ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Приглашение

Настройки текста
      Дориан проснулся в своей постели и уставился в потолок. — Сдается мне, я еще жив. А если нет, то надеюсь, что это Эдем выглядит, как моя комната, — сделал вывод Нефилим и повернул голову, уловив боковым зрением движение. Прямо на его письменном столе у окна нашел себе пристанище большой перьевой клубок, из которого высунулась Дафна. — Дори, ты проснулся! — возликовала Ангел, спрыгнула на пол, дематериализовав крылья, и тут же оказалась у постели экзорциста. — Даф? А ты что тут делаешь? — Я ведь теперь твой хранитель, Дори, — Ангел счастливо улыбалась. — Ты? — Левтеров указал на Дафну, — Мой хранитель? — указал на себя, вскинув бровь. — Да, твой хранитель, — кивнула крылатая дева. — Нда-а-а, не такого я себе хранителя представлял, — незадачливо поскреб во взъерошенном от долгого сна затылке юноша. — А…а какого? — она склонила голову на бок, убрав руки за спину в замок. — Ну, такого…как мой батя. А если бы это была женщина, то вот такую, — экзорцист изобразил в воздухе пышные-пышные женские формы обеими руками. — Как это? Я не понимаю. — Это, у нас, у людей, называется привлекательность, — парень поднял указательный палец вверх, — Но ты расскажи-ка лучше, что приключилось, после того, как я ушел в отключку. — Тебя убили, а мне хотелось, чтобы ты жил дальше. — Даф, я понимаю, что краткость — сестра таланта, но давай больше конкретики. — Реакция душ могла помочь, и я не преминула ей воспользоваться, а после мы уничтожили демона, потом нас нашел Демокритос, вколол тебе противоядие и перенес нас сюда. Прости, что я не такой хранитель, какого бы ты себе хотел, но мне правда не хотелось, чтобы ты пропал, хотелось оставить все так, как есть, — понурилась девушка.       Дориан почувствовал себя не ловко. — Уверен, что из тебя тоже получится отличный хранитель, тем более ты мне жизнь спасла, я перед тобой теперь в долгу, — он успокаивающе положил ладонь на плечо девушки, она вздрогнула, — В чем дело? — Физический контакт — первая ступень духовной реакции. Я могу ощущать твои чувства и эмоции через прикосновения, — пояснила Ангел, — Через ладони связь крепче, так как ладони — место сосредоточения энергии, — взяв экзорциста за руку девушка приложила свою ладонь к его ладони и переплела пальцы, — Теперь ты моя душа, которую я дала обет защищать. Защищать до самого конца. До последнего вздоха и до последнего удара сердца. — Теперь чувствую. Чувствую твоё спокойствие, — удивился Дориан, — Странное ощущение… И вдруг парень понял, что он сидит в одних труселях перед высшим существом, — А-а-а-а, не сходить ли тебе к Эдмунду, уверен, он будет рад с тобой повидаться. А я пока оденусь и выйду к вам, — Левтеров оторвал ладонь от ладони Ангела. — Но мы с ним уже виделись сегодня, он заходил к тебе утром. Сказал, что ты упырь и из девчонки все соки вытянешь. Только я не поняла, о какой девчонке речь. — Вот сходи и передай, что он был не прав и я ему…за неверность его слов могу и кое-что пренеприятное устроить, — грубых словечек в разговоре с Ангелом Дориан решил избегать. Нечего учить её человеческому сквернословию, глупая, еще повторит при Архангелах. — Хорошо, — Дафна кивнула и скрылась за дверью.       