ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 36. История Эмия

Настройки текста

***

Десять лет назад.       Атаки, вспышки, летящая отовсюду каменная крошка, полуразрушенные здания и искрящиеся оборванные провода. Четвертая Война за Святой Грааль близилась к своей кульминации. А Чаша, открывающая путь к этому чуду, уже начала материализоваться и вбирать в себя окружающую магию. Вскоре она должна была наполниться. Кирицугу знал это, но этот факт мало его волновал. Он не являлся мастером и вовсе не принимал какого-либо участия в этой Войне. Его целью сегодня был мастер Берсерка — маг помешанный на истреблении немагов. Поэтому то Эмия и прибыл в Фуюки, тщательно подготовившись к операции. Ассоциация магов, которая являлась его заказчиком, позаботилась о снабжении наемника нужной информацией и о том, насколько могут быть опасны слуги.       После прибытия в Фуюки Кирицугу довольно долго наблюдал за мастерами с помощью своих фамильяров, снабженных камерами, и когда на поле боя встретились Арчер с Сейбером, маг прибыл на место схватки и затаился с винтовкой на чердаке одного из старинных домов. Майя страховала его, сидя в засаде с другой стороны поля битвы. Близкие отношения с ней у Кирицугу завязались уже давно, еще во время обучения. Она всегда помогала уравновесить его эмоции, так как зачастую была ещё более бесстрастна, чем он. Но несмотря на близость и сексуальные отношения в течение длительного периода времени, Кирицугу не испытывал к своей ученице романтических чувств и всегда рассматривал её как инструмент, который в конце концов умрёт, но вскоре его отношение к ней начало кардинально меняться. Жаль лишь она еще этого не поняла.       Поднеся пальцы к рации в ухе, Кирицугу нажал на кнопку: — Майя, прием, — он отнял пальцы от кнопки, вслушиваясь. — Прием, слышу хорошо, — из рации донесся спокойный женский голос. — Не приближайся к слугам, — отдал приказ Эмия, — Отступай, если понадобится спасаться. Если увидишь мастера Берсерка — ликвидируй его. — Слушаюсь, — ответил голос в рации, а Кирицугу прикрыл левый глаз всматриваясь в прицел, снабженный прибором ночного видения и тепловизором.       Арчер с Сейбером о чем-то говорили. Разговор их слышен не был, но по лицу Арчера стало ясно, что она не довольна. Мгновение спустя Сейбер был атакован очередным залпом, а на поле боя появился третий слуга — Берсерк. А это означало, что и его мастер должен был быть поблизости. Кирицугу прищурился, включая тепловизор на прицеле. Если маг колдует, то температура его тела многократно возрастает, так он себя и раскроет. И вот, тепловизор засек источник тепла, и Кирицугу решил приблизиться, чтобы проверить, действительно ли это его цель. С винтовкой наперевес он спустился с чердака и тенью заскользил между домами. Полный беспредел — устраивать битвы слуг прямо на улицах города, и в голову Эмии постучалась мысль, а не пришить ли всех троих мастеров, коль они собрались в одном месте. Асоциация ведь ничего не говорила о других участниках Войны. Но сначала цель.       Выглянув из-за угла здания, Эмия прицелился. Очередной взрыв рядом заставил его пригнуться и залечь. Но свою цель из виду он не потерял. Спустить курок было проще простого. Пуля пробивает висок мага, и тот, мертвый в одно мгновение, упал на бок. Вот задание и выполнено. Но нет, что-то не так. Раздались новые взрывы.       Эмия выглянул из своего укрытия в прицел на оставшихся слуг. Битва продолжалась, а Берсерк до сих пор сражался с Арчером, даже не смотря на то, что его мастер был уже мертв. Кирицугу это очень не понравилось. Либо у слуги еще оставался запас праны, либо у него был другой мастер. Наемник продолжил пристальное наблюдение.       Утыканный мечами и копьями Сейбер стоял на коленях, видимо, он уже был не в состоянии сражаться. Арчер собиралась добить Берсерка, но последняя его атака пришлась вовсе не на вражеского слугу, а на наполняющуюся магией чашу.       «Что происходит?!» — удивленный Кирицугу опустил винтовку, наблюдая как из образовавшейся в небе дыры на город полилась черная жижа. Он сразу же понял, что совершил ошибку. Нужно было дождаться, пока слуги прикончат друг друга. А теперь «грязь» чаши, потеряв сосуд, в котором она находилась, выливалась из ядра на улицы. И разыгравшийся пожар все больше захватывал Синто.       Отступая от эпицентра аномалии, Эмия попытался связаться с Майей: — Майя, прием!       Рация шипела. — Майя?!       Нет ответа. — Нет… — мужчина остановился, наблюдая, как город тонет в аду пожара, окутанный пеплом и копотью. Что же это выходит? Он всех погубил? Он стал косвенной причиной гибели стольких людей, когда как пытался спасти как можно больше, не взирая на принесенные жертвы. И Майи теперь тоже больше нет…       Винтовка выпала из опустившихся рук наемника. Стало очень горько и тошно. Чувство вины закололо изнутри. Но с другой стороны он разве не спас остальных людей от желания мастера Берсерка?       Нет, все должно было пойти не так. Разрываемый противоречивыми чувствами, Кирицугу в отчаянии опустился на колени. Его ошибка стоила слишком дорого…       Сколько он так простоял? Неизвестно, он потерял счет времени. Но в конце-концов, сокрушенный тем, что стал причиной стольких жертв, Кирицугу все же поднялся и побрел в окутанный дымом город. Ноги не слушались его, но отчаянная идея о том, что он все же сможет хоть кого-то спасти, толкала его вперед. По-настоящему «спасти» хоть кого-либо первый раз в своей жизни…

***

Десять лет назад.       Ребенок, мальчик лет семи, стоял среди руин умирающего города. В суматохе в этом пожаре он потерял родителей, и не знал, куда дальше двигаться. Да и бежать не было больше сил. Он упал на бок, измотанный жаром, отравленный дымом и пеплом, мутнеющим взглядом наблюдая, как поблизости с грохотом рушится бетонная стена догорающего здания.       А вверху, над головой, куда устремлялись клубы дыма, сияло синее ночное небо. Там, наверное, прохладно. Рыжеволосый мальчик сглотнул. Очень хотелось пить, и нечем было дышать… В какой-то момент он отключился, а когда вновь пришел в себя, все вокруг еще полыхало огнем…       Это был страшный пожар… Знакомый с детства город, объятый бушующим пламенем, обратился в пепелище и выглядел, словно после битвы из какого-нибудь второсортного боевика.       Но даже самый страшный кошмар не может длиться вечно. С наступлением хмурого утра стали угасать последние языки пламени. К этому времени под натиском огня большинство зданий уже рухнуло.       Странно было осознавать, что из всего того, что его окружало, лишь он один остался прежним. Единственным уцелевшим…       Быть может он просто попал в благоприятное место, а может, ему просто повезло. Он не знал, что его спасло, но факт оставался фактом — из всех людей в этом пылающем аду выжил только он.       Эти мысли вернули его на землю и заставили осознать одно — он очень хотел жить. Понимая, что находиться среди догорающих развалин небезопасно, он с трудом встал и безвольно побрел, куда глаза глядят. Его не волновало, что среди черного дыма все еще могли остаться живые люди, которым нужна была помощь. Возможно, ему просто не хотелось оказаться среди них.       Но спасения не было. То, что он до сих пор оставался жив, уже само по себе являлось чудом, но на этом чудеса заканчивались. Как бы он не старался, ему не выжить…       Отсюда нет выхода. Ему не сбежать из этого красного, объятого огнем мира. Даже ребенок способен понять, что вокруг царит сущий ад.       И он упал. Было ли это вызвано нехваткой воздуха? Или же его тело просто перестало функционировать? Так или иначе, ему оставалось лишь лежать и смотреть в затянутое серыми тучами пасмурное небо.       Все вокруг было сожжено дотла… Среди гор щебня и обгоревших островов зданий можно было разглядеть почерневшие и скрюченные в агонии тела. А над городом нависли тяжелые облака, предвещая скорое начало дождя. Это хорошо, как только начнется дождь, огонь потухнет.       Глубоко вздохнув, мальчик продолжил глядеть в мрачное небо.       «Это… нечестно…» — он прошептал это от имени тех, кому уже никогда ничего не суждено было сказать.       Это все произошло десять лет назад. Тогда каким-то чудесным образом мальчик был спасен. Его тело выжило, но все остальное внутри выгорело и обратилось в прах. Если отнять у ребенка дом и семью — у него не останется ничего. Можно сказать Широ погиб в том огне. Банальная история, в которой нет ничего из ряда вон выходящего. Чтобы суметь жить дальше… Широ умер и родился вновь.       «Всего лишь сон…» — промелькнула мысль в его голове. — А-а? — Широ зажмурился от яркой вспышки, — «Что это?»       Но это был всего лишь солнечный свет, который ослепил его в минуту пробуждения и к которому глаза еще не привыкли. Широ не сразу даже понял, откуда он взялся.       «Эм?» — когда же его зрение адаптировалось, он увидел, что лежит на незнакомой койке в комнате, которую видел в первый раз. Сначала он испугался, но её белоснежная чистота почти сразу вселила в него чувство умиротворения и безопасности.       «Где я?» — он осмотрелся по сторонам и понял, что находится в большой комнате, заставленной больничными койками. На каждой из них лежали люди, перевязанные и стонущие от боли. Но все же, это была обычная, человеческая боль. Теперь эти раненые были вне опасности. Они были спасены.       Широ расслабился и позволил своим глазам самим выбрать объект для наблюдения.       За окном — бескрайняя даль чистейшего голубого неба. Оно казалось невероятно красивым…       По прошествии нескольких дней к нему стали возвращаться кое-какие воспоминания, он смутно вспоминал произошедшее. Но не смотря на это, он был в этом мире словно новорожденный младенец. И это не просто метафора. Это ощущение было самым реальным.       Подобные вещи не проходят бесследно. Перевязанный бинтами, лишившийся родителей, Широ чудом смог избежать страшной участи. И хотя он не вполне понимал ситуацию, но все же смутно осознавал, что мама с папой больше не придут. А вскоре он в этом окончательно убедился. Ведь вокруг были такие же дети, как он сам: без родителей, без дома, терзаемые теми же мыслями.       И однажды, когда Широ уже начал бояться, что всю жизнь проведет в этой палате, пришел он.       Незнакомец появился как раз в тот день, когда с мальчика сняли последние бинты и он уже мог есть без посторонней помощи.       Мятое пальто и взъерошенные волосы. Этот человек был возрастом чуть младше навещавшего Широ врача. — Здравствуй. Тебя ведь зовут Широ? — от его улыбки, казалось, исходило тепло, как от летнего солнца. Голос его немного дрожал, но, в то же время, был чрезвычайно добр, — Я не умею красиво говорить, поэтому спрошу прямо. Что бы ты предпочел? Отправиться в сиротский приют или быть усыновленным человеком, который стоит перед тобой?       Мужчина сказал, что хочет сделать Широ своим приемным сыном, но на вопрос, связаны ли они узами родства ответил отрицательно. Вообще, он производил впечатление легкомысленного и бесперспективного человека. Но тогда для Широ это не имело ровным счетом никакого значения, ведь он ничего не знал: ни о нем, ни о приюте. Однако же сразу захотел остаться с ним. — Ясно, я рад. Тогда быстрее собирайся. Чем быстрее ты освоишься на новом месте, тем лучше, — и он начал торопливо и неловко собирать вещи. Он хотел ему помочь, но Широ казалось, что он даже сам справился бы лучше.       Наконец, разобрав вещи по сумкам, мужчина выпрямился: — Ох, кажется, я забыл упомянуть кое что важное. Ты должен это узнать прежде чем отправишься вместе со мной. Хорошо? — он повернулся к Широ, как ни в чем не бывало и сказал, — В общем… скажу прямо, я — волшебник, — он сказал это на полным серьезе и торжественным тоном. А Широ ни секунды не сомневался. Он был всего лишь ребенком, и для него этот мужчина и впрямь был самым настоящим волшебником, поэтому он искренне поверил его словам. — Ух ты, здорово! — глаза мальчишки засияли, а для его нового отца, Эмии Кирицугу, этот день, вероятно, стал самым счастливым в его жизни.

