ID работы: 8723334

Черная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
370 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 672 Отзывы 277 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
      Английский не лезет в голову совсем.       Потому что в голове места для английского уже просто нет. Потому что там — Лиён, там этот гребанный Чон Гонсок, и еще там… там Джинхо, которая доламывает на полу куклу (гадкая, гадкая девочка, эта кукла стоила дорого, и Джин ни за что бы ее не купил — денег, потраченных на нее, хватило бы на огромную коробку лапши и еще упаковку банок с бобами — если бы маленькая разбойница не учинила скандал посреди супермаркета), и еще там… да, там, все-таки, еще и Хосок, совсем немного, и он-то там зачем в джиновой голове?       Телефон лежит рядом и еще не остыл от ладоней Джина, которыми он сжимал аппарат как свою последнюю надежду, а надежда эта утекала секундами мобильного времени. — Сокджинни, я не вернусь, — прошептала Лиён в трубку, дозвонившись из Китая, — мне здесь предложили работу, и Момо, она, знаешь… кажется, у нас как-то все получается… ну, мне так кажется… Ты же справишься без меня там, Сокджинни?       Сокджину кажется, что она даже всхлипывает тихонько на другом конце провода.       Нет, он не справится!       Именно это ему хочется крикнуть в трубку.       Ну почему именно сейчас? — и это тоже.       Но он не кричит.       Не имеет права.       Лиён, эта смешливая девушка-соседка, и так посвятила огромный пласт своей жизни тому, чтобы поддерживать Сокджина на плаву. Но право на счастье у каждого — свое. Поэтому Сокджин просто говорит, что справится, и что уже все налаживается, и что пусть не переживает, и, если совсем уже будет невмоготу, он просто позвонит Момо и разрыдается в трубку, обвинит Лиён в том, что она бросила Сокджина одного с ребенком на руках, и Момо сразу же выгонит ее, и Лиён будет вынуждена вернуться в Сеул, так что, в принципе, у него всегда есть «План Б».       Лиён смеется тихо, еще что-то там рассказывает, возмущается, какой в Китае рамен, совсем другой, чем в Корее, и вообще китайцы странные, но милые. И Сокджин кивает, кивает, кивает и как-то умудряется не расплакаться до окончания разговора.       Ну вот и все.       И она тоже. Ушла.       И теперь надо как-то со всем этим справляться, а как тут справишься, если в голове, помимо горькой иррациональной обиды, крутятся еще и слова этого Чон Гонсока…       «Я — обеспеченный человек, Сокджин-ши, и если вы поможете мне, я с удовольствием помогу вам…»       «У меня нелегкая ситуация, и я запутался в ней, и вы не можете винить меня в том, что я пытаюсь выбраться из нее любыми путями…»       «Возможно, открытие собственного кафе могло бы стать достойной платой вам за вашу помощь?»       «Насколько я понимаю, вы знакомы с Хосоком недавно, но я заметил, что уже успели подружиться…»       Мерзко.       Как все это мерзко.       Сокджин не ударил его еще раз только из-за Джинхо. В этот раз его вполне могли бы упечь в полицию за такое, и с кем тогда останется сестра?       А ударить очень хотелось.       Сокджин редко распускает руки, даже тогда… когда стоило бы… он удержался.       А сейчас снова хотелось ударить.       Не много ли неприятностей из-за этого Чон Хосока?       Джинхо притаскивает голову куклы, кладет аккуратно на стол рядом с учебником английского. И разводит руками. Мол, не понимаю, как это произошло, но вот такая вот незадача… — Ты ее ломала-ломала и она сломалась? — смеется Сокджин.       В прихожей раздается звонок.       Чонгук взъерошенный, в руках — пачка тетрадок, пакет с чем-то вкусненьким (мама Чонгука никогда не выпускает его из дому без гостинцев, если знает, что он идет к Сокджину), а в глазах растекается привычный восторженный блеск, как всегда, когда он встречается с Джинхо. — Привет, ребенок! — орет он с порога, и Джинхо срывается с места и несется обниматься.       