Теперь можно было одеваться и выбираться из спальни. Экзорцист накинул рубашку, натянул брюки, ботинки и первым делом заглянул в отцовский кабинет. — Выспался? — не отрываясь от бумаг спросил глава клана. — А ты все отчеты строчишь? — Дориан устроился на диване, разложив руки на его спинке. — Работа такая. Слышал, что у тебя появился хранитель, — Дем отложил ручку и откинулся плечами на кресло, взглянув на сына, — Никогда бы не подумал, что такого сорви-голову, как ты, выберет кто-то из светлых. — А я никогда бы не подумал, что ты будешь сомневаться в моей привлекательности для них. — Так у тебя один ветер в голове, думаешь, светлые этого не видят и не чувствуют? Ангел оживила тебя, но собиралась ли она становиться хранителем до этого? Если нет, то твоя жизнь обошлась ей дорогой ценой. Вы теперь связаны невидимой связью до конца ваших дней.       Дориан откинулся затылком на спинку дивана, уставившись в потолок. Об этом обстоятельстве он как-то и не подумал. Затянувшееся молчание прервал Деоктритос. — И с Частицей ты оплошал. Провалил столь важное задание. — Юлиана нас предала и ушла вместе с Анкхом. Никто этого не ожидал от неё. Ты ведь уже отправил погоню? — Дориан вернул своё внимание к отцу. — Для начала её нужно найти, к тому же она может быстро перемещаться. Это создает еще одну проблему для поиска. Поисками вампира занимаются придворные маги. Ландиано докладывают, что Тартар заполучил Кольцо Эдема. В академии был убит одержимый. В Эриадоре под прикрытием цирка работал демон вместе с одержимым священником в связке. — Демоны в конец страх потеряли. Впервые слышу, чтобы священники были одержимыми. — Есть еще одна новость. — Вот сейчас новости все плохие были, а напоследок хорошую оставил? — Нет, самую ужасную. Короля Артура Рун взял в плен. — Как?! — Дориан так и изменился в лице, — Между королевствами договор! — Это не помешало Гильгамешу выступить на нас войной. В поединке Артур проиграл и был взят в плен. Ландиано докладывают, что Гильгамеш готовится к венчанию с…ней. — С кем? — экзорцист уставился на отца, приподняв бровь. — С Артурией Пендрагон. У Утера была дочь, а не сын. Это главенствующая верхушка скрыла от всех, но теперь тайна неожиданно оказалась раскрыта. — Вот это поворот… Если она теперь попытается узаконить своё правление, то могут появиться противники. С другой стороны она доказала, что может достойно править и, к тому же, единственная выжившая из королевской династии. Отец, думаешь, нам стоит вмешаться? — Наше дело крутить хвосты демонам, а не разбираться в королевских трениях. Не могу не признать, что союзник в роли Артурии был нам полезен, но экзорцисты никогда не подчинялись никому из правителей. Мы не можем расточать силы на их войны, у нас есть война поважнее. — Как считаешь нужным, отец, — пожал плечами Дориан. — А теперь о приятном, — Дем пододвинул на край стола приглашение в виде открытки, — Наша семья приглашена на бал. — Бал в такое-то время? — изумленный Дорин подошел к столу и взял приглашение, — Кому это такая бредовая идея в голову пришла? — Ландиано.       Дориану сразу же вспомнилась раненая девушка на руках одного из близнецов. — А что? Не плохая задумка. Давно хотел поближе познакомиться с их семейством. — Спарда тоже так считает. Он говорит, что главенствующие семьи должны хоть иногда встречаться на светских мероприятиях.       Дверь в кабинет распахнулась и в проеме появился Эдмунд с встревоженным выражением на лице: — Дем, Финфор, он жив! Он только что прибыл в поместье! — Дориан, разберись, после доложишь, — глава клана тут же переложил решение проблемы на плечи старшего сына, а тот был и не против. — Идем, — Дориан вернул открытку на письменный стол, и оба экзорциста направились в гостиную.

