ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37 Война Священная внезапно началась

Настройки текста
      Что может быть лучше горячей ванны? Да ничего. Но только не для нее, и только не сейчас.       Пендрагон, откинулась плечами на край джакузи, так любезно предоставленной ей псевдо-Гильгамешем, как она его про себя назвала, и окунулась в свои мысли. В этом мире нет магии. В этом мире нет ничего, что могло бы отправить её домой. А где-то там гибнут её люди, а может уже и Гелиад захвачен Демонами, а она прохлаждается здесь — в обители роскоши и изобилия. Чувство досады и несправедливости засадило кол в девичью грудь. Артурия прикрыла глаза и запрокинула назад голову. «Была бы тут Оракул…» — она нуждалась в совете как никогда раньше, и никто не мог ответить на её вопросы.       И вдруг до её слуха донесся звук…чарующий звон.       Артурия распахнула глаза и напряглась. Из центра ванной исходил лунный свет, пробивавшийся сквозь дымку пара, заполонившего комнату. Это был магический свет, Артурия нутром чуяла. Девушка напряглась, пустив остатки праны по своим цепям, Боже, как же она долго накапливается в этом мире. В один прыжок королевна оказалась рядом с Экскалибуром и встала в боевую стойку с мечом наперевес.       Невыгодная обстановка: холодный скользкий кафель под ногами, и она сама мокрая и перед врагом в чем мать родила, но врасплох ее теперь не застать.       «Значит нужно будет его быстро убить…» — промелькнула острая мысль, — «Пока он телепортируется…»       В светящимся круге появились очертания человеческого тела.       Её выпад был сродни вспышке молнии, за этой молнией не уследил бы ни один человеческий глаз, но самой Артурии показалось, что она тяжелая, неповоротливая и неуклюжая, словно мокрая гусыня. Разве такая должна быть скорость в сражении? Разлетевшийся по ванной звук был ничуть не приятнее скрежета, и Артурия увидела перед собой мужчину, внимательно всматривавшегося в её глаза, а её выпад был блокирован его встречным молниеносным выпадом. Пендрагон так и остолбенела с широко открытыми глазами.       Броня, что заковывала его, была не столько красивой, сколько безжизненной, как та холодная ночь. — Я спрашиваю тебя, — он продолжал пристально всматриваться в её глаза, — Ты ли мой мастер?       Пендрагон отшатнулась назад, с коротким «звяк» отняв свой клинок от его клинка. Вопрос поставил её в тупик. — Я явился на твой зов, — продолжал мужчина, выпрямившись во весь рост и не обращая внимания на её наготу, — Отныне и впредь мой меч будет твоим мечом, а твоя судьба станет моей судьбой. Сим наш контракт заключен.       «Какой контракт?!» — Артурия абсолютно ничего не понимала. Взгляд её изумрудных глаз блуждал по незнакомцу перед ней, а губы приоткрылись в изумлении.       В застывшей торжественной тишине рыцарь ждал ответа. Время замерло. Едва ли это длилось даже секунду. Но все же тот миг навсегда будет жить в её памяти, даже если она будет гореть в глубинах ада. Его слегка наклоненное изящное лицо. Его глубокие зеленые глаза. Его синие одеяния, покачивающиеся при малейшем движении. То мгновение, обратившееся вечностью. И тот мягкий голубоватый свет, что лился через окно и обрамлял его золотые волосы ореолом лунного сияния.       Перед ней стояла её мужская копия с таким же Экскалибуром в руках, как и у неё самой.

***

Десять лет назад.       Она смотрела на человека, знакомого ей с самого детства. Высокий мужчина с печальным лицом, который за всю её память ни разу не пошутил, ласково гладил её по голове. Вернее, это было не совсем так… Положив ладонь на её голову он слегка взъерошил её каштановые волосы. Наверное, в тот момент он сильно волновался.       Не стоило ожидать чего-либо другого. В конце-концов, это был первый раз, когда он снизошел до того, чтобы погладить её. — Теперь мне пора идти. Ты знаешь, что должна сделать, верно?       Она тихим голосом вежливо ответила, — Да.       Мужчина понимающе кивнул, после чего убрал руку и выпрямился во весь рост.       Вот так и бывает…       Если бы она знала, что это их последняя встреча, то изо всех бы сил постаралась лишь для того, чтобы он улыбнулся. Ей всегда хотелось, чтобы однажды с его лица слетела эта невозмутимая серьезность, и он просто от души посмеялся. Она даже придумывала много разных шуток, которые должны были бы его рассмешить, но в итоге так и не рассказала их. Увы, такой возможности ей больше не представилось. — Пока не повзрослеешь, доверься Ассоциации. Что делать дальше — решишь сама. К тому времени ты уже должна будешь сама за себя отвечать, — пусть его голос казался спокойным, а слова сухими, но он волновался за неё.       Он поведал ей о самоцветах, которые являлись их фамильной реликвией и передавались главой семьи своему преемнику, о тайнах камней и о том, как использовать подвал и подземную лабораторию. Он говорил ей о вещах, о которых она многого еще не знала, но одно она понимала даже в таком возрасте: скорее всего, он больше не вернется… Потому что началась война. Не явная война между государствами, но тайная, между отдельными людьми. Самая настоящая война для семерых.       Как правило, называть конфликт со столь малым числом участников «войной» было бы не правильно, но в данном случае враждующие стороны были магами. Семеро магов, каждый со своими целями и убеждениями, по неизвестным ей тогда причинам вступали в противостояние и желали убить друг друга. Мужчина, стоявший перед ней был одним из них. Он был поставлен перед выбором — убить или быть убитым. Наверное, он даже лучше неё чувствовал, что скоро настанет его черед. — Рин, однажды Святой Грааль явится вновь. И наш долг, как семьи Тосака, победить в этой войне. Пойми главное: если ты хочешь стать магом, то тебе этого не избежать, — и потрепав её по голове в последний раз…он ушел.       Таким было их прощание.       Это был последний раз, когда она видела человека, вступившего в Войну Святого Грааля в качестве Мастера и вскоре погибшего в ней. Человека, бывшего её учителем…и отцом. — Береги себя, папа, — она вежливо с ним попрощалась. Она едва не плакала, но сдерживала слезы. Она очень любила его. Он был прекрасным отцом и великим магом. Она уже тогда знала, что магия — удел упорных людей. Во всем мире она не знала никого лучше него. Он обучал её как наставник и любил как отец. Именно поэтому…она решила пойти по его стопам. Его последние слова определили её жизненный путь. — Хорошо, я постараюсь быть достойным магом, — ученик должен следовать заповедям своего учителя.       С тех пор, пройдя через множество препятствий и преград, Тосака Рин стала магом. С того зимнего дня, когда её отец ушел на войну, прошло десять лет…

