ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      – Был кто-то третий.       – Очевидно, да.       – Мне не нравится способ убийства.       – Яд?       – Не знаю…       Двое АНБУ осматривали местность на улики, которые смогли бы им дать подсказку кто убил двух шиноби, стоявших на посту в день, когда к ним заявились двое в плащах да соломенных шляпах.

***

POV Наоми Сарутоби

      До логова мы добрались к вечеру, даже болтушка-Кисаме не обронил ни слова. Уйдя под землю, предварительно пройдя ряд печатей, мы оказались в лабиринте темных коридоров и помещений. Но для меня давно не загадка, что и где тут все находится. Я, не обращая внимания на ребят, твердым шагом пошла в свою комнату: прямо, направо, еще раз направо и третья дверь слева. Я уже второй год в основном живу здесь, но недавно меня хотели переместить дальше на север, и теперь понятно почему: не хотели, чтобы я раньше времени узнала о случившемся в Конохе.       Ноги сами принесли меня в комнату, пытаясь убежать от всего, но стук в дверь дал ясно понять – не получилось. Я, конечно, хотела поговорить, но не сейчас.       Однако, кулак снаружи был настойчивее, любых слов. Я стояла спиной, слушая как дверь открывается и снова захлопывается, никак не предотвращая подобные действия. Темнота обитала в комнате не долго. Равно до тех пор, пока гость не зажег лампу. Затем шорох позади и полминуты молчания.       – От кого угодно, Кисаме, только не от тебя…       – Наоми…       – Не от тебя! – Я резко развернулась и грубым движением рук вперед, десятками нитей чакры пригвоздила его к стене, где рой маленьких трещин не заставил себя долго ждать. У самой же челюсти трещали по швам, зубы скрипели, а пальцы, словно натянутые струны – только бы не сжать кулак.       – Не на меня ты злишься Наоми-чан. Всю дорогу размышляла, почему я ничего не сказал тебе? Но я все сказал. Подумай… Кто взял тебя с собой на это задание?       – … – Лоб сначала изобразил много морщинок, но затем стал постепенно приобретать прежний вид. А если подумать, то это Кисаме настоял на моем походе с ними. Если бы не пошла, не встретила бы тех шиноби. Не узнала бы правду. Дальше так и жила бы иллюзией встречи с отцом. Как тошно от того, что немного не успела. Не успела показать кем стала. Неважно преступник или нет, главное я боец. И это Орочимару все испортил. Убью. Мое лицо постепенно принимало расслабленный вид и в конце концов я опустила руки, давай приколоченному свободу.       – Правильно, недели еще не прошло как Третий умер по вине Орочимару. Хех, а ты стала сильнее, Наоми-чан. – Он размял шею и сделал пару шагов ко мне. Я держала голову неуверенно, глаза забегали по помещению, хотелось упасть на кроватку и поспать. Совсем забыла, что против него лучше не использовать нити чакры. Эта техника против его живого клинка бесполезна, и даже губительна для меня.       – Спа-ас-с… – Но замолчала на полуслове почувствовав, как ноги подкосились, а в глазах резко выключили свет.

Конец POV Наоми Сарутоби

      – Ой-ёй, – успел подхватить подругу Кисаме, – всегда пожалуйста. А Самехада много чакры высосала, у тебя ее и так немного... – Он поднял девушку на руки и уложил на кровать, что стояла в углу ее небольшой, но уютной комнаты. И только сейчас он заметил, как тут пахнет цветами. Розы – ее любимое занятие по жизни.       Кисаме никогда не вникал, почему именно эти цветы. Они были везде. Три горшка диких роз в комнате: цвета спелого персика и пастельного розового, от чего воздух был немного чище чем в остальных помещениях. Она упоминала, что это не самый ароматный сорт, но лучше, чем дышать одними мужиками. Потом еще извечное красное кимоно с черными силуэтами роз сочетались с их формой. Любимая ее кружка тоже с изображением этих цветов. Однажды Кисаме имел наглость случайно разбить любимую чашку, после чего неделю прокапался в этих горшках – вот такое условие прощения она ему поставила. Может у нее там и нижнее белье тоже в розах, но так далеко Кисаме не заглядывал, так что знать не знает.       Мужчина усмехнулся мыслям и развернувшись покинул помещение. Он обязательно зайдет к ней завтра, а учитывая все произошедшее Наоми точно проспит до обеда.

