ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Предатель №1

Настройки текста

Я родилась в Конохе и детство мое прошло здесь. Годы моей юности так же начались в этой деревне, мне пришлось тут взрослеть, стать шиноби, пытаться быть послушной дочкой и глупой младшей сестрой.

Вот смотрю я сейчас на эти дома, на всю эту зелень, людей и думается мне, что самое время немного окунуться в прошлое. И первое что вспоминается это вечер, с которого все пошло наперекосяк. Я и не думала тогда, к чему приведет мое глупое решение.

      Ветер не утихал целый день, поэтому на улице было прохладно и свежо. Деревня уже спала, а мы с братом сидели на крыльце разложив партию в сёги. Парень, лет двадцати, сидел на деревянной поверхности, подмяв одну ногу под себя. Его растрепанные черные волосы и неряшливая одежда с двумя порезами на рукавах, уж точно не делали из него принца. Сигаретный дым стал его вечным спутником, а сёги, любимым способом провести вечер. И это был последний вечер в родной деревне. Я знала, но совсем не была готова к расставанию.       – Асума… – прозвенело в ушах молодого шиноби, когда он только переместил фигуру в победную позицию.

Да, голосок еще тот у меня был.

      – М-м? – в последние дни, парень был крайне задумчив и не спроста. Он поднял свой усталый взгляд на меня, сидящую напротив: темно-рыжие волосы до пояса развивались волей ветра, вместе с рукавами дурацкого кимоно, которое самолично вручил мне Хокаге как награду за успешно сданный экзамен на чуунина. Смешно. «Глупая девчонка...», тогда сказал брат, «...могла попросить у Третьего все, что сердцу угодно...», а мне вот захотелось кимоно. Фиолетовое с красными силуэтами любимых роз. И как долго я еще буду оставаться ребенком? Извечный вопрос для клана Сарутоби. Сама удивляюсь, как так можно было поступить.       – Я тоже хочу курить…       – Не говори глупостей. – Сколько он себя помнит, я, т.е. глупое создание всегда повторяло за ним. Пыталась превзойти в силе, уме, храбрости и тому подобному. Даже когда маленький Сарутоби отделал банду недоумков, я повторила. Вот только по итогу нажила себе врагов размером в целую деревню и вернулась с фингалом.       – Ну, Асума-а-а!.. – Всегда была настойчивой, несносной девчонкой. На это парень вздохнул, отпуская дым по ветру.       – Маленькая еще. – Упорно бубнил брат, раздражая меня еще больше.       – Я всего на два года младше тебя. – И снова, так по-детски…       – Значит еще два года будешь маленькой.       – Зануда. – Привычно надув свои детские губки, я фыркнула и ткнула пальцем в игральные фигуры на доске. – Ты и вправду решил уйти?.. – голос вмиг стал сухим. Это был даже не вопрос, а уже ответ.       – М? – А он и слова не сказал об этом, поэтому удивление Асумы было понятно.       – Вот так просто бросишь меня? – Я подтянула к себе колени и зарылась в свое длинное легкое кимоно с носом. Хотелось вернуться на пару мгновений назад и не задавать вопросов.       – Наоми… – Так получилось, что он уйдет сегодня, сбежит, из-за своей молодости и Хокаге.       – Вот так просто оставишь свою маленькую глупую сестренку на растерзание отца?..       – Успокойся, Наоми, я никого не бросаю! – Парню пришлось повысить голос, дабы прекратить этот нелепый порыв истерики.

Истерики в те годы были моей сильной стороной.

      – Бросаешь!– Я сорвалась с места, сверкнув босой стопой и исчезла за невысоким забором его домика.       – Эй, постой! Наоми! Вот черт… Глупая… – Смысла бежать за мной никакого не было. И он прекрасно знает это. «Побесится и вернется», – наверняка думает Асума. Да, но не буду умолять его остаться, слишком много гордости накрутила за прошедшие годы.       Парень нервно закурил еще одну сигарету, и устремил свой взгляд в темное ночное небо. Он думал обо мне, правда, думал и не хотел оставлять.

Тогда я была совсем мала, чтобы это понять и глупа.

      Еще такая маленькая, такая беззащитная, ну куда мне в мир шиноби. Мир, полный опасностей и разочарований.       Ему не хотелось меня туда пускать, побыстрее бы выдать замуж, да жила бы в свое удовольствие, воспитывала детей и все было бы равно фразе «долго-счастливо». Да? К сожалению, Наоми из тех, кто упорно идет к мечте и борется до последнего, да и еще отец – Хокаге. Вот невезуха. Ха...       Асума уже все решил для себя, «Какаши обязательно присмотрит за ней, ведь ее ненависть к "одноглазому" делает ее сильнее», – эти слова принадлежат ему, уже и не помню кому он это сказал. А он не помнит, как так получилось, что его сестра и шиноби уровня джоунина стали соперниками, буквально во всем.       Помню, как пыталась скопировать его поведение и мимику, но это оказалось чрезвычайно сложно и я забросила это занятие, посчитав его слишком «не по мне ходить с такой убитой миной!». Однажды даже обещала, что стану Хокаге только ради того, чтобы отправить его в ссылку в страну Железа. Или подговорю отца, там как получится.

Смех, да и только.

Сейчас это и вправду смешно. А тогда, подобные мысли и идеи были для меня важным фактором в становлении своего «Я».

      – Я не смогу быть рядом всегда. Используй это время для себя.       Всего полчаса ожидания и глупая сестра стоит за спиной брата, вся мятая и испачканная. На лице не слезы, а злость на него, на отца, на всех. Какаши бесит просто круглосуточно.

