ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8. Долг в тридцать пять миллионов рё

Настройки текста

POV Наоми Сарутоби

      Сказать, что у моего напарника было раздраженно-враждебное настроение – это значит усомнится в нем, а мне сомневаться не приходится. Он буквально стал пропитан едкой мыслью оторвать мне голову, кажется, он даже не задумывался о выгоде, а цельный труп куда ценнее, чем отдельные его кусочки.       – Какузу! Прости! Дай мне все объяснить! – уворачиваться от смертоносных нитей было трудно, когда Какузу настроен решительно. А понимание того, что битву с ним мне не осилить, значительно мешало придумать годный выход из этой ситуации, страх легкой пеленой стал окутывать мою бестолковую головушку. Однако после длительного марафона по песчаной местности одна дельная мысль, все же озарила меня:       – Я заплачу! – Какузу ожидаемо остановился. Деньги его наркотик и как бы разум не был затуманен гневом, он все равно берет вверх.       – Тридцать пять миллионов. – Вынес мне приговор палач. Я не слабо удивилась цене, и мне резко стало интересно у кого это такого сильного он отобрал сердце. Видя мое выражение лица, казначей продолжил: – такова твоя стоимость.       – Моя стоимость?!       – На черном рынке сейчас за тебя дадут тридцать пять миллионов рё. Ты понимаешь, что в схватке со мной тебе не выжить. Значит ты спасаешь свою жизнь. Но твой труп ценнее, чем твоя жизнь. Поэтому ты заплатишь мне цену за труп, который не хочешь отдавать. – Он выжидал моего согласия и не спеша возвращал черные нити в свое тело, будучи уверенным в своей победе.       «Столько стоит мой труп? Не ожидала если честно и никогда не интересовалась. Даже с зарплатой в организации я не располагаю такими суммами.»       Меня посетило странное чувство: руки стали липкими, словно на них пролили масло, в мгновение я ощутила себя дорогой игрушкой. Но, с другой стороны, труп не каждого шиноби оценивают в подобную цену. Самооценка хорошо так проскочила, будучи то тут, то там.       – Хорошо… – немного уныло я все-таки дала ответ.       – Даю тебе месяц.       – Эй! – хотела было возразить я, но холодный и колючий взгляд Какузу заставил меня передумать и просто кивнуть.       После все этого безобразия мы пошли в неизвестном мне направлении. Пейзаж менялся незаметно. Я была полностью погружена в свои мысли: сначала думала о деньгах и где их раздобыть, а затем отвлеклась на странное покалывание, которое быстрой волной пронеслось от кончиков пальцев почти до плеча левой руки.       «Неприятно. Что это? Последствие техники? Почему чакра так странно себя ведет? Постойте-ка, это не моя чакра.»       Чакра Какузу была колючим ежиком. И если представлять этого самого ежика, то, во-первых это ЁЖ, во-вторых его иголки тонкие и острые как самый острый клинок когда либо существовавший, а в-третьих, они прокалывают насквозь, беспощадно проходят сквозь ткани и кости, словно Орочимару взял скальпель в свои змеиные руки.       Мне резко стало не по себе, и я дернула рукой, отбрасывая странные ощущения и образы. Оказалось, уже начало темнеть и мы успели за пару часов дойти до какой-то неизвестной мне деревушки. Пройдя по главной дороге, я заметила, что при виде красных облаков на черных плащах люди не убегали и не прятались. Они то складывали руки в молитвенном жесте, то кланялись, выражая всем своим видом безмерную благодарность.       «Ясно. Деревня принадлежит Акацки.»       В этой деревне я в первый раз. Она была небольшая, но все необходимой по всей видимости здесь имелось. Люди тут также жили и работали, как и в остальных деревнях. Ничего необычного.       Через какое-то время мы дошли, как я поняла, до главной, а возможно единственной гостиницы и Какузу заговорил:       – остановимся здесь на пару дней. – Коротко рассказал он о своих планах и скрылся за тяжелыми деревянными дверьми.       Внутри нас уже ожидали: женщина средних лет, одетая в темно-синее строгое кимоно, уложенные волосы цвета молочного шоколада выглядели слишком неестественно в свете искусственного освещения. Она поприветствовала нас и, судя по всему, Какузу она видит не в первый раз. Проводив нас на второй этаж, женщина ретировалась в неизвестном направлении, не забыв пожелать нам приятного отдыха.       Здешние цвета напомнили мне резиденцию Хокаге где коридоры также казались бесконечными. Судя по тому какое расстояние, было между дверьми, номера были довольно просторными. Наши комнаты находились друг напротив друга. Это отлично, когда Какузу твой напарник и опасно, учитывая мой недавний проступок. Кисаме будет истерически смеяться, когда я ему расскажу.       – Зачем мы здесь? – все-таки задала волнующий меня вопрос. Наверное, это было не лучшей идеей, затевать разговор в коридоре, где нас могут случайно услышать, но я пятками чувствовала, что мы одни на всем этаже.       – У меня миссия. Позже зайду, надо все обсудить. – Какузу скрылся за дверью, и я сделала тоже самое.       За дверью меня и правда ждал довольно просторный номер. Я сняла сандалии и включила свет. Босые ноги ступили на темно-зеленый мягкий ковролин, и по правую руку я заметила дверь, вероятно в ванную комнату. Вспоминая все дни наших странствий, захотелось окунуться с головой в теплую воду и забыться на пару часиков, просто позволить себе расслабится. Но было любопытно взглянуть на остальные апартаменты, поэтому я потопала дальше, прямо в большую комнату: кровать на одну персону, плотные шторы на окне и раздвижной шкаф во всю стену, где были запрятаны все необходимые атрибуты для проживания. Также в номере имелся сейф и отдельный потайной шкафчик, для оружия и прочего обмундирования шиноби.       Схватив чистую одежду из этого шкафчика, я скользнула в ванную комнату и позабыла об остальных делах.

