ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Путешествие на север

Настройки текста
Примечания:
      Используя всю свою не пропитую сноровку шиноби, Принцесса Наоми все-таки смогла добраться до своего номера в гостинице. Правда попала она туда не привычным для обычных людей способом через дверь, а шагнула через окно. На улице было неописуемо свежо, казалось, слабые потоки воздуха царапают нежную кожу. Она обернулась к окну, когда поняла, что в ее номере кроме нее живых людей больше нет и зачаровано смотрела на фонари, которых ранее не замечала. Они озаряли искусственным освещением главную улицу деревни, однако их свет был почему-то волшебным в это мгновение. Наоми вспомнила дом, где она родилась и выросла. Как под такие фонари она возвращалась домой с братом и, что очень редко, с отцом. Почему именно сейчас ее сердце начинает тосковать по прошлому? Но надолго там она остаться не смогла, своеобразный портал времени захлопнулся перед ее носом, как только дверь ее комнаты выполнила одну из своих главных функций – она открылась, пуская гостя с твердой походкой.       Принцесса не спешила поворачиваться к знакомому лицу, она ждала пока он начнет то, зачем явился сюда, потревожив ее мысли. Сегодня она выпила достаточно, чтобы не нервничать рядом с ним и не беспокоится о своей жизни и достаточно для того, чтобы не заметить нападения.       Раздался оглушительный взрыв.       Он был слышен на всю округу, звук посетил каждого жителя и напугал до дрожи в коленях. Крики и детский плач тут же услышали те, кто еще не потерял возможность слышать, как рушиться крыша и стены, падает острое стекло. Взрыв был не сильный, но ударной волны хватило чтобы оборвать ряд проводов, идущих от уличных фонарей и разрушить половину гостиницы, а именно, то крыло, где остановилась принцесса Наоми с ее напарником. Первый этаж завалило, персонал и отдыхающие стали заложниками, и возможно даже кто-то испустил дух.

POV Сарутоби Наоми

      Звон в ушах уходил нежеланно, как и темнота не давала простора для обзора. В голове кружило как на детской карусели, подходило неприятное чувство тошноты. Я пыталась подавить неприятные ощущения чакрой, но она из рук вон плохо поддавалась контролю. Пришлось оставить попытки, пока не пойму, что происходит.       На тело давило что-то крупное, теплое, и я постепенно оказывалась в своеобразной теплице, абсолютным овощем, которому не хватает воздуха. А самое интересное, я не могу еще подружиться с реальностью из-за выпитого и, как я поняла, взрыва. Мне показалось, что я начала задыхаться, поэтому всеми конечностями уперлась в то, что неимоверной тяжестью давило мне на грудную клетку, не давая сделать человеческого вдоха. И секундой позже меня наконец-то ослепил свет и расправил легкие свежий воздух.       Я откашлялась и мутным взглядом смогла осмотреться: никакие стены не закрывали ночного неба, вокруг развалины, где-то справа искрящиеся провода, бегающие люди, горящие позади стены здания, а еще Какузу, стоящий в двух шагах от меня. Мои глаза на мгновение расширились от тронувших меня мыслей.       – Нам пора. Ждать не буду.       «Он мне что… жизнь спас… так получается?»       Я поднялась на ноги и каким-то чудесным образом смогла сориентироваться и схватила его за руку в момент, когда напарник уже хотел потеряться на горизонте. А там само вырвалось:       – Спасибо… – шепот среди всей этой заварушки было неслышно, но только не для него. Какузу остановился, но даже оборачиваться не стал и через секунду все же исчез из поля моей видимости. Немного замешкав, я поспешила за ним, чтобы не быть зажаренной заживо.

