ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Ох, не дали же мне вспомнить про ту встречу с одноглазым. Пришлось вернуться в реальность, как только почувствовала знакомую чакру.       – И снова ты бегаешь от меня Наоми-ча-ан, – грубый мужской голос с ноткой сарказма раздался слева от меня.       – Хм? А куда ты Итачи дел? Признавайся честно, слопал, да? – Сегодня мы с моим синим другом работаем вместе. Эх, вспоминаются времена, когда мы были вместе 24/7, но увы сейчас его напарник не я, а смазливый Учиха. Никогда этому клану особой симпатии не проявляла. Помниться мне, их численность резко сократилось после ухода моего братца из деревни. А как отец бегал туда-сюда, пытаясь договориться с Учиха…       – Что? Наоми-чан ты так жестока с Итачи, – умеет же заражать он своей дьявольской улыбкой. А уж эти акульи зубки. Брр… Не хотелось бы мне стать его жертвой.       – Ха! Ладно, пойдем уже… – Я смахнула пылинки с плаща и развернувшись на пятках направилась по секретной тропе в деревню. Только местные шиноби знали этот путь, поэтому пройти сейчас, да и еще и в густеющий туман труда не составит. Как никак, а я здесь когда-то работала военной силой. Пусть небольшой, но все же…       Свой наряд, скажем так, я не застегивала: открытый плащ не скрывал короткого кимоно с изображением любимых роз, натуго затянутое на талии, широким черным поясом. Свободные рукава немного выглядывали из-под таких же черных рукавов плаща. Ноги были покрыты черными лосинами, да такого же цвета сандалиями с небольшим каблуком. Образ дополнять приходилось черными ногтями и нелепой соломенной шляпой с колокольчиками, еще плюсом шло кольцо на мизинце зеленого цвета и с совсем не женственным «знаком кабана». Ах да, самое важное – перечеркнутый протектор с символом моей родной деревни, был прикреплён на поясе. Ну и сумочка со всякой мелочью для шиноби и шиноби-девушки покоилась на бедре, где-то под плащом.       – Кстати, это же твоя деревня, да? И как ощущения? М-м? – Так и знала, что он припомнит это. Наверное, по пьяни все же не стоило ему говорить, что моя мечта – снова побывать в Конохе и показать отцу и брату, как я изменилась, что я вообще жива. Шесть лет назад я ушла на задание и не вернулась. Интересно, как долго они искали меня? Как отец пережил мою «смерть»? Наверняка мое имя уже высечено на одном из памятников на местном кладбище для шиноби.       – Кисаме, ты ведь мне друг? – Спросила я, опрокидывая на себя солому и мое лицо пропадает за белой изрезанной тканью.       – М-м… – Конечно это означало «да». Мы с Кисаме дружим давно. Это он меня привел в организацию и научил в ней выживать, а затем спокойно жить среди них. А затем я стала им подобна: без жалости, без сожалений и прочего мусора в голове. А еще я становилась сильнее. И если бы не тот найденный мною свиток, быть мне уже далеко за пушистыми облаками. Вот так-то.       – Тогда не задавай глупых вопросов… Нам пора. Туман рассеивается.       – Хех…       Туман навис над окрестностями деревни, как раз кстати. Пройти через охрану не составит труда, без лишнего шума и прочего. Я все осматривалась, наблюдая за местностью и ища третьего в нашей команде. Да-да, это он третий лишний, никак не я! Когда мы добрались до места, нас наконец нагнал Учиха:       – И где тебя черти носили?       – Наоми, лучше тебе пока не показываться в деревне. – Этот спокойный, бездушный голос, заставлял напрягать все свои жевалки до онемения, на столько он меня бесил. Однако его слова я восприняла с пониманием.       – Хм… из-за Третьего, да?       – Именно. Ты его дочь. Нам на руку это, пока тебя считают мертвой. – Его темные глаза не давали шанса на возражения. Холодный просчет события, вот его сильная сторона. Он дофига сильный, конечно, но меня больше впечатляет сила его мозга, чем тела.       – Хе-х, и что будешь делать, а, Наоми-чан? – Вставил свои пять копеек мой синий друг.       – Черт с тобой, Учиха! Не хочется признавать, но ты прав… - Не судьба показать мне сегодня свою силушку. А так и хочется заявиться на порог резиденции и крикнуть отцу, что «я тут!», «смотри на меня!». Я скрестила руки на груди и сдунула упавшую рыжую прядь с глаз долой.       – Мы с Кисаме разведаем обстановку, а ты подготовь нам пути отступления.       – Собираетесь сражаться?       – Мы все-таки в Конохе, Наоми-ча-н… – Кисаме как всегда: идти куда-то, значит биться до смерти, до смерти противника, конечно.       – Ладно, мальчики, ваша взяла. Топайте и давайте побыстрее.       – Не скучай тут без меня! – Хлопнул своей здоровенной лапой, по моему хрупкому плечику и все, сбежал, сверкая акульими зубками.       – Я точно из него когда-нибудь уху сделаю… – Я страдальчески вздохнула, помассировав место «хлопка», двинулась осматривать территорию перед деревней. Столько лет прошло, наверняка тут появились новые ходы или выходы. Итачи знает это конечно лучше меня, ведь он был в АНБУ. Но поскольку мне был открыт доступ в библиотеку отца, то и я знаю немало. Есть чем похвастаться.       Итак, вернемся к разговору о том, почему я недолюбливаю Учиху. Во-первых, он пришел в Акацки после меня и занял мое место рядом с Кисаме – я ревную. Во-вторых, он тоже из Конохи – а я как любая девушка, хочу быть единственной и неповторимой. Орочимару псих, он не в счет. В-третьих, его шампунь в разы лучше, чем мой, и он не говорит, где покупает свое чудо средство! А я столько всего уже перепробовала… В какой-то день я напокупала целый мешок всяких средств для ухода за волосами. А потом сутки с ними и так и сяк. А эффекта никакого! Они все равно суховаты.       Больше спрашивать совета и не у кого. Конан вечно отсутствует. Кисаме, просто мужик и ему не нужен шампунь, как он сам говорит. Итачи, ну тут все понятно… Змей слился и скатертью ему дорожка, да и волосы у него оказались не такие и мягкие. Сасори-но-Дана, как я поняла шампунь тоже не нужен, а со златовласой принцесской в лице Дейдары, я еще не успела познакомиться.       Есть еще Какузу… Он просто вечно занят убийством своих партнеров в припадках гнева. Жуть. Особенно если вспомнить, что меня чуть не поставили с ним в пару. Хвала Кисаме, это он меня спас, сославшись на то, что у нас с ним есть парочка незаконченных миссий и без меня ему не обойтись. Стоит только надеяться, что Лидер забыл про эту историю, и я не стану очередным мешком денег для казначея.       Учитывая, что мы преступники S-класса, то цена за наши головы растет в геометрической прогрессии, с каждым заданием. А когда он узнал, что я дочь Третьего, его зеленые глаза так заблестели, что кажется я получила пару ожогов.

