ID работы: 8723334

Черная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
370 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 672 Отзывы 277 В сборник Скачать

Обкусанное печенье

Настройки текста
— Хосоку нужна твоя помощь эксперта, — говорит Намджун, зажевывая чай хрустящим печеньем.       Хосок обожает печенье на кухне Сокджина. Он, вообще-то, выпечку не очень, но у Сокджина печенье всегда обкусанное: если задаться целью, ни одного целого в вазочке не найти. У мелкой просто пунктик: выкусывает поджаренные кунжутинки везде, куда может зубами дотянуться, стараясь при этом печенье не зацепить. Джин говорит, что пусть она их хоть так ест, овсяные, полезные же…       Поэтому Хосок в ответ на слова Намджуна кивает, а сам потихоньку разворачивает к мелкой вазочку наименее пострадавшими печеньками, где в центре еще осталось немного кунжута.       Джинхо цепляет пальцами самое большое и внимательно вертит в руках, раздумывая, как бы так аккуратно выгрызть кунжут, но чтобы без вот этой вот полезности. — Да? — у Джина лицо меняется: он обожает оказывать помощь эксперта, поэтому сразу напускает на себя шутливый пафосный вид. — И какую же? — Мне тут наследство от мамы досталось, — поясняет Хосок, усаживая сползающую с колен мелкую поудобнее. У него уже батник похож на катастрофу от постоянной активности маленькой попки на коленках, но его это, в принципе, не беспокоит: тот факт, что мелкая из всех присутствующих коленок неуклонно оккупирует его, вообще-то, дофига повод гордиться.       И пока внезапно загрузившиеся в квартиру Чимин с Юнги взволнованно рассказывают Намджуну о результатах своих переговоров с Джиди, а потом Чимин утаскивает хосокова телохранителя в комнату, чтобы загрузить его эмоциями и чем еще поинтимнее, а Юнги с видом оскорбленного самолюбия заявляет, что он, вообще-то, пришел сюда дверцу гардероба починить, и скрывается в спальне, Хосок вкратце рассказывает Джину о маминой студии и идее Тэхена открыть там кафе. — Я ничего в этом не понимаю, — разводит руками Хосок. — Как это вообще делается? С чего начать?..       И пока Джин хмурится и думает о том, а что, если Хосок предложит сейчас Джину работу, и мысли о меценатстве Хосока по отношению к нему снова начинают разъедать джиново самолюбие, Хосок добавляет: — И, самое главное: где взять на это денег. — В смысле? — удивляется Джин. — Ну… — Хосок мнется. — Своих-то денег у меня нет. У мамы я просить не хочу: она и так много для меня делает, оплачивает мои расходы, вон, квартиру купила… Будет неправильно громоздить на нее и эти расходы. Вот я и думаю… Наверное, надо мне работу, что ли поискать. — Так… — понимающе кивает Джин. — Для открытия кафе нужен стартовый капитал. И немаленький.       Хосок расстроенно вздыхает. — Ты можешь обратиться за помощью к ректору Киму, — предлагает возникший в дверном проеме и уже какое-то время прислушивающийся Юнги. — Вдруг, у него есть для тебя какая-то работа в университете? Хотя бы лаборантом пока или что… Можно было бы поднакопить сначала немного, а потом уже… — Ну да, кстати, — кивает Джин. — Они ж этот зал твоего отца открывают. Будет символично, если его сын будет там работать, как думаешь? — Я ж ведь ничего особо не умею, — пожимает плечами Хосок. — Ты ж ведь не выбрал себе еще специализацию? — уточняет тоже вернувшийся в кухню Чимин. — Вот, самое время определиться и начать уже учиться хоть чему-то. — Времени на раздумья у тебя куча, — смеется Намджун. — Двадцать лет студия простояла и еще постоит пока. Наведешь там порядок, может, ремонт сделаем… — Вы мне поможете? — поднимает жалобно глаза Хосок. — На мою шпагу можешь рассчитывать, — грустно улыбается Юнги. — У меня теперь масса свободного времени. Джиди с нами контракт разорвал. — Как это? — ахает Сокджин. — Не разорвал, а «приостановил деятельность», — поправляет его Чимин. — Мне кажется, он еще пригласит нас на разговор. Должен пригласить. Может, конечно, на наши условия он и не согласится, но мы хотя бы… — … хотя бы дали ему понять, что тоже имеете свою позицию и право голоса, да? — приобнимает его плечи Намджун.       Сокджин вздыхает. — Хенсан, кажется, тоже собирается приостановить мою деятельность в своем кафе, — бурчит он. — Просил приехать на серьезный разговор. А поскольку я рабочий график нарушал в последнее время крайне бессовестно, думаю, можно предположить, о чем этот разговор будет. — То есть, у тебя тоже будет масса свободного времени, — ржет Юнги и тянется в холодильник за молоком. — Мелкая, ты что, выдула все молоко? — Оппа видуй, — поправляет его мелкая. — Что ты мне чешешь, Сокджин не пьет молоко! — возмущается Юнги, выбрасывая в мусорное ведро пустую коробку из-под молока. — Он его и не пий, — пожимает плечами мелкая. — Он его видуй. — Я был в состоянии аффекта, — снова вздыхает Сокджин. — Надо посмотреть эту самую студию. Вообще, что за помещение, что за место. Подойдет ли оно для кафе вообще? — Подойдет! — с энтузиазмом кричит из прихожей Тэхен, разуваясь. — Там такой вид — опупеть можно! — На трущобы, — ржет входящий следом за Тэхеном Чонгук. — Опупительный вид на романтичные крыши трущоб. — Много ты понимаешь в настоящей романтике! — пафосно надувает щеки Тэхен и водружает на стол огромный пакет, завернутый в сиреневую ткань. — Вот, мама передала хоттоки. Сказала, что хватит «на всю вашу ораву, раз уж вас домой на чай все равно не дозовешься». — О-о-о-о! — стонет Юнги с восторгом. — Пищу богов подвезли!       И тут же отпихивает руки Хосока, тянущиеся к свертку: — Стоять! Сначала боги пробуют, а потом все остальные смертные.       И вручает первый хотток маленькому, крутящемуся на коленях божонку.

