ID работы: 8723334

Черная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
370 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 672 Отзывы 277 В сборник Скачать

Этот Чон

Настройки текста
— Мам, ты не спишь? Спишь, наверное… Я звоню, чтобы рассказать тебе… У меня появились друзья, мам. Они такие… Знаешь, не знаю даже, с чего начать. Ой, забыл, сначала, наверное, расскажу тебе вот, что. Ко мне приходил человек. Его зовут Чон Гонсок, и мы с ним… Немного не так встретились, я старался быть вежливым, но Сокджин… Ой, давай, я, наверное, по порядку. В общем, мне позвонили и, знаешь, сказали, что он пришел, а Намджун проявил осторожность (это же его работа, правда?), и мы спустились вниз, но… Я ждал гостей в этот день… А он сказал, что ты его знаешь, этого Гонсока, и что он — друг моего отца. А ты же ничего мне не говорила, мама. Он, правда, друг отца? Почему ты ничего не говорила? И тут пришли ребята, и Сокджин. Знаешь, мам, он ничего такого не хотел, Сокджин, просто ему показалось, что этот Гонсок хотел меня обидеть, и…       Мам, если ты скажешь, я обязательно с ним встречусь, правда. Но вот только странно: он ничего не знает про мою мать… Как-то непривычно называть матерью еще кого-то, кроме тебя… Можно, я и не буду? В общем, Сокджин ударил его. Из-за этого будут неприятности, мам? Можно, у Сокджина не будет неприятностей?       А ребята… Они такие… шумные, такие… настоящие, мам… И они фотографировали еду из ресторана, которую я заказал, так смешно… А потом мы пили пиво. И они сказали, что хотят сделать мне подарок, а мама Чонгука передала для меня такой милый брелок. Ах, да, Чонгук и еще Тэхен, они друзья. Тэхён, помнишь? И потом мы думали, куда же нам отправиться, и я предложил в Икею, а они засмеялись. Почему-то засмеялись. И мы поехали в Лотте. Там столько всего, и везде еда…       Мам, мне так много нужно тебе рассказать, но ты, наверное, спишь… Перезвони мне, когда проснешься, ладно?       Хосок отправляет аудиосообщение и откладывает телефон, мягко шурша чехлом о пухлое одеяло. Прикрывает глаза и вспоминает весь этот долгий-долгий день, отголоски которого все еще позвякивают эхом в ушах.       Хосок улыбается, когда под закрытыми веками всплывает этот их шумный спор на парковке, кто поведет и куда поедем. — Тогда погнали в Лотте, — махал рукой Юнги. — Мы с Тэтэ поедем, вы — за нами. — Я знаю, где Лотте, — бурчал Намджун. — Чимини, ты с нами? — Это непрофессионально, — запальчиво вякал Чимин и устраивался на переднем сидении рядом с Тэхеном. — Ты на работе, Джуни, не забывай об этом. — Тогда с вами поеду я, — вдруг сказал тогда Джин и сел на заднее сидение рядом с Хосоком.       И Хосок ежится, вспоминая, как весь заметно поджался, почувствовав рядом с собой на сидении тепло тела Сокджина. И даже сейчас все еще не понимает, почему. — Тебе обязательно надо попробовать чуррос, — говорил Сокджин, пока Намджун вел уверенной рукой автомобиль по забитым транспортом улицам Каннама. — В Лотте вкусный чуррос, правда. — Хорошо, — кивал Хосок. — Я ел чуррос в Барселоне в чуррерии напротив мэрии, когда мы с моим… телохранителем ждали маму со съемок, но в Лотте, наверное, вкуснее… — Это вряд ли, — смеялся Джин. — Забыл, что тебя трудно удивить.       