***

      «Ммм…что-то звенит…» — подумала она сквозь сон, но противный звук все не утихал.       «Заткнись уже…прекрати…» — но он и не думал прекращать.       «Он орет так, будто объявил меня своим врагом…» — Ну что там? Я легла поздно, еще чуточку… Ну дайте же мне уже поспать! — Рин зарылась лицом в подушку и положила на голову сверху вторую. «Он просто обязан дать мне отоспаться. Я до самого утра пыталась расшифровать отцовское завещание и израсходовала на это слишком много магической энергии. Говоря простым языком, я как выжатый лимон!»       Звон не прекращался.       «Ох, черт, твое бы упрямство да на благие цели. Почему он звенит так, будто твердит: «Опоздаешь! Опоздаешь!» Опоздаю… опаздывать не хорошо…» — едва разлепив глаза она взглянула на дребезжащий на тумбочке телефон. На экране высвечивался номер и имя контакта «Кирей Котомине». Это был ученик её отца, который стал её опекуном после его смерти. И которого Рин невзлюбила всем сердцем с первой их встречи. Ей он всегда казался гнилым и двуличным типом.       Ох, как же трудно соображать спросонья.       Еще несколько секунд она смотрела мутным взглядом на светящийся экран. Но вот, все же потянулась к телефону, нажала на экран, принимая вызов, и хриплым ото сна голосом сказала — Алло. — Извини за ранний звонок, Рин, но новости действительно важные. По неизвестным причинам Война за Святой Грааль началась на десять лет раньше. Другими словами, сейчас.       Лежа с телефоном у уха, маг смотрела куда-то вперед сонным скептическим взглядом. «Это что? Шутка? Как такое может быть?» Но сколько она себя помнила, Кирей никогда ни разу не пошутил. Так значит…       Глаза девушки расширились и она рывком села в постели. — Как…? Как началась? Как такое возможно?!

***

      Высокий и немного худощавый мужчина с длинной смольно-черной шевелюрой за спиной вышагивал скорым шагом по коридору Часовой Башни. Одна тонкая прядь выбилась и лежала на его открытом высоком лбу. Полы черного плаща, в карманы которого Вельвет спрятал обе руки, покачивались при каждом шаге.       «Что за срочность такая, что меня отвлекли от лекции?» — думал мужчина, и смутно догадывался причину собрания Лордов Башни. Вчера ночью его маги доложили ему, что была зафиксирована мощная вспышка магии в районе Фуюки, уже вторая за два дня. Для проведения расследования в Японию была отправлена группа магов, но вряд ли кто-то вообще представлял, что и как расследовать. Было решено для начала просто убедиться, что существование магии так и остается в секрете.       Вельвет Вейвер толчком распахнул створки двери кабинета для совещаний и вошел в комнату. — Лорд Эль-Меллой II, — стройная брюнетка, стрункой сидевшая на диванчике с идеальной осанкой и гордо поднятым подбородком, высокомерно взглянула на Вейвера, — Вашей пунктуальности, — это слово она интонационно выделила, — Можно только позавидовать, — съязвила Лорелей Бартомелой — наследница древнего рода магов-охотников на Апостолов, также известная как «Королева» Лондонской Часовой Башни, воспитанная в наивысших рамках приличия и этикета и занимавшая в настоящее время кресло вице-президента. Бартомелойи всегда воспитывали своих наследников на высшем уровне, а после они занимали высокие посты в Часовой Башне.       Лорелей как всегда была одета с иголочки в белый пиджак, застегнутый под грудью на круглую пуговицу, бардовые шаровары, заправленные в высокие сапоги, а шею украшал красный бант. В правой руке Лорелей неизменно держала плетку, которой постукивала по ладони левой, облаченной в металлическую перчатку — защитный артефакт. Не редко бывало, что эта плетка проходилась и по плечам нерадивых студентов на её лекциях.       Брэм Нуада-Ре София-Ри — брат погибшей десть лет назад Солы-Ю Нуады-Ре Софии-Ри, жены Кайнета Арчибальда Эл-Меллойя, и преемник руководителя Департамента Духовных Призывов в Ассоциации Магов тоже был здесь. Брэм являлся крайне испорченным сыном богатой семьи, унаследовавшим её Магический Знак, но считался одним из лучших инструкторов, работающих в Часовой Башне. Что касается внешности, то Брэм был молодым и красивым юношей, с красновато-рыжими волосами, и с первого взгляда в нем можно было заметить его изысканные черты, а в словах чувствовалось сильное чувство долга — неотъемлемая часть магической элиты. Одет он был тоже в белый пиджак, и Вейвер выделялся среди этой торжественной белизны черной вороной. На самом деле он недолюбливал этих двоих. Здесь, в Башне, каждый пытался перетянуть одеяло влияния на себя, и порой Вельвету, как представителю семьи Арчибальд на время, пока наследница подрастала, приходилось весьма несладко. Но бывали моменты, когда приходилось сотрудничать, и похоже, это был тот самый момент. — Приветствую, — пропуская колкость Лорелей мимо ушей, сухо поздоровался Вейвер, закрыл за собой дверь и присел на диванчик за стол напротив. — Вы ведь в курсе происходящего? — вскинула бровь Лорелей. — На территории Фуюки творится какая-то аномалия, полагаю. Но в подробности я пока что не посвящен, — ответил Вейвер. — Так давайте я вас посвящу, — усмехнулся доселе молчаливый Брэм, — История пошла по новому кругу и Война за Святой Грааль уже началась. — Вы уверены? — Вейвер как мог скрывал своё удивление, — А причины вам уже известны? — Пока нет, но мы полагаем, что это из-за того, что в Четвертой Войне Грааль был поврежден и Война так и не завершилась, — ответил Брэм. — Так значит…пошел новый круг? — Вейвер откинулся спиной на спинку дивана.       Сказанное Брэмом вызвало у него волнение. Неужели этот ад вновь повторится? Но с другой стороны Вельвет был даже рад, давно он не испытывал этого притягательного волнительного чувства грядущих опасностей и приключений, — И что же вы предлагаете сейчас? — Лорд Эль-Меллой II, — Лорелей привлекла к себе внимание Вельвета, а её плетка в очередной раз опустилась в раскрытую ладонь в стальной перчатке. Как же этот её жест раздражал Вейвера, — Мы должны принять участие в этой Войне и захватить Грааль. Нельзя допустить, чтобы он попал не в те руки.       «А твои ручки разве те, что нужно?» — подумал про себя Вейвер, но смолчал, — Предлагаете добыть Грааль для Ассоциации? — Именно, — кивнула Лорелей, — Ассоциация позаботиться о его сохранности и неприкосновенности. Призыв слуг мы должны осуществить в ближайшее время. — Я вас понял, — кивнул Вельвет, — Немедленно приступлю к подготовке ритуала.       И все трое одновременно поднялись со своих мест.