***

      Хосок маячит у кабинета ректора Кима с самого утра, и Намджун неуклонно маячит рядом, привычным взглядом сканируя коридор. — Я сказал маме по телефону, что хочу найти работу, — хихикает Хосок, — и она так долго молчала в трубку, что, я подумал, связь оборвалась. — А потом что? — Намджун прищуривается, вглядываясь через окно в дальний угол парковки. — Потом сказала, что это хорошая идея, но что мне придется сразу просить два рабочих места — и для телохранителя тоже.       Хосок пожимает плечами и умолкает. — Ну, она права, — кивает Намджун. — А вот и ректор Ким.       Ректор Ким идет по парковке, кутаясь в пальто, и Хосок решает выйти ему навстречу, чтобы поговорить без свидетелей в лице секретарей и других ожидающих аудиенции. — Доброе утро, ребята, — кивает Тэджун, — вы чего это так рано? — Хотел поговорить с вами до начала занятий, — улыбается Хосок. Ему приятно видеть этого доброго улыбчивого человека веселым и спокойным после всех этих недавних событий. — Мне нужна работа.       Ректор Ким даже останавливается посреди парковки: — Тебе?       Хосок кивает: — Да, у меня появилась идея для бизнеса, вот, хочу накопить на стартовый капитал собственные деньги.       Тэджун улыбается широко, совсем как Тэхен: — Что ж, похвальное стремление, одобряю. Только вот тебе придется копить довольно долго, Хосок-и, не думал об этом? Обычно для старта бизнеса берут кредиты… — Нет, мама сказала: «Только не влезь в кредиты, ради бога!» — хихикает Хосок. — Поэтому придется зарабатывать.       Ректор Ким задумывается. — Знаешь, — вдруг говорит он, — у меня есть другая идея! ***       Хенсан весь издергался, пока дождался Сокджина в кафе.       Весь вчерашний день, всю ночь он думал о том, как и что будет говорить, но так и не придумал ничего получше финансового шантажа.       В конце концов, Джина надо поставить на место. Хенсан — тот, кто платит ему зарплату, а значит имеет право диктовать правила и условия. Ни один работодатель не потерпит такого нестабильного графика работы.       Хенсан приводил все эти аргументы, но где-то на периферии сознания тот, другой, влюбленный в Джина Хенсан напоминал ему: «Да ты ведь сам, когда звал Джина на работу, говорил, то подстроишь ему смены так, как будет нужно… Ты ведь бил себя в грудь и кричал о том, что друзья должны помогать друг другу…».       Хенсан все это помнил, и он выполнял свои обещания до тех пор, пока…       До тех пор, пока в жизни у Джина не появился этот… Хосок. Кто-то, кто не Хенсан, ближе, чем Хенсан.       При мысли о том, что Хосок… наверное, он дотрагивается до Джина, думая, что имеет на это право. Наверное, он даже целует губы Джина — боже, Хенсан готов сгореть заживо, так его распирает от ревности — и думает, что тоже ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО! Никто не имеет права на Джина. Только Хенсан.       И завтра Хенсан скажет об этом Джину.       Никуда Джин не денется.       В конце концов, ему нужны деньги.       Остаться без работы — да кто его возьмет с такими проблемами и постоянно болеющей мелкой?       Но уснуть у Хенсана так и не получается.       И вот сейчас он стоит посреди своего сверкающего чистотой кафе и просто оцепенело ждет. Он даже с места сойти не может — просто стоит столбом среди всех этих столов и стульев. И ему кажется, что он буквально видит, как капают минуты одна за одной.       