ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 34. Повесть о Лунной Принцессе

Настройки текста
      Горы вокруг, солнце, свежий воздух. Группа из троих устроилась на привал после тяжелого подъема. Вампир сел в тени раскидистого вяза, а маги расселись вокруг щелкающего прибора. — Где-то рядом завихрение, — доложил Джор, снимая наушники, — Если мы создадим завихрение манны ветра на этом месте, то это может приостановить движение потока и оттянет манну сюда. — Отлично! — Мердин бодро вскочил на ноги, — Нельзя терять времени! Ветер так быстро меняется!       В темпе вальса маги начали устанавливать аппаратуру в виде перевернутой воронки на треноге со стержнем внутри, и когда все было готово, забросили в неё стеклянную сферу, с собранной в ней манной. Сфера разбилась о стержень и мягкой вспышкой манна взвилась вверх. — Завихрение создано! — выкрикнул Джор, пытаясь перекричать разбушевавшийся ветер.       Выше по склону раздался грохот срывающихся камней. Мерлин крепко схватился за свой посох, Джор схватился за свой щелкающий прибор, спасая его от камнепада. Финфор бросился к ним на выручку.       Прямо на вершине горы материализовывался замок, обрушиваясь на нее сверху титанической массой. Камни летели сверху лавиной, деревья выкорчевывались и дробились в щепки. Через несколько минут все закончилось. Образовавшийся замок, словно врос в гору среди снега и камней. Он был древним, из гладких монолитных блоков с тремя остроконечными башнями, возвышающимися из-за крепостной стены. Монолитный мост был опущен и торчал из ворот, словно длинный язык на цепях.       Мерлин раздвинул барьером засыпавшие его и его спутников камни и поднял восхищенный взгляд на замок, — Расчеты были верны! Джор, это гениально! Скорей, нужно попасть внутрь, пока замок не исчез!       Финфор в несколько больших прыжков добрался до моста, скинул вниз веревку и поднял с её помощью магов по очереди наверх. Наконец, все трое оказались за крепостной стеной, и успели вовремя: ветер манны вновь начал приливать к замку, и пространство за опущенным мостом начало стираться. — Вы сейчас наблюдаете переход замка в эфирную форму, а так как мы находимся внутри, то переходим вместе с ним. Изумительно, не правда ли? — тоном бывалого экскурсовода пояснил Мерлин, развернулся кругом и зашагал по мостовой вглубь замка, увлекая за собой Джора с Финфором.       Створчатые монолитные двери тоже были открыты, и ничего не препятствовало группе проникнуть внутрь. Короткий высокий коридор вывел троицу в громадную темную залу. — Это…и есть наша проматерь? — Финфор остолбенел на месте, глядя в темноту. — Погоди, я подсвечу, — обладая не столь видящими в темноте глазами, Мерлин сгенерировал посохом световой шар, и тогда смог увидеть плотно прикованную цепями к каменному холодному трону девушку в бледно-голубом платье с открытыми плечами, фонариками на рукавах и золотыми оборками; синяя нижняя юбка с белым прозрачным подъюбником стелилась по полу. Отросшие за столько лет блондинистые волосы ниспадали локонами по плечам принцессы, подлокотникам, лежали на полу вокруг. Голова девушки была низко опущена, она расслабленно висела на цепях, а на лице царило полное умиротворение. — Она ведь жива? — спросил Джор. — Я не слышу её дыхания и сердца, — сообщил Миркинс, — Но она ведь не такая, как мы… — Гхм… — Мерлин прочистил горло, поднеся кулак ко рту, — О, Великая Принцесса Луны! Не могли бы вы уделить нам немного вашего бесцельного… то есть я хотел сказать бесценного времени?       Джор вздохнул, отворачивая голову в сторону.       Реакции от Арквейд не последовало. — Похоже она очень крепко спит, — заключил Мерлин. — И как мы её разбудим? Потрясем? — спросил Джор. — Хм, — Мерлин почесал подбородок, — Есть идея получше, — маг потянул из ножен на своем посохе меч, — Только приготовьтесь, и надейтесь, что цепи на ней крепкие… — от зачарованного волнения маг облизнул пересохшие губы. — Что ты задумал, Мерлин? — недоумевающе спросил Миркинс.       Маг не ответил, только поднес безымянный палец к острию клинка и кольнул его. Алая капля выступила наружу. Запах крови защекотал ноздри вампира, но напряжение повисшее в воздухе защекотало нервы сильней. Слуха вампира достиг гулкий звук биения четвертого сердца. Повернув голову он увидел, как большие полные неутолимой жажды алые глаза распахнулись и хищно уставились на них из-под длинной челки. Инстинкты вампира воззвали к опасности, Финфор мигом вынул рапиру из ножен, готовясь защищаться, если понадобится.       Еще несколько секунд напряжение буквально съедало троих изнутри, пока губы Арквейд не прикрылись и высокий голос принцессы не отразился от стен. — Кто вы такие? — строго спросила она.       Все выдохнули с облегчением, Арквейд осознавала себя. — О, Великая Арквейд! — вновь запел Мерлин, — Мы пришли просить о помощи. Довольно сидеть в заточении. Внемли нашим мольбам и идем с нами в наш мир, — маг протянул принцессе руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.