ID работы: 8725956

Пушистый котик и прекрасная принцесса

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неправильный выбор. Часть 2

Настройки текста
      Несколько минут назад она была совершенно обычной ученицей. Той, что плачет под одеялом, не понимая, что делать дальше. Той, что сомневалась в искренности парня под маской. Той, что спасала каждый день Париж… На самом деле такая жизнь стала уже привычной. Сложно предположить, в какой именно момент стёрлась грань «самой обычной Маринетт», когда она превратилась в девушку, у которой секретов больше, чем всего остального.              «Если бы только можно было повернуть время вспять… Влюбиться в самого обычного парня. Не спасать того старика, который оказался хранителем камней чудес. Рассказать всё сразу подруге. Если бы всё можно было вернуть…»              Только ничего уже не исправить, сейчас она Леди Зло. Та, кто обязательно найдёт Кота Нуара. Теперь ему больше не отвертеться от её чувств. Познает всё то, что пришлось испытать ей. Предстанет без маски, а ведь она перед ним была настоящей. Каждый раз, когда он приходил к ней… Кот же не решался отказаться от сил, открыться по-настоящему, чтобы быть с ней. Она разрушит все эти дурацкие секреты раз и навсегда! Больше никакой сладкой лжи.              Очередной раз, изящно обвивая парижанина йо-йо, она проникала в его голову своей силой, вымещая все ненужные эмоции. Как же приятно осознавать, что каждый в городе будет понимать её полностью, все до единого в столице познают всю гамму негативных эмоций, что пришлось вынести ей. Мир, в котором не останется никаких секретов. Новая сила не шла ни в какое сравнение с прошлой от Тикки. Это было новое ни с чем несравнимое блаженство. Никаких сомнений больше не оставалось. Казалось, что каждая клеточка теперь состоит из магии, что растёт с каждой секундой. Никогда прежде она не мечтала о власти, но сейчас понимала, как ошибалась. Все идеалы, доброта, любовь… Какая мерзость, люди просто не знают, что есть реальная власть.              Громко рассмеявшись, она взлетела на крышу и осмотрелась. Все, кого ещё не успели поглотить силы зла, пытались сбежать, но вскоре безуспешно падали, схваченные её марионетками. Она наслаждалась, окидывая взглядом свои новые владения, тот мир, что вот-вот будет на коленях перед ней.

***

      Адриан задерживался, но не просто так. Оказалось гораздо сложнее, чем он ожидал, найти сразу трёх нужных ему людей. И если Нино в одиночестве сочинял музыку в свободном классе и быстро понял, что и как; то вот объяснить ему, почему не стоит проверять в порядке ли Алья, оказалось гораздо сложнее. На самом деле он прекрасно понимал своего друга, ему самому не терпелось броситься и разузнать, как там Маринетт. Но не сейчас. Леди не появится и не задержит монстра. Сейчас он впервые совсем один и должен выбрать себе героев, которые будут сражаться первый раз в жизни. Совсем не так представлялся счастливый конец вчера.              События же развивались невероятно стремительно. Только успел подойти к концу последний урок, как он услышал за окнами крики, а Плагг в ожидании посмотрел на него. Они так сдружились и могли поговорить обо всём, что Адриан понимал его вздохи и взгляды. Будучи обычным человеком, тяжело проникнуться тяжёлой ношей многолетнего существа, служащего день за днём очередному подростку.              Как быстро он смирился со своей судьбой? Хотелось ли ему пожить, как человеку? Просто любить… Ходить каждый день в школу. Быть свободным от спасения целого мира. Есть ли у него свои мечты и цели там…в мире квами? Вероятно, поэтому он такой ленивый и безразличный. Как только у него остаётся желание шутить? А может, то лишь маска… Он устал за бесконечное время сражений даже гораздо сильнее, чем Адриан вчера. Только у него нет возможности взять и уйти. Отказаться от своей участи и силы.              «Если бы время повернулось вспять, то я бы снова стал героем. Спас Маринетт, а потом признался ей. Я бы снял маску. Плевать на правила, мы справимся, потому что я люблю её. Сейчас я больше не сомневаюсь. Пусть даже она откажет мне, но я точно знаю, что не пожалею. Больше никаких сомнений. Ради неё я уничтожу любое зло».               Но были и хорошие новости… Алья нашлась весьма быстро, она тоже переживала за Маринетт, как и он, поэтому даже не спросила, как там Нино. Видимо решив, что до школы марионетки добраться не успели. Сегодня Маринетт не пришла. Что явно нельзя считать обычным делом, нет, она не отличница и любит опаздывать… Только вот сколько он её знал с начала занятий, у неё не было пропусков до этого дня. Хотелось бы ему и самому прийти к ней и разузнать, что случилось. Только слишком странно приходить в образе Кота. Как он объяснит, почему знал, что её не было на занятиях? Невзначай это можно сделать лишь вечером. Пока же основная цель — дожить.              Оставалась только Хлоя. Найти дом дочки мэра оказалось весьма легко, к тому же когда-то давно он уже бывал здесь. В детстве всё не казалось чем-то необычным. Их родители всегда ладили, они часто бывали в гостях друг у друга. Пока он не подружился с Нино, не побывал у Маринетт, то казалось, что все живут также… Да и сама Хлоя будто отличается от той девочки из детства, что ему запомнилась.              Возможно, это лишь иллюзия… И в образе супергероя она станет гораздо лучше.              — Бонжур, мяуледи, можно? – Не особо церемонясь, он ворвался через балкон и застал застывшую в ужасе Хлою. Поняв, что перед ней не злодей, она быстро приняла своё обычное выражение лица, будто это она была рождена для сражений, с детства спасая целую планету.       — Леди Баг прислала за мной свою шестёрку?       — Знаешь что, – не теряя лица ответил Нуар, – я могу найти и кого-то получше на роль Леди Баг. – Подыгрывая своей вредной подруге детства, Адриан отвернулся и отступил к балкону.       — Стой! – голос у Хлои вышел нетипично высокий. — Я буду самой лучшей напарницей. А ты замечательный герой, твоя эта букашка тебя не стоила! Не то, что я… – чуть тише добавила она последнюю фразу.       — А волшебное слово?       — Я королева, героиня, нет никого…       — Я ухожу.       Он был достаточно далеко, чтобы различать все эмоции Хлои, но даже на расстоянии чувствовалось, как тяжело и сквозь зубы произнесла та последнюю фразу:       — Пожалуйста. Доверься мне. – «Хотел бы я услышать это от Маринетт».              Нет. Никак нельзя так сильно рисковать её безопасностью. Кто угодно другой. Пусть он один будет спасать жизнь, ставя на кон остальное. Она же так и останется обычной милой девочкой, которую хочется защищать.              