Наверное, вот так люди сходят с ума от ожидания.       Сокджин появляется внезапно: Хенсан не успевает подготовиться, хотя все это время думал, что готов. — Привет, — кивает Джин. И останавливается, напоровшись на напряженный взгляд Хенсана. — Прости, надо было мелкую в садик… — Ты все время извиняешься, Джинни, — мрачно замечает Хенсан, — в последнее время все чаще и чаще.       Джин хмурится и аккуратно снимает куртку, пристраивая ее на вешалке. — Ну, — хмыкает он, — в последнее время есть, за что. Я не очень хороший работник, Хенсан. — Да, — кивает хозяин кафе. — Это правда. — Думаю, я пойму, если ты… — начинает Джин, стискивая кулаки, решаясь, — если ты меня уво… — Я не хочу увольнять тебя, Джинни, — почему-то снижает голос до шепота Хенсан и делает большой шаг к Сокджину, — у меня такого и в мыслях не было. Я же знаю, как тебе нужны деньги… — Да, это правда, — вздыхает Джин с облегчением, — я обещаю, что больше такого не повторится… — …но одних только обещаний мне мало, — снова перебивает его Хенсан.       Джин смотрит на него напряженно, борясь с желанием отступить, когда Хенсан делает еще один шаг навстречу: — Чего же ты хочешь?       Хенсан улыбается очень нехорошо, его красивые сильные руки аккуратно ложатся на плечи Сокджина. — Я хочу… — шепчет Хенсан, — чтобы ты меня слушался… Меня… чтобы для тебя было важно то, что говорю тебе я, а не какой-то там Хосок…       И Джину вдруг становится смешно. — Слушай, Хенсан-и, — говорит он, пытаясь избавиться от цепких рук на своих плечах, — при чем тут Хосок? Я просто на тебя работаю, а Хосок — это моя личная…       Хенсан чувствует, как колючий жар приливает к его вискам. «Хосок — моя личная…» «Хосок — моя личная…»       В глазах темнеет.       И он сам не замечает, как его рука передавливает грудь Сокджина, впечатывая его в стенку: — Ты говоришь не то, Сокджинни, — почти стонет он, натыкаясь взглядом на округлившиеся джиновы глаза, — это я должен быть твоей личной жизнью, это я… я ведь дал тебе работу, я терплю твои прогулы… это я забочусь о тебе… причем тут Хосок? У тебя не должно быть никакого Хосока!       Джин дергается, пытаясь освободиться от этого грубого захвата, но Хенсан кажется невменяемым. Он прижимает Джина к стене все сильнее и сильнее, весь краснеет и вдруг тянется губами за поцелуем. И это так… смешно и страшно одновременно, что Джин не выдерживает и отпихивает от себя Хенсана, собравшись с силами. — Да пошел ты!       Этот резкий крик Джина звучит странно в пустом кафе, а у Хенсана, упавшего от толчка на пол, он отдается эхом в ушах. — А как же твоя работа, Джинни? — язвительно интересуется Хенсан, полулежа на полу и наблюдая, как Джин надевает куртку, собираясь уходить. — Через сколько дней ты прибежишь и попросишься назад? Когда придет следующий счет?       Сокджин оборачивается.       Высокий, красивый в этом своем искреннем негодовании.       Хенсан любуется даже через осколки разочарования и ревности. Даже понимая, что Джин сейчас уйдет и никогда не вернется, даже если будет голодать вместе с этой своей спиногрызкой. И он смотрит на Джина, не отрываясь, стараясь впитать в себя как можно больше этих последних секунд красоты. — Будь счастлив, Хенсан, — хрипло говорит Джин. — И спасибо тебе за все.