***

      После пережитого стресса, тогда я сразу обратилась к синему за помощью:       – Кисаме, ты ведь спасешь меня от него? – мои кошачьи глазки были милее, чем у самого лупоглазого котика в мире, поэтому, как мне казалось, друг отказать не сможет.       – М-м? Ха-ха, нет конечно. Наоми-ча-ан, ты бы прожила с ним дольше, чем остальные его партнеры. Ведь стань ты сильнее, и цена на тебя подрастет! Ха-ха! – он как рассмеялся, что ноги мои подкосились и я дала себе обещание, стараться не попасть на глаза старику. Да, мне известно примерно сколько ему лет. Старик.

***

      Наверное ребята пропали в деревне на целый день. Меня одолевала скука и даже читать не хотелось. Поэтому я запрыгнула на ветку большого и мощного дерева, улеглась на нее и задремала бы… Вот только надоедливая птичка, никак не хотела заткнуться. Пришлось прибегнуть к технике, которой меня обучил Сасори-но-Дана: нить чакры и надоедливый звук исчез под трепет крыльев.       Вообще в Акацки меня всему обучал Кисаме. Мне порой кажется, что я для него развлечение, которого до этого не было. Но и признаться честно, он пока нравиться мне больше всех, в этой шайке психов и убийц, он выглядит настоящим воином. Почему, даже объяснить толком не могу. Хорошенький и все тут.       После моего ухода из деревни я лишилась и брата, и отца. Он с успехом мне заменил того и второго. Сложно сказать про Кисаме иначе. Он будто родной мне. Вот так вот. Бывает же…       Я считаю, что вообще неплохо вписалась в организацию. Идеи Лидера одобряю не все, но пока и не важно. До осуществления плана путь не близкий. А там посмотрим.       Никак не получалось отвести взгляда от направления в сторону деревни. Я так близко и не могу зайти поздороваться. Интересно, а как бы отреагировал Какаши на мое появление? Я ведь наконец-то могу снять с него эту дурацкую маску.       А еще меня кое-что беспокоит. В последнее время, Кисаме ведет себя несколько странно. Будто что-то тщательно пытается скрыть. Врать он мне не умеет, так что при прямом вопросе раскололся бы сразу. Однако молчит он лучше статуи. Если приказано не разглашать, значит не разглашать. Не нравится мне все это. По возвращению на базу, попытаюсь узнать все у этого Дейдары. Если не ошибаюсь, он должен сейчас находится там, а через пару дней у них с кукловодом миссия.       Лежать на дереве и глядеть в даль оказалось еще скучнее, чем просто бродить по окрестностям. Поэтому я вскочила на ветку и отправилась посмотреть, как ведут себя патрульные. Да и туман давненько уже спал.       Через двести метров я наткнулась на парочку шиноби, которые что-то обсуждали между собой. Они стояли и временами осматривались, засекая врагов. Ближе, чем на десяток метров было не подойти, поэтому напрягая слух на максимум я решила послушать, о чем речь:       – Неизвестно, кто проник в деревню? – мужской голос доносился с потоком ветра. Наверняка это они про Учиху с Кисаме. Видать уже устроили бойню.       – Пока сообщения никакого не поступало. Они проникли с юго-восточной стороны. Хм…       – Враг нас слишком хорошо знает, а у нас сейчас даже нет Хокаге!       «Что значит, нет Хокаге? Отец свой пост не оставлял… О чем они?», – напрягая уши, мне пришлось переместиться на еще одну ветку ближе. Новость о том, что Третий отсутствует пока в голове не укладывалось.       «Может я просто попала не в тот момент разговора?»       – Тише! Но… ты прав. Сначала Орочимару, теперь непонятно кто. Мы беззащитны…       «Орочимару был в деревне? И что он тут делал? Напал на нее? Ничего не понимаю.»       Обычно все новости мы узнавали от друг друга и любимого всем алоэ, т.