ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Путешествие на север 2: новый путь Пейна – путь Воли

Настройки текста
      – Что будешь делать? – мелодичный голос давней подруги вывел Пейна из раздумий, и тот развернувшись всем корпусом без тени недовольства посмотрел на Конан. Она ему не мешала, редко когда выражала свое «против» или «ты уверен?..» и прочее. После смерти Яхико, ее будто волнует только назревающая война и больше ничего. И он тоже делает вид, что все это ради высшей цели.       Мотивы, не всегда можно разглядеть и понять.       – Дождемся их появления, а там я решу. За одно, кое-что проверю.

***

POV Сарутоби Наоми

      Ночь так и не принесла желанный душевный покой. Я снова не выспалась, ведь все думала о нем и ситуации, в которой оказалась: Наоми Сарутоби отныне и до самой смерти (возможно скорой) теперь ученик шиноби, с которым даже многие боятся пересекаться взглядами (к слову, я тоже боялась), не говоря уже о всем остальном. Мы скоро доберемся до деревни, но сначала:       – Медитируй. – Заявил с самого утра Какузу, строго смотря на меня с высоты своего роста.       –Что? – уж никогда бы не подумала, что он даст мне задание: медитировать. Я знакома с медитацией и меня учила этому нелегкому искусству мама, но я тогда училась чувствовать свою чакру – важное умение для ниндзя-медика.       – Твоя проблема – не в маленьком запасе чакры, а в каналах, что ее пропускают. Они должны быть шире, чтобы чакры было достаточно для выполнения техник. Запас чакры у тебя есть, и он не маленький, но ее доступ крайне ограничен. Тренировки в медитации помогу тебе не только расширить каналы, но и …М?       –Ты раньше обучал кого-то? – Вдруг я потеряла дистанцию, между нами. Впервые задала ему вопрос, чувствуя не угрозу, а незримую связь. Будто с Кисаме веду беседу.       – хм… – он чуть нахмурился, может и правда, когда-то Какузу был чьим-то наставником, но вряд ли он поделиться со мной своим прошлым.       – Просто, говоришь, как учитель с опытом…       – Сядь. – Перебил меня Палач и грубой рукой посадил мою тушку на землю. Он держал ладонь у меня на плече, что вызывало во мне чувство тревоги. Но я старалась не думать ни о чем, кроме упражнения и, нашла в себе силы, не поворачиваться, а смотреть прямо перед собой, приняв позу, что помнила с самого детства, – глубоко вдохни и медленно выдыхай, – Беспрекословно я выполнила его указания, – да. А теперь с чакрой сделай тоже самое. – А вот с этим я не знакома. Ранее, я обучалась чувствовать ее потоки внутри себя, но никогда еще не заставляла чакру действовать таким способом.       – И все? – на всякий случай спросила я.       – Делай. – Мне пришлось закрыть глаза и делать упражнение пытаясь направить свою чакру по каналам, но вдруг меня прошибла резкая боль и я, задыхаясь рухнула на землю, разбросав по ней рыжие локоны. Изнутри жгло, а конечности сводило. Уже инстинктивно я начала подавать чакру для лечения непонятно чего, но это оказалось еще болезненнее.       – Кха! Ха-а!а-а-а..кха… ах!       – Вот, что ты должна чувствовать, когда чакроканалы расширяются. Запомни это ощущение. – Он говорил, и я начинала приходить в себя. Кислород стал беспрепятственно проходит в легкие и боль начала отступать.       – Так ты добавил мне своей чакры, чтобы расширить каналы…ох… – Я стерла проступивший со лба пот и поднялась с земли. – Понятно.       – Я думаю, ты понимаешь риски. – На это я утвердительно кивнула головой, накинув на себя плащ Акацки. Затем туго завязав волосы в высокий хвост, бодро зашагала по направлению в деревню Лидера. Я еле сдерживалась, чтобы не податься детскому желанию прыгать от радости и восхищения; упрямая улыбка никак не хотела покидать мое взрослое личико.

