ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10. Принцесса и Аленький цветочек

Настройки текста
Примечания:

POV Сарутоби Наоми

      Последние три дня я не спала. Не могла уснуть, думая обо все, что под руку попадется. Мой мозг отчаянно стал бороться с навязчивыми мыслями о чувствах к Палачу, старался закапать их как можно глубже и все такое, однако, это никак не приводило в баланс мою душу и тело. Так хотелось покоя… Даже свержение Третьего Хокаге не так пошатнула мой внутренний мир, как идущий передо мной нукенин. Признаюсь – я вымоталась, а миссия будто длится целую вечность. Нам оставалось пройти еще сутки и все, мы в Амэгакуре но Сато, развлекаем Лидера очередным отчетом.       «Еще немного и можно будет передохнуть», – пронеслась в моей голове неконтролируемая мысль. В последнее время, в недрах моей головушки, таких мыслей образовалось целое стадо. А ведь их, иногда, и выгуливать надо… и кормить.       – Остановимся, – резко прозвучал строгий голос напарника.       – М-м? Почему?! Нам рукой подать до… – И он повернулся ко мне, смотря взглядом, который не требовал возражения. А чего возражать? Надо признать — это лучшая из всех возможных новостей за последнее время.       – Ты замедлила нас. В следующий раз подобного не потерплю. – Не дождавшись моего ответа он развернулся и направился к большому дереву, где его тушку ждали массивные корни деревьев, торчащие из-под земли. На пол пути к своей цели Какузу добавил, что мы продолжим свой путь на рассвете, а значит у меня целая ночь, чтобы отдохнуть и подумать, возможно сделать небольшой порядок в голове. С этой целью я нашла недалеко реку, которая начинала свой путь между двумя скалами, и изгибаясь змеей пронизывала страну с запада на восток. Я осмотрелась, принюхалась, прислушалась, и навострила шестое чувство – все хорошо; по близости только я, да мой напарник за сотню метров от сюда, и лесная живность.       Слабый шум воды зазывал окунуться круче любого торговца на базаре. Меня долго уговаривать не пришлось: я сняла плащ, который в последнее время стал свинцовым, сандалии и любимого фасона кимоно с вышитыми на нем розами, и аккуратно повесила одежду на ближайшую к земле ветвь дерева. Затем отстегнула поясную сумку и ту, что была на бедре, сложила под это же дерево. На мне остались черные лосины и топ, который я носила под кимоно, а на голове незамедлительно образовался рыжий пучок.       Я глубоко вдохнула и тихо выдохнула, размяла шею и плечи перед заходом в воду. В такое время года температура уже идет на спад, да и влажность здесь немаленькая, но один раз окунутся можно. Аккуратно зайдя в воду по колено, я поняла, что это и есть максимальная ее глубина:       – Река мельчает, – сделала я неутешительный вывод видя наклон берега и еще оставшуюся на камушках позеленевшую границу, примерно в пятидесяти сантиметрах от нынешнего уровня воды. Она была еще теплая, не вызывала дрожи и подобных ощущений. Ее было достаточно чтобы смыть дорожную пыль, обновиться и завтра продолжить свою жизнь с новыми силами.       Уже первые звезды появлялись яркими фонариками на темнеющем небе. Птицы изредка горланили и срывались в полет, на противоположную сторону берега. Их явно что-то интересовало в той местности, и я направила за ними свой взгляд. Однако ничего примечательно не увидев, я решила не задумываться об этом и лечь в воду. Благо течение было слабым, а дно каменистым: булыжники покрывали оба берега и были местами покрыты зеленной пленкой мелких водорослей. Приземлившись на камни, как в кресло, я закрыла глаза и сосредоточилась на звуках окружающей меня природы.       «Не хочу ни о чем думать в эту ночь. Ни о нем, ни о ком-либо еще…»       Полумесяц возвысился над землей и слабо осветил водную поверхность, придав ей легкий блеск. Я растянулась на камнях, как на мягкой перине и слышала лишь легкий плеск воды и чувствовала, как та стремилась мне в уши, но даже так - хорошо. Волосы в пучке все равно намокли, и я не сдержала соблазна погрузиться в реку с головой. Побыв под водой чуть меньше минуты, я вынырнула и вздохнула полной грудью, пальцами отправляя свои волосы назад. Краем глаза я заметила не характерное для такого места свечение и повернула голову вправо: ярким ковром расцветали неизвестные мне ранее цветы, пряча свои стебли в траве или камнях, окаймляющих реку. На мгновение это явление заставило меня замереть, а затем, как завороженная я поднялась, не обращая внимания на мокрое тело и уже прохладный ночной ветерок.       В один момент я позабыла обо всем и даже не заметила, как оказалась по ту сторону реки. Фиолетовое сияние не давало возможности оторвать свой взгляд от безупречных лепестков ночных неизвестных цветов. Колени магнитом притянулись к твердой земле, где зеленые стебли только начинали свою жизнь. Правая рука, словно под контролем опытного кукловода, потянулась к первому же цветку и коснулась его.       – Не двигайся! – Раздалось позади. Голос напарника вывел меня из транса, и я встрепенулась. Рука тут же онемела, а цветок извернувшись, словно змея, впился мне лепестками в кожу. Как от острых шипов боль пронзила конечность насквозь: пришлось стиснуть зубы и терпеть. Волнение нарастало, когда до меня добрела мысль, что мои ноги находятся в таком же состоянии.       – Ничего не говори. Эти цветы высасывают чакру. Они убьют быстрее, если будешь вырываться.       «Что? И он мне не сказал, что тут водиться такая жуть?! Я в панике!»       Сердце набирало бешенный ритм, тем самым заставляя чакру растрачиваться быстрее. Очень необдуманный поступок.       «Стоп. Почему я так волнуюсь? Неужели не верю в своего напарника?»       Я взглянула на яркие пульсирующие лепестки, которые постепенно покрывали мою кожу: красота в них была неоспорима, а вот способ выживания – отвратителен.       Мне это кое о чем напомнило…

