ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 41 Мэйдо-кафе

Настройки текста
"Пожалуй, перекусить бы не помешало," - подумал Генма, трогаясь после остановки на перекрестке. Его цепкий взгляд мигом выудил из блестящих и мигающих вывесок на улице ту, на которой значилось слово "кафе", и ген. директор компании инноваций и робототехники мигом завернул на стоянку. Выйдя из машины, Генма поставил её на сигнализацию и еще раз взглянул на вывеску, а затем на стеклянные двери кафе. Полное название его звучало так: кафе "Сладкая горничная". "Какая-то второсортная забегаловка," - скривился Генма, но решил уже не уходить, коль остановился. Внутри оказалась довольно милая обстановка: круглые столики в центре и прямоугольные у окон, стулья с высокими спинками и мягкие диванчики у стен. За барной стойкой стояла администратор и бармен в одном лице и протирала белой салфеткой бокал. Окинув помещение скептическим взглядом, Хасаши занял местечко у окна и откинулся плечами о спинку диванчика. Официантка не заставила себя долго ждать: - Чего пожелаете, господин? Генма взглянул на девушку и ощутил, как его нижняя челюсть жаждет познакомиться с полом. Перед ним стояла сама Артурия с дружелюбной улыбочкой на губах. "Как? Откуда?" - вцепившись одной рукой в столешницу, а второй спинку дивана, Генма растерянно замигал, - "Но черт возьми, как ей идет та форма!" - теперь взгляд парня внимательно бегал по форме горничной синего цвета: по пышной юбочке, фонарикам на плечах, белому фартучку и черным чулкам с белыми рюшами по краю. - Что-то не так, господин? - такая реакция клиента ввела горничную в растерянность. - Арти, то ты? - неуверенно спросил Генма. - Господин, извините, но вы обознались. Я - Ферис - ваша покорная слуга, - с блеском в глазах заявила официантка, - И я принесла вам меню, - она вновь мило заулыбнулась, кладя перед Генмой папку. Ничего не говоря, Хасаши сунул руку в карман, достал смартфон и набрал нужный номер: - Лиз, отмени все встречи сегодня. У меня возникли срочные дела, - скомандовал он своему секретарю и положил трубку, не дожидаясь ответа, - Как ты сказала? Ферис? - Генма вернул все свое внимание к девушке. - Да, - изумленно кивнула та, и на её щеках заиграл смущенный румянец, - Что-то случилось, господин? - Случилось. Ты просто должна сейчас пойти со мной это важно, - схватив Ферис за руку, Генма поволок её к наблюдавшей за ними с нескрываемым интересом со стороны администратору. - А...но! Генма, постойте! - притормозила его Ферис, - Я не могу идти, я же на работе! - М? - обернулся на неё Хасаши, - Ты знаешь, как меня зовут? - Ну...да, - замялась девушка, покраснев и отведя взгляд в сторону, - Вас часто по телевидению показывают и разработки вашей компании известны на весь мир. Завидный холостяк, - она покраснела еще больше, - Кто же...вас не знает... - закончила она, понижая голос. - Если ты знаешь, кто я такой, то согласишься сейчас пойти со мной? - Но как же...? - С работой я все улажу, - с этими словами Генма шагнул к администратору и выложил на стойку стопку зелененьких купюр, - Компенсация за отсутствие вашей официантки на рабочем месте. А теперь мы пошли, - вернувшись к ошарашенной Ферис, парень взял её за руку и потащил за собой на улицу. И никакого сопротивления с её стороны он не ощутил, она молча шагала следом.

***

Артурия вошла в кабинет Генмы по приглашению Себастьяна и застыла на пороге. - А это еще кто? - холодно спросила она, окинув скептическим взглядом еще одну свою копию, только теперь точную с идентичным ей полом. - Это я у тебя хотел спросить, - Генма откинулся плечами о спинку кресла. - О Боже! - Артурия-горничная вскочила с диванчика с прижатыми к груди кулачками и округлившимися от удивления глазами, - У меня есть сестра-близнец, а родители скрыли это от меня. Ах... - от волнения её ноги подкосились и она опрокинулась обратно на диванчик, растянувшись на нем без чувств. Пендрагон с каменным лицом проследила за этой сценой, после с присущей ей грацией львицы вошла в комнату, освободив проход для Адель. - Ух ты, Ваше Величество, - глаза лекаря с интересом заблестели. - Это мой двойник из этого мира, - пояснила Артурия, - Какая слабая, в нашем мире она бы и пяти минут не протянула. - У меня еще оставалась моча хмыря. Мертвеца из могилы поднимет. Я мигом приведу вашего двойника в чувство, - воодушевилась Адель и тут же скрылась в коридоре. - Это Маюри Кимура. Я расспросил её по дороге сюда. Учится в колледже, работает в свободное время, снимает комнату на краю города. Ничего выдающегося, - рассказал Генма, - Что делать теперь с ней будем? - Оставить здесь, - не раздумывая выдала Пендрагон, - Война уже началась, и она может попасть под горячую руку других Мастеров. И так как она мой двойник, то может оказаться в опасности. И еще это только моё предположение, но если она погибнет, то её смерть может сказаться и на моем благополучии. - Хочешь сказать, что между вами может быть связь, и если кто-то из вас погибнет, то скончается и второй? - Это только предположение. Есть ли такая связь или нет, нельзя сказать наверняка. Но лучше, если она останется под нашим присмотром, - закончила Артурия. В кабинете вновь появилась Адель с темной склянкой в руках: - Нашла! Нашла! - радостно возвестила Левтерова, набрала в легкие воздух, задержала духание, отвернулась, зажмурилась и сунула склянку под нос Маюри. Такого смрада не видывал мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.