ID работы: 8733980

Неизвестный миф: Хроники Милариона

Джен
NC-21
В процессе
62
автор
shuurr бета
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Его гнали, его боялись, его избегали. Братья и сестры отворачивались от него, а самые старшие из них тыкали в спину немногочисленными боевыми артефактами, что имелись в Великих Садах. Зачем Ангелам оружие? Им здесь ничего не грозит. Только для того, чтобы уметь защититься от стихийных бедствий при выходе за пределы Эдемовских врат.       Остановившись на краю пропасти за тяжелыми створками Эдемовских Врат, Сатанаэль развернулся к Ангелам во главе четверки златокрылых, направивших на него свои мечи. На их лицах читались разные эмоции: горечь, разочарование, печаль и странный интерес. Действительно, как будто бы каждый день кого-то прогоняют.       Глядя на эти лица, которые были для него родными, обладатели которых являлись членами его семьи, Сатанаэль скрипнул зубами от охватившей его злости и мучительно сковывавшей сердце досады. Он сжал руки в кулаки. — Почему же?! Ответьте, почему вы никак не можете понять такую простую истину?! — выкрикнул он, — Этот мир движется к краху, его нужно обуздать и владеть им, а не наблюдать со стороны, как это делает наш Отец! Поддержите меня, и мы больше не будем молчаливыми наблюдателями этого хаоса! Братья? Сестры? — он протянул к ним руки, пытаясь в который раз вразумить их, но те лишь с молчаливым укором смотрели на него. — Ты больше нам не брат, — Уриэль прикрыла глаза, и по щеке её к подбородку скатилась слеза. — Ты предал волю нашего Отца, — поддержал её слова Рафаэль. — Этот мир создал не ты, не тебе и решать его судьбу, — с горечью в голосе произнес Гавриэль. — Теперь ты будешь в вечном изгнании, — твердо высказался Михаэль, шагнув вперед, — Тебе нет больше места среди нас. Ты лишаешься права носить свои золотые крылья. И имя твое отныне и вовеки веков — Сатана.       Внезапно из распахнутых врат райских садов сверкнула белая молния и на мгновение коснулась золотых крыльев за спиной гонимого всеми Архангела. И те в мгновение ока воспламенились, пожираемые огнем, который в считанные секунды объял их, разрастаясь, подобно раскрывающемуся цветку.       Испытывая острую, просто адскую боль, Сатана с воплями заметался на краю пропасти, пытаясь потушить пламя, но все его попытки были тщетны. Если Господь Бог решил отобрать крылья, которые даровал сам, то Он обязательно это сделает. — Ты предался темной стихии, чтобы свергнуть Отца, но от Его правосудия она тебя не убережет. И мы есть ни что иное, как клинок этого правосудия, — совершив короткий выпад вперед, Михаэль ткнул мечом бывшего брата в плечо, скидывая его с Небес на землю, — Прощай… — прошептал он одними губами, отворачиваясь от падающего в бездну тела, лишенного всяких крыльев и возможностей вернуться обратно. — Нет… Не-е-ет! — в стремительном полете спиной вниз, Сатана видел, как удаляются Небеса. Он протянул руку к ним, но потухшие и почерневшие от золы крылья его не слушались. Пожрав все до одного золотые перья, теперь черное пламя глодало лишь остатки костей.       Земля неумолимо приближалась.       «Я ведь хотел сделать этот мир лучше…» — подумал Сатана, прежде чем двери его тюрьмы не захлопнулись перед самым носом.

***

      Сколько прошло времени, одному Отцу Богу известно, но когда Сатана очнулся, его окружали мрак и одиночество. Он лежал прикованный спиной к твердой земле, а в воздухе витал запах гари вперемешку с копотью.       Мужчина приподнялся на локтях, сгибая ноги в коленях. Проколотое плечо еще саднило, но рана постепенно затягивалась. Он осмотрелся — единственным источником света был лавовый ручей, протекавший невдалеке, а перед ним находились наглухо закрытые ворота. Место, в которое он попал, походило на огромное, с множеством переходов, пещер и залов подземелье. Что и в самом деле было так.       «Я изгнан и заточен… Это не я предал их… » — вдруг его глаза гневно заблестели, а ладони сжались в кулаки от осознания простой истины: «Это они предали меня… Глупцы…»       Недалекость его братьев и сестер взбесила Сатану. — Что же, пора выбираться отсюда, — хмуро произнес он и вынул из рукава туники свиток из плотной белой ткани с золотой каймой.       Одним броском он раскрыл свиток, и белоснежная лента легла на безжизненную почву под его ногами. На божественном пергаменте были через одинаковое расстояние изображены рисунки: шар со странным рисунком в виде кружков и линий, меч, посох, кольцо, череп, кусок ткани, анкх, чаша и маска. Встав на колени перед свитком, мужчина положил ладони на ткань и пропустил через него свою магическую энергию — прану — тогда рисунки перешли в материальную форму. — Ваши святыни у меня. Что вы на это скажете? — на лице бескрылого воцарилась довольная ухмылка, но ответом ему была лишь глухая тишина да бульканье лавового ручья.       Взяв в руки шар, мужчина хотел влить в него прану, но артефакт напрочь отказался её поглощать, и никакого эффекта не последовало. — Что?! — Сатана выпустил из рук шар и схватил другой артефакт, затем следующий. Ни один не желал подчиниться. В гневе он швырнул шар в ворота своей темницы, которые поглотили артефакт переправив его на ту сторону. Ткань, анкх и череп отправились в лавовый ручей и потонули в нем, остальные предметы оказались разбросаны по пещере в приступе бессильной ярости. Пышная копна рыжих волос разметалась по плечам мужчины, а обгорелые обрубки крыльев за спиной неистово трепыхались. — Будьте вы прокляты! — в сердцах выкрикнул он в потолок, стоя на коленях на дне темной пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.