***

      Генма, сидя в своем кабинете в кожаном кресле за столом переводил скептический взгляд с королевны-попаданки в белой блузочке и темой юбочке на стоящего рядом с ней высокого стройного парня в сверкающих доспехах с тем же чертами лица и того же цвета волосами. — Ну и кто это? Твой старший братец, крошка? — Это героический дух! — с толикой возмущения сообщила Артурия, — Не ты ли говорил, что в вашем мире нет магии?! — подняв правую руку, девушка указала на отпечатанный на запястье рисунок, напоминающий драконью морду, — Эта печать появилась на моей руке, когда я принимала ванну! — А вот принимала бы со мной, авось бы и пронесло. Гхм… — отправив взгляд в сторону,       Генма поднес кулак ко рту и прочистил горло. Пендрагон нахмурилась. — Сэйбер, верно? — обратилась она к парню. — Верно, я слуга класса Сэйбер, Мастер. — Повтори этому человеку, что рассказал мне! — Как скажете, Мастер, — кивнул Сэйбер, — Мне, как Слуге, неизвестны все подробности ритуала, но общей информацией я обладаю, — обратился он к Хасаши, переставшему чему-либо удивляться в этом мире после встречи с Артурией, — Я Слуга — Героическая Душа, призванная Святым Граалем, чтобы со своем Мастером, коим является Артурия из семьи Пендрагон и мира под названием Миларион, принять участие в Войне Святого Грааля. — Стоп-стоп, — Генма поднял руки вверх, — Что за духи, что за Грааль? По легенде это Чаша из которой попивал Иисус. Ты какой-то религиозный фанатик что ли? — Помолчи, Генма, — одернула его Артурия и кивнула Сэйберу, чтобы тот продолжал. — Верно, Святой Грааль — это христианская святыня, чаша в которую была собрана кровь Христа. Чаша, открывающая путь к Великому Граалю, который может исполнить любое желание. По этой причине семеро Мастеров и семеро Слуг сражаются в этой Войне. Слуги принадлежат семи классам: трем рыцарским: Сэйбер — мечник, Лансер — копейщик и Арчер — стрелок; и четырем кавалерийским: Ассасин — бесшумный убийца, Райдер — наездник, Берсеркер — безумный воин и Кастер — маг. Мастеров выбирает сам Святой Грааль, кого он посчитает достойными.       Снаружи раздались торопливые шаги и встревоженный голос Адель: — Ваше Величество! Ваше Величество! — стук в дверь, привлек внимание всех присутствующих. — Можешь войти, Адель, — разрешила Артурия, и дверь распахнулась, являя всем вид встревоженного лекаря с бледным подобно полотну лицом, — Меня… кажется меня прокляли… — она протянула вперед правую руку с изображением чем-то похожим на цветок: две капли лепестков, а в центре двух — остроконечная вершина. — Успокойся, Адель. Это не то проклятие, которое бывает в нашем мире, — холодно ответила Артурия.       Лекарь попыталась отдышаться, утихомиривая нервишки. — Это командные заклинания, означающие, что ты избрана Граалем, как Мастер, — продолжала Артурия. — Бред какой-то, — Хасаши скрестил руки на груди, ему, как ученому-инженеру до мозга костей было сложновато понять, что сейчас вообще происходит. — Но где твой Слуга? — спросила Пендрагон. — Слуга? Ох… — Адель уставилась на Сэйбера, стоявшего поодаль, — Э…а…? — Призывом Слуг обычно занимаются сами Мастера, — сообщил Сэйбер. — Но я тебя не призывала, — задумалась Артурия. — Так, — Генма шлепнул ладонями по подлокотникам кресла, — Предлагаю осмотреть место, так сказать, вашего преступления.       Час спустя экстренно вызванная бригада рабочих снимала блестящий кафель в ванной. Не совсем было ясно, зачем вдруг хозяин особняка решил переделать ванную только что после ремонта, но он ведь за работу хорошо платил. Сам Генма вместе с Артурией и Адель наблюдал за процессом со стороны. Плитку попросил он снимать конкретно в том месте, где появился Слуга, и полагал, что результаты ванных раскопок его не порадуют. — Ваше Величество, что вы думаете на счет происходящего? — шепнула лекарь.       Пенрагон задумалась. Что-то это все ей напоминало. Предсказание?       «Будь осторожна, повсюду враги, за спиной твоей сети плетут пауки. Дар мой из сокровищницы ты перепрячь, знающих круг о нем обозначь. Победить ты должна в Священной Войне, иначе сгинет мир этот во мгле. Чашу опрокинув, желание произнеси: «Где нам наше место — перенеси.» А не об этой ли Войне говорила Оракул?» — такая мысль закралась в сознании королевны, — Думаю, это наш шанс вернуться домой, Адель. Мы должны заполучить эту чашу любой ценой. — Вы так считаете? — воодушевилась Левтерова. — Что за чертовщина?! — вскрик одного из рабочих привлек внимание присутствующих, и все столпились над раздолбленным полом, на котором ясно был вычерчен призывной круг, который все это время был скрыт под новенькой плиткой. — Знал бы, что в этом особняке проводились какие-то оккультные ритуалы, ни за что бы его не купил, — нахмурился Генма.