Конец POV Наоми Сарутоби

***

      – Что вы сказали?! – Если не затыкать уши, то наверняка это прозвучало слишком громко и резко.       – Нам поступили сведения, что двух из Акацки видели в Такигакурэ. Мы не можем утверждать наверняка, но один из шиноби узнал дочь Третьего. – Уже напрягаясь повторила Пятая.       – … – Старший брат не спешил радоваться новости о выжившей сестре. Он скорее боялся, что это действительно так. Ведь если это не шутка, и шиноби сообщивший это не ошибся, то его сестра – ниндзя-отступник S-ранга и предатель всего рода Сарутоби. В это не хотелось верить.       – Асума, этой информации нельзя верить полностью. – Добавила Цунаде, понимая, что чувствует ее подчиненный.       – Наоми…       – Асума не сходи с ума! Я сказала тебе это, зная, что ты в силах с собой совладать. – Больше в кабинете Хокаге никого не было. Только два саннина и джоунин, жизнь которого кардинально поменяется после этой новости. И еще неизвестно в какую сторону его потянет судьба.       – Если получится так, что Принцесса Наоми одна из Акацки… – Начал жабий отшельник и посмотрел на Пятую.       – У нас не останется выбора. – Цунаде обратилась к своему вечному другу, – Джирайя, у нас не так много времени, Наруто нужно тренироваться. – Он понял ее и у него уже был готов план на ближайшие годы тренировок для маленького лисенка.       После тяжелого разговора Асума пошел в уже знакомое место на берегу реки. Наоми там любила отдыхать ото всех. И он любил. Полюбил со временем. Тут все было также как и вчера и как много дней назад. Молодой Джоунин подошел к холодному камню с именем его младшей сестры и присел на одно колено.       – Наоми… – Обратился он к ней, как к живой, – я верну тебя. Ведь отец не простит, если я не попытаюсь. Я себя не прощу.       Сарутоби старший взял клинки чакры в руки и резким точным движением, используя стихию воздуха зачеркнул родное имя на камне в знак того, что оно больше не нужно, ведь Наоми Сарутоби жива.