Потом возвращается, сгребает голову куклы со стола и несется снова в прихожую, не давая Чонгуку даже обувь снять. Мол, почини, раз старший брат у меня такой занятой. — Хен, когда она уже научится разговаривать? — интересуется Чонгук, распластываясь на полу рядом с ребенком и пытаясь приладить голову куклы на место. — Мне не терпится обсудить с ней много разных важных вещей… — Она не слишком болтлива, если ты заметил, — улыбается Сокджин. — Чего притащился? — Поиграть с Джинхо, не к тебе же в гости, еще напридумаешь себе, — веселится Чонгук.       Это такая давняя игра между ними: каждый раз, когда у Чонгука выдается свободный от тренировок вечер, он приходит к Сокджину, чтобы посидеть с Джинхо и дать хёну немного свободного времени. Для учебы или для работы.       Сокджин ему благодарен за такую молчаливую поддержку и помощь, и горло всегда немного сжимается в такие моменты, но Сокджин держится, не давая глазам влажно блеснуть.       Вчера на семинаре по антропологии преподаватель задал вопрос о том, как студенты могли бы графически описать свой жизненный путь. Было много вариантов: у кого-то жизнь идет спиралью, у кого-то это линия, у кого-то — лестница, были и такие, у кого жизнь сильно походила на американские горки. А Сокджин почему-то сказал, что для него жизненный путь — это нора. Такая нора в глубине скалы, которая постепенно сужается и сдавливает со всех сторон, но у которой, наверное, в конце есть выход. — Свет в конце тоннеля? — уточнил преподаватель и грустно улыбнулся. — Нет, — помотал головой Сокджин. — У тоннеля выход есть всегда. А у норы — необязательно.       И если у норы выхода в итоге нет, то вполне можно там задохнуться.       Этого, правда, Сокджин не сказал.       И вот сейчас он думает, что, возможно, если бы не ползущие по этой норе рядом с Сокджином друзья, эта нора была бы не такой уютной. А так — и стенки давят не слишком, и рыть землю, пытаясь расширить узкий проход, всем вместе намного сподручнее.

***

      У Тэхена куча дел.       И он заявляет об этом на всю аудиторию, несмотря на то, что зашел в нее уже после преподавателя. Объясняя тем самым свое опоздание. — Введете нас в курс дела? — ехидничает препод и складывает руки на груди, — Может, мы сможем чем-нибудь помочь? — Нет, спасибо, — кивает Тэхён и улыбается, — в этот раз я попробую справиться сам.       Девчонки хихикают, половина из них густо краснеет и поглядывает на Тэхёна искоса.       Тэхён — красавчик, он всем нравится, и его бунтарский дух заводит еще больше: все любят плохих мальчиков. — Итак, сегодня мы с вами будем рассматривать проблему гомосексуализма и ее влияние на общество, — заявляет учитель. — Ого! — хмыкает Тэхён и бьет локтем в бок Чимина, сидящего рядом, — Твоя тема. — В такие минуты я жалею, что Намджуни закончил университет экстерном и его нет сейчас рядом, — вздыхает Чимин и утыкается в сложенные на столе ладони, — Он бы тут всем объяснил, в чем их проблема на самом деле. — И я хочу, чтобы вы взглянули на этот вопрос немного шире, чем это принято в Корее, — добавляет преподаватель. — А вас за такие широкие взгляды с работы не уволят? — уточняет обеспокоенно Тэхён. — А то, знаете, бывали случаи… — Тэхён-ши меня защитит, — улыбается преподаватель издевательски. — Угу, сейчас, сбегаю за своим костюмом Супермена и обязательно, — хихикает Тэхён.       