***

Не смотря на ночной недосып Рин выглядела бодрой. Утро проходило как обычно: водные процедуры, чашка свежезаваренного чая, переодевание в школьную форму, поверх которой девушка носила изысканное бардовое пальто. Как в детстве учил её отец: Тосака всегда должны быть утонченными и изящными во всем. Взяв в руки школьный портфель, Рин направилась к выходу из свого родового поместья, но остановилась на пол пути. — Ох, точно, кулон, — вспомнила она. Пришлось возвращаться на чердак за артефактом, который она нашла среди других кристаллов на столе, — Хоть ничего еще не началось, но могу ли я быть столь беспечной? — маг взяла кулон в руку взглянув на его багровую искристую поверхность. Теперь можно было отправляться в школу. По дороге Тосака, осматриваясь заметила одну деталь — было как-то слишком тихо. «Что происходит?» — подумала она, — «Вокруг ни души. Тишина.» У ворот школы тоже не было учеников, но у автомата с охлажденными напитками, Рин заметила одну рыжеволосую ученицу в тренировочном костюме для стрельбы, и Рин без труда её узнала. Мицузури была капитаном кружка стрелков и давней знакомой Рин. — Эй, Тосака, — окликнула её Мицузури, — Рановато ты сегодня. — Ах… — вздохнула Рин, — Да просто… — не нашлась с ответом девушка — Доброе утро, кстати, — улыбнулась Мицузури. — Доброе утро, Мицузури. Девушки подошли друг к другу поближе. — Не подскажешь, который час? — спросила Рин. — Время? Уже семь часов. Тосака, что? Не выспалась? — Мицузури вскрыла только что куплинную ей металлическую баночку с лимонадом. Рин взглянула на круглые часы на одной из колонн школы. «Похоже, все часы в доме спешат на час, » — подметила она, — «Не только будильник, но и настенные тоже. Все началось с того, как я нашла этот кулон. Может, отец подстроил?» Обернувшись, Рин встретилась взглядом на уставившуюся на неё школьницу. — Тосака? — Опять тренируешься с утра, Мицузури? — Ага, мы ведь потеряли одного из наших асов. Мне нужно показать все, на что я способна, коль хочу новичков в клуб завлечь, — Мицузури присела на ступеньку школьного порога, прихлебывая из банки. — Если ты капитан, то и работенка у тебя больше сил отнимет. — Эй, если пришла, может, посмотришь на тренировку? — предложила Мицузури. На что Рин пожала плечами, но последовала за Мицузури. На входе на тренировочное поле Рин остановилась — Совсем смотреть не хочешь? — удивленно спросила Мицузури. — Ничего не смыслю в стрельбе из лука, — заявила Рин, — Так что лучше издали посмотрю, так безопаснее. В это мгновение раздвижная дверь поплыла в сторону и на пороге возникла Сакура Мато. — Доброе утро, капитан, — поздоровалась она и вежливо поклонилась. — С добрым утром, Мато, — поприветствовала её Мицузури, — И больше никого сегодня не будет? — Да, — грустно ответила Сакура, — Простите, но ничем не могу помочь. — Не волнуйся, все хорошо, — успокоила её Мицузури, — Если никто не хочет, не силком же их сюда тащить. — Я тогда, пожалуй, пойду, — сказала Рин, прикрыв глаза, — Увидимся, Мицузури, — и направилась к выходу. Присутствие рядом её сестры всегда вызывало у неё какое-то странное напряжение и, может даже неосознанно, она пыталась избегать этих встреч. — Конечно, до скорого, Тосака, — попрощалась Мицузури. — Спасибо, что зашла, Тосака-сэмпай, — вновь вежливо поклонилась Сакура. Рин обернулась на выходе, — Не за что. Ты уж старайся, Сакура, — и покинула тренировочную площадку, но на входе в школу её ждала еще одна неожиданная встреча. — Эй, Тосака. Рин замерла, этот голос она точно узнала. — Доброе утро. Девушка устало выдохнула и поморщилась. Сколько еще ненормальных встреч произойдет за это утро? — Какая удача, застать тебя с утра пораньше. — Утро доброе, Мато Синдзи, — Рин обернулась и более-менее приветливо поприветствовала синеволосого парня, откинувшегося плечами на колонну школьного здания, — Ты тоже с утра спозоранку? — Естественно, — усмехнулся Мато, — Я же капитан команды. — Скорее первый помощник, — пробормотала в сторонку про себя Рин, — Увидимся! — и, попрощавшись, собралась было идти, но у Мато были другие планы. — Эй, погоди. Ты просто обязана побывать у нас на тренировке, — еще одно завуалированное приглашение в клуб. — Пожалуй, откажусь, — холодно бросила Рин, — Не хочу мешаться у вас под ногами. — У меня и в мыслях такого не было, — настаивал Синдзи. — Не хочу быть вам помехой. Да и стрельба мне как-то по боку. — Правда. А я вот так не думаю, — парень взглянул на девушку с хитрицой, взяв себя за подбородок, — Ошибся значит. Я-то думал, раз после уроков на тренировку оставалась, значит заинтересовалась. Или еще какая причина была? — он закрыжил вокруг да около, оказавшись за спиной. Рин вновь вздохнула, — Когда же ты от меня отстанешь? — риторический вопрос. Она резко развернулась к нему лицом, — Скажу прямо, Мато. Мне не только на стрельбу, но и на тебя начхать. Раньше я даже не знала, что ты в команде состоишь. Да и в будущем твоя фигура меня не привлекает. — Чего?! Как ты посмела, Тосака, — Синдзи был в ярости. — Глупо выглядишь. Сбавь обороты, — Рин развернулась и пошла прочь по школьному коридору. По пути в кабинет, ей повстречалась Фуджимура, с которой она обменялась приветствиями. А у кабинета кружка радиотехники — Иссея. — Тосака? — удивился он. — Ух ты, сам глава студ. совета. С утра пораньше тут порядок наводишь? Или комнаты клубов проверяешь? Впрочем, мне все-равно. Пай-мальчик по-прежнему, ага. — Хм… а ты что тут забыла? — сменил тему Иссей, — Зачем ты пришла так рано? В клубах ведь все-равно не состоишь. — Захотелось. Разговор прервал ученик, вышедший из комнаты клуба с обогревателем в руках, — Вроде починил. — Прости, — Иссей целиком переключился на него, — Я ведь только совета попросил, а ты уже все сделал Эмия. — Куда дальше? Времени у меня в обрез. — Дальше в мультимедийный класс. Говорят там обогреватель сильно барахлил, а теперь приказал долго жить. — Если он совсем плох, то проще будет купить новый. — Твоя правда, но я бы хотел, чтобы ты на него взглянул. По мне так ему крышка, но ты же в этом лучше разбираешься. Не став слушать дальше разговор, Рин проследовала дальше в кабинет. — Ладно, посмотрим, — согласился Эмия и взглянул в спину удаляющейся девушки, — Рановато ты сегодня Тосака. — М? — обернулась та, но не остановилась, — Это он со мной так поздоровался? — спросила она у себя, — вновь продолжая путь. Занятия в школе проходили как обычно. Хоть обучение, которые проходят обычные люди не обязательно для магов, но Рин было интересно чувствовать себя обычной школьницей, к тому же обучение давалось ей легко. Обедать Тосака поднялась на крышу и, после перекуса, достала гранатовый кулон на цепочке и поднесла к лицу, рассматривая его на ладони. «У отца на меня были такие большие надежды. Вчера ночью я справилась с той головоломкой на папином ящике. Мне все же удалось его открыть. В итоге я там ничего не нашла, кроме кучи хлама и этого кулона. А часы по всему ому словно свихнулись.» — в который раз Рин вздохнула, — «Здорово конечно. Но вряд ли он поможет мне призвать Сэйбер — сильнейшего из слуг.» Вечером Рин пришла домой после занятий и, проходя мимо телефона заметила, что горит кнопка голосовых сообщений. Не задумываясь, девушка нажала на неё, чтобы прослушать сообщение. — Это я, — узнала она голос ненавистного ей святоши, — Вчера ночью, неожиданно для всех нас был призван первый слуга. Я настаиваю, чтобы вы отнеслись к этому серьезнее. И ва, как мастер, должны быть готовы заранее. Приготовте печати незамедлительно и призовите вашего слугу. Другое дело, если вы не участвуете в Войне Святого Грааля. И если вам дороже жизнь, ищите убежище. — Без тебя знаю, что мне делать, — хмуро ответила Рин, — Не нужно мне повторять, — в этот самый момент Тосака совершила свой окончательный выбор. Сегодня ночью Рин собиралась призвать слугу. Когда пришло время, девушка спустилась в подвал — в лабораторию, где был начерчен круг призыва. Когда-то её отец начертил его, теперь пришел её черед воспользоваться им. Тосака раздвинула в стороны лежащие на полу стопки книг и стол, освободив место для призыва, и взглянула на часы. Они показывали без опяти минут два часа ночи. — Все, готово. Время подходящее, — девушка схватилась за запястье, — Пульс идеальный. Если произведу призыв в два ночи, когда моя мана на пике, заполучу себе Сэйбер и без всяких катализаторов. Вынув из кармана драгоценные камни, которые сама же и создала, Рин взглянула на их разноцветную горстку на ладони и сжала в кулаке.

