурия за свою недолгую жизнь, но такое унижение она испытала впервые. Даже издевательства Гильгамеша теперь не казались ей столь унизительными, ведь он делал это не ради унижения, а для того, чтобы ее сломить, но незнакомка унижала именно ради унижения и всячески подчеркивала свое превосходство перед оппоненткой. Пендрагон вскинула на нее колючий оценивающий взгляд над чуть дымящейся от кофе рукой. На боль от ожога она не обращала внимания, терпеть боль она давно привыкла, но вот удар по чести от такой слабой, но такой заносчивой она не стерпит. - Что уставилась?! Встала и исчезла, чтобы духу твоего тут не было! - незнакомка немного стушевалась от такого взгляда, но покрикивала вполне уверенно. В конце фразы она запустила в Артурию стаканом с остатками кофе, но тот был отбит на пол взмахом руки воительницы, после чего она неспешно и величаво поднялась из-за стола, кресло откатилось назад. Дракон смотрел на обнаглевшую овцу, пытающуюся ударить его копытцем да побольней, и раздумывал, как с ней поступить: сожрать сейчас или оставить на потом. - Ох, Мари, - из дверей кабинета выглядывало несколько любопытных пар глаз во главе с Аямэ. - С каких это пор у Генмы прорезался вкус на коротышек-плоскодонок? - вскинула бровь Мари, окидывая соперницу презрительно-оценивающим взглядом, и теперь Артурия знала имя говорившей, - Сгинь отсюда да поскорей, не позорь главу корпорации своим никчемным присутствием. Ты же и сама понимаешь, что ты для него все-равно что игрушка, - Мари скрестила руки на груди, - Надоешь - он тебя выкинет, так лучше уйди сама и не мешайся под ногами. - Я благосклонно выслушала тебя, - Пендрагон величаво шагнула из-за стола, оказавшись прямо перед своей недоброжелательницей, - А теперь и ты меня послушай. Сегодня я не причиню тебе вреда, но преподать урок и тебе, и ему считаю крайне необходимым.

