ID работы: 8723334

Черная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
370 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 672 Отзывы 277 В сборник Скачать

Не как друга

Настройки текста
      На выходе из аудитории Тэхёна кто-то сильно дергает за капюшон и тащит почти волоком в сторону туалетов. И держит так крепко, что Тэхён даже вывернуться не может. Он мысленно решает дождаться окончания этого злостного нарушения прав человека и вставить Чонгуку пизды по самое не хочу, не сомневаясь, что это он и есть. И крайне удивляется, когда в запертом туалете оказывается нос к носу с Сокджином. — Хён? — Слушай сюда, — шипит Сокджин, и он, кстати, великолепно злой и, как всегда в такие моменты, бессовестно красивый. — Или ты мне сейчас объяснишь, что происходит между вами с Чонгуком, или в следующий раз, когда этот мелкий обормот будет рыдать, поливая своими соплями мою кухню, я привезу тебя туда в наручниках и оставлю разбираться! — Он рыдал? — Тэхён сникает, поправляет толстовку на плечах и присаживается на край раковины умывальника. — Почему? — Потому что «Что мне делать, хён, Тэтэ со мной не разговаривает, я, наверное, его обидел, но я не знаю, как!» — вот, почему.       Сокджин опирается спиной на стену, исписанную маркерами на все лады, и вздыхает: — Ну вы же даже не ссорились никогда… Это из-за того, что произошло на гонках, да?       Тэхён опускает взгляд и молчит. — Не будешь говорить? — Сокджин внимательно смотрит на его поникшую макушку. — Может, поговоришь с ним тогда? Он обидел тебя? — Нет, — пыхтит все еще куда-то в шнуровку на толстовке Тэхён. — И нет. Никто меня не обижал. Просто… я больше с ним общаться не могу. — Ну на это же должна быть какая-то причина, правда?       В дверь кто-то стучит, возмущенные голоса нарастают, и Тэхён поднимает глаза и смотрит с вызовом, мол, может, выпустишь меня уже отсюда.       Но Сокджин усмехается, открывает дверь туалета и громко объявляет всем присутствующим: — Граждане, расходимся, тут Тэхёна стошнило очень сильно, вам тут не понравится.       И снова захлопывает дверь. — Блин, хён! — Тэхён порывается выйти, но сильная рука Сокджина перехватывает его и впечатывает в стенку. — Послушай, Тэтэ, — у него голос мягкий, а взгляд заботливый и теплый, но рука крепко держит, не давая вырваться. — Расскажи мне, что случилось на гонках?       Тэхён молчит примерно минуту, а потом очень тихо и горько вздыхает. — Я испугался, хён, — говорит он. — Я так испугался… Я… я подумал, что, а вдруг с ним случилась беда? — Но не случилась же? Это вполне нормально, что ты так переживал за друга. — В том-то и дело, что… Я переживал не… не как за друга… понимаешь?       Контрастно воцарившейся тишине где-то за дверью бурлит университетская суета.       Сокджин смотрит внимательно, и Тэхён решается поднять на него глаза. — А как? — спрашивает Сокджин тоже тихо. — А ты не понимаешь, хён? — Тэхён уже, кажется, злится. — Понимаю, — кивает Сокджин. — Просто я хочу, чтобы ты сказал это сам. Вслух. — Я н-не могу этого сказать, — отворачивается Тэхён. — Если я скажу это, мне потом придется как-то с этим жить. А я с этим жить не хочу.       Сокджин вздыхает. — Тебе придется с этим жить, даже если ты не скажешь этого до конца своей жизни. Если оно в тебе есть, жить с этим все равно придется, понимаешь? С Чонгуком не хочешь поговорить? — Нет, — Тэхён отвечает резко, так, как человек, который уже твердо все решил, — А зачем? Чтобы услышать в ответ «фу, хён, откуда ты понабрался всего этого гомогейства?»? — А тебе не кажется, что надо предоставить ему самому право сказать за себя?       Тэхён смотрит внимательно, и злая складка на его лбу разглаживается. — Я думаю, ты просто боишься того, как он отреагирует, правда? — Джин сжимает его плечо легонько и смотрит в глаза, не отрываясь. — Боишься, что если он скажет «да» или скажет «нет», это все равно положит конец вашей дружбе, да?       Тэхён кивает. — Но ваша дружба уже закончилась, Тэ, — Джин слегка улыбается. — Закончилась в тот момент, когда ты понял, что боишься за него не как за друга. И это понимание все равно будет стоять между вами. Я не давлю на тебя, ты волен сам решать, сказать ему или нет. Но ты хотя бы должен объяснить ему, почему вдруг так отдалился. Вот так выдергивать себя из жизни друга — это, как минимум, нечестно. Потому что Чонгук думает, что это он виноват. Он ругает себя, хоть и сам не понимает, за что. Так что… Ну, знаешь, я мог бы не вмешиваться в это и вообще, у меня и своих проблем по горло. Но я люблю тебя. И его я люблю тоже.       Тэхён опускает голову. И потом поднимает снова, и отворачивается. — Я не смогу, хён, — говорит. — Я лучше найду себе подружку, мы начнем встречаться и… Он, знаешь, вряд ли это поймет. Не хочу увидеть в его глазах брезгливость или… жалость? — Как знаешь, — вздыхает Сокджин. — Я пойду? — Тэхён отходит от стены и прикладывает руки к щекам. Щеки горят, а на глаза накатывает предательская влага. — Мне сегодня нечем заняться. Хочешь, я посижу с Джинхо? — Не нужно, — качает головой Джин. — Сегодня я забираю ее из детского сада, и мы идем в гости к Хосоку. Смотреть на гремлина.