Наполнись, наполнись, наполнись, наполнись, наполнись. Повторю пять раз.

Начала девушка заклинание призыва, закрыв глаза, с вытянутой вперед рукой с камнями.

Серебро и железо — первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.

Камни в её ладони начали плавиться и капать по капле, заполняя узор круга жидким содержимым.

Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока. Откройтесь Врата меж обоих миров, И чётко в мой дом проложите дорогу Всё пять элементов вложите в неё, Слугу приведите вы прямо к порогу. Вверяешь ли Меч свой ты в руки чужие, Что будет оружием в грядущем бою, Что будет разить врагов непрестанно, И молча нести волю мою? Согласен ли ты ответить на зов, Грааль мне Святой помочь обрести? Пройти сквозь шестёрку могучих врагов, И Зло в этом мире всё извести. Я тот человек, что спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю, Однако один ничего не смогу, В тебе я нуждаюсь, сейчас кто мне внемлет.

Круг был наполнен и из бирюзового стал сиять красным. Воздух в затхлом помещении пришел в движение, зашуршали страницы раскрытых книг.

Что скажешь, прославленный Воин Меча? Ведь в Зал ты Героев попал не напрасно. Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса!

Круг померк, и Рин осела на колени, тяжело дыша. Вокруг оседала поднятая потоками воздуха пыль и воцарилась тишина. — Превосходно! Наверняка мне выпала сильная карта! — воскликнула Рин. Свершилось то, что должно было свершиться — командные заклинания в виде кругов и черты появились на её правом запястье. Рин осмотрелась по сторонам — никого, — Эм…? С первого этажа донесся грохот, будто рухнуло что-то тяжелое. — Что такое?! — Рин бросилась вверх по лестнице в гостиную, дернула за ручку двери, но та не поддалась, — Дверь сломана! — в какой-то неистовой панике, выкрикнула Рин и, использовав печать на своих ногах вышибла её одним ударом, — Проклятье! Картина, что предстала перед ней вызвала смешанные чувства: сломанная мебель повсюду, битая посуда, в потолке зияет огромная быра, а на полу сидит незнакомый мужчина с мендального цвета глазами и серовато-голубыми волосами, заплетенными в косу, свободно спускающуюся по правому плечу. Его наряд напоминал традиционный белый халат с уникальными модификациями. Пальто имело поднятый воротник, который спускается вниз от плеч большим v-образным вырезом на грудь, на плечах красовались черные эполеты. Из-под пальто виднелся темно-синий свитер, а на ногах были надеты мтеллические сапоги до колен. Заметив появление девушки, мужчина поднялся на ноги и выпрямился во весь рост. Его движения привлекали своей грацией, а от стройной фигуры веяло какой-то женственностью. И самое главное — при нем не было меча. При нем не было вообще никакого оружия! «Минутку…» — Рин остолбенела, — «Вчера все часы в доме спешили на час. А значит, сейчас лишь час ночи. Не два…» — Вот ведь снова! — Рин схватилась за голову, — Сделанного не воротишь! Папа, почему же ты на меня такое взвалил?! — сокрушаясь, девушка присела на корточки, опустив голову, — Ни, и? — хмуро взглянула она на мужчину, — Кто же ты? — Ты ведь мой мастер, верно? — мягко улыбнулся мужчина, — Какое юное дитя. Я слуга класса Кастер. — Кастер, значит? — Рин выпрямилась, прикусив губу, — «Как же так вышло? Я читала заклинание для призыва Сэйбер.» — Теперь я хотела бы знать твое имя, чтобы знать способности и продумать зарание нашу тактику, — приказным тоном происзнесла Рин, но Кастера этим ничуть не смутила. — Как скажешь, мастер. Моё имя Парацельс Фон Гогенгейм. — Вот как? — удивилась Рин, — Знаменитый ученый-алхимик, ликвидированный Ассоциацией из-за того, что хотел открыть свои труды миру? Довольно неплохо, — призадумавшись, Рин взялась за подборок. — Я рад, что ты теперь спокойна, дитя, — кивнул Парацельс. — Не зови меня так, — поморщилась Рин, — Я ддавно уже не ребенок. — Хорошо. Как тогда я могу к тебе обращаться? — Мастер или Рин, как пожелаешь. — Ладно, буду звать тебя Рин, — кивнул миролюбивый мужчина. — Это выходит, что мои камки послужили катализатором, — продолжала логическую цепочку Рин — Это вряд ли, — покачал головой Кастер, — Только если эти камни создал не я. — Тогда почему из круга вышел именно ты? А какой-либо другой слуга? — недоумевала Рин. Происходящее совсем не укладывалось в её голове. — Хм… — лицо мужчины приняло задумчивое выражение, — Может, я мог бы тебе помочь? Позволь взлянуть на место призыва. Рин кивнула и выполнила просьбу вого новоиспеченного слуги, проведя его в подвал, который он начал внимательно осмтривать. — Прибраться бы здесь не помешало, — выдал Парацельс свой вердикт. — Да знаю я! — возмутилась Рин, — «Вот еще, какой-то слуга будет меня учить!» — Это моя лаборатория, я здесь творю, поэтому и беспорядок творческий, — попыталась выкрутиться она из положения, но Кастер её уже не слушал, рассматривая в руках, выуженный им из кучи какого-то хлама короткий клинок с выделанной коже ручкой и обрамленным металлом круглым камнем на конце, внутри которого можно было прочесть надпись «AZOTH». — Это…моего отца… — тихо произнесла Рин, наблюдая, как бережно Кастер вращает артефакт в руках. — Это очень хорошая копия, Рин. Конечно, далека от оригинала, но все-равно не плохо. Возьми, это и был твой катализатор, — Парацельс протянел клинок удивленной Рин. Та взяла клинок Азота, взглянув на него. — Как неожиданно… — Ну, все, что не делается, все к лучшему, Рин, — улыбнулся Парацельс, — Мне кажется, что мы сработаемся. — Мне почему-то тоже так кажется… А теперь, твое первое задание! — неожиданно оживилась девушка. — Хм… — Кастер скрестил руки на груди, — Давай тогда сразу к делу, мой воинственный мастер. Кто же будет моим врагом? — он изменился в лице, что говорила о многом. Видимо, сражения он не очень любил. Но когда в него полетел савок и щетка, с полным удивлением на лице молниеносно поймал оба предмета в каждую руку. — Приберись в гостиной, — самым доброжелательным тоном приказала Рин, — Бардак развел, вот и убирайся. А за одно и в лаборатории тоже, коль тебе здесь неуютно. — Постой, — оторопел Парацельс, — Ты считаешь, что слуги… — Прислуга. Да, так. Я твой мастер и мои приказы не обсуждаются.