***

      Сколько времени Финфор брел по горам и по долам, он уже и не знал. День и ночь слились в один временной промежуток, в котором вампир только и делал, что волочился куда-то вперед. В его груди зияла окровавленная дыра, которая все никак не желала затягиваться из-за недостатка сил, которые Миркинс никак не мог восполнить без клыков, которые сломались о шею Юлианы. Рапиру он потерял, но его честь была при нем. Еще он знал, что экзорцисты ему обязательно помогут, только нужно было торопиться. Он расскажет им правду, пока не случилось беды.       Вот, наконец, впереди на краю Зачарованного леса замаячил знакомый особняк. Тяжело вдыхая воздух, вампир прибавил шаг, миновал защитный барьер против демонов и постучал в парадную дверь. Ему открыл дворецкий, на которого Финфор и свалился без сил. — Мой Мастер, ей нужна помощь, — прохрипел Финфор в грудь дворецкого.       Слуги перенесли его от парадного входа в гостиную и уложили на софу, а через несколько минут перед ним стояли братья Левтеровы и Ангел. — Финфор, почему ты в таком состоянии?! Твои раны не затянулись, — Дориан присел рядом. — Мои клыки сломаны, — прошептал Финфор, — Нужно помочь моему Мастеру. — Сначала нужно помочь тебе. Эд, дай свой кинжал.       Дориан провел острым лезвием по своему запястью, и стоило алым каплям проступить наружу, как иссушенный ранами и долгой дорогой вампир словно обрел второе дыхание. В его глазах мелькнул звериный голод и он одним молниеносным рывком притянул к себе руку Левтерова, прильнул иссохшими губами к порезу и начал жадно высасывать живительную влагу. — Эй-эй, аккуратнее, — Дориан не ожидал такой прыти от полутрупа.       Дафна всхлипнула и стерла с глаз проступившие слезы. — Ты чего? — изумился Эдмунд. — Финфора жалко.       Эд вытащил из нагрудного кармана белый платок и протянул Ангелу. Он всегда носил его с собой для забывалки-Адель.       По мере насыщения Финфор приобретал контроль над собой, и вскоре сам отпустил руку Дориана и откинулся на подушку, слизывая с губ алую жидкость. — Сытная кровь у вас, у Нефилимов, — выдал он.       Порез на руке под действием вампирской слюны начал затягиваться. — Я пришел за помощью, — продолжил Финфор, — В Моего Мастера кто-то вселился и занял её тело. — И когда это произошло? — спросил Эдмунд. Даф закончила со слезопусканием и стерла платком с глаз остатки соленой влаги. — Это моя вина, я отвел её к некроманту в город Рун, который восстановил её руку. В замен он потребовал меня отдать ему клыки, и я согласился на сделку. Я думаю, что это он все подстроил. Стоило Мастеру взяться восстановленной рукой за Анкх, как она стала вести себя иначе. — Однако…мы теперь в полной… — Дориан обернулся на Дафну, -…прямой кишке, — закончил он фразу. — Прямой кишке? — изумилась Дафна. — Ну да, это у нас выражение такое. Финфор, ты знаешь, куда отправилась Юлиана? — Я потерял её след в Мглистых горах, — вампир сел и приосанился, как подобает военному, — Но я знаю, кто нам может помочь найти её и остановить. — Если у тебя есть такие уникальные следопыты в друзьях, чего же ты раньше молчал? — спросил Дориан. — Нет, это не следопыты. Это Проматерь Вампиров. — Погоди-погоди, — Дориан поднял руку в останавливающем жесте, — О какой еще Проматери речь? — Он говорит об Арквейд Брюнстад, — пояснила Дафна. — О кровавой принцессе. Но это же сказка, чтобы пугать детишек. Легенда. О ней никто не слышал испокон веков. И вы реально верите в её существование? — Но она существует. Это же часть истории Милариона, — настаивала Дафна. — Довольно споров, я знаю, Мерлин наверняка знает больше нашего. Спросим у него, — предложил Эдмунд. — А поехали. Только Финфора приведем в приличествующий вид, — Дориан поднялся с софы и отправился в кабинет Дема.