***

      Принцесса Наоми лежала в ванне, окутанная не одним слоем пены и не хотела вылезать из своего уютного убежища, но почему-то в голове вдруг пронёсся ураган и унес все, кроме воспоминаний о старшем брате. Резко захотелось выпить, и ее внутренний демон сразу подсказал, где можно пропустить ни один стаканчик. Она быстро собралась и через час уже сидела в каком-то неприметном заведении недалеко от гостиницы полностью вовлеченная в процесс алкотерапии.       Пара рюмок и время пронеслось незаметно. Сидеть на мягком диванчике было крайне удобно, а 100% скидка от заведения так и манила пробыть тут до самого утра. В этой деревне состоять в Акацки очень удобно. Тут и правда Наоми почувствовала себя Принцессой.       Девушка заметила движение слева от себя и уже готова была повторить порцию крепкого напитка и местных сладостей, как услышала знакомый голос:       – Хе, Наоми-чан, Какузу уже довел тебя, да?!       Здоровяк, который тут же присел напротив, с акульей улыбкой никак не напоминал официантку, да и костюмчика на его рост бы не нашлось. Он снял соломенную шляпу и кинул ее на стол, ближе к стене.       – Кисаме? Что ты тут делаешь? – Искренне удивилась девушка.       – И так ты встречаешь друга? – Возмутился Хошигаке и только он скрестил руки на груди, как одна из официанток уже принесла ему пару бутылочек сакэ и без лишних слов исчезла из поля зрения, будто никого и не было.       – Ха-ха, ты прав, прости. Я тоже скучала. Но все же..? – Не унималась Наоми.       – Ты ведь сама хотела поговорить.       – А! Точно! Но стой. Я просто проверяла как ты… – Она вспомнила, что направила змею на разведку, но она не сколько хотела узнать, где Орочимару от него, как то, где будет он с Учихой, когда она будет заниматься грязными делишками с бывшим Акацки. Но раз синий друг тут…       – Не ври.       – Ладно, – Наоми вздохнула и приблизившись к другу на сколько это было возможно, прошептала: – Слушай, Кисаме. Ты ведь тут с Учиха?       – Куда я без него. – Ухмыльнувшись ответил мечник.       – А он наверняка в курсе, где спрятался Орочимару. – Так же, воображая себя шпионкой, Принцесса Наоми даже огляделась. Так, на всякий непредвиденный случай.       – Ты совсем крышей поехала, Наоми-чан. Зачем тебе сдался этот предатель? – На его вопрос Наоми ответила вполне трезвым и серьезным взглядом. Он прочитал в ее глазах все, что было нужно. Он единственный, кто умел это делать.       – … – Кисаме заметно напрягся. Он искренне переживал за подругу как ни за кого другого. Умри она, он даже пустил бы слезинку.       – Ладно. Я узнаю.       – Я тебя люблю, Кисаме. – Принцесса лучезарно улыбнулась и опрокинула в себя еще одну рюмку крепкого напитка.       – Ты сильно не налегай, а то получится как в прошлый раз. Хех. – А мечник прекрасно знал, что пьяная Наоми остается без чувства самосохранения и может сделать много глупостей: украсть что-нибудь из лаборатории Орочимару, пытаться убить Учиху марионетками Сасори или выполнить чужое задание и случайно сжечь труп, за которым охотится Какузу и много чего еще. Ее больная головка может выкинуть что угодно. К счастью, пьет она редко.       – Ой, не напоминай! Сасори но Данна потом заставлял помогать ему чинить всех его марионеток… – Наоми опустила голову на стол и закрыла ее руками, вспоминая прошлые ошибки своей, еще идущей, бурной молодости.       – Ха-ха! Да, ты тогда чуть всех не поубивала ими.       – Я целилась только в Учиху…       – Которого там не было.       – Кисаме!       – Все-все! Хех. А сейчас-то зачем нахрюкалась?       – Я задолжала Какузу тридцать пять миллионов рё… – Конечно мечник поинтересовался как так вышло, что она уже влезла в такие долги. И после непродолжительного рассказа он смеялся так, что его, наверное, услышали даже в Конохе.       – ХА-ХА-ХА. Только ты так могла вляпаться, Наоми-ча-ан. Хех. Только ты. – Кисаме важно восседал на мягком диванчике, пока девичьи изумрудные глазки пытались на нем сфокусироваться.       – Так стоп! – Резко подняла голову куночи, от чего та слегка закружилась, – ты тут на долго?       – Нет, через пару часов уже идем дальше.       – Понятно. – Огорчилась Наоми. Только перед Кисаме она могла показывать всю палитру своих чувств. И ей совсем не хотелось оставаться сейчас одной, без друга. Особенно наедине с Какузу. Она посмотрела на свою ладонь и снова вспомнила, как по ним бежала молнией его чакра. От чего-то ее глаза заблестели, и Принцесса застыла.       – Какузу… – тихо сказала Наоми, вспоминая, что ее новый напарник должен вот-вот зайти к ней для обсуждения чего-то очень важного и она, вероятно, должна быть там, где он.       – Мм? – Не расслышал мечник.       –Мне срочно нужно в номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.