***

Артурия сидела на диванчике перед выключенным камином и втыкала в подаренный ей смартфон. Пальцы неумело касались широкого гладкого экрана, глаза сияли, как у маленького ребенка, которому подарили новую игрушку, а губы были приоткрыты от любопытства и изумления. Тут же рядом на диванчике устроилась и Адель со своим чудом современных технологий, но её лице было искажено напряжением и вниманием. — Третий уровень такой сложный… — пробубнила она. — Адель, — строго одернула лекаря от игры королевна, — Как сказал Генма, эта светящаяся пластинка может дать много знаний и информации. Так постарайся же найти что-нибудь об этой странной Войне. — Простите, Ваше Величество! — выпалила Нефилим, — Я немедленно займусь поисками! — Так-то лучше, — кивнула Артурия, — и продолжила поиск следующей буквы на сенсорной клавиатуре. Адель же вытянула свой смартфон в руках вперед, — Гхм… — прочистила горло, приосанилась и воинственно произнесла, — Окей, гугл… Её смартфон пиликнул, реагируя на слова, и приготовился к поиску. — Что это? — изумилась Артурия, и приятный голос бота начал вещать из динамика: — Вот, что об этом говорится в источнике Википедия. Гугл — американская транснациональная корпорация, реорганизованная пятнадцатого октября две тысячи пятнадцатого года в международный когломерат Альфабет инк., компания в составе холдинга Альфабет, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычесления и рекламные технологии. Обе девушки уставились в экран смартфона широко открытыми глазами. — Интернет-поиск? Облачные вычисления? Рекламные технологии? Похоже это общество могущественных магов, если они могут такое, — предположила Артурия. — Но Генма говорил, что здесь нет магов и магии. — Генма по неизвестным причинам совсем ничего не знает об этом, — Артурия нажала на экране кнопку записи и произнесла, — Окей, гугл, что такое магия? — Магия — в религиозно-мистических представлениях: совокупность действий и слов, якобы обладающих чудодейственными свойствами и способных подчинить так называемые сверхъестественные силы, — пояснил бот. — Это же полная чушь, Ваше Величество! — возмутилась Адель, — Мы сами управляем своими силами, а не чьими-то ни было! В комнату вошел Себастьян в своем неизменном фраке, — Добрый день. Не желаете ли чего-нибудь? — Себастьян, ответь. Как правильно пользоваться этим вашим Интернетом? Как получить ответы на наши вопросы, — обратилась к нему Артурия. — Интернет — это глобальная сеть, через которую можно общаться и получать информацию. Но так бывает, что нужную информацию найти очень сложно среди множества ложных сведений. Поиск осуществляется по ключевым словам, а для общения в социальных сетях нужно завести аккаунт. — Адель, ты чем занята? — одернула Арутрия лекаря от экрана. — А? — заморгала Адель, — Кажется я нашла колдуна. — Дай взглянуть, — и смартфон был передан в руки королевны, которая начала читать информацию на странице. — В этой сети множество мошенников, будь осторожны, — предупредил Себастьян. — Мы будем бдительны, — кивнула Артурия, — Любой, кто посмеет обмануть короля жестоко поплатиться в своих деяниях. — Само собой разумеется, — подыгрывая девочкам-косплейщицам по приказу Генмы, кивнул Себастьян. — Вот здесь указан адрес, — показала Адель на экран. — Себастьян, нам необходимо попасть в указанную здесь точку пространства. Вы не могли бы нас доставить? — холодно спросила Артурия. Себастьян давным-давно прислуживал семье Хасаши и беспрекословно выполнял все приказы своего нынешнего господина, а коль он приказал позаботиться о его гостьях и выполнять все их пожелания, то дворецкий конечно же не мог им отказать. — Как пожелаете, — ответил Себастьян с поклоном, — Какой транспорт предпочитаете? — Любой на твой выбор. — Как прикажете, Ваше Величество, — вновь поклонился Себастьян. — Благодарю за содействие, — поднялась с диванчика Артурия и гордо вскинула голову, — Адель, помоги мне надеть доспехи. Этот маг должен видеть сразу, кого принимает. — Да, Ваше Величество! — вытянулась по струнке лекарь.

