ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 39 Новая королева

Настройки текста
Все рыцари, как в былые времена, собрались за круглым столом: Бедивер, Ланселот, Шон, Гавейн, братья Персиваль и Ламорак, Борс, Ивейн, Гахерис, Агравейн и Кей. Место Мордред пустовало, а трон Артурии был занят. Юную королеву неизменно сопровождали Моргана с Фердинандом, которые сейчас стояли по обе стороны от трона. - Рада приветствовать вас всех в том зале, - сказав приветствие, Мордред откинулась плечами о спинку трона. Рыцари молчаливо переглянулись. Это был первый раз, когда новая королева собрала этот совет. - Я собрала вас, чтобы обсудить очень важные детали относительно правления моего отца. Я хотела бы знать, какие его шаги вы считаете верными, какие - нет. И что бы мы могли изменить сейчас в лучшую сторону. Рыцари молчали. Никто первым не желал высказывать критику, поэтому первым начал Фердинанд, чтобы как-нибудь растрясти совет: - Основа внутренней политики Артурии была жесткая централизация власти. Она брала решение практически всех вопросов в свои руки. - Разве это плохо? - спросил Ланселот. - Она всегда выслушивала наши советы, но окончательные решения делала сама. Порой они шли даже в разрез с нашим мнением, - включился в беседу Кей. - Скажу прямо, - вновь подал голос Фердинанд, - Гелиад задыхался в железных рукавицах Артурии. Нам нужны перемены. Гелиаду нужно дать больше свободы. Королеве нет нужды в одиночку рассматривать каждый вопрос, если она может положиться на верных ей людей. Вертикаль власти нарушена и сейчас мы должны построить новую. - Я думала над этим, - ответила Мордред, - Да! Власть тирана окончена! Теперь Гелиад станет свободной страной! Я разделю королевство на части и отправлю в каждую из них по одному из своих управленцев, - девушка развела руки в стороны, указывая на рыцарей, - В каждом уделе будут созданы свои советы и рыцарские ордены, которые будут отвечать за хозяйственные дела и собирать налоги. Как вы на это смотрите? Рыцари молчали. Первым заговорил Ламорак: - Думаю, это будет мудрым решением, Ваше Величество! Контролируя через нас каждый удел в отдельности, вы укрепите свою власть в каждой точке Гелиада, - согласился он. - Хорошо, - Мордред развернула карту королевства, - В закрепленных за вами замках и землях вы будете распоряжаться от моего имени и нести мою волю. Рыцари одобрительно переглянулись. - Еще надо бы снять запрет с борделей. После того, как Арутрия запретила их, они продолжили существовать тайно, но при этом не приносили никакого дохода в казну, - предложил Персиваль, - И людям все же нужно где-то отдыхать от мирской суеты. - Хм, хорошо, я подумаю и над этим. А сейчас предлагаю прикинуть границы будущих уделов на карте, - кивнула Мордред.

***

Вечером некоторые из рыцарей Круглого Стола собрались в ныне пустующих покоях Мерлина. После ухода мага здесь царил оставленный им беспорядок: постель была завалена вещами, столы - артефактами и другими магическими предметами, над незаженной горелкой стоял закопченный котелок с высохшими остатками какого-то снадобья. Мерлин не позволял прислуге убирать его спальню и лабораторию без своего надзора. Зато здесь рыцари были спокойны, что под барьерами мага их разговор останется в секрете. - Что скажешь, Ланселот? - спросил мрачный Бедивер у не менее мрачного собрата. - Да, власть при Артурии была жестко централизована, но она никогда не была тираном, - ответил тот. - И раздел земель королевства на уделы - разве это правильное решение? Ни в одном государстве нет такого, - заметил Гавейн. - Мордред жаждет во всем превзойти Артурию - это ясно. Но сам вопрос её престолонаследия очень спорный. Гомункул, даже такой, как говорил Мерлин, "превосходной работы", не может быть правителем. Как Фердинанд мог вообще её поддержать? - возмутился Шон. - Фердинанд всегда держался старинных порядков. И так как Мордред - единственная наследница Артурии, то по праву крови она имеет притязания на престол, - ответил Ланселот, - Тем не менее я согласен с Шоном. Гомункул не может нами править. Мордред слишком импульсивна, как бы не вышло беды. - Но многие рыцари теперь точно перейдут на её сторону и обеспечат поддержкой, ведь она фактически одарила всех нас землями и замками. Такие подарки затуманят их разум, - добавил Гавейн. - Да, нас меньшинство... Шон, Гавейн, я хотел бы вам кое-что сказать, - обратился к рыцарям Бедивер, - Жанна жива. - Жива?! - в один голос удивились рыцари. - Да. Мы с Ланселотом спасли её, - продолжил Бедивер, - Она отправилась на поиски Мерлина. Только он сможет нам помочь. Ведь он великий маг. Мордред не посмеет перечить ему. И сейчас мы должны затаиться и ждать их возвращения.