***

Генма вальяжно восседал во главе длинного стола в окружении своих коллег, слушал один отчет за другим и вникал в поток информации. Компания демонстрировала стабильные результаты роста, эдакая "дойная корова", и уже заняла приоритетное место на международном рынке по продажам "умной" бытовой техники. - Очень хорошо, - похвалил Генма присутствующих, - Перейдем к отчету по разработкам... - договорить он не успел. В зал ворвались двое: Мари - руководитель рекламного отдела, донимавшая его своим назойливым вниманием несколько месяцев, была схвачена и скручена вдвое королевой-попаданкой. Пендрагон с легкостью удерживала ее правую руку выкрученную за спиной так, что Мари, морщась от боли, приходилось идти, согнувшись в три погибели. - Иди к столу, - скомандовала Пендрагон, и Мари с болезненными стонами засеменила каблуками в сказанном направлении. - Арти, что здесь, черт возьми, происходит? - возмутился Генма, но в глубине души, он уже и так знал ответ на свой вопрос, заметив кофейные пятна на белой блузке своей подопечной королевны. Совет директоров взволнованно начал переглядываться, а докладчик у доски притих. - Я всего лишь хотела показать... - Артурия грубовато уложила Мари мягкой грудью на стол перед Генмой, ее черные локоны рассыпались вокруг головы, будто змеи Медузы Горгоны, - ...какие несдержанные и неблаговоспитанные у тебя подчиненные, - ледяным тоном произнесла Пендрагон, теперь она была на коне и в ней пребывало ощущение, что преподанный ей урок будет усвоен. - На этом все! Все свободны! - крикнул Генма остальным присутствующим, а затем вернулся к разговору с Пендрагон. Учитывая, что та может с легкостью вывихнуть или даже сломать Мари руку, Генма решил попытаться ее успокоить, - Ладно, Арти, для начала отпусти Мари, и мы спокойно поговорим. - Я и без того спокойна, - ответила Артурия, но послушалась и оставила свою пленницу в покое, растирать затекшую руку, - То, что я хотела сказать - уже сказала. Твои подчиненные - это твое лицо. И не гоже, если их поведение тебя подводит, - и, не дожидаясь ответа, она отправилась к выходу. - Арти, погоди, - Генма вскочил из-за стола, но она даже не обернулась, просто молча вышла за дверь, - Да постой же ты! - он бросился следом, но его остановил полный изумления и неверия голос Мари. - Генма, вы вместе? - выглядела она подавленной, и Генме стало даже немного жаль ее, но поддерживать такой достаточно личный разговор при всех он точно не собирался. Хасаши бегло осмотрелся. Совет директоров постепенно сворачивался, но так медленно, ни одного человека, исключая Артурии, до сих пор не вышло, наблюдая нелицеприятную сцену со своим начальником. - Мари, давай потом поговорим, - раздраженно выдохнул Генма, знаком руки и всем своим видом показывая, что следовать за ним и что-то говорить сейчас не стоит, затем торопливо покинул залу. Артурию он нагнал у самого лифта. Та стояла у панели с кнопками, не зная, на какую нажимать, поэтому нажал сам Хасаши, выбрав первый этаж. Молча они под любопытными взглядами офисных клерков дождались лифт, молча вошли, двери закрылись, лифт тронулся вниз. - Прости за эту сцену. Зря я тебя сюда привез, - с досадой вздохнул Генма, - Мари слишком вспыльчивая и несдержанная, но сотрудник она хороший. - Я поумерила ее пыл. Надеюсь, теперь она уяснила, как должна вести себя с высшими чинами, - Пендрагон строго взглянула на Хасаши уголком изумрудного глаза. - Давай посмотрим правде в глаза, детка, - Генма немного расслабился и скрестил руки на груди, приняв позу до нельзя уверенного в себе