***

      В кабинете инспектора Кима жарковато. Не потому, что кондиционеры не работают, а потому что клиентка, только что вышедшая за дверь, довела до белого каления и атмосферу в кабинете, и персонально инспектора Кима. — Инспектор Ким, ну как к такому можно привыкнуть? — интересуется удрученно секретарь, входя с дымящимся стаканчиком кофе. — Это же вопиюще вообще! Эта женщина сама поручила вам собрать досье на мужа, а теперь предъявляет претензии по поводу того, что он оказался гулякой? — Успокойся, Чунмен, — смеется инспектор, — это издержки профессии. Что у нас еще на сегодня? — Вроде бы ничего, вот только… Ваша жена звонила. — Э-э-э… Из Лондона? — Нет, она в Сеуле. Хотела повидаться с сыном, но Намджун объяснил, что сейчас работает и не сможет. И она попросила узнать, не сможете ли вы встретиться с ней и объяснить, чем так сильно занят ваш сын. — Ох, ясно. Да, конечно, я позвоню ей. — Вот тоже странная женщина, — продолжает разговорчивый Чунмен. — Сколько лет не интересоваться судьбой сына и мужа, а тут вдруг… — Остановись, Чунмен, ты переходишь границы, — мягко похлопывает секретаря по плечу инспектор Ким, и секретарь, продолжая бурчать, скрывается у себя в приемной.       Инспектор берет в руки телефон, листает список контактов рассеянно, немного хмурится, а потом, словно передумывая, откладывает гаджет. И тут же раздается звонок. — Намджун? — удивляется инспектор, отвечая на звонок. — Здравствуй, сын.       С того долгого разговора дома они с сыном больше не виделись и не разговаривали, и инспектор радовался тому, что, кажется, их необщение сдвинулось с мертвой точки, но все-таки осталась недосказанность. — Привет, папа, — голос у Намджуна немного уставший, но спокойный. — Мне мама звонила, она в Корее. — Да, мне сказал секретарь, что она хотела со мной связаться и что у тебя не нашлось на нее времени. — Не так, — вздыхает Намджун, — Пап, ну зачем ты опять? Ты же знаешь… — Может, повидаешься с ней? — перебивает отец. — Я могу подменить тебя у Хосока. — М-м, знаешь, я как раз хотел тебя об этом попросить. Сегодня вечером я собирался встретиться с мамой, Хосок будет дома, и я дам тебе ключ от видеонаблюдения и ключи от соседней квартиры. Он будет не один, к нему придет в гости Сокджин-хён… — Хорошо, сынок, — Ким Джихун улыбается, слыша, как в трубке Намджун выдыхает с облегчением. — Я за всем прослежу.       Он откладывает телефон и подходит к окну, тяжело опираясь на косяк. Воспоминания, всплывшие в его памяти в последние дни, теснятся в голове, заслоняя реальность. Кажется, они наслаиваются на каждодневные события и заставляют смотреть на них совсем с иной стороны.       