***

Много дней и ночей Жанна не стая устали путешествовала из города в город в поисках Мерлина. Доспехи она сменила на более удобную походную одежду: штаны да рубаху -, а лицо прятала под капюшоном плаща. Нельзя было доспустить, чтобы её узнали и весть о том, что она жива дошла до Гелиада. По подсказке магов Иосфима сейчас Жанна мчалась к Драконьим горам, в надежде, что сможет отыскать там мага. И после долгих странствий её поиски увенчались успехом. Впереди на пыльной извилистой горной дороге замаячила четверка путников. Узнав издали белый плащ мага и посох с воткнутыми в него ножнами клинка, Жанна скинула капюшон и придержала вожжи коня. - О, Великий Мерлин, плохие вести! - выкрикнула она. - Ох, Жанна, откуда ты здесь? - удивился маг. - Я так долго искала тебя, - девушка выскочила из седла на землю и подошла к Мерлину, - Артурии больше нет, а Мордред захватила власть! Мы...я...не знаю, что теперь делать, - на глазах Д'арк проступили слезы, но сдержать их она не могла. - Тише, девочка, - Мерлин ласково положил руку на плечо Жанны, - Мы решим проблемы Гелиада после. Сейчас же наша главная задача найти Анкх Эдема, пока еще не поздно, - отступив в сторону, маг указал жестом на стоявшую за его спиной девушку в белом платье с длинными, едва ли не до земли, золотистыми волосами и ярко-алыми глазами. Во всех её чертах, движениях и осанке угадывалась благородная личность. - Позволь представить тебе Принцессу Луны Арквейд Брюнстед, - мягко представил незнакомку Мерлин. - Ну, здравствуй, - мило улыбнулась Арквейд. Жанна застыла на месте с широко открытыми глазами. Она никогда бы в жизни не подумала, что кровавая легенда, прославившая себя, как белый берсерк, окажется такой.

***

Ожидая в тронной зале посла из королевства Рун, Мордред немного нервничала. Не известно, что было на уме у Гильгамеша, и что за вести должен был передать посол. И вот, наконец, посланник в окружении золотых гвардейцев предстал перед королевой. От того мужчины буквально веяло высокомерием, он даже по этикету кланяться не стал перед Пендрагон, и она ощутила, как бешенство подкатывает к горлу. Ей, как правителю не удосужились оказать даже малейшего почтения. - Вы и есть Мордред Пендрагон, нынешняя королева Гелиада? - безэмоционально спросил посол. - Да, так и есть, - Мордред многозначительно сжала ладонями подлокотники трона и уставилась исподлобья на посла, как на врага народа, - Приветствую вас в своем королевстве. - Мой Повелитель, правитель королевства Рун, Король Героев, Золотой Король, приносит вам своё почтение, - начал посол. "Заметно!" - с раздражением подумала Мордред. - И шлет вам свою милость, - посол вынул из рукава свиток красной ткани с золотой бахромой и протянул Мордред, - Это договор об объединении границ, подписанный Артурией. Молча воспрянула со своего сиденья и шагнула к послу. С каждым шагом в её груди все крепче и сильней клокотал гнев и возмущение. Дерзость Гильгамеша приводила её в неистовство, но она пока что сдерживалась. Оказавшись рядом с послом, она приняла из его рук свиток и развернула. Изумрудные глаза королевны забегали по строчкам скрывавшегося внутри документа, а хмурость и внимательное напряжение все сильнее выступали в чертах её лица. Остановившись взглядом на пару секунд на подписи рукой Артурии внизу документа, Мордред отодрала лист от ткани свитка и отбросила тот в сторону, а скрутившийся дудочкой договор развернула перед лицом посла. - Ваш государь обманом заставил моего отца то подписать. Девятое пекло! Путь горят в аду его милости! - и Мордред в гневе разорвала договор на мелкие части на глазах у всех. - Ты-ы... - насторожившийся посол отступил на шаг назад, и молниеносно вынутый из ножен Кларент застыл у его горла. Золотогвардейца тоже вынули оружие из ножен, но не торопились атаковать. Жизнь посла висела на волоске. - Ты не посмеешь, - сдавленным голосом просипел посол, ошарашенно глядя на прищурившуюся в боевой стойке Мордред. - Не посмею? - усмехнулась та, - Взять всех! - холодно приказала она своим рыцарям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.