***

Восемь лет назад.       Когда Широ стал достаточно взрослым, чтобы оставаться одному, Кирицугу начал регулярно отлучаться из дома. Он самым что ни на есть обычным тоном говорил, что отправляется «путешествовать по миру», и на следующий день исчезал ни свет ни заря.       Он всегда был таким. Для него было в порядке вещей покидать дом на месяц, а бывало, он отсутствовал и по пол года.       У них был большой дом, скорее, даже поместье, построенное в традиционном японском стиле, но жили в нем всего лишь Широ с Кирицугу. Размеры дома были просто громадны для ребенка. Широ часто терялся в нем и мог часами плутать по комнатам. И все же ему нравилось тут жить. Большую часть времени В этом огромном пустом доме Широ был один, но стоило Эмии Кирицугу переступить порог, как Широ, словно по волшебству, тут же забывал о скуке и грусти.       Кирицугу всегда гнался за своими мечтами, будто ребенок. Со стороны он казался человеком со странностями, но Широ его сияние всегда ослепляло. Может быть, поэтому он и захотел стать таким же, как он. А самое главное, глядя на своего вечно витающего в облаках отца, Широ чувствовал, что сам должен быть более приземленным, более реалистичным… Стать сильнее. — Эй, пап, если хочешь спать, то ступай, — предложил Широ, сидя рядом с Кирицугу на пороге особняка под лунным небом. — Не-не, я еще посижу, — задумчиво ответил мужчина, — Когда я был маленьким, я мечтал стать героем. — О чем ты говоришь? — спросил Широ, — Стать героем? И ты бросил эту затею? — Да… к сожалению. Ведь нельзя быть героем вечно. Когда становишься взрослым, то гораздо труднее так себя называть. Жаль, что я не понял этого раньше. — Как-то печально все это. — Да… печально. Ты прав, — вздохнул Кирицугу и поднял взгляд к небу на бледный голубоватый диск Луны в сумрачных облаках, — Какая красивая луна… — Да, — кивнул Широ, самодовольно улыбнувшись, — Раз ты не смог стать героем, я буду им вместо тебя. Ты уже взрослый, ты упустил свой шанс. Но у меня получится, я исполню твою мечту. — Вот как? Что же… тогда я спокоен, — Кирицугу умиротворенно прикрыл глаза.

***

      Раздался какой-то скрипучий звук… звук чего-то старого, ржавого и тяжелого…скрип открывающейся двери. Темный сарай озарился солнечным светом. — Гх, — разум Эмии медленно приходил в себя. — Сэмпай, ты уже проснулся? — до него донесся робкий вопрос и звуки приближающихся шагов. Из-за распахнутой двери веяло свежим утренним воздухом. — А-ах… Доброе утро, Сакура, — сонно пробубнил Широ, садясь на расстеленном на полу сарая коврике. — И тебе доброго утра, сэмпай, — радостно улыбнулась и кивнула девушка. Ей не впервой было видеть Широ в столь жалком положении, — Сэмпай, уже утро. У тебя есть еще немножко времени, но Фуджимура-сенсей точно разозлится, если застукает тебя спящим здесь. — Ох, действительно… ты права. Спасибо, что разбудила меня. — Пустяки. Ты ведь обычно рано встаешь. Но если вдруг подобное повторится, я всегда смогу прийти и разбудить тебя, — сегодня Сакура была бодрее, чем обычно, и, как будто, чему-то рада. — Правда? Спасибо, но думаю, тебе и так приходится будить меня слишком часто. Хотя Фуджи-нээ тоже всегда рада-радешенька поднять меня. Правда, увесистыми пинками… Так что, Сакура, я предпочитаю твои методы. Постараюсь, чтобы больше такого не повторилось, — отвечал Широ полусонным голосом. На большее его еще не пробудившееся сознание было просто неспособно. — Ладно. Но будет лучше, если ты перестанешь так сильно нагружать себя работой, — хихикнула Сакура.       «Ох, блин…» — подумал Широ, — «Видимо, я все еще не проснулся до конца. Неужели я опять ляпнул что-то не то?» — Подожди-ка секундочку, я сейчас соберусь, — парень сделал глубокий вдох, чтобы отогнать остатки сна. Освежающий сквознячок был как никогда кстати. Легкий озноб, вызванный им, прогонял остатки сонливости из головы.       