Тут без комментариев.

      Асума ушел, оставив после себя только пепел на земле. Я лишь кивнула ему в спину и фыркнув ушла в дом, не забыв пнуть доску нашей с ним любимой игры. Пожалуй, это единственное в чем я хороша. Ну, хороша по-своему…       Наша семья не была идеалом. В ней только один выдающийся шиноби – третий Хокаге, всея деревни, но не своей семьи. Ах да! Для него же семья, вся деревня. Дурочка Наоми забыла.

А сейчас еще нужно закатить глаза.

      Мать умерла в ночь нападения девятихвостого, и это всегда была закрытая тема для разговора. После того случая наши отношения с отцом испортились: я стала ненавидеть его, винить в ее смерти. Я долго держала обиду на Четвертого и его жену, проклиная родившегося ребенка. Но поняла, что смысла нет в этом. Их уже нет. Злиться не на кого. Остался только этот лисенок, шнурующийся одиноким волчонком по улицам деревни. Ему уже лет пять стукнуло…       А теперь и братец покинул меня. И снова из-за отца! Ладно, тут брат сам виноват. Не нравиться, взял и ушел. Вроде все логично. Но как Хокаге смог такое позволить?! А я? Не лучше папаши, раз позволила тогда Асуме уйти из деревни.       И еще Сарутоби Наоми далеко не лучший шиноби. Почему так вышло? Обделила меня природа способностями. Вот взяла и не дала мне ни капли генов. Или это мутация такая? А может просто интересная способность – ничего не уметь?

Именно так я и думала.

      Ладно, это все нервы.       Однако я на самом деле не очень способный шиноби. Всего два года было, как я получила ранг чуунина, когда половина моих сверстников уже были джоунинами. Одноглазый вечно надо мной подшучивал. Он ведь уже высший ранг получил в тринадцать лет. Раздражает. На сколько сильно нужно стараться, чтобы добиться таких успехов?       Я тренировалась как ума лишенная, но все что у меня получалось это словить неплохих затрещин от других. Однажды плюнув на свою гордость, я пошла просить помощи у Четвертого, так он познакомил меня с Какаши и понеслось. Вечные разборки, и в итоге мы друг друга не переносим. Каждый по своим причинам. Как кошка с собакой. Но зато благодаря этому, я смогла тренироваться куда усерднее чтобы наконец набить одноглазому его хладнокровную морду.       Отец же меня ни разу не тренировал, как брата. На самом деле, не хотелось его подводить. Ведь он Хокаге, а я его непутевая дочь.

Дочь, предавшая его целиком и полностью, но об этом позже.

      Со всеми этими мыслями я и не заметила, как прошла по длинному коридору в самую дальнюю комнату дома. Мой взгляд блуждал по полкам личной библиотеки Третьего и моего брата. Большинство важных свитков хранится в резиденции, но и там было чем поживиться. Тогда я вспомнила, что уже почти год прошел, как я наткнулась на очень интересный экземпляр. Он забился в самый далекий стеллаж, где помимо пыли приобрел еще немало трещин. Постарел, так сказать, основательно.       Мой пылкий нрав не смог не сунуть свой нос в увлекательную историю, что описана в свитке. А это и правда была история: зафиксированная там техника, оказалась обозначена не буквами, а необычными символами, что говорило о временах еще воюющих государств. Они использовались некоторыми кланами чтобы враги не смогли расшифровать послание, предназначенное не для них.       Месяца два ушло на его расшифровку и секретная техника неизвестного клана в моих руках. А неизвестного, потому что ни в одной книге и прочем я не нашла тогда, что же за люди рождались и жили под незнакомым мне символом в виде двух точек в центре пятиугольника.

Только потом я поняла, что это не точки а капли. Капли крови.

      Эта техника мне поддалась так легко, как даже не поддавалось теневое клонирование. Минимум чакры, максимум возможностей, так она работает. Но, как и любая другая запрещенная техника, в ней есть свои минусы в виде испорченных жизненных показателей и неразглашения, иначе я точно буду худшей дочерью для своего отца, останусь такой же глупой сестрой для братьев…брата. Да, их когда-то было двое. Но такова жизнь. Умирая в АНБУ, лишаешься даже имени.       Так что, если бы отец прознал, у меня появился бы новый дом и даже в нем своя комнатка в виде камеры, и личная охрана, в качестве сильных шиноби, что не дадут сбежать никому.       Научить дочку уму разуму? Нет, невозможно.

Миссия ранга «N», что значит – невыполнима.

      Однако свиток после его кропотливого изучения я уничтожила. Еще не хватало оставлять это кому-то другому.       Ноги не просто так привели меня в библиотеку. Запах книг успокаивал, одурманивая рецепторы. И в этом я точно была наркоманом. Абсолютным и неисправимым.       Моя попа ровненько уместилась на удобном мягком креслице, руки легли на подлокотники, обитые приятным материалом темно-зеленого цвета. Веки закрылись, делая все остальные ощущения сильнее.       Может быть, побеги разбираться с отцом, я смогла бы избежать многих событий. А может и нет. Кто же теперь знает. Но точно могу сказать, что брата я не остановила, отцу претензий не предъявила, а значит злость и обида на… кого-то, осталась во мне. И чтобы как-то справится с этим чувством я отправилась на тренировочный полигон, где меня ночью точно никто не побеспокоит.       Наивная…

Эх, надо же было тогда наткнуться на одноглазого, чтоб его…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.