ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 35. Новая жизнь

Настройки текста
      Он приоткрыл глаза и попытался осмотреться. Вокруг царило голубое пространство, пронизанное лучами света откуда-то сверху. Он попытался повернуть голову, сбоку шевельнулся длинный шланг, поднимающийся куда-то вверх. Он поднял руку и внимательно уставился на неё, будто видел её впервые. Затем провел ладонью по лицу, нащупывая на нем маску, отделяющую его нос и рот от заполненного водой пространства, с её помощью по шлангу в его легкие поступал кислород.       «Что я такое?» — подумал он, и вода из емкости, в которой он находился, начала спускаться под давлением воздуха, пока он не оказался лежащим на мягком губчатом дне. А снаружи, за стеклянной стенкой емкости, шевеля перепончатыми ластами на ногах, плавало существо, похожее на человека, на мужчину, но с синей кожей, плавниками и перепончатыми перьями по телу. Оно смотрело из-за стекла и улыбалось.

***

— Выходит, ты ничего не помнишь? Совсем ничего? — спросил Нойен Дар, — Да ты ешь, — мерфолк подвинул незнакомцу поближе миску с вареными морскими ежами и водорослями, — После комы человеку нужно сначала восстанавливать функции пищеварительной системы, а то достаточно долго мы продержали тебя в питательном растворе.       Парень в кресле-каталке напротив на лысо обритый и с розоватым свежим шрамом на затылке потянулся ослабевшей рукой к вилке, взял прибор и попытался поддеть водоросль. Они сейчас находились в специально оборудованной для людей подводной зале. По ту сторону стекла сновали туда-сюда морские обитатели: пестрые рыбки, морские черепахи, медузы, иногда проплывали мерфолки со всевозможными модификациями на теле в виде плавников, хвостов или ног с ластами или перьями, с волосами, как у людей, в виде длинных тонких полос, похожие на щупальца медуз или в виде шлейфов, напоминавших крылья скатов. Кто был на что горазд и украшал своё тело понравившимися модификациями, как того желал. — Не торопись только, — доброжелательно посоветовал мерфолк, — Если не помнишь ничего, может тебе хоть какое-то имя дать на время, пока не вспомнишь своё настоящее? Как на счет Марва? — Хорошо, пусть будет Марв, — равнодушно согласился юноша. — Отлично, Марв, давай-ка я тебе расскажу, где ты и как сюда попал, — продолжил Нойен Дар, — Пару недель назад мы совершали рейд, отгоняя от берегов русалок, сирен и прочую нечисть и наткнулись на тело с раскроенным черепом. Думали, что уже труп, но ты оказался крепким парнем. Мы тебя подобрали, провели несколько операций, зашили, подлечили и оставили отдыхать в питательном растворе. Как ты себя чувствуешь сейчас? — Хорошо, — кивнул Марв, выковыривая из скорлупки мягкое ежовое содержимое. — Так ты и попал к нам в подводный район Карлиона. Знаешь этот город? Он очень известен среди людей. — К сожалению ничего… — покачал головой Марв, — Наверное я сюда зачем-то шел, но не знаю зачем. — Вот, взгляни, — Нойен Дар вложил на стол несколько предметов: пару коротких клинков темного металла, пару серебряных клинков с изящными рукоятками, амулет с янтарным камнем, — Это вещи, которые мы нашли на дне. Может они помогут тебе что-то вспомнить.       Марв начал внимательно рассматривать предметы. — Еще рядом на поверхности океана нашли это, — мерфолк поставил на стол разорванный женский башмачок. — Я шел не один? — Марв взял в руки башмачок, рассматривая его.       Нойен Дар пожал плечами, — Вполне возможно, но тело девушки мы не нашли. Его могло унести дальше в океан, или оно могло попасть на корм какого-нибудь спрута. — Спрута? — Марв поднял взгляд на мерфолка. — Ну, да. Спрутам же тоже нужно что-то есть, — как ни в чем не бывало пояснил мерфолк, — Позже мы свяжемся с сухопутными войсками Карлиона, может у них есть какая-то информация о тебе. А пока нужно заняться твоей реабилитацией после операции, — и Нойен Дар поднялся из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.