***

Так и случилось. Её разбудил стук в дверь.       – Я вхожу, Наоми-ча-ан, – синяя острая макушка показалась из-за двери. Та с легким скрипом впустила гостя внутрь и с таким же вернулась в свое привычное положение. Зайдя, он увидел растрепанную гриву и замотанное в плащ тельце молодой девушки, ну точно гусеница. Тут как правило холоднее, чем на поверхности, это да.       Сарутоби явно напрягалась, чтобы собрать мысли в кучку и сообразить, где она и что, собственно, произошло вчера. Почему Кисаме до сих пор стоит в комнате.       – Это ты Кисаме, да? – немного осиплый голос, заставил мужчину улыбнуться в привычном акульем оскале. И как такая хрупкая девчушка попала в логово чудовищ? Кисаме часто задавался вопросом «а верно ли он поступил, показав ее Лидеру?». «Верно» – отвечала Наоми, – «ты помог мне найти себя». Единственной своей ошибкой она считала вечер, когда отпустила брата из деревни. И тому не одна причина…       Первая встреча Биджу Без Хвоста и неудачницы Наоми из Конохи случилась шесть лет назад.

***

      – Бивако достаточно тебя обучила. Можешь идти на задание, как ирьенин. Слова отца задели меня, и задели сильно. Я столько времени уже изучаю эту секретную технику, что готова идти в бой. Что мне лечение, когда я вполне справлюсь и с заданием посерьезнее. Но ведь ему об этом не сказать. Не сказать, что «отец, я тут нашла один свиток… и, знаешь, кажется мне пора в тюрьму», или «я могу убить с большей вероятностью, чем излечить» и прочее.       Это не значит, что мама в свое время меня плохо обучила, нет. Она была замечательным ниндзя-медиком. Лучше была на слуху лишь внучка первого – Цунаде. Никогда мне не нравилась. Первое время я завидовала ей. Она прекрасный медик, сильный шиноби, да еще и окрестили ее команду – «Легендарной троицей». А на самом-то деле состав их команды: псих, извращенец, да азартная девица с булками наперевес. Да-да, и не важно мне, что они чертовски сильны, ну вот неважно!       А самое колючее это то, что данная команда, ученики моего отца. Вот куда убежали от меня все гены. И да, я очень переживаю по этому поводу.       – Пойдешь с одной из групп АНБУ…       – Нет! Только не с ними!       – М-м? И какова причина?       – Мы с Какаши не сработаемся.       – Хм… он сейчас на другом задании, так что идешь с новой командой. Они новички, прошпионить за одним шиноби не вызовет сложности, справишься.       Он говорил так, будто плевал в стенку. Или просто мне так показалось, но было отвратительно находиться рядом. Это первое мое задание с элитным отрядом АНБУ. Наверное, хочет обеспечить мне стопроцентную защиту. Как никак единственная дочь, ребенок, который еще не сбежал от опеки его величества.       Мне правда хотелось верить в то, что он просто переживает, а на деле вижу, что просто не верит в меня. Я схожу на эту миссию, поскольку других он мне не дает, в бой вступать не рекомендует, а лечить я вполне способна так что придется лечить. На самом деле контроль чакры у меня был на порядок выше остальных способностей. Мама как-то сказала, что это может здорово помочь в других техниках, в распределении чакры во время боя, и что необходимо развивать медицинские навыки. Но я не была бы я, если бы тогда с ней согласилась. Не нравилось мне сосредоточенно сидеть над раненым телом и пытаться сшивать клеточку за клеточкой. Моя душа отчаянно рвалась в бой. Мамиными стараниями и терпением, она все же сделала из меня знатного ирьянина.       – Не дай себе навредить. Если медик повержен, команда обречена.       – Поняла. Могу идти?       – Ступай, – сухо ответил старик.       Вот и поговорили.       Взяв необходимые документы с данными о предстоящей миссии, я направилась домой. Задание с АНБУ меня не радовало: они молчаливые, с каменными рожами (уверена под масками одни кирпичи), словно одни Какаши Хатаке вокруг. Бесит.       На следующий день с восходом солнца я и команда АНБУ, чьи имена мне даже не хотелось запоминать, направились выслеживать шиноби, который наделал шума в нескольких деревнях под столицей. Нас было четверо: трое настоящая элита, а я, так уж и быть, ирьенин высокого класса, специалист в области делать все медицинские манипуляции быстро и вроде как удачно.       Кстати, мне таки выдали маску: белая с черными полыми кругами разного диаметра, с небольшими выступами над глазницами, будто рожки. Смотрелось, наверное, больше смешно, впрочем, такими для меня были все маски АНБУ. Никак не могла понять в какое животное меня нарядили… божья коровка что ли? Так же мне пришлось облачиться в их форму, дабы не выбиваться из толпы.       На эту миссию я даже взяла с собой катану, которую мне подарила мама незадолго до своей смерти. Она говорила, что этот клинок передается из поколения в поколение только от матери к дочери. Его в узких кругах назвали «Призрачным Клинком» из-за того, что его лезвие полностью состояло из чакры хозяина: не видно, можно даже не почувствовать, как оно входит в твое тело, словно рука в воду. По сути, все что передала мне мама, это металлическая гарда, которая накапливала и, собственно, проводила чарку.       Она была красива: орнамент диких роз охватывал гарду по круговой, четко выделенные шипы, казалось, могли проткнуть кожу. Мне было интересно, почему именно этот цветок изображен на гарде? Мама ответила, что они как ниндзя-медики, могут излечить тело, но душа им не подвластна. Однако роза, своим ароматом и видом, успокаивает любую боль души. Именно поэтому этот цветок, как напоминание о том, что здоровое тело, должно еще иметь и здоровый дух. Именно с тех пор, роза мой любимый цветок. Успокаивает как никто другой.       Я закрепила гарду удобно на поясе сзади, чтобы во время боя смогла ей быстро воспользоваться, хотя размахивать клинками я не люблю. Да и владею катаной на уровне новичка. Наверное, именно поэтому судьба мне преподнесла встречу с одним из семи мечников тумана…       Мы сидели в засаде, укрытые ветвями кто деревьев, кто кустарников, и темнотой, что постепенно ложилась на землю с заходом солнца. Да, мы целый день сначала добирались до моста через реку «Тикогу», а потом ждали тех, из-за кого, собственно, тут оказались. Время шло ужасно медленно, пятку хотелось чесать каждый пять минут, а листики то и дело задевали уже раздраженную кожу.       Но вдруг перед мостом вышли двое высоких людей, один на две головы выше второго. Оба в черных плащах с красными облаками. Тени от деревьев строго ложились на них, пока, не давая возможности разглядеть детали незнакомцев. Команда напряглась, ведь один из них тот, кто разгромил не одну деревни вдоль этой реки. Пока неясно чего этот шиноби добивается, поэтому наша цель: поймать его и доставить в Коноху для дальнейшего допроса кланом Ямонако.       Они шли громко беседуя. Один пытался доказать свою правоту второму. Даже не пытались скрыться, будто невинные шиноби спокойно шагали по главной дороге к мосту. Прогуливались. Вечерком. На закате.       