человека, - Здесь, на Земле, у тебя нет никакого титула. По сути, ты здесь никто, у тебя даже документов, удостоверяющих личность нет, а значит и прав на голос, мнение и имя. - Мой титул наследуется по праву крови, - в голосе Пендрагон промелькнули нотки раздражения. - Здесь это не имеет абсолютно никакого значения, - возразил Генма, и двери лифта открылись. Артурия не ответила, на людях они ее мир не обсуждали, а в большом светлом холле все же люди были. Заговорили они вновь, когда сели в машину. - Как рука, сильно болит? - спросил Генма, кивнув на темное пятно на рукаве воительницы. - Царапина, бывало и хуже, - отмахнулась она, а в памяти всплыли моменты, как она в грязи, крови и ранами по всему телу кромсает мечом демонические орды бок о бок со своими соратниками, - Адель меня исцелит. - Она до сих пор не вернулась с прошлого патруля. Может, позволишь мне себя подлечить? Артурия удивленно приподняла брови, - Ты лекарь? - Можно и так сказать, - пожал плечами Генма, - Все мы тут немного лекари. Дай взглянуть. Артурия натянула рукав, обнажая покрасневшее обожженное запястье. Кофе был не кипяток, поэтому волдырей в центре красного пятна не наблюдалось. Генма будто бы со знанием дела придвинул руку воительницы поближе, осмотрел покраснение и вынес вердикт, - Обычный ожог, детка, я знаю, как это исправить, - и с хитрой улыбкой, он наклонился и коснулся губами тонких девичьих пальцев. Глаза Пендрагон расширились и она отдернула руку, как от огня. Генма же, непринужденно улыбаясь и довольный тем, что ему удалось смутить его спутницу, непринужденно подался назад и повернул ключ в замке зажигания. Вскоре на стоянке у ближайшей к офису аптеки, Хасаши раскупоривал флакон с хлоргексидином и тубу с заживляющей мазью, - Вытяни руку. Артурия подозрительно на него посмотрела, не доверяя генмовскому лечебному дару, но обоженную руку все же ему подала, после чего внимательно и недоверчиво начала наблюдать за каждым его движением. - Что такая напряженная? - непринужденно спросил тот, обильно смачивая ожог антисептиком. От прохладной жидкости Артурия ощутила некоторое облегчение и напряжение в теле немного спало. - В вашем мире лекарское искусство совсем не развито. - Зато у нас очень хорошо развита медицина, - парировал Генма, обмакивая ожог стерильными салфетками, а затем аккуратно накладывая мазь. Артурия застыла, наблюдая за движениями его пальцев. Он не просто размазывал мазь по ране, а делал это как-то изящно-бережно, неторопливо и плавно. Что ее так зацепило в этом простом действии: эстетика движений или столь превозвышенная бережливость, - Пендрагон не понимала. Или может в ее голове просто не вязался образ такого внимательного Генмы с его миларионовским оригиналом? Но как бы то ни было, она и подумать не могла, что Генма может быть таким... Каким? Заботливым? - Как же все-таки сложно с тобой, Арти. Уж и не знаю, на какой кривой кобыле к тебе подъехать, чтобы не заработать очередной отказ, - причитал наш инженер. Артурия мотнула головой, силясь прогнать это наваждение, и уставилась на только что наклеенную широкую повязку, закрывшую ожог целиком. - Так же намного лучше, согласись? - криво усмехнулся Генма, наблюдая за реакцией своей подопечной, - Заедем в торговый центр, сменим эту тряпку на более приличную, - намекнул он на испорченную блузку, - Там же и перекусим. - Сделай, как считаешь нужным, - тихо произнесла Артурия, пряча повязку под рукавом, - И благодарю за помощь. Хасаши вновь довольно усмехнулся, уловив теплый оттенок, закравшийся в ставший уже привычным ее холодный тон.

