ID работы: 8725956

Пушистый котик и прекрасная принцесса

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неправильный выбор. Часть 3

Настройки текста
      Алья прекрасно понимала всю плачевность ситуации, новая Леди Баг едва успевала отбиваться от врагов, Кот Нуар казался увереннее, но справиться со всеми сразу было выше его возможностей. Хотелось как-то помочь остальным, ибо в душе девушка всегда ощущала, что готова быть кем-то большим…нежели обычной ученицей колледжа. И сейчас, когда наконец-то выпал такой шанс, она хотела себя показать во всей красе. Карапас подпрыгнул ближе и, защищая от шквала атак, прошептал:       — Чувак, нам нужен план.       Рена Руж могла бы обидеться на такое грубое обращение, учитывая, что она девочка – маска скрывала лицо, но не голос или пол. Только вот… Кого-то ей он напоминал и до этого, а после такой фразы сомнений не осталось: «Нино?!» Она прям почувствовала, как начало сопротивляться её сознание, когда она догадалась об этом. Отводить её мысли в другую сторону, будто большая рука сжимала голову, закрывая глаза изнутри. Нечто могущественное и сильное мешало открыть завесу тайны их личностей. Да, она помнила. Дух Триккс, что вылетел из её подвески сообщал что-то о том, что они должны были сохранять тайну вопреки всему, но она же не собиралась как-то нагло пользоваться секретной информацией…если только чуть-чуть.       — Прикрой меня, мой милый, – нежно прошептала она на ушко Карапаса. Он на секунду растерялся от такой фамильярности, но всё же раскрыл щит, защищавший их не только от атак, но и от видимости остальных, позволяя создать копии силой камня лисы.       — Я бы сводил тебя в кино, как всё закончится. Только моя девушка не оценит, – смущенно извиняясь, решил всё же подыграть супергерой-черепаха.       — Твоей девушке сильно повезло, она сама зовет тебя. – Подмигнула ему в ответ Лисичка.       Постепенно подбираясь ближе к Адриану, им удалось сообщить о своём плане. Остался последний шаг – катаклизм в нужный момент. Который вскоре представился, ведь Хлою окружили. Злая Леди приближалась к ней, чтобы забрать серёжки. Она не справится.       — Кот Нуар! Сейчас! – услышал крик Адриан. Медлить было нельзя, он разбил здание катаклизмом, позволяя их с Леди Баг копии отвлечь на некоторое время злодейку. Нужно поторопиться.       

***

      Всего чуть-чуть… и Злая Леди победила бы своего двойника. Они были на волоске. Костюм сгладил урон от падения камней, но не моральный, ибо алая героиня оставалась без сознания. Хотя, Кота Нуара сейчас больше волновало другое. Он снова ошибся. Как ужасно глупо проходит сегодняшний день: сначала невозможность отказаться от силы, потом возникшая ответственность за поиски новых героев, пропавшая Маринетт, расстроенная Леди Баг. Он уничтожает всех вокруг себя, на каждом шагу делая ошибки. Ничего не выйдет. Уже не разгрести всю ту тонну проблем, что теперь навалились на него в один момент.       Может, мне дали силу разрушения как раз потому, что я всё рушу… Без неё я теперь никто.       — Плагг, я не справлюсь один… – Адриан беспомощно уложил Хлою на её кровать и забрал серёжки. Он уже не был уверен, что стоит превращаться обратно. – «Может, будет лучше, если Бражник победит? Или мне самому сейчас…загадать желание».       — Леди Баг бы сейчас сказала, что нельзя терять надежду. Все рассчитывают на нас.       — Но Леди Баг теперь… – он замирает, не решаясь закончить “злодейка из-за меня”.       — Соберись, амулеты у тебя, Рена Руж не сможет вечно отвлекать своими иллюзиями. Леди верила в тебя вопреки всему, вы ещё ни разу не проигрывали, а значит и сейчас ты сможешь. Кто, если не ты. Il existe de nombreux fromages, mais celui-ci rend mon goût préféré encore meilleur.       Адриан понимал, что квами прав. Только после поражения вновь себя брать в руки и действовать оказалось гораздо сложнее. Хлоя без сознания выглядела совсем не так, как в жизни. Больше не было той самоуверенной девочки, что утром звала на свидание. Лишь жертва… Та, кто не вынес ношу героя. Нужно возвращаться, иначе пострадает кто-то другой.              — Плагг, когти! – Кот Нуар ещё не успел выпрыгнуть в окно и замер, обернувшись и словно ища оправдания. Слишком опасно. Что если…       — Хлоя? – в комнату вдруг влетела испуганная Сабрина и бросилась к подруге. – Что ты с ней сделал?!       Подружка пострадавшей выглядела уверенной и готовой ринуться в бой. Просто совпадение или знак, что в этот раз получится?       — Она будет в порядке, как только мы используем супер-шанс, только вот… – «Кто именно сможет его использовать?» – Сможешь помочь нам?       Адриан понимал, что ещё одна ошибка в выборе супергероини могла окончиться плачевно, но время тоже было на исходе. Бегать по всему Парижу и искать того, кто точно будет достаточно смел и умён явно не лучшее решение.