Мато Сакура стояла перед Широ — девушка шестнадцати лет с фиалковыми волосами и того же цвета глазами, одета она была в женскую школьную форму, состоящую из белой блузки с длинными рукавами, светло-коричневой жилетки и складчатой юбки, волосы над её левым ухом были подвязаны бардовой ленточкой. Она была ученицей младшего класса школы, в которой учился Широ. — Сэмпай? — Да-да, я сейчас. Прости, что снова прошу тебя об этом. Ты поможешь приготовить мне завтрак? — Да, конечно. Ты вчера опять поздно лег? Сходи пока, умойся, а я займусь готовкой, — голос девушки был полон энергии. Похоже, этим утром у неё действительно было хорошее настроение. — Не глупи. Я не могу этого допустить. Погоди минутку. Я сейчас встану, и мы вместе пойдем на кухню, — Широ собрал в коробку разбросанные вокруг вещи, — Та-а-ак, я готов. Ну что, идем, Сакура? — Ах… э-э, сэмпай… — замялась она. — Хм? Что-то не так? — удивился Широ. — Нет, ничего, но… думаю, тебе лучше переодеться, прежде чем идти в дом. — Э-эм… — Широ опустил взгляд, лицезря свою одежду. Вчера ночью он уснул посреди работы, и на нем до сих пор была рабочая одежда. И будучи такой, она, мягко говоря, была немного грязной. Что бы сказала Фуджи-нээ, появись он в доме в таком виде? Пришибла бы чем-нибудь, что под руку попалось бы, наверное. — Э-эх… — вздохнул Широ, — Кажется, я еще не совсем пришел в себя. Сегодня я явно не в форме. — Тогда, тем более, тебе следует еще немного отдохнуть, а я сама займусь завтраком. К тому же, если Фуджимура-сэнсей увидит весь этот беспорядок, то вряд ли её это обрадует. — Пожалуй, ты снова права… Я подойду, как только переоденусь, а ты ступай. — Хорошо, буду ждать, сэмпай, — улыбнулась Мато и покинула сарай. Сама эта постройка находилась в углу внутреннего двора. Выглядел он так, как и подобает выглядеть месту, куда стаскивается вся ненужная рухлядь, но для Широ сарай был самой настоящей сокровищницей, в которой он любил копаться с самого детства.       Как-то Кирицугу запрещал Широ рыться в сарае, но несмотря на запрет, он тайком сбегал сюда. И, в конце-концов, сарай стал для него секретной базой. Да это место с полной уверенностью можно было назвать комнатой Эмии Широ, потому что здесь, среди груд всякого хлама, он действительно чувствовал себя дома.       «Не люблю, когда люди выбрасывают сломанные вещи. Это же просто расточительно!» — думал Широ, — «Даже хламу можно найти достойное применение!»       Так или иначе, постоянное посещение сарая выработало у Широ полезное хобби — починку сломанных вещей. Не то, чтобы он был особо скряжист, но… его раздражало, когда люди выкидывали вещи, которые еще можно подлатать. Как доказательство: почти всю прошлую ночь он занимался починкой старенькой духовки.       «Эх, придется потом закончить, раз вчера сил не хватило. Судя по всему, мне не хватает собранности, если я заснул прямо посреди работы. Ладно, сейчас не время для самобичевания, » — встав на колени, Эмия начал собирать раскиданные по полу части плиты и складывать их на полку, которая и так уже ломилась от всякой дребедени. На ней почти не было свободного места: все битком было забито предметами, ждущими ремонта. К примеру, старый видеопроигрыватель, который в мыслях Широ был поставлен следующим в очереди на починку.       Наверное, его уже давно перестало волновать то, что причиной большинства этих поломок являлась никто иная, как Фуджи-нээ. — Ну, вроде бы все! — Широ начал переодеваться. Как и в его комнате здесь была сменная одежда и другие необходимые мелочи. Помимо всего прочего, здесь была куча схем и непригодных деталей — свидетельств неудачных экспериментов. А вдобавок к этому — на полу был вычерчен старинный круг из символов, очень похожий на пентаграмму. — Ну что же, новый день только начинается! — парень сложил руки вместе, словно выражая благодарность родному сараю и бодро направился в дом.       Хотя Кирицугу и не пользовался в этом городе каким-то особым уважением, но ему как-то удалось заполучить во владение это просторное поместье. Это само по себе было очень странно, учитывая тот факт, что Кирицугу не имел в Японии никаких родственников.       Сейчас Широ вновь жил один в этом огромном доме. Последний раз он виделся с отцом, когда тот, свалившись на него, как снег на голову, увез его из больницы после аварии. Очень странной аварии. Широ вновь взглянул смерти в лицо и остался жив. Не везение ли?       После этого Кирицугу вновь куда-то запропал.       