***

Ресторанчик был уютный, по-домашнему приятный. Ненавязчивая музыка создавала умиротворенный спокойный фон, а приглушенный желтый свет светильников и комнатные растения в горшках предавали заведению больше уюта. Н-да, этот изнеженный спокойствием и безмятежностью мир совершенно не шел в сравнение с жестокой реальностью Милариона, в котором каждый день - это борьба за выживание целых рас и государств. Так размышляла Артурия, отламывая ложкой кусочек воздушного кремового пирожного на белоснежной фарфоровой тарелке перед собой. - О чем задумалась? - поинтересовался Генма, наблюдая за своей спутницей. - Еда здесь вкусная... - отрешенно ответила Пендрагон, пододвигая к себе поближе чашку с ароматным малиново-мятным чаем. - В твоем мире вас что ли плохо кормят? - Хасаши отпил из своей чашки и поставил её обратно на блюдце. - У нас тоже есть вкусная еда, но чтобы прокормить целое государство, нужны ресурсы, а чтобы они были нужно приложить очень много усилий. Слишком много территории нужно охранять, чтобы обеспечить безопасность полей, деревень и дорог, - пояснила королевна. - Сложновато у вас жить.,- пожал плечами Генма, его не слишком интересовало, как живут миларионовцы, достаточно и общей картины, - Но зато у вас магия, драконы, все дела. А если еще технику и связь привнести в вашу жизнь, так вообще красота начнется. Артурия склонила голову, внимательно слушая, идея с техникой её заинтересовала. Создать бы миларионовский ютуб с залипательными видосиками и листать сутками напролет... - Кстати, отлично выглядишь, блузка с открытыми плечами тебе больше идет, чем закрытая, - вновь подняв чашку, Генма указал ею на девушку. - Ты лучше скажи,зачем купил тот купальник? - нахмурилась Пендрагон. - Ты на него посмотрела, и я решил, что он тебе нравится. Да и погодка что надо. Рванем на пляж, как поедим? - С самого утра ты твердишь об этом пляже, - тяжело вздохнула Пендрагон. По правде сказать, ей поднадоели его бесконечные предложения. Но все-таки пляж был бы источником разнообразия в бесконечной череде дней в убежище, - Ладно, поехали. - Ес! Согласилась, - ликуя Генма подчеркнул свои слова жестом, согнув правую руку в локте, сжав кулак и поведя локтем резко вниз, - Детка, уверяю, ты не пожалеешь, - заверил он с недоумением наблюдающую за ним Артурию. И спустя где-то полчаса они вдвоем разместились на шезлонгах центрального пляжа Фуюки. Артурия в белом раздельном купальнике с синими бантами по бокам, спрятавшись от палящих солнечных лучей под зонтиком, надела на нос черные солнцезащитные очки. Генма втыкал в экран смартфона рядом под зонтом, отвечая на скопившиеся сообщения. - Короче, нужно окунуться для начала, - заявил он и поймал ручку Артурии за запястье, та немедля сжалась в опасный для Генмы кулак, - Давай сфотографирую тебя на берегу, - улыбнулся парень и повлек королевну за собой к плавно накатывающимся на желтый песок волнам, попутно с кислой миной показывая средний палец забредшему на пляж папарццу с камерой. Вскоре в новостных лентах должна была появиться новая статейка о похождениях ген. директора крупной корпорации. Артурия как-будто бы и не хотела, но почему-то пошла за этим чудаковатым парнем. "Странно, и почему я так легко потакаю его прихотям?" - задалась она вопросом, но ответа так скоро не нашла. Далее пошла череда снимков, в которых Генма пробовал различные ракурсы и командовал направо и налево. - Наклонись чуть ниже. Еще. Еще ниже. Вот так, да. Отлично. Теперь садись, ножку одну в коленке согни и локтями на песок. Давай-давай. Ты что? Раньше для картин своих не позировала? - удивлялся он, - А наслаждение н алице можешь изобразить? Ответом ему был скептический взгляд мечницы. - Ладно, понял... - Генма поднял руки в примирительном жесте и щелкнул еще фото. Затем пошла череда парных селфи. - Улыбнись, - сквозь сжатые в улыбке зубы попросил Генма, приобнимая одной рукой талию Артурии, а во второй вытянув смартфон перед собой. - Зачем? - Это фото. Надо улыбнуться. Давай. Губы Пендрагон дрогнули в подобии улыбки и камера запечатлела этот момент. - Взгляни, как ты здесь хорошо получилась, - Хасаши листал перед Артурией фотки, присев рядом с её шезлонгом, та лишь наблюдала и иногда кивала, соглашаясь. - Местер? Хасаши со смартфоном в руках вздрогнул от звука мужского голоса рядом. - Черт, и давно ты здесь? - раздраженно спросил он Слугу в призрачной форме. - От офиса за вами следую, - ответил Слуга. - В чем дело, Сейбер? - в разговор вступила сама девушка. - Адель до сих пор не вернулась. Может, с ней и Арчером что-то произошло? - Так пойди и поищи их, Слуга, - огрызнулся Генма. Его явно напрягало постоянное ошивание объекта мужского пола рядом с объектом его вожделений. - Хм, да, Сейбер отправляйся на их поиски и периодически возвращайся в убежище на тот случай, если они отправятся туда. Мы присоединимся чуть позже, - приказала Пендрагон, садясь на шезлонге. - Хорошо, - ответил Слуга и удалился. - Наконец, он оставил нас наедине. Окунемся? - спросил Генма, окидывая многозначительным взглядом вытянутые девичьи ножки. - Нет, - хмуро ответила Пендрагон, - Мы идем искать Адель. Если ты против, я отправлюсь одна, - холодно заявила королевна. - Да куда я денусь-то, - вздохнул Хасаши, отводя взгляд, - Помогу уж тебес поисками. Но взамен ты со мной сегодня поужинаешь. И без всех этих воин и слуг. Поняла? - он коснулся костяшками пальцев её плеча и плавно провел вниз до локтя, любуясь изменениями происходящими на лице своей спутницу. Глаза Артурии расширились и она отпрянула от руки парня, вжавшись в спинку шезлонга. Смятение в её изумрудных глазах позабавило Хасаши, и он самодовольно усмехнулся. - Держи-ка руки при себе! - угрожающе выпалила Пендрагон, беря проявившиеся эмоции под контроль, а затем шустро вскочила с шезлонга, направившись к раздевалкам. - Ох, уж эта женщина, - продолжал усмехаться парень ей вслед.

