ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 42 Возвращение в Гелиад

Настройки текста
Здесь было спокойно и тихо. Она парила в невесомости, а перед ее взором мелькали образы, минувшие события проносились мимолетными кадрами, до слуха доносились отдельные фразы и голоса из её воспоминаний, пока наконец весь мир не остановился на одной только фигуре. Сначала Сильвана не поняла, кто перед ней, но затем вспомнила - это же она сама, точнее образ того, что она отобрала. Банши, и эльфийка в прошлом, апатично смотрела на парящую в невесомости перед ней девушку-блондинку в красном комбинезоне с плащом, лицо которой не выражало ни единой эмоции. - Ты... - начала было Сильвана, но осеклась. Конечно она знала, кто перед ней. - Ты проиграла, - заявила Юлиана, - Совсем скоро для тебя все будет кончено. - Хм, - Сильвана коротко усмехнулась, - Твое тело все еще в моей власти. - Ты осталась одна. Тебя это не спасет, - холодно ответила Юлиана и растворилась во мраке. Мгновение царила звенящая тишина, пока Сильвана не ощутила, что кто-то трясет её за плечо со словами. - Очнитесь, Мастер. С коротким вздохом Сильвана пришла в себя. К ней тут же вернулся её голод, а тело было сковано слабостью. Она давно не ела, и стуки сердец окружавших ее людей отзывались набатом в ушах, сильней будоража мучащую её жажду. И так как она была прикована к стене магическими цепями по рукам и ногам, то вырваться и сбежать у неё не было никакой возможности. Банши обвела враждебным взглядом собравшихся перед ней экзорцистов, эльфов и Ангелов, а так же то место, где она находилась - большую залу с узкими стрельчатыми окнами. Большего за толпой было не разглядеть. Женщина с золотыми волосами тоже была здесь, только теперь острижена по плечи и в наряде попроще: в бардовой юбке ниже колен и белой блузке. - Где мой Господин? - строго спросила Сильвана, пронзая златовласую полным ненависти взглядом. Вампир, разбудивший банши, отошел назад, а златовласая наоборот вышла вперед. - Вопросы здесь буду задавать я, - мягко, но настойчиво, ответила девушка, и её алые глаза загорелись желтым, а Сильвана ощутила, как она в них тонет, не в силах им сопротивляться, - Принцесса вампиров Арквейд Брюнстад приказывает. Отвечай. Кто ты такая? - Я - Сильвана. Банши. Подчиненная Короля-Лича Артаса, - отрешенно ответила Сильвана, - В прошлом эльфийка из рода Ветрокрылых. - Как тебе удалось подчинить себе Юлиану Майджи? - продолжала вопрошать Арквейд. - Некромант по имени Иллирио из королевства Рун провел операцию по восстановлению утраченной Юлианой руки. Это была моя рука. После моего уничтожения некроманты сохранили её, чтобы попытаться воскресить последователя Короля-Лича, но удалось это только Иллирио. Эксперимент прошел удачно, я смогла вселиться в тело Юлианы и постепенно заменить её сознание своим. - Что ты сделала после того, как получила это тело? - Я отправилась в земли некромантов, чтобы освободить своего Господина. Мне жутко везло. Анкх был в моих руках, и с его помощью я смогла поднять Артаса из его могилы. Даже печать объединившихся народов не смогла противостоять такому артефакту. - Что произошло после этого? - Мы собрали некромантов и отправились в земли вечной мерзлоты в крепость Ледяной Короны, где Артас завладел Ледяной Скорбью, уничтожил с её помощью первого Короля-Лича Нер’зула и занял его место. - Что-то не сходится, - прервал рассказ Сильваны Мерлин, который внимательно слушал до этого момента, Арквейд прервала зрительный контакт с пленницей, взглянув на мага, а отрешенное выражение на лице Сильваны вновь сменила маска ненависти, - Разве Лича возможно убить? - спросил Мерлин, - Даже мечом пожирающим души это невозможно, так как у Лича нет души, она спрятана в филактерию. Скорее всего Артас уничтожил именно её. - Как именно Артас убил Нер’зула? - спросила Арквейд, вновь поймав Сильвану во власть своих золотистых глаз. - Он поразил его Скорбью, - ответила Сильвана. - Ясно, она не знает наверняка, - кивнул Мерлин и замолк. - Хорошо, последний вопрос, продолжила Арквейд, - Ледяная Скорбь - это Меч Эдема? - Ледяная Скорбь - погрязший во скверне меч Ангелов, - ответила Сильвана, и после ее ответа по рядам экзорцичтов пробежал полный удивления и страха ропот.