Чтобы стать похожим на отца, Широ тренировался каждый день. Но, увы, не все так просто. Он, конечно, ожидал, что, не имея врожденного таланта, ему будет трудно учиться. Но все же почему за длительное время он даже не почувствовал, что делает хоть какие-то успехи?!       Проще говоря, на сегодняшний день его цель была столь же далека, как и три года назад. Настолько, что даже линия старта казалась ему недостижимой мечтой. Но и торопиться ему было особо некуда, и он начинал с малого, делая то, что было в его силах.       Пренебрегать ежедневными тренировками Широ не мог, поэтому отправился в просторное додзё дома Эмии, которое построили одновременно с самим домом. Главным образом это додзё предназначалось для любительских тренировок.       «Ну… Разогреюсь-ка немного перед завтраком, » — на самом деле Широ не практиковался в каких-либо видах спорта. Но слова отца «если хочешь быть похожим на меня, то должен, прежде всего, развивать свое тело», превратили эти тренировки в его ежедневную обязанность.       Закончив с разминкой с сотней приседаний, Широ переоделся из тренировочного костюма в школьную форму. Так как он немного проспал, то зарядку пришлось сократить. Но он всегда поддерживал себя в хорошей форме, чтобы в любой, даже самой неожиданной, ситуации его тело его не подвело.       Бросив мокрое от пота ги в корзину для белья, Широ взглянул на часы.       «Ох, уже так поздно?..» — стрелка показывала двадцать минут седьмого, а здесь, в этом доме, это считалось поздним временем для завтрака. Но, похоже, завтрак был уже готов, а из кухни доносился приятный аромат. — Завтрак готов, сэмпай, — доложила Сакура, стоя за кухонным столом в розовом фартуке, когда Широ прибыл на кухню. — Спасибо… прости, тебе пришлось делать лишнюю работу из-за того, что я проспал, » — извинился Эмия. — Да нет, это вовсе не работа, — рассмеялась Сакура, — Кроме того, ты не проспал. Если ты не состоишь ни в каких кружках, то и не за чем так рано вставать. — Да школьные кружки и секции тут ни при чем! И, к слову, о секциях. Тебе необязательно приходить, если у тебя с утра занятия. — Ах, нет… я прихожу, потому что сама так хочу. Пожалуйста, не волнуйся об этом, — смутилась девушка. — Эх, ты всегда так говоришь, — вздохнул Широ, — И поэтому мне приходится так рано просыпаться, есть занятия или нет. Я не могу спокойно спать, зная, что ты здесь, — для Широ было встать «рано» значит встать до прихода Сакуры, а «проспать» — заставить Сакуру готовить завтрак своими силами… как сегодня. Как и предшествующие полтора с лишним года. — Хи-хи. Ты всегда так серьезно это воспринимаешь, сэмпай. Мицузури-сэмпай говорит, что твоя честность иногда начинает раздражать, — на лице Сакуры появилась улыбка, словно она что-то вспомнила.       Мицузури — капитан секции лучников, в которой состоит Сакура, и давняя знакомая Широ. — Э-э… Вот как? Она все еще на меня дуется? — Конечно! Она каждый день тренируется, чтобы успеть превзойти тебя до выпускного. — Боже мой! Она, наверное, уже давно догнала и перегнала меня. Неужели она не может просто забыть? Конечно, приятно, когда тебя помнят, но не настолько же. — Мицузури-сэмпай не любит проигрывать, так что она о тебе не скоро забудет, — Сакура вновь улыбнулась и положила рис по тарелкам. На часах было уже шесть тридцать, а занятия на стрельбище начинались в семь. На самом деле приходить так рано было совсем необязательно, но Сакура предпочитала придерживаться правил. — Полагаю, скоро сюда нагрянет Фуджи-нээ. Ну, она сама виновата, коль опоздала. Начнем завтрак без нее, — сказал Широ, садясь за стол на подушечку для сиденья. — Ага. Вот, держи, сэмпай, — девушка выставила на стол завтрак, села на противоположной стороне стола и подвинула порцию Широ поближе к нему. И…хотя Широ и привык к обществу Сакуры, но её изящные пальцы опять приковали его взгляд. «Как я могу думать о подобных вещах…» — подумал Широ.       Вступив в период созревания Сакура выглядела особенно женственно, а у Широ все чаще и чаще стало перехватывать дыхание при виде её, на первый взгляд, привычных движений. Быть может, это была реакция организма на незнакомые ранее чувства? Это было странно, но Широ замечал в ней все больше и больше женственных черт. — Сэмпай? Что-то не так? — встревожилась Сакура. — Да нет, ничего. Не обращай внимания. — Эм? Хорошо, — и она убрала руку.       