ID работы: 8727326

Ублюдки по соседству

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принимай гостей

Настройки текста
      Джефф просыпается на коротком вдохе, ощущая холодное лезвие рядом со своей шеей.       — Привет, Джейн, давно не виделись, — он говорит тихо, стараясь не задеть лезвие. — Чего медлишь?       Вечная молчала, подбирая слова потяжелее, но ни на секунду не отодвигала нож от своей жертвы.       — Почему ты даже сейчас продолжаешь портить мне жизнь? — глаза сквозь маску укоризненно глядят на врага.       — Да я тебя даже не трогал последнее время. Это ты постоянно приходишь и выебываешься, — убийца хмурится и отбрасывает от себя ее руку, принимая сидячее положение.       — А вот чертов вирус меня уже подзадолбал, и о твоих замашках я теперь знаю еще больше.       Джейн кривит лицо, но этого не видно. Вудс все равно знает, как это выглядит. Вечная протягивает ему телефон со смеющимся лицом внутри.       «Я прочитал все статьи о тебе в новостных сайтах. И ты думал, что сможешь избавиться от меня, просто выкинув всю технику? А ты и вправду бестолочь», — диктор теперь был мужским голосом, отчего Джеффу хотелось уже вмазать этому вирусу поскорее.       — Просто забери это, — Джейн отпихивает руки убийцы с телефоном к его груди. — Я себе новый куплю. Этот уже полностью забит всякими глючными приложениями.       Вечная уходит, с грохотом закрывая дверь в спальню и оставляя Джеффа наедине со своей трехнедельной проблемой.       — Почему ты просто не можешь сгинуть? — Вудс попытался зайти в интернет, чтобы скачать антивирус, но страничка тут же начала отправлять его на совершенно случайные сайты. Проскакивали сайты аптек, новостных газет с его именем, рекламы новых ножей, а также сайты с психологической помощью для подростков. — Да ты просто издеваешься надо мной!       «Нет, это ты издеваешься надо мной и другими», — лицо с помехами снова появилось на экране, закрывая вкладку: «Я не понимаю, почему ты так ко мне относишься».       — Да потому что ты вломился в мой дом, решил, что ты можешь здесь делать что угодно и даже общаться со мной. Тебе самому-то не кажется, что ты облажался по полной?       Утопленник замолчал и пропал с экрана, предоставляя весь контроль Джеффу.       — Ха? — Лицо убийцы переполнилось гневом. — Вернись обратно, засранец, я еще недоговорил! — но телефон предательски не издавал ни единого звука. Однако он тут же поразмыслил мозгами и довольно посмеялся: — Ну и придурок.       Теперь ничего не мешало ему установить Касперского. И он успешно это сделал, почистив телефон, и совершенно точно не собираясь обратно отдавать его Джейн. Бесплатный девайс — редкость в наше время, особенно учитывая то, что все остальные он выбросил на помойку. А заработать денег убийцам почти невозможно: разве что обокрасть своих жертв, а после постараться приодеться так, чтобы на улице ничего не заподозрили, когда ты что-то покупаешь. Это, знаете ли, требует тех еще актерских навыков.       Недели спустя после этого события жизнь Джеффа вернулась в обычное русло: убийства, кражи, дом, снова убийства, снова кражи, снова дом. Можно сказать, что все дни его стали похожи на один день сурка, изредка прерываемый дракой с Вечной.       — Десять, двадцать... — Вудс бережно пересчитывал доллары в руках, без оглядки плетясь по туманному переулку к своей квартире. — Да какого черта среди людей стали популярны тупые пластиковые карточки? Теперь придется чужие часы и телефоны сдавать в ломбард.       Его ворчание прервал чужой разговор на пожарной лестнице. Он увидел силуэт парящих маленькой девочки и парня, постарше. И чертовы эльфийские уши.       — Да твою мать, я так и знал, что это все так кончится! — Джефф взорвался шумным негодованием. — Ничего в этой ебаной жизни не идет гладко. Ничего. — и рывком взобрался на первые ступени шаткой железяки.       Призраки обернулись на шум.       — Привет, Джефф! — Салли радостно помахала ему рукой.       — Привет, Салли... — он посмотрел на Утопленника. — А тебе пока. Можешь отсюда выметаться, я приму в гости только Салли. Если вы оба здесь за этим.       Призраки переглянулись. Они успели достаточно сблизиться за несколько недель и не очень хотели бросать все именно так.       — Джефф, я хочу, чтобы ты выслушал Бена, — Салли взяла его за руку, из призрака становясь девочкой из плоти и крови, пытаясь состроить щенячьи глазки, но выходило плохо.       — Эльфийский ублюдок, ты настолько низко пал, что решил, что можешь использовать Салли?       Теперь убийца был в абсолютном бешенстве и отодвинул девочку за себя, заодно убрав сворованное добро в карман толстовки.       — Давай, трусишка, стань тоже вполне себе живым, чтобы я мог тебе врезать! — Вудс показушно начал разминать кисти и пальцы, хрустевшие из-за плохого питания.       — Слушай, ты точно поехавший, но я просто пришел поговорить, — Бен поднял руки в сдающемся жесте. — Я не хочу драться, да и драться против призрака — затея совсем тупая, ты так не думаешь?       — Тупая затея — это снова припереться ко мне, Бен, — он попытался схватить призрака за шиворот, но только упал грудью на железные перила.       — Нет, все-таки умом ты не блещешь, — Утопленник облетел его сзади. — Чего тебе стоит выслушать меня, а не постоянно орать? Это же так просто.       Лицо Бена негодовало только так. Повисший на железяке, убийца притих.       — Тебе там легкие отбило? Ничего, понимаю.       Салли успела обратиться в парящий дымок и, помахав Утопленнику, ретировалась. Тикки-Тоби обещал ей свежие вафли, новую игрушку и пару жвачек из автомата, так что у Салли не было желания смотреть на потасовку дольше обычного. В конце концов, она каждый день видела драки Слендера и Джеффа до согласия о нейтралитете.       — Я тут еще слышал, что Слендер по шапке Тоби из-за тебя настучал. Что за идиот ты, чтобы реально попросить дров из леса самого Слендера? — наконец Утопленник стал вполне себе живым мальчиком, если не считать, конечно, что мало в этой вселенной можно считать только живым или только мертвым.       Он облокотился о соседнюю перилу и ткнул в руку Джеффа. Тот отбрыкнулся и продолжил висеть.       — Охлаждаешься? Ладно, я подожду.       Бен начал насвистывать ненавязчивую мелодию, похожую на песнь исцеления, но ему нехватало музыкального слуха для точности. Он смотрел на старое здание, на бетон промеж кирпичей и плит. Удивлялся втихую, что здания стоят на реальных предметах людского мира, а не на какой-то магии и костях. По крайней мере многие из них. Сверху виднелся млечный путь, ярче, чем в каком-то из городов. Утопленник на пару мгновений был очарован красотой тишины и космоса, но тело правее, как обычно, все испортило.       — Валяй, вываливай свою речь и топай отсюда, — Джефф развернулся к нему лицом, спиной все так же заваливаясь на железяку.       — А ты упасть не боишься? — Бен скептично поднес пальцы к подбородку, осматривая его сверху вниз.       — Если не упал, пока висел, то и так не упаду, — он нахмурился. — Ближе к делу, трехнедельная язва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.