Мы ждали приказа капитана (он был в маске с красными полосками на один бок), и, если честно, мне уже немного поплохело. Как только их озарил свет заходящего солнца, мои глаза вылезли из-под маски, так сильно меня поразило увиденное: перед нами шел, беззаботно ухмыляясь известный Кисаме Хошикаге – один из семи мечников тумана и за плечами виднелся его меч Самехада.       Вот это поворот. К такой встрече наша команда явно не готова. Нужно уходить. Вот только капитан посчитал это достойной добычей. Дурак! А я думала, что единственная обделенная умом, а нет… вот как оно оказалось. Красная маска отдала приказ рукой действовать по плану. Мне изначально было приказано оставаться в тени, что я и делала.       Вот они и напали. Вот их и не стало. Я смотрела на эту ужасающую картину и ноги становились камнем. Эти двое так легко разделались с элитными шиноби Конохи, что мне на поле боя явно делать было нечего. Однако сжав трясущиеся руки в кулаки я спрыгнула с ветки на того, что поменьше. Он в этот момент хотел нанести последний удар одному из моих временных товарищей, но я помешала, толкнув его в плечо используя чакру.       – Так-так… Еще один сме-ертник! – Мечник повернулся ко мне забрызганным кровью лицом. Позади он оставил бездыханное тело нашего многострадального АНБУ. Зря последний коснулся Самехады, ой зря.       – Дура! Беги отсюда! Доставь… информацию… в деревню! – Кряхтел АНБУ под моими ногами. Его рана была смертельна, но уверена, его можно спасти. Я перевела взгляд на шорох из-за кустов, куда и улетел ударенный мною шиноби.       – Эй! Ты – труп! – Он выскочил, как дикий зверь из леса и держа два куная в руках летел на меня. Черные короткие волосы, шрам, пересекающий левую щеку и зачеркнутый протектор деревни Скрытой в Скалах. Это тот, за кем мы пришли сюда. Его голос был похож на рев и давил на уши. Он так рассердился, что даже слюна сбегала из его искривленного в гневе рта.       Однако мне на руку его подход к битве. Моя чакра так намного быстрее смешается с его и да будет концерт. А Капитан потерпит, залечу его позже. Мы сможем сбежать от одного, но от двух не выйдет.       И вот кунай врага уже в метре от меня, еще немного и можно со мной прощаться, но я резко поднимаю руки перед собой активируя запретную технику и движение меняет траекторию: шиноби летит спиной назад и врезается в каменную глыбу. Попался!       – М-м? – Доносится голос мечника. Краем глаза я не забываю следить за ним, ибо кто знает, может я и не успею закончить технику. Но почему-то он просто наблюдает и улыбается. Ему интересно?..       – Что это такое?! Не могу пошевелиться… – Он пытался ерзать, и я это чувствовала своими ладонями. – Эй! Кисаме, а помочь не хочешь?!       – Хаджиме, ты ведь недавно с нами. Выкручивайся сам. Считай это проверкой. Справишься, станешь полноценным членом организации, хе-хе… – он говорит так спокойно, а мое сердце готово убежать от греха подальше.       – Чтоб тебя!.. Ну ладно. Выбора нет. – и смотря на меня произнес: – смерть тебе!.. – я и дернула рукой. Меня правда напугал его взгляд и слова, вот и не выдержала. Нет человека, меньше беспокойств о собственной жизни, так я рассудила.       Я сжала пальцы в кулаки и чуть помедлив опустила вниз. Его сначала непонимающий взгляд и в следующий миг, осознающий свою конечность, стоил того, чтобы не убежать раньше. Техника сработала как нельзя лучше. Его глаза закатились и лицо стало резко белым. Кровь лилась из глаз, рта, ноздрей и ушей. Вся кровь что была в голове, верхних конечностях ушла оттуда, по моей воле и за ним пришла Смерть. Тело пропустило последние импульсы и окончательно стало мертвым. Я опустила руки, тяжело дыша, мечник присвистнул.       – А ты интересная… – Он смотрел на мертвого напарника и по акульи заулыбавшись продолжил: – он был глупцом и слабаком. Думал сам от него избавиться… а тут вы. Услужили.       Я чувствовала пораженный взгляд Капитана на себе. Развернувшись, решила немного подлечить его, пока есть возможность и бежать. Силы на исходе. Немного не рассчитала чакры из-за испуга и потратила слишком много для одного раза. Не обращая внимания на слова мечника, я подлетела к товарищу и взяв его под руку сразу включила режим ирьянина: положила ладонь к ране и началось лечение. Пробита печень и серьезно задета артерия. Главное сейчас остановить кровотечение. Как только я стала отскакивать от места битвы, мечник тут же отвлекся от созерцания своего мертвого напарника и кинулся следом.       Он метнул Самехадой и я не успела увернуться, откинув Капитана в сторону. Сама же была настигнута четким ударом синим кулаком о маску, которая тут же раскололась и полетела в неизвестном направлении, а волосы, собранные в высокий хвост хлестом, задели меня по лбу. Вкус разбитой губы я почувствовала моментально, как и удар головой о ствол дерева, к которому скоро была прибита сильной рукой шиноби-монстра.       – Ты еще и лечить можешь. – На своем теле я могла лечить раны в любом месте, для этого совсем не нужно было прикасаться ладонью. Правда у меня это пока получалось не совсем четко и требовало больше времени. Головой я ударилась до звона в ушах и потемнения в глазах, поэтому решила, что сотрясение превыше всего и направила чакру в голову, окутывая затылок.       Послышалась возня за спиной у мечника и тот развернул голову к звуку. Оказалось, Капитан собирался уйти. Кровь уже не сочилась водопадом, поэтому он вполне себе уже мог прыгать по веткам.       – Ого, так быстро остановила кровотечение… Однако, это ненадолго. Далеко не уйдет. – Он посмотрел мне в глаза, и его улыбка дрогнула. Что он увидел в них я не знаю. Но это помогло мне выжить. – Ты отличаешься от остальных АНБУ. Кто ты такая? И эта техника, никак запретная, верно? – Он понял, для того чтобы мне говорить нужен воздух и разжал пальцы. Я встала на ватные ноги, откашлялась и спиной уперлась в дерево. Моя рука в любой момент готова воспользоваться маминым подарком, но следующие слова синего заставили меня передумать:       – Пойдешь со мной. Ты убила моего напарника, как по мне, послужишь хорошей заменой.       – Ч-что? Пойти с тобой? Куда? Зачем? – Впервые я за нашу встречу заговорила.       – Скажу так: все узнаешь, как только мы прибудем в логово. Тебе же не нравиться шкура, в которой ты оказалась, да? Хе-хе, вижу, что прав.       – Я знаю кто ты, Кисаме Хошикаге из скрытого тумана и в руках у тебя великий меч Самехада. Что один из семи мечников Тумана нашел во мне такого, что зовет с собой? – Сотрясение покинуло меня. Стало легче стоять, видеть и слушать. Я понимаю, что это предательство чистой воды, но мне хочется ответить «да». Так сильно хочется, что даже перестала бояться врага передо мной. Я понятия не имею, из какой он там организации, что значат эти плащи и красные облака на них, но ясно, что ребята там собрались сильные, если не самые сильные. А как известно с кем поведешься…       – Я же сказал, напарника мне заменишь. А чтобы вступить в организацию… убей-ка своего, – Кисаме развернулся, освобождая мне путь, – пока он далеко не убежал…