А потом вспоминал эти свои слова у фудкорта в Лотте-марте, потому что Хосока, неожиданно проникшегося любовью к кимпабам, приходилось отдирать от витрины впятером (Юнги не участвовал, потому что считал, что если человека хоть что-то заинтересовало, то надо дать ему возможность насладиться в полной мере).       И пока Хосока, у которого — полные щеки кимпабов, с которых он успел снять пробу, и полные руки кимпабов, которые он собрался купить, отводили подальше от продуктов, Чонгук с Тэхёном умудрились проникнуть в отдел подушек и одеял, и Хосок смеялся неприлично громко и думал, что это импровизированное театрализованное представление «Посмотри-ка, Хосоки, эта подушка хочет, чтобы мы ее тебе купили», никогда не закончится, а Чонгук так и поедет домой с подушкой на голове.       И пока прыгающих по магазину существ, обмотанных одеялами, отлавливали продавцы во главе с представителями охраны, Чимин убеждал Хосока сделать вид, что «эти придурки не с нами» и обратить внимание на новейшие половые швабры образца 2019 года, у которых щетка складывается как крылья у дирижабля. И Хосок снова смеялся, потому что «У дирижаблей нет крыльев, Чимини — Думаешь, я не знаю? Но если бы были, они складывались бы именно так!».       И пока уговаривали Сокджина угомониться и перестать помогать персоналу собирать с пола рассыпанные рулоны туалетной бумаги, потому что так он «только еще больше беспорядка наводит», по мнению самого персонала, Намджун стоял у входа в отдел с постельным бельем и внимательно наблюдал за Хосоком, а Чимин прыгал вокруг него и орал: «Видишь! Видишь, Хосоки, он на меня вообще внимания не обращает! Что значит — профессионал!».       И все это было так смешно и так непривычно, что у Хосока устали болеть щеки от улыбок. И ему было немного жаль уходить из магазина, даже несмотря на то, что Намджун уверял его, что в мире есть места для развлечений и поинтереснее.       И потом все вместе возвращались домой, и прощались на парковке, и обещали друг другу встретиться в университете, и Хосоку было одновременно и хорошо, и плохо, и очень волнительно от того, что наступит завтра, и эта его новая жизнь не закончится — она продолжится, и эти новые в его жизни люди не уйдут. — Они не хвалят меня, мам, потому что так нужно или потому что у меня такая мама… Они не говорят мне приятных вещей из вежливости. Иногда это даже немного обидно, но и радостно, потому что мне смотрят открыто в лицо. Мам, это же хорошо, да? Можно, я оставлю этих новых друзей в своей жизни, мам? Мам, я предложил Сокджину приходить ко мне и готовиться к своим экзаменам кулинарным на моей кухне. Это же ничего, мам? Ты же не против? У него просто… ну… Я просто хотел бы помочь.