е. Зецу. Колечко я кстати у него отобрала, но об этом когда-нибудь потом.       Сейчас важно, почему мы не знаем о Хокаге? Правда ли это? И куда делся отец при таком раскладе? Я лишь знаю о том, что знают остальные, или…       «Быть не может!»       Я нахмурилась и резко рванула вперёд. Стуки моих каблучком о дерево нельзя было не услышать, поэтому шиноби сразу заняли боевые стойки и напряглись как струна. Однако они не ожидали, что мои нити чакры уже вцепились им в спины.       – Кто ты? С какой целью идешь в деревню?       Я раздосадованная своими мыслями и догадками движением рук пригвоздила молодых шиноби к каре твердого дерева. Они оба громко выдохнули от удара и более не могли пошевелиться. Чакра смешана, нити больше не нужны.       – У меня будет парочка вопросов.       – Я лучше умру, чем выдам информацию! – Закричал первый шиноби. Он был явно старше второго и сразу понял, какая образовалась интересная ситуация.       – Как пожелаешь… – правая ладонь сжалась и шиноби стал захлебываться собственной кровью, желчью и прочим, что было на данный момент легко управляемым в его теле. Так и работает моя техника. Прирожденный талант к стихии воды, дал мне способность управлять всеми жидкостями, что есть в организме, конечно, после того как я пропущу свою чакру, через чакроканалы противника. Раньше сделать на расстоянии это не представлялось возможным, однако Сасори-но-Дана, дал мне подсказку.       Пока его товарищ умирал, молодой шиноби начинал трястись в ужасе. Мне на руку, будет более сговорчивым.       Тело рухнуло на землю мешком, разбрызгав грязно-кровавую палитру на зеленой траве. Второй, не веря своим выпученным глазам хотел забыться и не видеть всего этого ужаса. Он и подумать не мог, что умрет вот так просто, в свой выходной.       – Ответишь, не умрешь. – Парнишка оцепенел, но моя рука заставила его повернуться лицом ко мне, – зачем в деревню заявился Орочимару? – Я держала голос твердо, все еще нахмурив лоб. Шляпу оставила еще на первой ветке, где была птичка. Темно-рыжие волосы были собраны в низкий хвост и скрывались за плащом. Короткие пряди спереди немного потрепал ветер и в этом образе лицо смотрелось более угрожающе.       – О..н… Он… Убил Х… Хокаге...! – Я удивилась, и парень вместе со мной. – Ты же…! – Впрочем это были его последние восклицания.       Я опустила руки развеивая технику. Сознание тяжело переваривало информацию.       «Получается, отец… мертв? Орочимару убил его? Почему я не в курсе?!»       – Как нехорошо получилось. – Услышав знакомый голос позади, я и не думала оборачиваться. Смотреть в глаза ему сейчас не хотелось. Руки начали трястись. Сердце сжалось, напоминая об истории с уходом брата. Тогда я посчитала это за предательство. Потом отомстив, ушла сама. А теперь ушел отец, не дождавшись меня! Пришлось встряхнуть рыжей шевелюрой дабы отогнать надвигающуюся истерику.       Кисаме осмотрел местность и остановил свой взгляд на двух трупах. Да, друг мой, я зла. Смотри, что из этого вышло. Кажется супчик, придется сварить раньше.       – Нужно уходить, мы порядком нашумели. – Это Учиха внимательно наблюдал за моими действиями. Они оба были готовы впихнуть меня в мешок и утащить силой на базу. А самое обидное, против двоих мне нечего делать. Поэтому я развернулась к ним и без лишних слов прошла мимо в сторону, где оставила шляпу.       «Как только отойдем от деревни. Я все узнаю, а пока нужно успокоится».       Я вздохнула, следуя впереди своих коллег, плотно сжав зубы и кулаки, дабы не сказать лишнего.

Но слова прозвучат чуть позже, и они будут услышаны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.