***

      В кабинет ректора Кима удается пробиться не сразу, но в конце концов они с Хосоком оказываются в той самой потайной комнате, дверь в которую спрятана за стеллажами. — Значит, ты в последнее время обзавелся недвижимостью, — посмеивается Тэджун, наливая Хосоку кофе. — Теперь у тебя есть квартира отца, есть студия мамы… — Да, и вот со студией мамы как раз я и думаю, что делать, — кивает Хосок. — Есть мысль открыть там кафе, но надо сначала подзаработать денег. — Ну что ж, — ректор Ким поднимается с дивана и подходит к небольшому сейфу в стене, — значит, настала и моя очередь дарить подарки. Я, собственно, и собрался, но раз такой удобный случай.       Хосок хлопает ресницами не зная, что сказать.  — После смерти твоего отца наша с ним работа по формированию музея сельской истории была замечена управлением по делам культуры. Мэрия оценила нашу работу очень высоко, и нам была присуждена премия. Мне и Чон Хосоку посмертно. Поскольку у него не было наследников, его доля была отправлена в фонд университета, и на эти деньги велась дальнейшая работа по развитию музея. И я тоже получил свою долю. У меня было много мыслей о том, куда потратить эти деньги, довольно внушительные, между прочим. Но жена тогда сказала мне, что стоит положить их в банк до поры, возможно, они пригодятся на что-то стоящее и достойное памяти Хосока. Думаю, сейчас я знаю, куда должны быть потрачены эти деньги. — М-м, нет, — бормочет Хосок смущенно, — думаю, я не могу принять их. Это же ваша премия, это будет неправильно.       Ректор Ким смеется: — Моя заслуга в той работе, что мы вели с Хосоком, не так уж и велика. Я просто таскался за ним с фотоаппаратом и помогал перетаскивать хлам с места на место. Так что, думаю, именно он заслужил всю премию целиком. Неправильно будет, если эти деньги пойдут на что-то, не имеющее к нему отношения, понимаешь? Поэтому я отдам их тебе. Инвестирую, так сказать. Но с тебя пожизненный абонемент на утренний кофе с пирожным. Идет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.