***

Два месяца спустя

***

      За прошедшее время с того взрыва я поняла и приняла тот факт, что Какузу стал для меня больше чем просто напарником. Даже больше, чем друг. Сначала мне казалось, что это из-за его чакры, которая оставалась после техники, а потом уже спихнула на извращенность моего мышления, и даже подумала, что мысли про любовь по отношению к палачу – это суицидальные мысли. Хотя так оно и есть. Кто в здравом уме, выберет себе подобного партнера по жизни? Однако, вот уже пара месяцев, как он не выходит у меня из головы, а разлука с ним, как не иметь возможности за две недели помыть голову, потратить кучу времени, а все равно неудачно накрасить ноготь черным лаком, тренировать сильную технику, а потом понять, что использовать ее не можешь по разным причинам.       Я захлебываюсь этими чувствами.       «Глупая Наоми влюбилась и теперь не знает, что с этим делать.»       Я стояла среди скал в тени, чтобы не жариться на солнце. Страна Ветра славиться своей беспощадной погодой, особенно в районах пустыни, которое уже давно можно переименовать в кладбище. Порой кажется, что тут не выжить простым людям.       «По близости ни души. Только мы.»       Впереди нас ожидает длинная дорога в страну Горячих Источников. Нам приказано найти нового члена организации – некого бессмертного, чьи техники сделали его таковым. Некий Джашин в этом тоже замешан, может кто-то еще… Слабо в это вериться, но все будет ясно, когда найдем его.       «Так волнительно…»       Я держала ладонь у сердца, пытаясь хоть немного замедлить его ход и успокоиться. Однако мысли о нем снова заводили моторчик. Нет, не о бессмертном, хотя в каком-то смысле, Какузу тоже можно отнести к данной категории долгожителей.       «Глупая…глупая…глупая…», – не переставала я себе напоминать.       А все началось после того взрыва. Он спас мне жизнь. Я перед ним в неоплатном долгу. Говоря о долге… Я так его и не выплатила, взамен предложила убить кого-то, в эту же стоимость. На что он согласился, на мое удивление. Но кого именно, пока не сказал. Сам же взрыв предназначался не мне или Какузу. Он был посвящен Кисаме и Учихе. Конечно, первый потом наслушался от меня ласковых речей, а второго я так и не встретила. Оказалось, что нас перепутали, вот и все. Но как можно было допустить такую ошибку мне до сих пор не ясно. Нападавшие были местными, они выступали против Акацки и хотели всем показать нашу слабость, убив взрывом пару членов организации. Есть вероятность, что причастная к взрыву парочка бедолаг, работала на Лист. Наверняка Учиха избавился от дезертиров.       «Если они работали на Коноху. Возможно, Асума уже знает, что я жива. Остаться в тени не получилось. Учитывая план организации и так не получиться. Рано или поздно мы встретимся, брат.»       Мой взгляд вместе с мыслями устремился в голубое небо. Сердце сбилось под напором других образов из прошлого и успокоилось. Я закрыла глаза.

***

      – Наоми       – Что-то еще, Господин Хокаге? – День и так выдался не простым. Отец снова отправляет меня на задание, где моя помощь не потребуется. Я расстроена и это мягко сказано.       – Что ты выяснила? – не смогла сдержать усмешку и чуть развернувшись к главе деревни ответила:       – Ах, это… Я узнала все что нужно. И ты прекрасно понимаешь, что я не поделюсь этой информацией.       – Ты всегда умела ее добывать…       – К чему вопрос?       – Хм… – тяжело вздохнул Хокаге, – Наоми, не наделай глупостей.       – Глупостей? – я резко развернулась к отцу лицом и мои кулаки непроизвольно сжались до хруста, – Я сделаю то, чего ты никогда не сможешь.

Речь шла о мести. С ночи, когда девятихвостый напал на деревню, я решила для себя, что обязательно отомщу за смерть мамы. Я долго рылась в архивах, складывала одни факты с другими, проверяла слухи и наконец узнала, кто стоит за событиями той ночи.

      – Наоми!       – В итоге, убивать своих, становиться традицией… – сказав это, я захлопнула за собой дверь.

И я была права. Учиха вырезал весь свой клан, Орочимару лишил жизни своего учителя, тот, кто напал на деревню, забрал жизни многих шиноби, в том числе Четвертого и его жены… Тошно даже думать об этом. Главное, что сейчас, все идет по плану. Я в Акацки и все ближе к своей цели.

***

      «Еще немного, и он сам придет ко мне…»       – Идем. – Эхом, среди каменных джунглей, раздался баритон палача, заставивший мое сознание перевернуться с ног на спину. Мое тело содрогнулось и локтем я неловко задела торчащий камушек, который обошелся мне неприятной болью в руке.       «А-у-у-Ч!!!», – оставила восклицания в мыслях, а на деле покрепче сжала зубы, сохраняя невозмутимость учиховским кирпичом.       – Хм. Реши свою проблему. Это не должно мешать делу, — его голос как всегда строг и нетерпящий возражений, однако в нем не было злости или раздражения. Сказав это, Какузу меня удивил. Мне казалось, мое состояние не заметно, хотя, учитывая, насколько неуклюжа я стала в последнее время… Да, пожалуй, все же заметно. Его голос как всегда строг и нетерпящий возражений, однако в нем не было злости или раздражения.       «Странно, он ведь мог оставить мое состояние без комментариев.»       Я еще немного смотрела в спину уходящему палачу перед тем, как все же решиться идти за ним.       Дорога нам предстояла долгая: на север через деревню Дождя, Скрытой в траве, Страны Огня и далее в деревню Звука, где меня уже заждался Орочимару. Осталось только раньше времени не найти «бессмертного».       Не представляю, как пройдет наше путешествие с Какузу. Чем закончится в итоге вся эта авантюра с Акацки и смогу ли я справится со своим чувством, которое не приглашала в спектр уже имеющихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.