***

      У Хенсана все всегда разложено по полочкам, все аккуратно, и он сторожит этот свой порядок как коршун, прикрикивая на каждого, кто хотя бы подумывает над тем, как бы нарушить привычный ход вещей.       Хенсан и сам знает, насколько тошнотворен в этой своей дотошности, и его самого временами (правда, он в этом никогда никому не признается) от себя самого подташнивает. И тогда он злится, и от этого становится только более тошнотворен. — Ладно, угомонись, — мягко похлопывает по плечу Сокджин.       Сокджин понимает, не одобряет, наверное, но улыбается и не перечит.       Ему, наверное, Хенсан бы мог позволить переставить местами в своей жизни значимые предметы, вещи и события, но Джин не пытается. Просто понимает вот так. И улыбается. — Я не могу угомониться, — фыркает Хенсан. — Ты обещал прийти в восемь, а сейчас уже десять! — Мы задержались с Джинхо, она влезла в лужу ботиночками, и нам пришлось возвращаться домой, — пожимает плечами Сокджин. — Мы опоздали в детский сад, а это куда более важно, чем-то, что я предстал пред твои светлы очи на два часа позже, согласись?       Хенсан нервно теребит салфетку, но ничего не говорит. Да, наверное, это важнее. Все в жизни Сокджина гораздо важнее, чем Хенсан, и это немного обидно, но, наверное, таков порядок вещей, а спорить с порядком Хенсан не может. — Ты уже подготовился к экзамену? Почему не приходишь больше по утрам?       Сокджин отворачивается к окну и застывает на мгновение. — А?       Хенсан не любит, когда на его вопросы нет ответа, а когда Сокджин вот так замолкает, это обычно означает, что ответа не последует. — Да, почти уже все готово, — кивает Сокджин. — В последний раз корзинки почти не распались, так что, наверное, я все делаю правильно. — Ты можешь приходить по утрам, как раньше, — Хенсан подходит сзади и останавливается. Втягивает носом воздух.       От Сокджина всегда пахнет приятно, пахнет домом. Чистым бельем, жареным тестом, молоком, конфетами, иногда — каким-то сладким лекарством, которое обычно дают детям от кашля, иногда — травами. Но это всегда домашнее, всегда едва уловимое и уютное. Сокджин и сам весь такой.       В жизни Хенсана уже давно не пахнет домом: с тех самых пор, как мама обзавелась домохозяйкой и прекратила готовить сама, а стирать белье и стелить постели в их доме начала чужая женщина, приходящая по утрам. Раньше пахло еще папиным табаком и свежими газетами, но кто сейчас читает газеты? И папа давно бросил курить.       А Сокджин пахнет.       Хенсан закрывает глаза и молится, чтобы Сокджин пошевелился и чтобы снова долетел до него этот слабый запах чего-то… — Чем от тебя пахнет?       Сокджин оборачивается: — Что? — От тебя чем-то пахнет таким… лекарством? — Маслом эвкалипта. Я брызгаю Джинхо на одежду, чтобы ей было легче дышать, это Хосок… — Сокджин осекается. — Кто такой Хосок? — встревоженно поднимает глаза Хенсан и вглядывается в как-то неуловимо изменившееся лицо Сокджина. — Это врач? — Типа того, — кивает Сокджин. — Я не могу приходить больше по утрам, мне не с кем оставить Джинхо. А с Джинхо ты приходить сюда не позволяешь. — Она в прошлый раз обмотала ножки столиков цветным скотчем! — возмущенно вспыхивает Хенсан. — От него остались липкие следы! Кафе — не место для ребенка, мы уже говорили об этом. — Ну вот, — кивает Сокджин. — Что же мне делать?       У дверей кафе останавливается серебристый автомобиль представительского класса. — Смотри, посетитель, — кивает Сокджин и уходит на кухню, опустив низко голову, и Хенсану хочется сказать ему что-то… нет, конечно, ребенку в кафе не место, но, может, Сокджин что-то придумает, и будет снова приходить сюда, и…       На двери звякает колокольчик, и порог переступает высокий подтянутый мужчина в строгом дорогом костюме.       У Сокджина шумит в ушах, и ему хочется думать, что это просто холодильная камера начала барахлить, поэтому тарахтит громче обычного, но голову сдавливает непонятная тревога и, кажется, шум в ушах — это от тягостных мыслей. — Сокджин, — доносится как из-под толщи воды голос Хенсана. — Это к тебе. — Я сейчас, — кричит Сокджин и включает кофемашину. — Капуччино? Латте? — Нет, — Хенсан заглядывает на кухню, и у него недоумение вперемешку с тревогой на лице. — Этот посетитель. Он — к тебе.       Сокджин выходит в зал и видит человека, от которого у него до сих пор ноет кулак и чувство вины где-то поглубже костяшек. — Вы? — он хмурится, разглядывая этого человека, и, кажется, предчувствие его не обмануло, и сейчас начнутся неприятности. — Здравствуйте, Ким Сокджин, — кивает мужчина. — Я бы хотел побеседовать с вами. Присядем? Могу я попросить кофе?       Он оборачивается к Хенсану и кладет на стол золотую кредитку. Хенсана как ветром сдувает с места. — Мы с вами толком не познакомились, — усмехается мужчина. — Не успели. Меня зовут Чон Гонсок. — Я… — Сокджин не знает, начинать ли с извинений или не унижаться и принять претензии с высоко поднятой головой. — Скажу сразу: я не в обиде на вас, — смеется мужчина. — Может, я и сам на вашем месте поступил бы так же. Но я хочу поговорить с вами о Хосоке. Мне показалось, что ваше мнение важно для него, что он относится к вам хорошо и прислушается, если вы постараетесь мне помочь. — В чем? — Сокджин почему-то начинает злиться на этого человека, и это уже второй раз и совершенно неразумно, но что-то в глубине души ему подсказывает, что этот человек опасен… для Хосока… — Присядем? — кивает мужчина на ближайший стул.