***

Кишо Накамуро был мужиком ни туды ни сюды. Единственных успехов, что он достиг по жизни — было искусство фокусника. Некогда работал в цирке и разъезжал по миру с гастролями, а теперь осел в родной Японии и решил испробовать себя в иной стизе — на поприще магов и экстрасенсов. И до сегодняшнего дня ему эта «работа» неплохо удавалась. Не даром же его отец назвал «имеющий голову на плечах», вот, Кишо имея свою голову, имел за одно и чужие. На сегодня ему никто не звонил и не договаривался о сеансе, поэтому Накамуро устроился с кружечкой кофе перед телевизором и смотрел новости. Порой, такие знания пригождались в его работе. Звонок в дверь заставил Кишо вздрогнуть, и мужчина заляпал кофе свой махровый халат. — Дьявол. Кого там еще черт принес? — выругался Кишо, поставил кружку на столик рядом с креслом и огляделся. Рядом оказалась оставленная им вчера на спинке соседнего кресла его мантия мага, которую он и напялил, вместо измаранного халата. Настойчивые звонки в дверь сменились таким же настойчивым стуком в дверь. Таким громким стуком, будто по двери барабанили не кулаком, а какой-то твердой хреновеной. Теперь такая назойливость начала раздражать Кишо. «Наверняка гребаные рекламщики!» — думал Накамуро, открывая дверь, — Что бы вы не предложили, я ничего не покупаю! — в ярости выкрикнул он в дверь, и только потом опустил взгляд на двух одетых в средневековом стиле девчонок-подростков. На одной было темно-голубое платье с надетыми поверх доспехами, а на второй бежевое платье попроще. — Это вы маг по имени Абдула ибн Кудам? — строго спросила девушка в доспехах. — Да, — Кишо мгновенно вошел в привычный образ высокомерного загадочного харизматичного волшебника. — Почему ваш оповещательный барьер не сработал? Нам пришлось так долго ждать у двери. — Гхм… — Кишо прочистил горло, — Я никого не ждал сегодня и снял его, — о каком барьере идет речь, он не знал, но должен был отвечать точно и сразу. — Мы прибыли, чтобы задать вам вопросы, — продолжала Артурия, — Моё имя Артурия Пендрагон, а это лекарь Адель Левтерова. Мы попали сюда из мира под названием Миларион, — представила она свою спутницу, и та присела в реверансе с поклоном, как подобает юной леди. Кишо украдкой метнул взгляд за спины девушек и обнаружил припаркованный на другой стороне улицы черный лимузин. «Детишки толстосумов развлекаются. И что за акцент? Иностранки наверное.» — решил Накамура, — Хорошо, я готов ответить на все ваши вопросы, но мои услуги не из дешевых. Не успел Кишо договорить, как Артурия предоставила ему на просмотр пачку зелененьких купюр. — Столько хватит? — спросила она. Маг оценивающе взглянул на пачку, — Более чем, — басоватым тоном ответил он и посмотрел на девушек орлиным взглядом исподлобья, — Идите за мной. Фокусник провел Артурию с Адель в зашторенную темную комнату с множеством подплавленных свечей в канделябрах, на полках на стене стояли в рядок стояли стеклянные банки с какими-то непонятными частями то ли животных, то ли растений в формалине. Вокруг по стенам висели амулеты, ловцы снов, маски, рогатые черепа животных и чучело головы медведя с распахнутой в оскале пастью. По полу стелилась рыжая в полоску шкура тигра, по углам комнаты стояли небольшие статуи идолов и языческих богов. На столе стоял стеклянный шар, а в воздухе царил запах трав и благовоний. «Как-будто в логове у ведьмы…» — подумалось Адель, присаживающейся на стул рядом с Артурией перед магом, который изящным движением рук водрузил на голову с проплешиной тюрбан и щелкнул пальцами — все свечи в комнате вспыхнули, что не возымело на девушек никакого эффекта, и не такое видали. — Ничего не говорите, — Кишо поднял руки, предупреждая какие-либо вопросы, — Я все вижу без слов. Вот вы, — он жестом указал на молчаливо уставившуюся на него Артурию, — Я вижу ауру одиночества, но… — Ауры одиночества не существует, — оборвала его Артурия. — Полагаю, мне лучше знать, какая аура существует, а какая нет, — возмутился Кишо. Так с ним еще ни одна жертва не разговаривала, — Полоса ваших неприятностей окончится, стоит вам выйти за муж. По округлившимся глазам Пендрагон, Накамура понял, что попал в точку. — Вы ведь с самого детства были одни, не так ли? — продолжал он как бы невзначай вытягивать информацию. — Мои родители погибли, когда я была ребенком, — выдала Артурия. — Вот! — Кишо поучительно поднял вверх указательный палец, — Но они до сих пор остаются рядом и оберегают вас. Я это вижу. И сейчас я призову дух вашей матери, чтобы она смогла наставить вас из иного мира. Мне понадобится… Противный звук отодвигающегося стула и вид нависшей над Кишо с гневным лицом Артурией заставили его притихнуть. — Как ты смеешь, маг, говорить подобные вещи! — в гневе выдохнула Пендрагон, — Моя мать была Ангелом и пала от рук демонов. Её дух невозможно призвать! Шарлатан! — выхватив из ножен Экскалибур, который Артурия всегда носила с собой, Нефилим совершила колющий выпад, и на щеке псевдомага образовалась кровавая полоса. От неожиданности Кишо опрокинулся вместе со стулом назад и с оханьем растянулся на полу. — Что это все значит?! — возопил в неистовстве Накамура, поднимаясь на четвереньках, — Я заслуженный маг… — договорить он не сумел, наблюдая, как кровавые капли обильно падают с его лица на ковер. Теперь его охватила паника. С маньяками, да еще с холодным оружием в руках ему иметь дел не приходилось. — Молчать, — тихо и холодно приказала Пендрагон и шагнула к бедолаге. Стоило ему поднять голову на её голос, как он столкнулся носом с клинком острее бритвы. — Я…а…я… — в голове Накамуры царила полная каша. — Ваше Величество, — голос Адель заставил Артурию обернуться, — Я нашла кое-что интересное. Лекарь стояла у полок с книгами и перелистывала какую-то древнюю рукопись без обложки и сшитую толстыми нитками. — Что там? — потеряв интерес к магу на полу, королевна подошла к лекарю и заглянула в рукопись. — Здесь какие-то призывные печати. В нашем мире таких я не встречала. А этот круг похож на тот, что был в доме Генмы! — радостно воскликнула Адель, тыкая пальчиком в рисунок на ветхой странице. — Дай-ка сюда, — взяв рукопись, Артурия вернулась к псевдомагу, который в панике пытался потихоньку выползти из комнаты на четвереньках, но стальной сапог, опустившийся на край его мантии, заставил Кишо остановиться, — Что это? — строго спросила Пендрагон, показывая магу рукопись. — Это…это моего прадеда… Он…он занимался спирицизмом, — заикаясь выложил все Кишо, а девушки переглянулись. Внезапно дверь распахнулась и в комнату ворвался Генма, привлекая к себе внимание всех присутствующих. — Прошу великое прощение, за моих гостий! — выпалил Хасаши, поклонившись перед магом в плачевном положении, — Так, девочки, оставьте бедолагу, и давайте вернемся в особняк. — Хорошо, — кивнула Артурия, — Я возьму это с собой? — спросила она у Кишо, потрясая рукописью. — Да, конечно, забирайте! — выпалил Накамуро, и был освобожден от сапога на своей мантии. — Ваше Величество, — Генма освободил проход для Артурии, но на выходе из комнаты она задержалась и бросила на Кишо многозначительный взгляд из-за плеча. — И советую больше мошенничеством не заниматься, — и, не дожидаясь ответа, королевна покинула комнату вместе с неизменно следующей за ней Адель. — Ты…это…мужик, — Генма присел на корточки перед до сих пор стоящим на четвереньках Кишо, — И как там тебя…в общем, не важно. Лучше забудь о том, что сегодня произошло, иначе в дурку загремишь. Вот, тебе компенсация за моральный ущерб, — открыв бумажник, Генма выложил на пол, не считая, стопочку зеленых купюр, — Бывай, — он похлопал псевдомага по плечу и оставил его одного пялиться ему вслед. — Лучше бы я врачом стал… — ошарашенно выговорил Кишо.