Я верю. Я смогу. Ради Маринетт.

      — Сабрина Ренкомпри, я отдам тебе свой камень чудес разрушения, после сражения тебе нужно будет вернуть его мне. Плагг расскажет тебе, как именно использовать свою силу. Я же буду Мистером Баг. – Прежде чем Сабрина успела что-либо возразить, он спрятался за дверью и поменял квами.

***

      По пути обратно Адриан захватил еды для всех квами. Он знал, что теперь нельзя допускать ошибок. Всё до мелочей должно быть просчитано так, как и делала раньше Леди Баг. Это значило объяснить заранее план Сабрине, позаботиться о том, чтобы передохнул Нино. И самое главное:       — Супер-шанс! – В его руках оказался круассан. Теперь он понимал, что чувствовала Леди, столкнувшись с этой задачкой.       Пока Адриана не было, врагов лишь прибавилось. Алья и Нино явно были на пределе, поэтому Кошка и Мистер заменили их, позволив перевести дух и покормить квами. Злодейка злилась ещё больше, осознавая, что её так нагло провели иллюзией. Только вот, как ни пытался Адриан увидеть что-то своим особым зрением, на ум ничего не приходило. Леди бросилась на него и прижала к земле, но он изящно откинул её, продолжая размышлять и оглядываться вокруг.       — Послушай, я не хотел сделать тебе больно. Я лишь сражался с акумами Бражника. Что именно обидело тебя? То, что я не замечал тебя…       — Ещё как замечал! Ты приходил ко мне, а потом флиртовал с другими?! И это для тебя норма?! Больше никаких тайных встреч, Котик.       Она почему-то точно читала то, что именно он скрывался под алой маской. Только вот “тайные встречи”, о чём она? Путает с кем-то другим?              Сабрина бросилась на подмогу, изящно отбивая удары злодейки. Ей явно шло быть кошкой. Адриан был рад, что в этот раз сделал правильный выбор. Только что же делать с предметом?              «Какая-то загадка, что должен понять лишь я. Покормить кого-то? Место, где продаются сладости?»       Он знал лишь одно место, где наверняка делают круассаны. Неужели, акума в доме Маринетт? Выводы казались совершенно нелогичными, но почему-то никакие другие мысли не подходили также точно. Словно что-то гораздо более сильное подталкивало к ответу. Он должен проверить. В этот раз объяснять всё Нино и Алье даже не пришлось. Они сами поняли и провернули ту же стратегию, пока Сабрина отвлекала злую Леди.              

***

      Добраться удалось быстро. На серьге мигало всего две лампочки. Время снова на исходе, если он ошибся… Нет. Нельзя сомневаться. Уже привычно открыв окно, он сразу нашёл источник зла – одеяло. Маринетт не было. Быстро разрушив и поймав акуму, он бросил вверх предмет. Супергерой не видел, что происходило на месте сражения, но чувствовал, что получилось.              «Приходи в 20:00 на крышу около твоего дома. Я хочу поговорить. Кот Нуар». – Оставил он на столе записку.       

***

      Леди Баг стояла на крыше, сжимая записку от Кота Нуара. Она решилась признаться. Как только он придёт, они вместе снимут свои маски. Пусть это будет значить, что больше никаких сражений. Мастер Фу прав, она не может просто сбежать. Хватит с неё антигеройства. Пора поставить точку. Она пришла заранее и теперь жалела. Минуты до назначенного времени тянулись невероятно долго. Её трясло так, словно она стояла под ледяным ветром. Ещё чуть-чуть… Хотелось спрыгнуть с крыши, провалиться под землю, а лучше никогда не рождаться. Вдох-выдох. Не помогает. Будет лучше, если он не придёт. Может, ему тоже стало страшно? Или это чей-то розыгрыш. Да, точно. Она явно всё это придумала! Признание, встречи, акуманизация. Слишком много для её возраста. Сейчас она просто вернётся домой и…       — Леди Баг?!       — Адриан???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.