В самом деле…почему он чувствует такое напряжение, просто находясь рядом со своей кохай?       Сакура была примерной ученицей всего годом младше Эмии, за которой он присматривал. Изначально их отношения носили чисто дружеский характер. Сакура — сестра друга Широ, но, так как она училась на класс младше, они тогда плохо знали друг друга. Однако, полтора года назад все изменилось. Когда Широ захворал, Мато вызвалась ухаживть за ним и помогать по кухне в отсутствии Кирицугу. Постепенно все это переросло в те отношения, которые они имели на сегодняшний день. И хотя Широ уже давным-давно выздоровел, Сакура предпочитала этого не замечать.       Да, именно тогда все и началось…       Вообще-то, тогда Широ попросил её лишь немного помочь, но… Знал бы он о чем просил.       Так или иначе, Сакура готовила так, что пальчики оближешь, и очень помогала по дому. Ее утренние приходы по утрам — сущее спасение, но в последнее время они стали создавать некоторые проблемы. То есть проблемы не в Сакуре, а в самом Шире. Сказать по правде, она была очаровательна…       Она была одной из самых симпатичных первогодок в школе, и Широ даже не сомневался, что многие парни были бы не прочь пригласить её на свидание. А самое главное, с недавнего времени, она подросла… в определенных местах, и кое-какие ранее обычные для нее движения начали привлекать взгляд Эмии, причем так, что оторваться он мог только усилием воли… Это, собственно, и подразумевалось под «некоторой проблемой».       Завтрак уже был готов и разложен на столе: салат из цыпленка, жареный лосось, шпинат, редиска и морковный мисо-суп под соусом из батата — вкуснотища. Пожелав друг другу приятного аппетита, ребята приступили к еде. Теперь тишину нарушал лишь стук палочек для еды.       Обычно завтраки проходили куда более шумно, но сегодня главный возмутитель спокойствия, которая все это время молча сидела за столом, должно быть насмотрелась вчера каких-то второсортных фильмов про шпионов, потому что, загородившись газетой, украдкой поглядывала на всех одним глазом. — Фуджимура-сэнсей, а вам не кажется неприличным читать газеты за столом во время завтрака? — спросила Сакура, но Фуджимура пропустила ее вопрос мимо ушей. Она всегда вела себя странно, и сегодняшнее утро — не исключение. Но Широ с Сакурой уже давно привыкли к ее поведению и продолжили есть как ни в чем не бывало.       Сакура предпочитала европейскую кухню. Изучать же японскую она начала уже посещая дом Эмии, и так как Широ с Фуджимурой любили национальные блюда, то Сакуре пришлось их освоить. И сейчас она так преуспела в этом, что превзошла Широ — своего учителя.       Лосось сегодня получился особенно вкусным, если не сказать больше. Да и суп-мисо тоже очень даже ничего. У Сакуры даже получилось сделать отменный соус из молотого батата. Даже не смотря на то, что готовила она его впервые. — Сакура, будь добра, подай мне соевый соус, — попросил Широ. — Вот… ой, подожди, сэмпай, соусница пуста. — Тогда возьми соус Фуджи-нээ. Передай, пожалуйста? — Фуджимура-сэнсей, можно взять? — обратилась Сакура к учительнице, та только кивнула, после чего вновь спряталась за газетой.       Взяв бутылочку с соусом, Сакура передала её Широ: — Держи. Ты собираешься добавить его в суп из батата? — Ага. Ты ведь тоже так делаешь, верно? — Широ вылил соус в белый бататовый суп, перемешав, смочил им рис и в предвкушении отправил в рот.       «М-м-м, тягучий батат в сочетании со вкусом соевого соу…» — Широ замер, — Ё-моё!.. Какая гадость!!! Это же устречный соус!!! — прокричал он отплевываясь. — Аха-ха! Аха-ха-ха! — прыснув от смеха, Фуджимура отбросила газету в сторону, — Ну, как вам?! Это я придумала рано утром поменять этикетки на бутылочках! — «шпионка» импульсивно махала руками, демонстрируя всю свою радость. — У тебя вообще мозг есть? — разозлился Широ, — Двадцать пять стукнет в этом году, а ты все такая же дура! — Аха-ха! — ничуть не оскорбилась Фуджимура, — Это будет тебе уроком за вчерашнее! Божья кара да обрушится на тех, кто дразнит меня и коверкает мое имя! — Карать нужно только тебя! — возмутился Эмия, — Я думал, ты угомонилась, а оказывается, ты все это время вынашивала план мести?! — Именно так! А сейчас мне срочно нужно бежать принимать экзамен. Я спешу-у! — Фуджимура в мгновение ока смела свою порцию, — Спасибо, Сакура-тян, завтрак, как всегда, был превосходен! — Ах… спасибо, сэнсэй, — растерялась Сакура. — Всё, я уже исчезаю! А вы не вздумайте опаздывать на уроки! — с этими словами Фуджимура унеслась прочь.       «Как только земля носит такого учителя? Определенно с этим миром что-то не так, » — подумал Широ. — Эм…сэмпай? — Сакура была явно смущена происходящим. — Прости за этот инцидент. Фуджи-нээ не дала тебе насладиться завтраком… — Нет, я не поэтому. Э-э… просто я думаю, ты чем-то насолил ей вчера. Чтобы Фуджимура-сэнсей начала дурачиться с едой, нужно довести её по-настоящему. — А-а… ну, конечно. Я вчера назвал её Тигрой. — Тогда не удивительно, что она так себя ведет. Ты хоть перед ней извинился, сэмпай? — Не помню. Кажется, я «случайно» забыл перед ней извиниться. Как, впрочем, и всегда. — А следовало бы! — рассердилась Сакура, — Фуджимура-сэнсей не любит, когда её так называют. Ты опять её обидел, так что при первом же удобном случае извинись! — Кроме того она вчера из-за меня убежала из класса. Поэтому вчерашний урок английского языка прошел в режиме самообучения. Я был даже награжден самодельной грамотой от одноклассников, но я её где-то потерял. — Так значит, это все твоя вина! — Фуджимура была для сакуры как старшая сестра, поэтому она во все и всегда была на её стороне. Само по себе, это не плохо, ведь она контактирует с ней едва ли не двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. В противном случае она бы поняла Эмию. Фуджи-нээ на правах знакомой Кирицугу частенько бывала в доме Эмии после усыновления Широ. А во время его отъездов она бывала здесь еще чаще и прочно засела на шее Широ, поскольку у неё уже выработалась зависимость от завтраков, обедов и ужинов, которые здесь подавали. — Нет… — вздохнул Широ.       Сейчас постоянными жильцами в доме были только Широ, Фуджимура и Сакура. Но только один Широ знал, что Кирицугу был магом, и эта была основная причина его отъездов. Так же ему было известно, что маги скрывают свою сущность, по этой причине он и не рассказывал никому, что, будучи учеником отца, тоже обучался магии. Хотя «обучался» — слишком громко сказано, ведь он не мог пользоваться даже простейшими заклинаниями. С такими никчемными навыками в магии, скрытие факта его причастности к волшебным наукам теряло всякий смысл. Но поскольку Кирицугу советовал держать все в секрете, Широ решил проводить свои тренировки втайне от всех.       Завтрак был закончен и нужно было собираться в школу. Склонившись над раковиной с грязной посудой, Широ краем глаза наблюдал выпуск новостей по телевизору. Сакура тоже смотрела в экран. Бегущая строка крупными буквами показывала: «Случаи утечки газа продолжаются». Кажется, в соседнем городе, Синто, снова произошел серьезный инцидент. Это случилось в одном из зданий делового центра. На целом этаже все внезапно попадали в обморок. Власти опять списали все на утечку газа, хотя в последнее время такие случаи участились. — Тебя это беспокоит, Сакура? — спросил Широ. — Э-э? Нет, не особо. Я просто подумала, что это недалеко от… ну, ты ведь работаешь где-то там, сэмпай? — Да, но маленький бар — все-таки не огромное опасное здание. Вряд ли там может случиться что-то подобное, — соврал Эмия. Утечки газа нынче случались повсюду, а самое главное — из-за них страдали сотни людей. Говорят, что все это происходит вследствие нарушений технологии строительства во время бурного роста Синто. Так оно или нет, но Широ не хотел бы повторения подобных происшествий… — Это все серьезно, нам тоже нужно быть осторожнее. — Не волнуйся на этот счет, сэмпай, — успокоила его Сакура, — Я всегда проверяю газ дважды, — гордо выпятив грудь. — А… нет, ну, это… — замялся Эмия, наблюдая картину привлекательности женской фигуры, — Идем-ка в школу, — вздохнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.