Из приемной слышится чей-то разговор, стук двери и легкий смех, и Джихун вздрагивает. Этот смех он узнает из миллионов: этот смех был его кажущимся спасением и его же гибелью, этот смех принадлежал женщине, все чувства к которой, такие сумбурные и торопливые, растаяли сквозь годы, оставив только послевкусие вины и неприязни. — Джихун, — дверь приоткрывается, и в дверном проеме появляется высокая, стройная, подтянутая фигура его жены. — Здравствуй, Сольхен, — кивает Джихун. — Проходи, пожалуйста, как раз собирался тебе перезвонить. — Что-то мне подсказывает, что я твоего звонка так и не дождалась бы, поэтому решила прийти сама.       Сольхен проходит решительно и садится за стол в кресло инспектора Кима. — Хорошо у тебя тут, уютненько. — Спасибо. Давно ты в Сеуле? — Несколько дней, я по работе, — Сольхен потягивается, расправляя плечи, и берет в руки папку, лежащую верхней в стопке. — Как у тебя идут дела? Я остановилась в отеле, не стала тебя беспокоить… — Зря, — Джихун подходит и мягко отбирает папку, кладет на место. — Это ведь и твой дом тоже, ты могла бы остановиться дома… — Это давно уже не мой дом, Джихун, прекрати. Я просто хочу узнать, как у вас идут дела и помирился ли ты, наконец, с сыном. — Да мы и не ссорились, так-то… — Ну да, ну да… Я слышала, эта женщина… Джулия… привезла в Сеул своего сына?       Джихун вздрагивает и поднимает на бывшую жену глаза. — Сольхен, я же просил… — Ой, да не напрягайся ты так, вся эта история, связанная с этой женщиной, меня давно уже не тревожит, — отмахивается Сольхен. — Я хочу встретиться с этим мальчиком. — Зачем тебе? — Джихун хмурится. — Ну… Может, мне тоже есть, что сказать этому ребенку, как ты думаешь? — Сольхен, этот мальчик — сын моего друга, пожалуйста… — Этот мальчик — еще и сын моей подруги, если ты не забыл. Может, он захочет узнать что-нибудь о своей матери? Хотя бы побывать на ее могиле? Он спрашивал о ней? — Спрашивал, — кивает Джихун. — И вам, конечно, нечего было ему сказать, да? — Ну, потому что… — Потому что вы никогда особо и не интересовались ею, судьбой ее семьи. Наверное, вам и в голову не пришло рассказать ребенку, что у него, вообще-то, есть бабушка… В конце концов, у него есть родной дом, в котором он мог провести детство… — А ты, значит, интересовалась? — Знаешь, Джихун, — Сольхен встает, — просто дай мне поговорить с ребенком. Я могла бы найти его и без твоей помощи, конечно, но, думаю, будет правильным, если ты представишь ему меня.       Джихун смотрит на свою бывшую жену, такую красавицу, такую умницу, перед умом и красотой которой преклоняются лучшие ученые Европы, и чувствует знакомое раздражение, немного притупленное долгими годами разлуки, но все еще скребущее душу. — Хорошо, Сольхен, — кивает он. — Я представлю тебя ему на днях, только прошу, пожалуйста, будь аккуратней. Он считает Джулию своей матерью, она воспитала его, так что постарайся не показывать при нем своей ненависти к женщине, которую он так любит. — И которую так любишь ты… Прости, не удержалась, — смеется Сольхен, — За кого ты меня принимаешь, Джихун? Мальчишка не виноват в том, что произошло много лет назад. — Никто не виноват. — Никто не виноват. Жаль только, что перед тем, как мы нашли в себе силы это понять, мы успели разрушить собственные жизни, да?