***

Как же скверно. Как же скверно все обернулось... Широ не мог уснуть. Он встал еще до рассвета, оделся и завязывал шнурки ботинок, готовясь покинуть дом. Адель спасла Сакуру, и он не может просто так позволить ей умереть. Чего бы ему не стоило, он добудет для неё противоядие. Не знает, пока как, но добудет. - Куда собрался? - жесткий мужской голос прозвучал из темноты коридора. - Я иду в поместье Мато за противоядием, - зло бросил Широ. Один только вид Арчера вводил его в бешенство, благо он мог его контролировать. Но свою ненависть к этому типу скрывать не собирался. - Думаешь, он тебе вот так просто его отдаст? - Слуга показался из темноты, остановившись перед Широ со своей неизменно грациозной воинственной осанкой. - Я хотя бы попытаюсь договориться... - Широ выпрямился, шагнул вперед и отодвинул створку входной двери. - Вот глупец... - раздраженно выдохнул Слуга и растворился в призрачной форме под кинжально холодным взглядом Широ, обернувшемся на Арчера вполоборота. Дорога до особняка Мато заняла не много времени. Солнце еще не успело встать и на улицах Фуюки царил утренний полумрак. Вдыхая утреннею сырую свежесть, Эмия остановился у тяжелых чугунных створчатых ворот особняка и потянул за ручку мощной калитки. Та со скрипом отворилась, и Эмия оказался во дворе особняка мага-жукоповелителя. Незаконное проникновение на частную территорию, скажете вы, но Широ было плевать, это ведь разборки между магами, а не между обычными людьми. Перед ним тут же возник образ довольного старика, собранный из мелких мошек. - Это ведь ты Зокен Мато. Я пришел поговорить, - сказал Широ образу, не сомневаясь, что оригинал старика его так же слушает. - Полагаешь, то зачем ты пришел я передам тебе из рук в руки за чашечкой чая? - гнусно захихикал старик. - Чего ты хочешь?! - выкрикнул Широ. Для начала нужно узнать условия сделки. Хотя, они и так были очевидны. - Грааль... - ощерился старикашка, - Единственное, чего я желаю - это... - договорить он не успел, стрела Арчера вонзилась в самый центр двойника и взрывом разметала насекомых во все стороны. Широ только и успел, что прикрыть рукой лицо, ощущая как каменная крошка с дорожки и пыль осыпали его с головы до пят. - Думаешь, что в одиночку справишься сразу с двумя слугами? - пробасил Арчер с крыши. Лансер вышел из призрачной формы,заслонив собой Эмию. - И ты здесь? - удивился Широ, вскидывая взгляд на стрелка. - Разве я могу оставить своего Мастера в таком плачевном положении? - мотнул головой в сторону Слуга. - Скорее, Мастер, обыщем особняк, - предложил копейщик. - Да! - кивнул Широ и бросился к входной двери. - Идиоты, - образ старика вновь собрался из насекомых, - Вы на моей территории. И противоядие ни за что не найдете, - гнусаво захихикав, старик растворился в воздухе, мошки разлетелись. Широ со своим Слугой ворвались в парадный холл. - Разделимся, Лансер! - Уверен, Мастер? - засомневался копейщик. - Да, если что-то произойдет, я всегда могу призвать тебя заклинанием, - успокоил его Широ, а сам подумал, что так как он самый слабый в команде, то сможет послужить неплохой приманкой для поимки Зокена, наверняка старик попытается избавиться от него первым, чтобы заодно и Лансер исчез, - Обыщи этот этаж, а поднимусь на второй! - с этими словами Широ бросился вверх по лестнице, поднялся на этаж выше и осмотрелся в коридоре. Здесь никого не было, хотя... что это за звук? Эмия прошел дальше вглубь коридора, прислушиваясь. Жужжание? Где? За спиной! Парнишка обернулся, наблюдая, как рой гигантских ос летит прямо на него. Но тратить заклинание на ос... Расточительство! Нужно найти оружие! Широ попытался увернуться от устремившихся на него жал, но был повален толчком в грудь на спину. Красная ткань накидки мелькнула перед глазами и осы оказались изрезаны молниеносными атаками клинков Арчера. Широ завороженно наблюдал, как белое и черное лезвие мелькают перед его глазами, кромсая насекомых на части, которые разлетались во все стороны, разбрызгивая внутренние соки по стенам и полу. Больно жирные были осы. "Красиво..." - мелькнула мысль в голове юноши. Эти лезвия показались ему такими родными. Ему бы такие же... - Чего расселся, слабак? - обернулся на него стрелок. - Я тебя о помощи не просил! - вспылил Широ. - Действительно. И на кой черт мне сдался этот балбес? - задался вопросом Арчер. - Это я-то балбес?! От балбеса слышу! - вскочил Эмия на ноги. - Вот же дите малое, - вздохнул стрелок, - И что же мне делать с этим глупым мальчишкой? - взглянув за спину парня, Слуга ринулся вперед и разрубил еще несколько ос, атаковавших Широ сзади, - Кончай припираться, дурень, и проваливай отсюда. - Ну-ка повтори! - выкрикнул Широ проворачиваясь на каблуках вслед за Слугой. - Этот бой не для тебя, - сощурился Слуга. Разгневанный Широ зашагал было дальше вперед по коридору, но рука стрелка преградила ему путь. - Собираешься идти за Мато? Я разве зря тебя спасал? - Не твое дело! Я в твоей помощи не нуждался и не нуждаюсь! - Серьезно? - стрелок опустил руку, освобождая путь, и Широ прошагал мимо него, оставляя Слугу позади, но ощущение опасности заставило его все же обернуться. Жгучая боль впилась ему в спину, когда клинок Арчера прорезал одежду и спорол плоть от поясницы сбоку до плеча. Алая кровь брызнула каплями из-под острого лезвия.