Конец POV Сарутоби Наоми

POV Какузу

      В мыслях мелькнули воспоминания вчерашнего вечера и впервые за столько лет я не знал, как от них избавится. Не скажу, что меня это как-то раздражает, но определенно настораживает. Не приди я вовремя, эти цветы могли ее убить. Зря я не позволил им это. Мы двинулись в путь, и я стал за ней наблюдать. Она будто ребенок, хотя, в сравнении со мной, так оно и есть. В последнее время она совсем расслабилась: не замечает очевидное, вечно погружена в свои мысли, испытывает волнение, хоть и скрывает это. Какие цели она преследует, будучи в Акацки? Принцесса Конохагакуре но Сато стала предателем не просто так. Если в Деревне об этом известно, то они захотят ее головы, а значит время от времени мы будем встречать немало шиноби из Листа. Хм.       «И от куда во мне столько любопытства…однако она экземпляр интересный…»       Я перестал смотреть на девчонку, лишь бы думать о чем-то другом, но подходя к ней ближе, все равно заметил, что она улыбается.       «Хм. Ее радуют тренировки или… ? Впрочем, это неважно.»       Мы дошли до деревни за полдня. Пересекли границу и направились прямиком в башню, где нашего прибытия ждал Лидер. Мы не просто так идем этим путем, мне необходимо передать отчеты по бухгалтерии и прошлым миссиям Организации. А также, отвести к нему Принцессу… Причины назвать не могу. Не знаю. В любом случае, я надеюсь, что мы тут ненадолго: может день или два, а затем пойдем за «бессмертным», пока он не ушел дальше на север.       Довольно быстро мы прошлись по деревне, не скрывая своих лиц и плащей. Принцесса даже смогла заглянуть в парочку лавок и перекусить. Я не запрещал, пусть делает что хочет, лишь бы не мешала и не замедляла нас. Ее не волнуют люди, которые то и дело оглядываются на двух шиноби, и вечный дождь ей также не стал помехой. Она шла от чего-то счастливая, лишь изредка бурчала что-то про погоду. Я не слушал ее. Наконец, зайдя в башню и поднявшись по лестницам, на одном из этажей нас встретила Конан – правая рука Лидера.       – Пейн ожидает вас, следуйте за мной, – она провела нас еще по парочке коридоров, и мы вошли в огромный светлый зал. Я был тут однажды, когда только вступил в Организацию. Тогда в ней состояли никчемные шиноби, и я доказал это Лидеру, поубивав каждого в стенах этой башни.       Наоми сразу же заметила Лидера и напряглась, как струна, будто ожидала подвоха.       – Молодцы. Вы хорошо постарались, поймав хвостатого и собрав для меня ценную информацию. – Я тут же достал документы из-под плаща и передал Конан, для дальнейшего их анализа. Она быстро оглядела бумаги, кивнула и отошла к стене, оставаясь в качестве наблюдателя.       – Дальнейшие указания? – не понимал, почему Лидер медлит. Это начало раздражать.       – Следуйте текущему плану. – Сказав, это он перевел свой взгляд на Принцессу.       «Хм, точно, она ему нужна.»       – Сарутоби Наоми, у меня будет к тебе будет особое задание, и от его итога будет зависеть судьба многих. – Я нахмурился и посмотрел на Принцессу, та была удивлена и пыталась скрыть нарастающую тревогу. В свою очередь, мне было не ясно: к чему все это?       – Если есть задание, то я его выполню. – Девчонка в миг стала серьезным шиноби. Будто с пеленок уже была на службе.       Глаза Лидера на мгновение стали ярче и Пейн тут же взмахом ладони притянул ее к себе и проткнул насквозь черным металлическим прутом, чуть ниже ребер. Я непроизвольно сделал шаг вперед и напрягся, готовясь к нападению. Принцесса же даже не пикнула, лишь звук капель крови раздавался эхом по помещению. Почему-то мне было неприятно смотреть на эту картину. Я начинал злиться.

Конец POV Какузу

POV Сарутоби Наоми

      Ничего не почувствовала, будто меня сейчас не проткнули на сквозь какой-то железной штукой. Я смотрела на оружие, которое непонятно от куда взялось и своими тонкими пальцами слабо его обхватила. Оно было настоящее.       «Это не иллюзия…Он…убил меня…так получается…?»       – Я никогда не сомневался в тебе, Наоми. – Не понимая какими силами, но я смогла медленно поднять голову и посмотреть в его холодный риннеган. – Ты всегда выполняла мои приказы. Ни разу не подвела. Мое главное задание к тебе – умри Сарутоби Наоми и возродись, дабы принести мир.       Последние слова прозвенели в моих ушах. Я почувствовала легкий толчок и упала, но вопреки всем ожиданиям, встретил меня не каменный пол, а сильные руки моего напарника. Далее все, что я слышали, были лишь обрывки фраз, понимание которых было уже не по силам. Мой взгляд не мог сосредоточится ни на чем, кровь в жилах будто закипела, меня бросило в пот, и больше я ничего не чувствовала. Толи это шок, толи что-то еще, сказать сложно. Истина в том, что я и правда умираю. И мне это не нравится. Где все картины из моей жизни? Ничего не могу вспомнить…

Конец POV Сарутоби Наоми

POV Какузу

      – Это чакроприемник. Как очнется я все поясню. – Его слова, вызывали во мне раздражение. Но я не сказал ни слова и подхватив бессознательное тело выпрямился во весь рост. Я даже не заметил, как оказался рядом с ней. И не успел осознать зачем. Она неплохой напарник. Да, очень неплохой.       – Конан, проводи их.       Меня привели в комнату, достаточно уютную на два спальных места. Это могло означать лишь одно:       – Понадобиться двое суток на восстановление. Кухня и ванна, все прямо по коридору. Не заблудитесь. Я на этаж выше на случай, если возникнут вопросы.       – Учту. – И она ушла, оставив нас наконец в покое.       Я осмотрел комнату и найдя кровать, тут положил на нее Принцессу. Из-за крови на губах и подбородке, ее лицо казалось особенно бледным, а она хрупкой. Я присел на край и стянул с себя надоевшую бандану, кинул ее на маленький столик; рядом уместилась и повязка, обычно закрывающая мое лицо.       За окном шел ливень, поэтому смены пейзажа не предвиделось. Мы застряли тут на двое суток, и ничего с этим не поделаешь. Тут я заметил, что из набедренной сумки торчит знакомое растение. Потянул за стебель и оказалось, что это те цветы, что недавно пожрали у нее чакру, только они в мертвом состоянии.       – Что же ты придумала? Хм.       Ответом было ее, на удивление, спокойное и ровное дыхание. Я решил не забивать себе голову мелочами и тоже лечь, пока есть такая возможность.

Конец POV Какузу

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.