***

            – Эй, Орочимару, а ты заберешь меня с собой из деревни?

Маленькой девочкой я стояла тогда перед змеиным санинном и честно, без капли притворства показывала ему свои чувства.

      Он стоял спиной, будучи занятым каким-то экспериментом, но после моего вопроса отвлекся и замер над столом вместе с незнакомыми мне инструментами в руках.       – Кхм. – Прохрипел санинн, – принцесса Наоми хочет сбежать? – Наигранным удивлением он дал понять, что ожидал от меня подобного.

И нет, я не знала, что ему придется уйти из деревни, просто это было закономерно. Все, чем он занимался, вело его по пути отступника.

      – Принцесса Наоми, более не желает быть таковой!

Тогда гордо произнесла я.

      – Что за речи для такой юной леди… – Несомненно, он был доволен таким поротом событий.

Я чувствовала его хитрую улыбку.

      Орочимару отложил инструменты, звякнув ими по столу, и стянул надоедливую медицинскую маску. В свете яркой лампы блеснули его желтые глаза, и он развернулся, демонстрируя свой довольный вид и загораживая то, что находилось на его столе. Да и мне было не интересно над чем или кем экспериментировал этот нукенин.

Меня волновало только одно:

      – Научи меня. – Все еще уверенностью брызгалась я направо да налево.       Шиноби расправил плечи и сузил глаза, он стал размеренным шагом мерять расстояние от стола до стола, задумавшись. Я наблюдала за его походкой и следила за сменой выражения лица, поскольку мне очень хотелось услышать от него заветное «да».       – Хорошо.

Тогда я сначала даже не поверила...

      – Кое-чем я могу с тобой поделиться. – Его улыбка стала как никогда омерзительной...

Однако, за ней я видела только возможности. Через него я видела свое будущее. Мое детское сердечко трепетало, и я буквально с того момента стала сходить с ума.

***

      «Я думала, что это ты, Орочимару, был бы для меня идеальным напарником и наставником в Акацки. Как же я ошибалась. Какузу, вот без кого я сейчас бы не считала эти гадкие растения маленькой неудачей.»       И ритм моего сердца восстановился в момент, когда тяжелая рука напарника легла мне на спину и наполнила меня желанной чакрой и даже с горкой. Колючий холодок прошелся по телу, и я рефлекторно задержала дыхание. Все остальные ощущения делись прочь и лепестки отцепились от рук и ног более неспособные ни на что. Яркий свет погас и теперь только луна своим свечением наполняла округу.       Я безвольной куклой упала в теплые руки Палача и не желала менять в этой ночи больше ничего. Мои босые стопы щекотали уже мертвые травинки, а волосы распустились и теперь мокрые рыжие локоны покоились на форме напарника, изредка поблескивая от света ночного надзирателя. Мужские пронизанные черными нитями руки придерживали мои, совсем чуть-чуть не доставая до ладоней, а его ровное дыхание напомнило мне о моем. Я вздохнула, боясь спугнуть неловкий момент. И Какузу молчал, возможно по своим каким-то причинам, но это хорошо, что он не рушил, вмиг образовавшийся хрупкий покой. На удивление, Палач не был груб, раздражен и, кажется, даже не хмурил брови.       – Научи меня, – шепотом мои мысли все же нашли вербальный выход, – всему чему сможешь, научи. – Не могу сказать точно, чем была вызвана данная просьба или даже мольба, но как никогда, я нуждалась в покровительстве и защите. До этого я так уютно себя чувствовала в Акацки только рядом с Кисаме.       – Завтра решим, что с тобой делать. – И мое сердце затрепетало, как и много лет назад на согласие змеиного санинна.       Какузу отпустил мои руки и выпрямился во весь рост, а затем продолжил:       – Но для начала, я расскажу, что за цветок тебя покусал, – и тут мне даже поворачиваться не захотелось. Я лишь кинула и обронила кроткое «да» и теперь чувствовала подкрадывающийся стыд.

Конец POV Сарутоби Наоми

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.