***

Адель плыла в бездне мрака. Но мрак и покой были не бесконечны.На короткий миг ей внезапно явилось видение. Смуглый мужчина с поседевшими от долгих душевных переживаний волосами на пустынном пике черного холма роняет из опущенной руки сломанный черный кинжал, а из земли вырываются, словно могильные кресты тысячи и тысячи мечей. Бесконечный пустынно голый край клинков... - Арчер... - болезненно простонала она и вновь провалилась обратно во мрак. Рин, менявшая влажное полотенце на лбу лекаря внимательно прислушалась к невнятному шепоту из уст больной,склонившись над её лицом.

***

Раненый Широ полз по коридору прочь от Арчера с окровавленным клинком в руке. - Ты... - прохрипел парень. - Смерть тому, кто не собирается сражаться и не может отдавать что-то взамен, - стрелок неторопливо следовал за ним. Растягивал момент? Нет, скорее просто хотел поговорить напоследок, - Ты лицемеришь, говоря, что сражаешься не ради себя, а ради других. Вместо победы тебе нужны только добро и порядок. Но ты и знать не знаешь, что такое в этом мире не может существовать. - Что? - из последних сил Широ поднялся на ноги, использовав стену в качестве опоры, и обернулся на стрелка, взглянув на него полным ненависти взглядом. Тот шел в разрез с его принципами, растаптывая их в прах. - Прощай... - грозный Арчер неумолимо приближался, - Катись к чертям со своими идеалами, - клинок в его руке оказался занесен над головой Эмии. "Вот и конец..." - пришла ему неожиданная мысль, но все же в последнее мгновение Широ удалось уклониться. Точнее он просто свалился с ног на пол, а острое лезвие полоснула по стене, оставляя тонкий кровавый след на выцветших от времени зеленых обоях. Затем чья-то сильная рука схватила его за шиворот и оттащила назад, а в сторону Арчера было направлено лезвие копья Лансера. - Что ты делаешь, Арчер?! - разгневанно выкрикнул копейщик, заслоняя собой своего Мастера в защитной стойке. - Черт... - сказал, словно выплюнул, стрелок, отворачивая голову в сторону. А ведь он был так близок...

***

О, с каким упоением Зокен наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной. Ему даже делать ничего не прийдется, эти олухи поубивают друг друга сами. Бесподобное представление. Губы старика растянулись в ликующей улыбке. Он настолько был занят зрелищем, что даже не заметил тех изменений, что происходили вокруг. Лишь только звон цепей за его спиной вывел Мато из завороженного ликования. - Что? - Зокен недоумевающе обернулся. Эта комната, нет каменный коридор с факелами на стенах, был ему не знаком... Старик тут же изменился в лице. Он больше не чувствовал связи со своими жуками. Звон цепей доносился из-за ближайшего поворота, и вот...перед ним предстал Берсерк с маской быка на лице. В одной руке он держал топор с невероятно длинным древком, а второй с легкостью нес девушку. Сакура в одной ночной белой рубашке до колен выглядела болезненной и ослабленной после перенесенной операции, но все же нашла в себе силы прийти сюда. - Здравствуй, дедушка... - робко поприветствовала она Зокена. - Вернулась-таки? - ехидно усмехнулся старикашка. - Не совсем так... Лицо Зокена исказила гримаса недоумения. - Я пришла за тобой... - говоря это, Сакура с опаской прижалась к своему Слуге. Все-таки много лет этот человек мучил её в подвале со своими насекомыми. - За мной? - Зокен не со всем понимал, к чему клонит девчонка. - Ты в ловушке... Тебе не выбраться из фантазма... - робко пояснила Сакура. - Ты наследница Мато! - старик яростно вскинул на неё крючковатый палец с отросшим загнутым ногтем, - Ты не посмеешь! Все чему я тебя научил...! - Ты учил меня лишь страдать за тебя... - перебила его Сакура, - Я желаю прекратить этот бесконечный круг. Я знала, где в поместье находится твоя потайная комната и пришла прямиком туда. Поймать тебя оказалось проще, чем я рассчитывала... Лицо Зокена исказилось яростью. Беда пришла совсем не от туда, откуда он ожидал. Он вовсе небрал Сакуру в расчет. Но это бесхребетное создание наскребло в себе крохи воли на сопротивление. Скрипнув зубами, старик бросился бежать и скрылся за ближайшим поворотом. Берсерк бережно опустил девушку на пол своего лабиринта и неторопливо отправился вслед за бежавшим Мато. Далеко ему тут не уйти без своих насекомых. И вскоре Сакура услышала истошный крик боли, отразившийся каменных стен. Теперь она точно убийца... Девушка сжала руками колени. Но зато она смогла защитить сотальных. Она смогла защитить Широ. Её дорого Широ. - Теперь все будет хорошо... Правда? - со слезами на глазах, Сакура взглянула на подошедшего к ней Берсерка. С его топора по каплям скатывалась кровь старика с тяжелым железистым запахом. На вопрос Слуга не ответил. Он всегда молчал. Но опустился на одно колено и поставил перед девушкой перепачканный кровью толстый синий флакон с тонким горлышком, закупоренный резиновой пробкой. Девушка взяла его в руки и улыбнулась. Это победа...