Аудитория бурно включается в обсуждение вопроса, а Чимин наклоняется еще ниже, и уши у него пылают так, словно каждое слово в аудитории направлено на него лично. Собственно, не так и далеко это от истины: Чимин никогда особенно не скрывал своих отношений с Намджуном, да и проявлять на людях чувства не стеснялся, и сокурсники относились к этому с известной долей толерантности. Но только когда дело не касалось возможности поумничать на околосоциальные темы — тут уж находилась куча экспертов, и в выражениях они обычно не стеснялись. — Не тушуйся ты так, — шепчет Тэхён. — Пора бы уже и привыкнуть. — Ну да, — хмыкает Чимин. — Сокджин-хён сильно привык? Мне иногда кажется, что он ходит по коридорам и горбится только потому, что все еще носит на себе этот груз общественного осуждения. Смог бы я такое выдержать? Ох, сомневаюсь. — Ну, у тебя есть Намджун, — вздыхает Тэхён. — А Намджун — не мудак. — Этот немудак живет на работе, а я вижусь с ним только когда он на работе и мне позволяет находиться где-нибудь поблизости. — Он помирился с отцом? — вдруг спрашивает Тэхён. — Я видел его отца сегодня в университете, вот и подумал, что, может, они помирились, и… — Инспектор Ким был здесь? — у Чимина глаза распахиваются так, что Тэхён невольно любуется и думает, что, наверное, удивлял бы Чимина каждый день, лишь бы видеть его настолько красивым: вытаращенные глаза ему очень идут. — Видел внизу у кабинета отца, — кивает Тэхён. — Интересно, зачем он здесь?

***

      Мама не перезванивает, и Хосок уже начинает беспокоиться, все просматривает оповещения на телефоне, вздыхает.       Но потом приходит письмо в электронный ящик, и он, честно сказать, немного удивлен: такой древний способ переписки мама использовала нечасто.       «Сынок, не могу перезвонить — я сейчас в таких дебрях, что здесь не то что интернета или телефонной связи, здесь даже электричества нет. Этому новомодному режиссеру нужна максимальная реалистичность, так что твоя мама в итоге шлепает по болотам в резиновых сапогах. Боже, я все искусана какой-то сомнительной мошкой с ног до головы, ты меня не узнаешь! Хорошо хоть нашелся человек, который едет на «Большую землю» и согласился отослать тебе файлик с письмом.       Но я успела прослушать твое сообщение, и я так рада, что у тебя все складывается с этими ребятами, правда. Ты ведь расскажешь мне о них подробнее, да, когда я вернусь? И особенно о Сокджине…»       В этом месте Хосок заливается краской так, что Намджун смотрит на него встревоженно и предлагает остановить где-нибудь, но Хосок машет, мол, едем, и читает письмо дальше.       «Этот Чон Гонсок тебе не враг. Но он — человек, который может много рассказать о твоем прошлом и о твоем отце, так что, думаю, тебе стоит с ним встретиться. Не думаю, что разговор будет слишком приятным для вас обоих, но я решила, что ты у меня уже совсем взрослый и должен самостоятельно познакомиться с тем периодом своей жизни, когда мы с тобой были еще не вместе. Если ты так не считаешь, скажи, и мы просто забудем эту историю. Я виделась с Чон Гонсоком, когда была в Сеуле. И это я рассказала ему о тебе и посоветовала встретиться. Но ты всегда можешь отказаться, просто знай это.       Как только я попаду куда-нибудь, где можно хотя бы позвонить, я обязательно свяжусь с тобой. А пока не отходи ни на шаг от Намджуна, прошу тебя, я очень волнуюсь за тебя. Люблю тебя, мой малыш. Удачи тебе в учебе и передавай привет своим друзьям!»       Хосок вздыхает. — Мама говорит, что мне стоит все-таки встретиться с этим Чон Гонсоком и поговорить с ним, — сообщает он Намджуну, блокируя телефон. — Хорошо, тогда назначим встречу, если он позвонит, — кивает Намджун, — но я буду присутствовать на этой встрече и при разговоре, уж извини. — Не за что извиняться, — смеется Хосок, — мне и самому так будет спокойнее. Знаешь, я хотел кое о чем попросить тебя… Это не входит в твои обязанности, конечно, и я могу платить тебе дополнительно, но… не мог бы ты научить меня…драться? — Драться?       