***

— Где гремлин? — с таким боевым кличем врывается в квартиру Хосока Чонгук, когда Намджун со смехом открывает ему внутренние двери. — Что, правда, настоящий гремлин? — Безусловно, да, — кивает Чимин и смеется, — ведь они, безусловно, существуют! — Ты смеешься надо мной, Чимини-хён? — рычит Чонгук, разуваясь в прихожей. — Мне сказал Сокджин-хён, что сегодня он придет к Хосоку смотреть на гремлина и хочет увидеть его первым. И я решил его опередить! — Потрясающе! — улыбается Намджун. — Так мастерски играть на особенностях характера Чонгука, Сокджину-хёну бы в психологи… Или в дирижеры…       Он говорит это, пока Чонгук, оставив джинсовую куртку в прихожей, направляется прямиком на кухню, видимо, желая подкрепиться перед встречей с гремлином, и Чимин понятливо кивает. — Я немного не понял, о чем это вы? — хлопает глазами Хосок. — Ты завел себе очень бесцеремонных друзей, Хосок, я тебя поздравляю, — хмыкает телохранитель. — Очень скоро здесь появится и Тэхён, и ты сможешь стать свидетелем разборок двух очень любящих друг друга людей, но отказывающихся это признавать по каким-то им самим только и понятным идейным соображениям. И все это подстроено Сокджином. — Ты несправедлив к ним, Джуни, — трется щекой о его плечо Чимин, — мне, к примеру, тоже потребовалось много времени принять себя. — Как это? — Намджун смотрит на Чимина с хитрецой и придает своим ямочкам на щеках немного возмущенный оттенок, — А разве ты не потерял голову при одном только взгляде на меня? — Ох, я тебя умоляю, Джуни, — Чимин ржет так, что у него подгибаются коленки. — Потерять голову от неуклюжей каланчи в каком-то нелепом дизайнерском шмотье, когда эта каланча только и делала, что сшибала стулья в аудитории и заставала врасплох своими невинными вопросами каждого преподавателя? Да, ты прав. Я потерял от тебя голову после первого же стула, сломанного тобой посреди лекции. Это было впечатляюще!       И в этот момент раздается звонок в коммуникатор, и Хосок так очевидно напрягается, и губы у него сжимаются в такую тонкую полоску, что Чимин прыскает в рукав и ободряюще похлопывает Хосока по плечу. — Это Сокджин, — сообщает Намджун и кладет трубку. — Впустить?       Хосок кивает и осматривается вокруг, прикидывая, можно ли назвать ненавязчивым бардак, царящий вокруг. — Ты здесь хоть раз делал уборку? — озирается Чимин. — Раньше это делала женщина, которая приходила два раза в неделю по утрам, — вздыхает Хосок, — а потом я сказал ей, что больше приходить не нужно. — Почему? — Потому что я решил, что буду делать теперь уборку сам. — И почему не делаешь? — Чимин утыкает указательный палец в свою щеку, и вид у него становится крайне назидательным. — Ну… не собрался еще как-то… — Сообщу тебе по большому секрету, — вздыхает Чимин, — что вывозить кучи мусора из квартиры станет сложнее, когда они перестанут помещаться на совок.       Намджун смеется и предлагает Чимину прийти как-нибудь и провести для Хосока мастер-класс, и в этот момент звякают двери лифта, и в квартиру входят Сокджин и Джинхо. — Хм, — Хосок вскакивает. Это впервые, когда Сокджин пришел сюда добровольно, и это дорогого стоит, поэтому… — Привет. Проходи, пожалуйста. Проходите.       Джинхо смотрит на Хосока, запрокинув голову и вдруг громко и с выражением произносит: — Сёк-сёк!       Воцаряется тишина.       На фоне этой тишины со стороны туалета проносится маленький рыжий ураган, за которым вьется лента туалетной бумаги, разматываясь из рулона красиво и в полете. Джинхо взвизгивает и бросается следом с громкими криками: «Кися!». — Это... что, — таращит глаза Сокджин, — ..это... она свое первое слово сказала что ли сейчас?       Намджун замирает, а Чимин хватается ладонями за лицо. — Ой, что сейчас буде-е-ет… — доносится из недр кухни чонгучьим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.