ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Пробуждение принца-лича

Настройки текста
      Уже несколько дней Сильвана шла в Эриш — бесплодные земли некромантов. У нее было тело, сильное могучее тело, но оно постоянно требовало питья. Горячей живительной алой жидкости живых, а когда Сильвана её получала, то зверский голод толкал её нападать еще и еще, вскрывая артерии новым жертвам. В такие моменты было так тяжело себя контролировать. Сильвана ощущала себя каким-то зверем, которого сколько не корми, ему все мало. Последнюю деревеньку эльфийка вырезала под чистую. Немногочисленные защитники в количестве нескольких стражников, пары магов и экзорциста первыми пошли в расход, затем мирные жители: женщины, мужчины, старики и дети. Но чем глубже Сильвана проникала в земли Эриш, тем меньше ей попадались живые, так что эльфийка даже порадовалась, что сытно подкрепилась перед длительным походом. Теперь ей попадались только бесцельно бродящие туда-сюда полуразложившиеся зомби да скелеты, иногда попадались беспризорные виверны причудливых форм и размеров.       «Как же мало некромантов стало, если столько нежити без хозяина и без дела,» — думала Сильвана, глядя на них.

***

      Началось все неделю назад. Эльфийка внезапно очнулась, пытаясь сообразить, что с ней произошло. Тогда она стояла в громадной зале, заваленной сокровищами, с каменным древним крестом в руках, от которого веяло неслыханной силой, стоило только её запустить, чтобы активировать артефакт. Ощущения были странными, хотелось пить.       Эльфийка бегло осмотрелась и определила по рисункам и рунам на стенах, что находится в гномьем подземелье, причем в святая святых гномов — в сокровищнице. Неухоженной древней сокровищнице. — Мастер, с вами все в порядке?       Сильвана обернулась на зов и увидела перед собой высокого статного мужчину в темно-коричневом костюме с короткой острой бородкой и рапирой на боку. Он был таким же, как она. Сильвана чувствовала это, в нем текла такая же кровь, как и у неё.       «Я и он — мы с ним вампиры, и я им могу повелевать,» — быстро схватила Сильвана и поспешила успокоить его, — Да… Все хорошо… Идем отсюда? — М, — вампир кивнул, — Экзорцисты уже ждут нашей помощи. Даже отсюда я слышу звуки битвы…       Только сейчас Сильвана приняла во внимание звуки в глубине подземелья, — Да, я тоже.       «Как бы выведать их имена так, чтобы не вызвать подозрений.» — Я смогу поднять мертвых и оказать помощь нежитью, — сказала Сильвана и отправилась к выходу из сокровищницы.       Сильвана достала кристалл из выемки, застучали древние механизмы внутри стен и плита задвинула вход. Одного взгляда на гробницу короля гномов эльфике хватило, чтобы понять, где она.       «Это Кхазад-Дум, не иначе,» — Сильвана подняла анкх и толкнула в него свои жизненные силы, — Восстаньте! — артефакт испустил невидимую волну, стук костей и железа возвестил вампирский слух о том, что скелеты поднимаются на призыв, — Приказываю, помогите живым! — Сильвана сунула кристалл за пазуху и бросилась вперед на слух, запах и в том направлении, куда потянулась поднятая нежить.       «С этим артефактом я смогу поднять своего хозяина,» — торжествовала Сильвана, — «Нужно только избавиться от этих экзорцистов. И что делать с вампиром? Я ничего не знаю о их порядках.»       Вампиры быстро добрались до залы, в которой происходила битва. Барлог был только что скинут в пропасть, а на разрушенном мосту стоял голубоглазый парень блондин и девушка Ангел с той же расцветкой глаз и золотыми волосами. — Юлиана, Финфор! Как же вы все-таки вовремя. И Анкх нашли. Просто великолепно! Передай его мне и отправляемся домой, — парень отступил назад.       «Пару имен теперь я знаю.» — У меня есть предложение получше, — улыбнулась Сильвана, — С моей скоростью и силой я смогу быстрее доставить артефакт в нужное место, а вы пока сможете отдохнуть и набраться сил для обратной дороги. — Но…хотя…в принципе… — парень заколебался, а вот вампир действовал без колебаний. — Кто ты такая? — ледяным тоном спросил Финфор.       «Похоже я раскрыта.» — Хм, — усмехнулась Сильвана — Догадался все же. — Мой Мастер не бросила бы раненых и истощенных друзей в подземелье с орками и демоном в придачу. — Видно, твой Мастер дает прислуге слишком много прав, коль она смеет поднимать руку на хозяев.       «От него нужно избавиться сейчас, иначе он будет меня преследовать.»       В следующее мгновение Сильвана отклонилась от неожиданной атаки Финфора, отвела Анкхом следующий его выпад и атаковала сама, насквозь пронзив грудь вампира. Ангел испуганно ахнула, а парень не знал, что и подумать. — Юлиана, что ты творишь?! — выкрикнул он. — До сих не понял, мальчишка? Непослушных слуг нужно наказывать.       Финфор рванулся в последний раз и впился в шею Сильваны, причиняя ей боль. Эльфийка вырвалась и скинула умирающего вампира в пропасть. Кровь обильно потекла из рваной раны на шее на грудь, впитываясь в комбинезон. — Я бы и вас прикончила, но не хочется тратить время, — Сильвана прикрыла рану ладонью. Ангел схватилась за флейту, но эльфийка сомневалась, что она нападет первой, скорее она будет защищаться.       «После такого боя они измотаны.» — Хм, — эльфийка пожала плечами, — Счастливо оставаться, — махнула рукой и зашагала во мрак. — Стой! Остановись! — вопил экзорцист, но эльфийка даже не обернулась. Хозяин ждет её в Эрише.

***

      Наконец Сильвана добралась до места погребения хозяина. Со временем надгробие рассыпалось, но печать на земле была целой. Эльфийка подняла Анкх над могилой и передала артефакту свои жизненные силы. — Услышь мой голос и восстань! — выкрикнула Сильвана, ощущая, как артефакт иссушает её с неимоверной скоростью, — Мой принц… — тихо добавила она.       Анкх вытягивал силы из вампирского тела, но печать была сильна и не ломалась, Сильване начало казаться, что ей просто не хватит сил, чтобы поднять принца, она упала на колени, тяжело дыша. И вот печать пала. Из-под земли показалась рука в проржавевшем доспехе.       Эльфийка опустила руки, у неё получилось…       То, что находилось под землей выбиралось наружу, пыль почвы сыпалась с доспехов, но прорези в шлеме горели синим. Спустя несколько минут принц-лич стоял перед Сильваной в полный рост. — Кто ты такая? — вопрошал он. — Я Сильвана — ваша банши, — Я заполучила тело вампира и артефакт, которым смогла оживить вас, принц Артас, — эльфийка, стоя на коленях с низко опущенной головой, протянула личу Анкх, который он принял и внимательно рассмотрел. — Что прикажете? — Сильвана подняла на Артаса взгляд. — Идем в земли льда и снега. Но для начала мне нужны новые доспехи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.