Намджун от неожиданности пропускает зеленый сигнал светофора, и водители автомобилей позади недовольно сигналят, пока он спохватывается и съезжает с перекрестка. — Ну, знаешь, мне немного стыдно за то, что все вокруг вполне способны позаботиться о себе сами, а со мной все время нянчатся как с ребенком. Было бы неплохо уметь постоять за себя. Я все вспоминаю историю Сокджина. Наверное, подобное меня бы сломало. — Не вопрос, — смеется Намджун. — Мы можем после занятий подвезти Чимина в его танцевальную студию и позаниматься в зале: там есть маты, не больно будет падать. — А придется падать? — пугается Хосок. — Если ты собираешься драться, то падать придется, — серьезно замечает Намджун, — и не раз, и не два. Вопрос в том, чтобы научиться делать это правильно, с наименьшими потерями для себя, и научиться подниматься после каждого падения. Или не подниматься, если того требует твоя безопасность. — Ух, целая философия, — хихикает, но все еще немного испуганно, Хосок. — Так и есть, — кивает Намджун. — Постой, так Чимин танцует? — О, да еще как! Он у нас, вообще-то, звезда. У него грамот, дипломов и кубков — целая полка дома, правда, он их прячет, стесняется немного.       У входа в университет их встречает ректор Ким. — Хосок-ши, добрый день, — кланяется он. — Как вам учебные будни? — Спасибо, — Хосоку немного не по себе от того, что такой уважаемый и почтенный человек разговаривает с ним чересчур уважительно, и он отводит смущенно взгляд, смотрит на Намджуна, но тот спокоен как всегда, только ямочки на щеках выдают, насколько он понимает Хосока и его смущение. — Все хорошо, спасибо. Мне нравится. — Это приятно. Никто не обижает?       Ректор улыбается очень по-доброму, и, кажется, он и приобнял бы Хосока, если бы не субординация и студенты, шмыгающие вокруг. — Нет, — качает головой Хосок, — Разве кто-то решится обидеть меня, когда Намджун всегда рядом?       Теперь очередь Намджуна смущаться, но он в лице не меняется, только ямочки становятся чуть глубже, будто он сдерживает улыбку. — Я хотел предложить вам небольшую экскурсию, — вдруг говорит ректор Ким. — Вы еще не бывали в сеульском дворце Кенбоккун? — Нет, все как-то не собрался, — Хосок не понимает, к чему ведет ректор, и не то чтобы он был большим любителем экскурсий. — Тогда не откажите мне в удовольствии лично вас туда сопроводить. Мне будет очень приятно, и вы узнаете много нового и интересного для себя, обещаю.       Хосок оборачивается на Намджуна, пожимает плечами. — Хорошо, а когда? — Думаю, мы могли бы отправиться туда завтра, — предлагает ректор. — Завтра дворец закрыт для посещений, но у меня есть в дирекции влиятельные знакомые, они не откажут нам, так сказать, в эксклюзивном посещении. И нас никто не побеспокоит. Договорились? — Договорились, — Хосок кивает, хотя все еще не понимает, на кой ему сдалась эта экскурсия, но спорить со старшими он не привык.       Ректор Ким кивает напоследок и провожает их взглядом, пока парни не заходят в корпус. А потом вздыхает. И все еще думает над последними словами инспектора Кима, которые он произнес, уходя из его кабинета накануне. — Ты же не думаешь, что стоит рассказать Хосоку и о тех трех трудных годах жизни Чона, о которых сейчас говорить не принято и которые были вычищены из его биографии? — спросил тогда ректор.       А инспектор Ким обернулся и покачал головой: — Если Джулия Мортимер дала добро на то, чтобы Хосок встретился с Гонсоком, это значит, что она не знает о его… проблемах и о… клинике… Иначе она бы его и на километр к ребенку не подпустила. Я думаю, напротив, мальчик должен знать о них. Мальчик должен знать всю правду, какой бы горькой она не была, ради своей же безопасности. В конце концов, Чон Гонсок может быть просто опасен для него, если снова… ну, ты понимаешь, о чем я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.