***

По оживленно улице туда-сюда сновали люди, заходя в лавки торговцев и выходя обратно. Но одна из повозок, неспешно катящаяся по мостовой, приковывала взгляд каждого. Люди узнавали в вознице Мерлина и останавливались, молча глядя ему вслед. - Новая королева повысила налоги. Многие недовольны, - шепнул Мерлину на ухо Джор, - Еще она дала полную свободу перемещений. Пропускная система города практически не работает. - Это плохо. Теперь демонам и одержимым еще проще будет пробраться сюда, - задумчиво произнес маг. - А я, пожалуй, сойду. Хочу прогуляться по городу, - сказала Арквейд, с интересом рассматривая мимо проплывающие вывески, здания и людей. - Да, только возьмите это, на случай если что-то захотите, - порывшись в переметной суме, Мерлин протянул принцессе мешочек монет. - Премного благодарна, я найду вас позже, - Арквейд с толикой радости приняла подарок, спрыгнула с повозки и затерялась где-то в толпе. - Мордред не ведает, что творит. Интересно, куда Фердинанд смотрит? - Мерлин задумчиво почесал подбородок, - Посадить импульсивного гомункула на престол - не слишком ли это для него смелая затея? - Что будем делать? - спросил Джор. - Я попробую поговорить с Мордред. И еще нужно решить, что с ней делать? - Мерлин указал взглядом на ослабевшую Сильвану в клетке и цепях. - Скажите, где мой Господин? - прохрипела та. - Он теперь вновь замурован под печатью в Эрише. А вот тебя нужно как-то доставать из тела Юлианы, - сказал Мерлин, уже не оборачиваясь, а полностью занятый дорогой. - Предоставьте это мне. Думаю, то мне под силу, - тихо заявил Джор, и ощутил на себе взгляд надежды Финфора. Сильвана промолчала, уставившись на свои колени. "Теперь мой путь точно окончен..." - подумала она.

***

Оказавшись в тронной зале, где некогда представал перед взором Артурии, Мерлин остановился перед троном на красной ковровой дорожке в сопровождении двоих своих спутников. Повисло неловкое молчание, но оно не продлилось слишком долго. Мордред начала первой: - Рада видеть тебя, маг цветов. Ты вернулся, чтобы присягнуть мне в верности и служить так же, как ты служил моему отцу? - девушка сразу начала с главного, как она считала. - О нет, Мордред, - качнул головой Мерлин, - Я служу истинной королеве Гелиада - Артурии Пендрагон, и изменять своей повелительнице не намерен. - Она мертва! - в негодовании Мордред даже вскочила на ноги, а ее брови сошлись на переносице. - А есть доказательства её смерти? - так же невозмутимо продолжал маг, - У вас есть её останки? Или хотя бы её артефакты, которые нельзя уничтожить магией? - Все видели, как её испепелило! - скрипнула зубами Мордред, а рыцари зашептались. - Что Мордред? Король мертв, да здравствует король? Артурия может быть еще жива, а ты вместо того, чтобы отправиться на её поиски, предательски утроила переворот и навела беспорядки в королевстве. Не так ли, Фердинанд? - Мерлин обратился к советнику, стоящему у подлокотника королевского трона. - Я всего лишь следовал древним законам, - холодно ответил Фердинанд. - А как на счет законов здравомыслия? - изогнул бровь Мерлин и, заметив, как Мордред в негодовании и неистовстве сжала эфес Кларента, вновь обратился к девушке, - Не стоит. Никому не нужны кровопролития. К тому же я здесь дольше не задержусь, - с этими словами маг развернулся и пошел прочь из залы. - Мерли-и-и-ин!!! - в ярости выкрикнула ему вслед Мордред, покрасневшая от гнева, но маг даже не оглянулся. - Помогите мне перенести мои вещи из лаборатории, - мрачный от недавней сцены попросил Мерлин Финфора с Джором, когда двери тронной залы за ними захлопнулась. Когда троица прибыла в покои Мерлина, они обнаружили там одного из рыцарей Мордред. - Ланселот? - удивился Мерлин. - Долгих дней вам и спокойных ночей, велики маг, - поздоровался Ланселот, - Вы уходите? - Да, мне нет смысла здесь задерживаться. - В таком случае, я и еще несколько рыцарей готовы отправиться с вами. - Нет, - отрезал Мерлин, - Верные люди здесь могут потом пригодиться. Лучше уходи, чтобы нас не видели вместе. Мои барьеры больше не будут скрывать вас здесь, остерегайтесь ушей. - Тогда хотя бы скажи, что с Жанной? - О ней можешь не беспокоиться. Я о ней позабочусь. А теперь ступай, - маг жестом указал на дверь.