***

Гордившийся чистотой своей крови род Анцбернов внезапно позволил войти в семью магу со стороны. Маги Анцбернов целиком и полностью посвятившие себя алхимии не особо были успешны в сражениях. Их поражения в продыдущих войнах за Грааль — тому доказательство. И выбранный ими маг на свою роль подходил идеально. Это был Эмия Кирицугу — человек, известный, как убийца магов, и участник прошлой войны за Грааль. Вместе с беловолосой женщиной в белоснежном платье он предстал перед ныняшним главой семьи Айнцберн Джубстахейтом фон Айнцберн. — Реликвия, которую мы искали в Ливии последние годы наконец-то в наших руках, — сообщил старик Ахт, стоя у алтаря в просторной зале со сводчатым потолком, резными колоннами, витражными разноцветными окнами и рядами скомеек по обе стороны от красной ковровой дорожки в центре, — Используя её как катализатор, ты, вероятно, сможешь призвать одно из мифических существ. Кирицугу, это величайший дар, что может предложить семья Айнцберн. — Почту за честь, глава, — ответил Кирицугу, стоя на коленях перед стариком со склоненной головой. — На этот раз не оставим врагов в живых. Повергни шестерых вражеских Слуг и заверши Третью Истинную Магию — Чувство Небес. — Слушаюсь. — Можете приступать к призыву, — с этими словами старик под провожающими его взглядами прошествовал прочь из залы. Кирицугу с Айрисфиль поднялись с колен и взглянули на лежащий на алтаре катализатор, коим являлся внушительных размеров змеиный череп — только верхняя челюсть. — Поверить не могу, что они нашли череп одной из её змей, — произнес Кирицугу, хоть в его голосе и не чувствовалось удивления, но все же он был немного напряжен, — И достаточно хорошо сохранившийся. — Если верить легенде, то она была жутким чудовищем, пожиравшим людей, — вспомнила Айри. — Кем бы ни был известный герой, будучи Слугой он не более, чем инструмент в руках Мастера. А тому, кто идет на повод у возвышенных идеалов, никогда не победить в этой битве. — Именно потому, что ты такой человек, дедушка и решил пригласить именно тебя в качестве Мастера. — Я согласился участвовать, чтобы не повторилось случившееся десять лет назад, но я бы не хотел впутывать в это Широ. — Знаю, — кивнула Айри, — Поэтому пусть остается вневедении. Для него так будет безопаснее. — Давай начнем, пожалуй. Думаю, что с Ассасином, я отлично сработаюсь. У меня есть стратегия. Так я смогу по максимому использовать этого Слугу, — сухо улыбнулся Кирицугу. Вскоре, его с Айрисфиль стараниями на полу перед алтарем серебряной краской был начерчен призывной круг. — И такой простой церемонии достаточно для призыва героя? — спросила Айри, склонившись над сидящим на корточках перед кругом Кирицугу. — Как не удивительно, но да, — ответил тот, — Приыв Слуги вовсе не требует сложных обрядов. Грааль сам осуществляет призыв. Мой долг как Мастера поддерживать героя в этом мире, снабжая его необходимой для материализации энергией. Вот и все, — рывком мужчна поднялся на ноги, — Остался последний шаг. Заклинание. Айри отошла назад на несколько шагов, чтобы не мешать Кирицугу сосредоточиться на словах, и Эмия приступил к чтению заклинания, вытянув вперед правую руку с четким узором продолговатой остроконечной печати в форме ромба:

Внимай же словам моим. Моя воля создаст тело твоё.

Круг начал сиять, набирая силу.

Где ты, о Тень обретшая плоть, Что променяла личность на маску, Дух закалила сквозь тренировки, Тело окрасив в чёрную краску. В сражении ты слаб, но его и не надо, Спрятаться можешь всегда и везде, Тебя не отыщешь и пристальным взглядом, Ты исчезаешь как рыба в воде. Ловушки, засады, в войне всё сгодиться. Всегда ты скользишь за спинами врагов. Не видят они тебя и не знают, Что подлый удар нанести ты готов. Хитрость, проворство, коварство и подлость, Всё это взял ты на вооружение, Тот, кто к тебе повернётся спиной, Себя обрекает на поражение.

В дымке тумана, поднявшегося над ярко сияющим кругом появились очертания человеческого силуэта.

Контракт ясен наш, что тебе предлагаю, Врагов можешь после ты кровью упиться, Сначала — Грааль, ты слышишь меня? Ты уже здесь, Безликий Убийца?

Круг перестал сиять и, ослепленный его светом, Кирицугу смог открыть глаза. Перед ним в пол оборота стояла высокая и стройная молодая женщина с длинными до самого пола сиреневыми волосами. Одета она была в короткое чёрное, с фиолетовым оттенком, платье и такого же цвета сапоги, так сочетающиеся с цветом её волос. На руках её были перчатки с открытыми кистями, на шее — фиолетовый кожаный ошейник, на глазах — специальная защитная повязка, а на лбу был начерчен знак, напоминающий на букву «z». — Это… — при виде только появившейся на свет Слуги, Эмия не нашелся, что ей сказать. Повернувшись лицом к Кирицугу, мифическая Гаргона задала вопрос: — Ответь… Ты ли… мой Мастер?

***

В комнате Вейвер находился абсолютно один. Все было готово: круг, реликвия. Но мужчина все никак не начинал. Он смотрел на уже знакомую печать на своей правой руке и волновался. Волновался, как в первый раз. До дрожи в руках. «Чего это я трясусь, как мальчишка?» — одернул себя Вельвет, — «Теперь я один из Лордов Часовой Башни.» Предстоящая встреча с Райдером его волновала, как никакая другая. Столько лет прошло после их последней встречи, и сейчас Вейвер сможет доложить своему королю, что он выполнил его последний приказ. Он жил все это время, он повзрослел. Он уже не тот сопливый мальчишка, который украл реликвию у своего преподавателя и сбежал из университета. Лорд Эль-Меллой II поднял вперед правую руку. Слова призыва полились будто сами собой:

Топот копыт, поводья в руках, Всадник на лошади мчится вперёд, Он храбр и уверен, не знает он страха, Скакун никогда его не подведёт. Пришпорь ты коня, о Славный Наездник, Спеши ты ко мне, я хочу рассказать, О битве великой сильнейших Героев, Участие в которой ты можешь принять. Бой будет трудный, но все они пеши, Ты же — верхом, статный и быстрый, Ошеломишь их своим появлением, Твой конь их растопчет, твой меч — обагриться. Вся битва идёт за Священный Грааль, Что воплотить может даже мечту, А может быть лгут? Но так говорят. Я лично это за правду сочту. Контракт я с тобою хочу заключить, На время сражения Слугой моим станешь, Мы победим в этой Войне, А «Райдера» класс ты навеки прославишь.

Открыв глаза после истощения слепящего света круга, Вейвер с легкой улыбкой взглянул на стоящего перед ним высокго мускулистого мужчину с рыжими волосами и бородой в доспехах и по-царски раскошном красном пдаще с белой бахромой. — Ну, здравствуй, мой король. Готов ли ты к новым завоеваниям? — тихо спросил Вейвер, продолжая улыбаться. — Самой-собой разумеется, — на его слова Искандер криво усмехнулся, скрестив руки на широкой груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.