***

На рассвете Арчер вошел в комнату Адель. Как неловко-то вышло ночью. Пошел мочить Мато, начал мочить не Мато, сцепился с Лансером, в итоге все разрулила немощная Сакура. Хотя, без нее все было бы сложнее. Слуга аккуратно взял на руки безжизненно бледную Адель, печать под которой тут же погасла и исчезла, и перенес девушку на постель. Она пошевелилась и разомкнула тяжелые веки веки. - Ты мне снился... - хрипло пробормотала Левтерова. - Правда? - грустная улыбка тронула губы стрелка, - Я принес противоядие, - Арчер раскупорил флакон, бережно приподнял голову Мастера и напоил её содержимым сосуда. Адель выпила спасительную жидкость в несколько глотков и, привыкшая глотать всякую невкусную отвратительную ерунду, даже не поморщилась от горечи влившуюся в её горло, которая тут же была смыта стаканом прохладной воды. И лекарь вздохнула с облегчением. - Спасибо за работу, Арчер... - Адель чувствовала неловкость. - Не стоит благодарности. К тому же это заслуга Сакуры. Не моя. - Как? Не ты его достал? - глаза Адель расширились, - Так я напрасно потратила заклинание. - Я тебе об этом с самого начала сказал, - скептически заметил Слуга. - Да как ты посмел не выполнить мой приказ! - воспылала румянцем негодования Адель и въехала кулачком в грудь стрелка. Правда, удар был настолько слабый, что тот даже не пошевелился. Тогда Адель начала яростно, но слабо молотить его обеими руками, куда попадет. - Да тише ты, не буянь. Еще от яда не оправилась, а уже руками машет, - поймав руки девушки за запястья, Арчер прижал их к подушке нависнув над лицом лекаря. Та под силой ярости и негодования еще несколько секунд подергалась, силясь освободиться и продолжить избиение, но вскоре затихла, уставившись прямо в глаза своего Слуги. - Как же я на тебя зла, - в сердцах выдохнула она. - Не переживай, это проходит, - с хитрецой усмехнулся стрелок, - Только заклинание сейчас не вздумай тратить, - торопливо предостерег он, - А то стукнет еще в голову, и второе пустишь на ветер. - Не пущу! - еще больше разозлилась Адель, но вся злость тут же куда-то улетучилась, когда Арчер непринужденно наклонился к ней и слегка коснулся губами её лба, - Не пущу... - пробормотала Адель, непонимающе хлопая ресницами. Слуга же немедля отстранился, выпрямляясь, его пальцы ласково проскользили от запястий девушки до локтей, освобождая её руки от своего крепкого плена. Картина растерянной Адель с лежавшими на подушке ручками в каком-то сдающемся жесте и разбросанными вокруг локонами светлых волос позабавила Слугу. Он даже некоторое время любовался этим зрелищем, пока Адель не выдала довольно грубый приказ. - Пошел вон... - Хорошо-хорошо, не нервничай только лишний раз, - Арчер поднялся с постели, на краешке которой сидел и направился к выходу. - С тобой сложно не нервничать... - буркнула Адель переворачиваясь на бок спиной к Слуге, который на последок бросил на девушку через плечо лукавый улыбающийся взгляд, после чего покинул комнату, оставив Адель одну разбираться со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.