***

      У ректора Кима с утра творится в кабинете непонятный хаос. И ладно бы, если бы его спровоцировал Тэхён — это было бы хотя бы привычное зло. Но нет же: сегодня как с ума все посходили в этом университете.       Ректор Ким запивает одно лекарство другим, а проблемы нарастают, как ручьи сливаются в один сплошной бурлящий поток. И голова вот-вот лопнет от мыслей и необходимости принимать решения. — Ректор Ким, к вам посетитель, — осторожно сообщает секретарь по коммуникатору. — Можно? — Кто там еще? — стонет в трубку бедняга. — Если это декан лингвистов, то я отказываюсь обсуждать с ним расширение факультетской библиотеки, так и передай, сколько же можно уже, ну? Он еще даже не издал свою монографию, а мне она скоро сниться будет.       Секретарь молчит, выслушивая этот стон, полный боли и безысходности, а потом осторожно продолжает: — Это… инспектор Ким… — Кто? — ректор Ким даже задыхается от неожиданности. — Инспектор Ким? Эм… ну пусть войдет…       Как только приоткрывается дверь и в кабинет входит немолодой человек в легкой ветровке и джинсах, ректор вскакивает из-за своего стола, хватает вошедшего за рукав и тянет вглубь кабинета, туда, где скрыта стеллажами неприметная дверь. — Пошли, — шипит он. — Если ты сейчас не выпьешь со мной виски, я с собой что-нибудь сделаю! — Вот поэтому я и ушел с работы на вольные хлеба, — смеется инспектор и входит следом за ректором в небольшую комнату, оборудованную для отдыха, присаживается на диван. — Что, достали? — Не то слово! — хватается за голову ректор. — Привет, старый друг! — Ну привет, привет…       Мужчины молча выпивают виски из пузатых бокалов, вздыхают. — Давно тебя не видно было, — улыбается, наконец, ректор. — Да, знаешь, этот мой бизнес… столько всего еще нужно наладить… наработать базу… — Ой, не прибедняйся, — машет рукой ректор. — У тебя вся база под контролем, я же знаю, еще со службы, поди, осталась — и связи, и данные. Серый кардинал Сеула — так тебя, кажется, называл Чон? — Кстати, о Чоне я и пришел с тобой поговорить, — кивает инспектор и становится серьезным. — Ну, я знал, что рано или поздно мы поговорим об этом, — кивает ректор. — Я виделся с Джулией. — Чон тоже виделся с Джулией, — невесело смеется инспектор. — Она приезжала с сыном, ты знаешь? — Очень хорошо знаю, — теперь очередь ректора смеяться, — я тебе больше скажу: этот мальчик учится теперь у меня в университете. — Скажи, похож? — Потрясающе похож, — вздыхает ректор Ким. — И что Чон? Он с ним виделся? — Вот как раз об этом я и хочу с тобой поговорить. Виделся. И, кажется, у него паранойя. Как тогда, помнишь? — Еще бы не помнить…       Мужчины молчат какое-то время. — Его стремление встретиться с мальчиком и рассказать, кто он есть и какова история его рождения, мне понятно, — говорит инспектор Ким. — Вот только мальчик, кажется, к этому не готов. Джулия решила пустить все на самотек и представила Гонсоку возможность все объяснить самому, но я боюсь, что Чон наломает дров. Он привык действовать деньгами и силой, и его нужно остановить. Иначе он сделает себя еще несчастней. А заодно и ребенка тоже. — Ты говорил ему это? — Мы не общаемся так, как раньше, Ким, — вздыхает инспектор. — Только деловые отношения. — Так и не простил ему? — А ты бы простил? — Наверное, нет, — кивает ректор. — Хосок был тебе как брат… — Именно так.       У инспектора глубокая складка через весь лоб, и глаза вдруг блестят нервно, словно вот-вот прольются на щеки чувствами, которые долго держали взаперти. — Он же не знал, не думал, просто не подумал… Наверное, пора уже простить, а? — Знаешь, — инспектор Ким встает, отворачивается к окну и цепляется пальцами за подоконник, — ему просто нужно было ответить на звонок, нужно было позвонить мне, в конце концов, всего лишь позвонить… и Хосок, может, был бы жив. — Он любил его не меньше, чем ты, — ректор подходит и встает рядом, — ему тоже тяжело. Может, не стоит столько лет копить горечь?       И, понимая, что инспектор молчит, не находя в себе силы продолжать этот разговор, уточняет: — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Ты прости, что я прошу тебя об этом, если бы я мог сам, то я сделал бы это, но… Намджун сейчас работает на Джулию, и я не могу позволить себе помешать работе сына. Да и мне так спокойнее: когда Намджун рядом, я уверен, что с этим ребенком все будет в порядке. Но… ты не мог бы поговорить с ним сам? До того, как до него доберется Гонсок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.