ID работы: 8725956

Пушистый котик и прекрасная принцесса

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неправильный выбор. Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Вчерашний дождь выдался сильным и долгим, поэтому с первыми лучами солнца всё ещё было весьма прохладно и мокро. Адриан решил не дожидаться, пока проснётся весь Париж, ведь за целую ночь обдумал и решил, как будет лучше для него… Для них обоих. Да, конечно, весьма эгоистично выбирать свои чувства превыше спасения мира. Только вот… «Я же подросток. Мои чувства взаимны. Я хочу наслаждаться жизнью, а не рисковать».       Он повторял это себе как мантру, перескакивая с крыши на крышу. Так привычно… Сейчас даже сложно представить, как справится новый герой. Сможет ли он также весело шутить, также героично спасать город, также изящно красть юные сердца? Кот точно знал, что нет. Это его образ, никто не справится лучше. «Где настоящий я: Адриан или Кот?»       Порой он сам сомневался. В тот день, когда он стал Котом, надел впервые маску, то почувствовал невероятную свободу, он был счастлив, что больше никто не может ограничивать его, стал тем собой, что скрывал внутри долгие годы. И именно это в конце концов полюбила Маринетт. Только вот без маски, лишившись всех своих суперсил, сможет ли он вновь коснуться её сердца? Поверит ли, когда он скажет, что был тем Котом? Станет ли вообще его слушать…       Она ведь уверена, что они не знакомы в реальности. Всегда в колледже безразлично проходит мимо. Хотя, если верить Плаггу – их защищает какая-то магия, не позволяющая узнать правду. Только вот личность Леди Баг ему точно не знакома. Если она только одна из надоедливых фанаток, что поджидали его после фотосессии. Тогда не страшно. У него совсем другие чувства к Маринетт, он знает её по-настоящему.       Чем ближе Адриан подходил к Мастеру Фу, тем больше его терзали сомнения. Ему нравилось быть супергероем, совсем не хотелось делать выбор. Если бы только Маринетт полюбила его как Адриана… только этому не бывать. Пора принять реальность. Как же не хотелось отдавать талисман, терять возможность видеть влюблённую Маринетт, силы, больше никогда не побегать по крышам, не полетать над Парижем, это ощущение свободы, когда весь мир под тобой. Казалось, что теперь он снова останется одинок.              

***

— Кот Нуар, как раз вовремя! – Стоило открыть дверь, как Мастер встретил его. — Почему вы… – Адриан растерялся и даже не успел применить детрансформацию, – ждали меня? — Вовсе нет, мой мальчик, но я рад, что не пришлось искать тебя. Леди Баг только что отказалась от своих сил. Теперь лишь ты сможешь противостоять злу. — Леди Баг, но почему… К такой новости он точно не был готов. Как невовремя! Он сам хотел…       Ошарашив внезапным происшествием, Ванг Фу протянул амулет божьей коровки Нуару. Он явно хотел сказать что-то ещё, поэтому удалился вглубь комнаты, что-то там шаманя. Адриан больше не решался рассказать о том, что и сам хотел поступить также. Нужно было найти Леди и выяснить, почему она сбежала. «Неужели, дело в том, что я был так груб? Она же сама нарушала личные границы… Да, я порой отвергал и подкалывал её, но не со зла. Мы вообще никогда не говорили ни о чём, кроме сражений. Чёрт!» Если бы Леди пришла на день позже, то не пришлось бы заботиться об этом…       Мастер Фу прервал его размышления, вернувшись обратно. В руке у него было ещё два амулета.       — Используй их с умом. Я понимаю, что будет сложно, но надеюсь, что не ошибся в выборе. Найди достойных героев. Я ошибся с Леди Баг, но всё ещё верю, что ты лучший Кот Нуар.              

***

      Потребовалось некоторое время, чтобы принять то, что произошло. Какая-то часть него даже была рада, что он остался супергероем. С другой…вся эта ответственность.       Кто лучше подойдет на роль Леди? И ещё два талисмана… Мастер Фу подозревал, что он тоже хочет отказаться от сил и поэтому решил выбрать ещё двух героев? Нет. Невозможно.              Неосознанно Адриан оказался у колледжа. Вот-вот должны были начаться занятия, поэтому вокруг собирались ученики.       — Адрианчик, я так рада тебя видеть! Ты свободен сегодня вечером? Мы так давно не проводили время вместе. Неужели, мы больше не друзья детства? – громко затараторила Хлоя, отвлекая его от тяжёлых дум.       Совсем не хотелось сейчас ходить на прогулки. К тому же по вечерам он мог прийти к Маринетт. Только вот…       «Может, предложить роль Леди Баг Хлое. Она же такая активная. С детства любит супергероев», – внезапно посетила его мысль. Внимательно осматривая настойчивую подругу, он неосознанно кивнул.       — Ты не против, правда? – просияла Хлоя.       — А, нет, прости, я…       — Вот ты где! – Нино возник из неоткуда, спасая его от оправданий.       «Из него выйдет отличный защитник, совсем как… Камень Черепахи?» Ванг Фу упоминал то, что один из талисманов нужен для защиты. Он не знал никого, кто лучше бы справлялся с этой ролью. Осталось найти только одного: на камень Лисы.

***

      Маринетт не пошла в школу. Сегодня её вообще мало волновал реальный мир. Быстро бросив родителям, что заболела, она укуталась с головой под одеяло и плакала. Промокшая после ночного дождя, но ещё больше измотанная ночными событиями, она действительно не выглядела здоровой. Обычно в такие моменты её утешала Тикки. Говорила о том, как важно оставаться позитивной, ведь иначе акума поглотит её…              Последние пару месяцев сейчас казались каким-то сном. Вероятно, она действительно всё придумала. И то, что была какой-то супергероиней. И то, что влюбилась в Кота Нуара. Не могло же всё произойти в её жизни, она самая обычная школьница. Просто Маринетт.              Сегодня ночью, как только Кот Нуар ушёл, она поняла, что больше так не может. Она не нужна ему как напарница… Он никогда не замечал её. Как бы она не старалась, просто убегал прочь. Сначала ей казалось, что, если стать ещё лучше, получить опыт, чуть быстрее находить применение тем предметам из Супер-шанса, лучше отбиваться, успевать прикрывать его от атак. Но...ничего не менялось. Он спокойно флиртовал со всеми, к ней же становился лишь холоднее.       Действительно ли он влюбился в Маринетт? Возможно, он также приходит и к другим…       Её чувства были никому не нужны. Все её старанья были зря. Есть ли что-то реальное в её жизни?       Маринетт тряслась от переполняющих её эмоций. Это больше невозможно держать в себе.       Маленькая бабочка бесшумно проскользнула в форточку. Та наполняющая сила негатива поглощала её. Бражник чувствовал, что нашёл того, кто, наконец-то, сможет достать ему амулеты.       — Здравствуй, Маринетт. Теперь ты Леди Правды. Ты отлично понимаешь Леди Баг, так стань ей сама. Больше никто не сможет хранить секреты от тебя. Я наделяю тебя возможностью превращать людей в твоих марионеток и чувствовать тоже, что и ты. Принеси мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара. Вместе мы создадим тот мир, где не будет масок. Всё вокруг засветилось фиолетовым, превращая Маринетт в чёрную Леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.