ID работы: 8727326

Ублюдки по соседству

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячая ванна

Настройки текста
      — И с какого, мать его, черта я должен тебе помогать? — разрезанные мышцы кое-как преобразуются в недовольный оскал.       «Да хотя бы потому, что если ты мне не поможешь, у тебя совсем не останется техники в доме. Я же тебя Т А К раздражаю», — Утопленник снова приближается лицом в экрану, распадаясь на множество пикселей.       Вудс призадумался, впираясь взглядом в белесый потолок, кое-где пошедший черной плесенью из-за вечной сырости. Может, помочь этому маленькому засранцу и дело с концом? Но где гарантия, что тот от него после этого отстанет?       — Слушай сюда, мелочь, — Бен охотно переместил глаза в его сторону. — Я помогу тебе только с условием, что ты близко не подойдешь к моей квартире и ко мне. Только так. В другом случае я сейчас же нахер кину тебя в ванну, полную воды. Думаю, ты и в этот раз не всплывешь.       «Я обещаю, что оставлю тебя одного», — диктор говорит размеренно, будто в каждое слово и вправду сказано от всего сердца. Своего рода «честное пионерское».       — Ну хорошо, так что тебе нужно?       «Ох, банальный призыв меня. Вода, ручка, бумажка.. Ты знаешь, как люди это делают».       — Ты из меня дурака сделать хочешь? — лицо Вудса окончательно меркнет. Мышцы напряжены и готовы уже сорваться с места, чтобы привести план Джеффа в действие.       «Я же призрак, тупица. Мне уже осточертело находиться то в одном ноутбуке, то в другом, то в любой другой технике. Последнее, впрочем, все из-за Т Е Б Я. Моральный ты урод. Ты не представляешь, какого управлять блендером», — если бы голос девушки-диктора мог гневно делать замечания, он бы обязательно это сделал.       — Посмотрите, какой несчастный маленький мальчик. Ну так пошел бы к кому-то другому, например, Слендеру. Так какого хера я? — Вудс скрещивает руки на груди и недовольно пялится в экран ноутбука. У него уже устали глаза.       «Я думал, мы найдем взаимопонимание, ведь настоящая история в том, что тебя тоже травили, не так ли, Джефф? Но я ошибался. Ты бесчувственный сухарь».       — Чья бы корова мычала про бесчувственность. Ты чертов манипулятор, а не овечка в беде. Уверен, кто-то вроде Салли бы тебе помог, но я отказываюсь.       Вудс поднимается, шаркая ногами, и уходит по направлению к ванной комнате. Минут пятнадцать спустя он возвращается, противно посмеиваясь.       «Я тебя ненавижу».       — Ага, взаимно. Буду я еще тебе помогать, как же. Кому ты сдался? — И хлопает по крышке ноутбука.       Не найдется слов для описания ликующего Джеффа, когда ноутбук утопает в воде, перед этим почти ударив его мощнейшим током. Он спокойно ложится на дне ванны и рвано брезжит своим видом на поверхности воды. Отражение безумной улыбки еще сильнее повеселило его. Враг проиграл. Враг унижен. Джефф Алан Вудс супер молодец и может съесть с полки пирожок. Или мясные котлеты из холодильника, до которого он уже бредет. И вот незадача: свет то мигает, то гаснет. Морозилка дребезжит. И Джефф взвывает от гнева.       — Ебаный ты вирус, я тебя проучу, сучонок!       Безглазый оцепенел от вида квартиры друга. В общем-то, другом было его назвать сложно. Да и есть ли у серийных убийц друзья? Напарники — вполне возможно, но вот с первым Джек не мог полностью согласиться. И все же, он был на пороге чужой квартиры. В тот момент он подумал, что, слава Слендеру, она не его.       — Чего встал? Проходи, — Джефф, как ни в чем не бывало, пригласил его за стол.       — Ничего не хочу сказать, но где вся техника?       На стене был яркий кусок прямоугольника, где раньше стоял холодильник. Микроволновка давно покинула стол, как и блендер, и теперь на кухне было больше места. Вытяжка была варварски вырвана, да и самой плиты почему-то не оказалось: осталась лишь частичная копоть и куча грязи.       — И почему ты не написал мне, чтобы прийти, а сам приперся ко мне? — Безглазый все-таки проходит и усаживается на стул, вопросительно посматривая на Вудса.       — Меня затрахал, нет, не в прямом смысле, — Джефф зачем-то делает эту оговорку, — сраный вирус маленького эльфа. Представляешь, друзья его утопили, а он такой: «Джефф, милый, помоги мне покинуть электронную тюрьму!» А я что, похож на ебанутого, чтобы ему помогать? — Вудс со злостью выбросил из шкафа сладкие вафли, и они успешно приземлились на деревянный стол.       В Джеке такая закуска восторга не вызывала. Никакому каннибалу подобное не придется по душе. Впрочем, каннибал ли Джек? Еще один вопрос, который, скорее всего, навсегда останется без ответа.       — Ты так и не ответил на мой вопрос, — Безглазый осадил Джеффа, заставив второго на него пялиться как маньяк.       — Ты, блять, не понял? Этот мудак захватил всю, — Вудс особенно выделяет это слово, — всю технику в моем доме. Ты не можешь представить, какого, когда твой холодильник блять мигает и дребезжит. — Он в беспокойной злости смотрит на свои сжимающиеся и разжимающиеся дрожащие руки.       — И теперь ты разводишь костер на одной из тумбочек при помощи палочек и дров из леса Слендера? — Джек скептично говорил со своим приятелем. — Ты выглядишь как помешанный, честно. Не то чтобы ты когда-то выглядел по-другому, — Безглазый тянется к маске, но останавливается. — А дрова ты сам наколол?       — Мне Тоби помог, — Вудс с неприязнью отворачивает голову.       — Что ж, — Джек смотрит на вафли. — Многое объясняет.       Повисло молчание. Джефф понимал, что было не так разумно пригласить на чаепитие и разгребание своих проблем Безглазого, но каким-то чудом из всех его знакомых у него оставалась последняя клетка мозга всей своры убийц.       — Так... Зачем я тебе тут? — Джек повернулся то в одну сторону, то в другую, так и не найдя ничего, что работало бы от электричества.       — Ты не можешь просто послушать? Я уже убил человека три за сегодня, и все никак не могу успокоиться!       Безглазый только теперь обратил внимание на залитую значительным количество крови толстовку и мокрые темные джинсы.       — Ладно, говори. Не то чтобы это мое дело, — он облокотился на стол, подпирая маску руками.       Вудс поведал обо всех злоключениях за три недели: как над ним издевались, как его будили посреди белого дня, как ему мешали есть завтрак, и как его задрал механический голос его ноутбука.       — Хорошо, теперь ты избавился от проблемы и выговорился. Я могу идти? — Джек вылез из-за стола.       — И ты даже не посочувствуешь мне? — Джефф растерянно забегал глазами по силуэту приятеля.       — Джефф, ты не умираешь, не корчишься от боли, ты даже не смог противостоять какому-то надоедливому пацану. Да хотя бы помочь ему и избавиться так от него. Я не то чтобы разочарован, но утомлен. Если хотел сочувствия, мог бы пойти к Салли или Тикки Тоби. Может, к Клокворк, хотя вряд ли. Как ты и хотел, я тебя выслушал, но ты смешон, — с последними словами он пересек порог, оглядываясь на Вудса. — Ты, может, и убийца, но все еще подросток, который не может совладать со своими эмоциями. Однажды это приведет к тому, что тебя арестуют.       Джефф остался безмолвно стоять на кухне, не ожидая подобных слов. Он водрузился всем весом на стул, с отчаянием смотря на грязный от земли и веток пол. Почему именно он здесь неправ? Почему именно ему достается вся критика?       — Ни дня в этом ебаном муравейнике без понимания, — Джефф разочарованно всаживает нож в стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.