***

      Мерлин встретил экзорцистов, Ангела и вампира в гостевой комнате во дворце. — У нас тут все на ушах стоят, а вы решили, значит, меня отвлечь вопросами о лунной принцессе? — Мерлин расхаживал по комнате, сложив руки за спиной в замок в своей белоснежной мантии. — Простите, — потупилась Дафна, испытывая вину сразу за вся и за всех. — И правильно сделали, — маг остановился перед сидящей на диванчике разномастной компанией, — Надоела уже эта суета, не дают в башне над экспериментами посидеть, — Так что расскажу все, что знаю, — Мерлин начал неторопливо расхаживать из угла в угол повествуя свой рассказ, — Давным-давно, с незапамятных времен, существовала раса Истинных Предков. Жили они в тайне бок о бок с остальными расами Милариона и хоть отличались невероятными способностями, но не оказывали особого влияния на развитие мира, выполняя лишь роль наблюдателей. Во главе расы стояла семья Брюнстад, к которой принадлежала Арквейд — Белая Принцесса Истинных Предков, самая чистая душа в своей расе, она мечтала покончить с войной, что разразилась на территории Милариона, унося тысячи невинных жизней. В те времена Первая Великая Война была в самом разгаре, Истинные Предки старались держаться в стороне от этого, запрещали всем своим сородичам вмешиваться в чужие конфликты и практически никого не впускали к себе. Арквейд искала связи с Ангелами, чтобы предложить помощь. Опасаясь, что столь невинное и могущественное дитя встанет на сторону Света, Сатана лично распорядился осквернить её, но как это сделать, ведь она не являлась Ангелом? Решить вопрос поручили одержимому некроманту Роа, маргиналу новой науки — некромантии, искавшей пути к бессмертию. Он часто ставил эксперименты на себе, искажая свои магические цепи, а затем нашел необратимую реакцию совмещения своей магической энергии и чужой. Он явился на территорию Истинных Предков с ложью о благих намерениях, якобы представляя сторону Света, чем и выманил Арквейд, искавшую контакта с экзорцистами. Наивная и добрая Принцесса была легко обманута некромантом Роа. Испив «яд» его человеческой крови, Арквейд стала вампиром и не могла побороть этот недуг. Она не могла сдержать жажды и убивала всех, кого могла достать, первым был убит Роа, и, так как он умирал без сопротивления, ничто его, кроме перспективы мумифицирования, не ждало. Близкие, никак не ожидавшие нападения, так же были убиты быстро и легко. Затем последовало множество людских жертв, пока громкая и недобрая весть не начала нестись со скоростью ветра по землям людей. Арквейд сочли монстром, выпущенным из Тартара, и стали с ней бороться, в ходе чего проливалась её кровь, и по разной степени случайности стали появляться вампиры, которые следовали за Арквейд, не понимая, кем они стали и что с ними происходит. Так Арквейд стала последним Истинным Предком и родоначальником новой расы — вампиров. Они были слабее её и несли лишь часть её силы как Истинного Предка, но уже являли собой тех вампиров, которые есть в Миларионе сейчас.       Защищая людей, в резню вклинились Ангелы, своим пением и музыкой они успокоили терзавшую Арквейд жажду и воззвали к её разуму. Осознав, что натворила, девушка была в отчаянии, хотела исправить свою ошибку и избавилась от большинства вампиров, но несколько всё же выжили, заблаговременно выбрав самостоятельный путь: Маркус, Виктор, Амилия — они-то в дальнейшем и продолжили зарождение новой расы, у которой теперь являются Старейшинами. В то время как вампиры начали своё развитие как раса, Арквейд, боясь своей жажды, боясь снова потерять контроль и начать бесконтрольно убивать, но пока находясь под успокоительным пением и музыкой Ангелов, вознамерилась заковать себя в цепи, что сдержат её силу, пока она не научится контролю, ведь у Ангелов были и свои дела, а оставаться в сознании посредством чужих трудов — ненадежный вариант. Она вернулась в Тысячилетний Замок Брюнстад, заняла свой трон и была скована зачарованными цепями, после чего Ангелы оставили её в одиночестве. Доподлинно неизвестно, где находится этот замок и как в него попасть. Согласно легенде, он переходит в эфирную форму и следует за природными потоками маны в Миларионе, постоянно меняя своё расположение, и возвращается в физическую форму, когда поток маны иссякает, и пока он не сменится новым «ветром», в замок Брюнстад можно попасть, — Мерлин замолк. — Значит, все же есть возможность найти принцессу? — спросил Финфор, — Она смогла бы вернуть моего Мастера. — А за одно и пропавший артефакт, — вставил свои пять копеек Дориан. — Великий Мерлин, вы поможете нам? — Даф сжала руки перед грудью в умоляющем жесте и уставилась на мага широко открытыми немигающими глазами, способными поспорить своей голубизной с небесами. — Отследить передвижения замка будет очень трудно, но если прослеживать изменения магического фона во всем Миларионе, то я думаю, что это станет возможным. Только сначала нужно будет решить главный вопрос. Как удрать из рыцарского совета, меня же не отпустят, пока не вызволят Артурию из плена. Я как-никак главный маг Гелиада. — Отец сказал, что экзорцисты в это влезать не станут. У нас своя война в разгаре, — сообщил Дориан. — Если я помогу вам освободить вашего короля, то есть королеву…то вы поможете мне вернуть Мастера? — спросил Финфор. — Даже более того, мы с тобой, Финфор можем отправиться на поиски замка прямо от ворот Рун. Ну, что скажешь? — В таком случае я согласен, и полностью в вашем распоряжении, — кивнул вампир.

***

      Вернувшись домой экзорцисты обнаружили Адель сидящую на крыльце. Волосы и одежда девушки были влажными, а рядом стояла корзинка с травами и цветами. — Адель, что случилось? — Эдмунд спрыгнул с коня и присел рядом с сестрой, а Дориан накинул на её плечи свой пиджак. — Я собирала в лесу лекарственные травы у озера, и тут откуда ни возьмись появился демон, один из низших и столкнул меня в воду. Благо рядом оказался один из магов Гелиада, он мне помог, — Адель мечтательно вздохнула. — Хорошо, что он рядом оказался. А у меня есть для всех вас отличная новость. Мы приглашены на бал в поместье Ландиано, — сообщил Дориан. — На бал?! — Адель вскочила на ноги, — Значит Даф тоже пойдет с нами. Если она твой хранитель, то как член нашей семьи. Даф, ты умеешь танцевать? — Адель раздвинула своих братьев за спинами которых молчаливо притаилась Ангел. — Конечно умею. Все Ангелы умеют танцевать. Танцевать и петь, — улыбнулась небожительница. — А вальс? — не унималась Адель. — Вальс? — Дафна с вопросительным взглядом склонила голову на бок.       А Адель с полной серьезностью взглянула в глаза брата Нефилима, — Твой Хранитель, тебе её всему и учить, чтобы не ударить в грязь лицом. — Еще учителем танцев я не был, — возразил Дориан и получил от сестры тычок локтем в живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.