***

      Злой Леди начинало казаться, что Кот Нуар заранее сдался, увидев, насколько она сильна. Поэтому, когда вместо него, появились какие-то новые букашки она была весьма удивлена. До этого они лишь вдвоём сражались против зла… Неужели, все её предположения сбывались, и на самом деле, кроме неё, у него ещё много запасных аэродромов. Как же она была слепа.              — Я Карапас, а это Рена Руж, – представил смело их обоих парень в костюме черепахи. Складывалось впечатление, что они были знакомы уже давно, а ему самому доводилось сражаться со злом. Чего ещё она не знает о Коте Нуаре?       — Нам необязательно знакомиться, ибо скоро вы станете лишь куклами в моей коллекции! – гордо заявила злодейка, замахиваясь йо-йо.       Завязалась нешуточная схватка, где каждый выкладывался как мог. Карапас оказался прирождённом защитником, отчего каждый удар йо-йо лишь прилетал в щит. Рена Руж же не спешила демонстрировать свои силы, лишь изящно уворачиваясь от врагов, которые постепенно захватывали их в кольцо.       — Кажется, мы совсем не так договаривались, мяуледи, – наконец-то, раздалось с ближайшей крыши, где возник Кот Нуар. Рядом с ним же стояла Леди Баг. Не она. В этот момент Злую Леди словно ошпарили кипятком, она понимала, что оказалась лишь такой же марионеткой в руках её партнёра. Не прошло и суток, как ей нашли замену, что стояла сейчас с ним плечом к плечу, как-то невероятно противно улыбаясь ей. Она совсем не выглядела как та, кто подставится под удар, в отличии от неё. Даже сейчас новая супергероиня принимала уже третью позу всего за несколько минут, явно пытаясь как можно сильнее понравиться всем вокруг. — Я разнесу этот ничтожный мирок! – крикнула озлобленная Маринетт и направила всех обращённых людей на них.       На каждого из героев приходилось по меньшей мере десять человек. Каждый пытался схватить и сделать их злом, ещё больше сбивало то, что параллельно с этим они шептали будто в бреду: «Ты никогда не замечал меня», «Твои дурацкие шутки лишь ранили меня», «Никогда не ценил меня», «Кто ты под этой маской?», «Кто ты без неё?!», «Лишь пешка…»       Кот Нуар понимал, что что-то не так. Эта злодейка была гораздо сильнее, чем все те, что было до неё. А ещё ужасно напоминала…       «Напарница?!» – конечно, как он только раньше не понял. Даже внешне она казалась удивительно похожей на неё. То же оружие, тот же костюм, лишь цвет стал бело-зелёным. Если бы только он был помягче и говорил иногда по душам, а не просто сбегал сразу после сражения раз за разом последние дни. Не мог же он сказать…       Всё из-за того, что влюбился. Адриан мог думать лишь о Маринетт и не замечал, что ранит ту, что была рядом с ним. Значит причина, по которой она отдала свой талисман… Это он. Теперь ему разгребать проблемы, что возникли из-за игнорирования мира вокруг. Только как? До этого всегда планы придумывала Леди Баг, его Леди Баг. Хлоя беспомощно отбивалась от монстров, то и дело прячась за спину Рены Руж. И тем не менее она оставалась сейчас главной.       — Супер-шанс! Используй его!       Беспомощная героиня, пытаясь отбиться сразу от кучи монстров, лишь тщетно терпела поражение. Она готова была сбежать хоть сейчас, жалела о том, что согласилась на всё это. Почему же на экране красиво, а в реальности дерьмо?! Ей нравилось быть за главную, но не отбиваться за всех. Сейчас все силы атаки были брошены на неё одну, ту, кто буквально несколько минут назад стал алой спасительницей Парижа. У неё не было возможности потренироваться, построить план. Она не обижала Сабрину, как в тот раз. Всё случилось не по её вине. Это нечестно!              Нино, понимая всю плачевность ситуации, бросился к ней на помощь, но не успел. Злая Леди, смеясь и изящно преодолев расстояние между ними, быстро оказалась перед ним. И прежде, чем Карапас поставил щит, он был отброшен назад в кучу монстров. Дальше всё развивалось ещё более стремительнее. Яркий свет. Удар. Йо-йо стала жезлом, что припёр Леди-Хлою к стенке.       «Забери её серьги», – раздалось в сознании Маринетт. Ей и самой не терпелось узнать, кто именно забрал себе её талисман.       — Кот Нуар! – в ужасе закричала Рена Руж, тем самым привлекая внимание Кота. – Беги. Сейчас!       — Спасибо! Я доверяю тебе.       Кот и Леди растворились на месте, оставив злодейку в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.