***

      Вот так и получилось. Наоми Сарутоби стала частью Акацки, и она этим довольна. И Кисаме доволен. Все довольны. Кроме Какузу, который из-за этой мелочи не может ее убить и получить кучу денег.       – Эй! Ты чего завис, Кисаме? – Он очнулся от воспоминаний, когда наманикюренная ручка замахала перед его носом.       – Наоми-чан, я пришел тебя проведать, – девушка убрала руку и улыбнулась.       – Как мило с твоей стороны, Кисаме!       – Я ухожу с Итачи на миссию… – не успел он договорить, как возмущенная Наоми уже стояла на двух ногах на кровати, ровняясь с ростом друга и уперев руки в бока, молча недоумевала, пока в голове не раздался голос Лидера: «СОБРАНИЕ. СЕЙЧАС.»       – Черт! – выругалась девушка и села на кровать, собрав необходимую печать и закрыв глаза. Тоже самое сделал Кисаме.       Они оказались в просторном помещении высокой башни в деревне Дождя. Их окружали холодные стены и звук ударяющихся капель о железо. Наоми никогда не была в этой деревне, только в качестве голограммы. Вот и сейчас по помещению начали появляться «призраки» других участников Акацки.       Она сразу заприметила Учиху и его шаринган. Потом увидела Сасори-но-Дана и его нового напарника Дейдару, а он ее.       – Хм, ты же Наоми, да? Я Дейдара, хм! – Они же с ним так и не познакомились еще.       – А? Да, Наоми, – не сразу сообразила ответить на вопрос.       – Хватит болтать, – сердитый голос Сасори-но-Дана, прозвучал особенно внушающим эхом.       Тут же девушка заметила появление Какузу и снова без напарника… «Как предсказуемо, старик, как предсказуемо…» Почему-то не видно было Конан и Зецу, но в принципе все в сборе.       Тут все замолчали и обратили свое внимание на Лидера, собственной персоной: яркие колючки на голове совершенно точно сочетались с его риннеганом, черный плащ с красными облаками, перечеркнутый знак родной деревни и в общем все как у всех. Вот только каким-то мертвым он всегда казался Наоми. Хм.       – Вы уже знаете, что мы начали охоту на Биджу. Продолжайте поиск. Для этого я внесу несколько изменений в команды. Сасори и Дейдара, ваша цель – однохвостый и трехвостый, – радостный хмык послышался ос стороны принцесски, – Кисаме и Итачи, продолжаете следить за девятихвостым, будьте осторожны, не забывайте о четыреххвотом, – Кисаме оскалился, а шаринган Итачи будто загорелся ярче, – Какузу и Наоми, ваша цель семихвостый и пятихвостый, справитесь с этим, двухвостый тоже на вас. Остальными я займусь позже. – Наоми только что пережила инфаркт… Наоми и Какузу… Какузу и Наоми… Красавица и чудовище… так! Это не отсюда!       – Я теперь работаю с Какузу? – Решила убедиться в своем слухе девушка.       – Да. По парам вы будете эффективнее справляться с миссиями. Поскольку Какузу обеспечивает нас финансами, ему нужен помощник в битвах. Ты подходишь на эту роль лучше других.       – Вашу ж мать… – тихо добавила про себя. «Чем лучше? Быстрее можно грохнуть?! Требую поднять мне зарплату за такое!» – Ясно, – ответила ирьенин Лидеру.       – У-у, Наоми-чан, удачи тебе! – Кисаме не смог удержаться и не позлорадствовать.       – Да, Кисаме спасибо, вкусная потом уха получиться, – она злобно зыркнула глазками, где-то в стороне слышался смех Дейдары. Тут заговорил Какузу, обращаясь к новой напарнице:       – Точка выдачи вознаграждения, та, что по направлению к Конохе. Через два дня. – И исчез. «Прекрасно. Ладно, посмотрю по карте, где она. Противный старик…»       – Свободны.       И все голограммы распарились в холодном пропитанном озоном воздухе.       Лидер подошел к незакрытому, достаточно большому для выхода толи окна, толи просто дыре и привычно отправил взгляд на свою деревню.       – Уверен, что она долго протянет с ним? – раздался девичий голос со спины Лидера. Конан умудрялась ходить тихо по этим каменным лабиринтам.       – Из всех, она продержится дольше. К тому же… – Он обернулся, – ты видела ее технику. Несомненно, она очень важна для Акацки.       – Не лучше ли было, оставить ее с нами, в деревне?       – В этом нет надобности, – синеволосая заинтересованно посмотрела на Лидера, – она быстрее обучается в команде. Держать ее запертой, значит ограничить в росте и развитии. Эта техника требует жертв и с каждой Наоми Сарутоби становиться сильнее.       – Такова цена «Трёх»? – догадалась Конан.       – Именно. Если она не будет убивать, техника ее поглотит, – констатировал известную ему истину.       – Иза-за смешения чакр?       – Да. – Он снова обернулся к деревне, – уже тысячу лет, не было шиноби, способным освоить эту запретную технику. И вот удача, она пришла к нам сама. Я не могу сказать откуда в Конохе такие знания, но девчонка их нашла и использует. – Пейн последний раз взглянул на стену дождя и направился в сторону Конан, та его пропустила, смотря в широкую спину. – С Какузу она дойдет до последней «капли», перед страхом смерти она полностью ей воспользуется.       – Так ты…       – Я хочу, чтобы Какузу отправил ее на границу между жизнью и смертью. Именно поэтому она с ним, и поэтому столько Биджу им предстоит поймать.       Рыжая макушка скрылась за поворотом, оставляя задумчивую Конан позади. «Он, как и всегда прав», – делает вывод девушка и отправляется вон из башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.