***

Одинокая повозка неспешно тащилась по пыльной дороге под лучами клонящегося к закату солнца. - За нами еще следят? - спросил Мерлин через плечо. - Да, в округе довольно много мелких демонов, судя по их несвязным мыслям, но вряд ли они нас слышат, слишком далеко, - сообщил Джор, настраивая свою аппаратуру, расставленную вокруг клетки Сильваны. - Этот эксперимент не навредит моему Мастеру? - спросил Финфор, наблюдая за приготовлениями. - Нет, я только отделю сознание банши и заключу его в этот предмет, - Джор поднял на ладони маленькое круглое зеркальце в серебряной оправе. Так её душа перетечет из тела Юлианы в зеркало и останется в нем в заточении. - Происхождение банш очень интересно. Король-Лич протыкал льфов Мечом Эдема, который пожирал души, но по желанию своего владельца мог исторгнуть их обратно в измененном виде в уже мертвое тело эльфа. Так появлялись на свет банши: вроде мертвые, а вроде и нет, - начал рассуждать вслух Мерлин, - Если извлечь искаженную душу Сильваны из тела Юлианы, то она вновь вернется к нам. - Так и есть, - подтвердил слова Мерлина Джор, - Теперь все готово, я приступаю, - встав на одно колено перед клеткой, он протянул руку к поникшей голове Сильваны. Банши выглядела изможденной и расслабленной, но стоило Джору приблизится и протянуть руку, как хищные голодные глаза её распахнулись. Молниеносный рывок, и еще бы мгновение, и острые клыки впились бы в руку мага, но банши так и не смогла дотянутся и вкусить живительно алой жидкости. Финфор крепко сжимал её волосы, не давая двинуться дальше. Сильвана зашипела в бессилии. - Я подержу её, - холодно заявил вампир и дернул банши за волосы назад, опрокидывая на прутья клетки. После он заломил её руки назад, лишив движения. Джор кивнул и приступил к извлечению. Его внимательные глаза загорелись неоново-голубым, и линии татуировки на щеке и подбородке засветились тем же светом. В протянутой ко лбу Сильваны ладони скопилась прана, которую можно было видеть даже глазом, и банши потеряла сознание. Собранной в ладони праной маг коснулся зеркальца, завершив перенос. - Вот и все, - устало выдохнул Джор, расслабляясь после такой концентрации и напряжения, и откинулся спиной о стенку повозки, - Я сойду в Эридоре. В Иосфиме меня разыскивают. Лучше мне там не появляться... Не хочу подвергать вас опасности... - Если ты будешь со мной... - хотел было возразить Мерлин. - Нет, я так решил, - оборвал его Джор. - Хм, а что на счет тебя Финфор? - обернулся Мерлин на вампира. - Моему Мастеру нужен отдых и восстановление. Я отнесу её в особняк. Я так благодарен вам за помощь, - Финфор склонился на коленях перед магами. - Да, брось, - отмахнулся Мерлин, - Помогайте так же экзорцистам, как и раньше. Сейчас им несладко придется в связи с переменой власти. - Конечно, - кивнул Финфор и полез в клетку за лежащей на её дне Юлианой. - Значит, придется ехать в Иосфим в одиночку. Жанна должна ждать меня там. Ладно уж, - и Мерлин прикрыл глаза, слушая скрип колес повозки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.