ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Девятый адский круг

Настройки текста
      Где-то в глубине темного измерения, в самом его центре, на Девятом Круге Ада, в замке с высокими башнями и стенами, окруженными рвами с потоками лавы, дремала древняя сила. Уже целых три века Сатана не покидал Девятого Круга, восседая на черном каменном троне в главной зале. Огненно рыжие локоны ниспадали на его грудь, глаза были закрыты, а умиротворенное лицо источало былую ангельскую красоту, которой не могло лишить его ни долгое заточение во мраке, ни постоянно окружающая его темная энергия, коей полнился Тартар до краев. И пока Темный Владыка, запертый в этом измерении бездействовал, его порождения служили ему руками и глазами во внешнем мире. Порой и сами первородные демоны — генералы Тартара — производили организованные нападения на города и селения жителей славного и ныне процветающего Милариона, полнившегося изобилием всевозможных потоков магической энергии, рас и фантастических тварей, которые использовали ее в своих целях.       Пока Сатана дремал, никто не смел потревожить его сон. Но длилось это до тех самых пор, пока один из Архидемонов не спустился на Девятый Круг с новостями.       Появившись у дверей тронной залы, Лилит с силой толкнула ее створки ладонями, и глухую тишину пронзил звук её каблучков, постукивающих о каменные плиты пола. Сопровождалось ее шествие и шорохом длинной красной юбки, украшенной ремнями, тянувшимися от корсета, которые позвякивали при каждом покачивании её пышных бедер.       По мере того, как демонесса продвигалась вперед, на стенах зажигались алые огненные факелы, освещающие мрак тронной залы.       Веки Сатаны дрогнули, и он открыл глаза, равнодушно уставившись на Лилит, немного затуманенным ото сна взглядом. — Мой, Темный Властелин, — демонесса припала на колено у подножия ступеней лестницы, ведущей к трону, прижав трезубец в правой руке тупым концом к полу. Грива её рыжих волос рассыпалась по плечам. — Во внешнем мире произошло нечто важное, коль ты решила потревожить мой сон? — голос Сатаны звучал ровно и холодно. Далеко не одно столетие он пребывал во сне в заточении в этом гнетущем мраке, накапливая силы. За это время доспехи его успели покрыться толстым слоем подземельной пыли и сам он, недвижимый, будто прирос к своему трону. — Во внешнем мире все спокойно, но мои демоны наткнулись на один занятный артефакт. Я решила, что он может вас заинтересовать, мой Лорд, — Лилит вытянула вперед сжатую в левой руке маску белого цвета с изображенной на ней улыбкой и молнией, пересекающей прорезь правого глаза. Верхняя левая часть маски была вовсе отколота. — Это Частица Эдема, — Сатана узнал артефакт, который некогда самолично вынес из Райских Садов. — В прошлом Частицы отказались подчиниться мне. — Артефакт слишком долго пробыл за пределами Эдема и теперь осквернен, — демонесса подняла взгляд своих зеленых глаз и встретилась с его равнодушным. Создатель смотрел на неё свысока, такой далекий и недосягаемый. Она была одним из первых его созданий, одним из наивысших его творений, но знала, что никогда не сможет понять его в полной мере. Единственное, что она могла ему дать — свою силу и покорность. — Очень интересно… Найдите все остальные Частицы. С их помощью я бы смог открывать и запирать врата измерений. И стоит мне запереть врата Эдема — Миларион лишится поддержки ангелов и падет. Тогда у людей появится новый Бог. А после и Эдем склонится предо мной. Ангелы поймут, как они ошибались, — Сатана прикрыл глаза. — Ступай, отнеси маску в хранилище и держи меня в курсе событий на поверхности. — Слушаюсь, Мой Господин, — Лилит попятилась назад, вновь опустив голову, а факелы от трона до двери начали поочередно гаснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.